Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

mafodiy, у меня какое-то время назад так было. После каждого кормления фонтаном! Неделю где-то так было! После срыгивания пыталась отвлекать, чтобы грудь дать попозже, памперс меняла только перед кормлением и одевала тоже, чтобы после еды не мацать ее! Погоди немного! А какает и писает нормально?

tatiana83, Юльма, Kati_Chydo, девочки спасибо! стало полегче...

mafodiy, у нас тоже часто срыгивает, пару недель назад вообще после каждого кормления по несколько раз, а вес набирала нормально, сейчас немного реже стала, я причем вообще ее не трогаю после еды, даже столбиком не ношу, а то стоит тронуть и все обратно лезет...

У нас беда со стулом, за неделю покакали 2 раза и оба раза с помощью градусника, а малыш мой совершенно спокоен. Девочки, помню, что многие градусником пользовались, не может быть такого, что отвыкнет сама какать?

Вчера прорыдала полвечера из-за чужого горя, узнала, что у коллеги по работе у семилетней дочери рак нашли и уже 2 операции сделали за полгода и 6 курсов химиотерапии, девочка из цветущего ребенка за несколько месяцев превратилась в очень худенькую абсолютно лысую дюймовочку с оргомными глазами, у нас ничего больше сделать не могут, собирают 9млн рублей для отправки в Германию. Мы работаем в компании с миллиардным оборотом, все коллеги обратились за помощью к директору, а он отказал...начали сбор своими силами...так страшно стало, своему государству мы не нужны, благо добрых людей больше!

. Я после еды малыша вообще не трогую. Он лежит себе на спинке и бултыхает ручками и ножками и при этом срыгивает. Когда носишь столбиком - таже история. Какает и писает нормально. Ну какает конечно по хуже. Мы часто пользуемся и градусником и газоотводкой. Привыкания точно нет, потому что часто он какает сам. Вообще попробуй давать водичку между кормлениями. У меня хорошо какает сам после Плантекса.

Девочки, а мы вот пришли с УЗИ делали НСГ. нас всё таки нашли внутречерепное давление. Кто - то уже сталкивался с этой ситуацией? Именно поэтому мы часто срыгиваем. Завтра вызвала невролога. Посмотрю что скажет. Теперь вот переживаю ещё больше.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mafodiy, моему племяннику тоже по узи вчд обраруживали, я тогда тоже сильно переживала и нашла в инете статью Комаровского на этот счет, как обычно после его объяснений сильно полегчало. Ссылку дать не могу, это было 4 года назад, ты поищи в инете.

девочки а я вот заметила у моей крошки животик был надутый, сейчас сдутый)вроде опытная мама, не пойму так и должно быть?

taliyna, У меня собака и кот, они правда сейчас с родителями ,но не суть. Собака н еревнует , она нянька прям ужасная ,сидит окол о Варюшки ,все бдит и при любой возможности вылизывает ее и скулит.Я ,несколько лет занималась хендлингом ,потому тесно общалась с собаками. Совет ,просто уделяй внимание !! Слишком просто? :D Да! Просто каждое свободное времечко ,погладь,потрепи -поговори,не обделяй ласковым словом, поиграй в любимую игрушку , потом он со временем привыкнет к ограниченому вниманию, т.е. создай укороченную программу времени до рождения ребенка. И давай пообщаться с ребенком собаке, подними -поднеси ,сделай в общем из него няньку ,он будет чувствоать себя на ответственной должности ,станет значимым очень в своих глазах и в тових! ;):D И все, он же при ответсвенной работе,ему не нужна будешь ты целиком!)))

Насчет прививок,я тоже долг о находилась в раздумьях,читала,опрашивала...в итоге делаю.

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, У нас тоже , надутый какое-т овремя,потмо сдувается. Особенно когда долго спит, наверн опустой совсем становится)))

Юльма, да да после долго сна ваще такое ощущение что пуп к спине прилип

на счет прививок, мы делать будем когда разрешат, и когда будет вакцина,

а слюнямии как мы давимся ужас, то и дело слышу кашель

Изменено пользователем //Леночка МЫФКА мама мыфат//

Да,девчонки,болезнь ребёнка это страшно.Я в этом плане рада,что мои дети живут в Германии.Тут не дай бог что,страховка оплатит.

Девочки, я нашла няню. Мне главное через знакомых было найти человека, чтоб хорошо ее знали и рекомендовали. Мне такую нашли, 50 лет, своих трое детей. На след неделе встречаемся и, если все понравится, то с начала июля я смогу в спортклуб ходить уже :girl_dance: договорилась на три раза в неделю по 3 - 3,5 часа.

mafodiy, Маш, помнишь, я все писала про это давление. Вам доплер делали? у Устюхи нашли давление, один невролог прописала сильные таблетки ЦИнарризин, я прочитала про них - жесть! но я не видела ничего вообще в ребенке необычного. вызвала другого невролога на дом, которого мне рекомендовали и она сказала, что не надо никаких таблеток пить, абсолютно здоровый ребенок. НО! Устюха почти не плачет у меня и ничего его не беспокоит совсем, ты просто говоришь, что твой малыш плачет иногда по непонятной причине, может как раз в эти моменты его и беспокоит давление внутречерепное, так что послушай невролога, что он скажет.

Девочки а я умудрилась приучить своего карапуза к рукам, на руках довольный сидит, а как только начинаю перекладывать его в кроватку или в кресло, сразу в слезы...

Azuzena*, Да, я помню. А вам так и поставили этот диагноз? Нам написали что незначительно увеличины стенки желудочков. Норма до 4мм, а у нас 5мм. Мы делали НСГ Завтра конечно врача послушаю, но поить лекарствами не очень хочу. Тем более спасибо MarinaM, !!!! Я нашла статью Комаровского.

Ссылки скрыты.

кому интересно почитайте! смысл в том что вот наш диагноз только косвенно указывает на В Ч Д ,но не факт вообще что это оно.

путаю я , Маш, у нас врач объяснила спазмы сосудов головного мозга, это, наверно, другое все-таки

Ужас какой Спазмы...вот так наговорят врачи, а мамочки потом нервничают!!!!

taliyna, Я отказалась от прививок в роддоме, теперь немного жалею, и начала их делать по индивидуальному графику, пока правда только от гепатита В, а БЦЖ позже будут делать, хотя я до сих пор не уверена нужна ли она...вот сколько себя помню в школе когда делали укол на реакцию манту, она у меня всегда была огромных размеров, и помню надпись на карточке "БЦЖ не делать пожизненно", что это значит никто не объяснил((

с-витушка, спасибо за эргобейби, смотрится потрясающе, еще бы на себе испробовать.

Sugarrrr, чем babybjorn не удобен?

Сейчас вообще такая жара, духота у нас, вот думаю детка будет потеть в кенгурушке , да и я сама, а так иногда устаю на руках носить, вот как например сегодня, не спит и все, возбужденный, сходила называется, вернее мимо проходила своей работы, ну вот то один коллега то другой, на ручки просят, как откажешь, а мы теперь весь вечер возбужденные, ручками машется перед лицом- пришлось царапки достать, а то все угорьки раздирает. Вот то ли суеверие, то ли правда эмоции после такого количества народа...

ЛиSa- AлиSa, ты права, скорее на теории метод лактозной аминореи работает, но практика ( соседки, коллеги, подруги, форум) показывает совсем другое, мне просто интересно как гинеколог предлагает такой метод предохранения, имея ввиду, что это человек- профи в своей области....

marsem, у нас с рождения глазик слезился, потом гноился, капали антибиотик- не помогло, мне коллеги говорили массировать, потом mafodiy очень хорошо об этом написала, но я еще раз пошла к педиатору за направлением к глазному, т.к. не могла больше на это смотреть, да и детку жалко, та мне опять- переждать, и массировать и все, говорит, вы что мне не верите и принесла копию статьи, где все так и написано- терпение и массаж, зондировать можно всегда, но доктора ждут у нас, сразу не делают. И вот уже с недельку у нас все ок, говорила что боюсь сглазить, так что ттт... И педиатор говорит- либо слезн. канал заужен, либо засорен грубо говоря, и вот благодаря терпению и массажу- придет время и прорвет. У нас вроде " прорвало".

Может у тебя месяки пришли, у меня тоже желатенькие выделения были, но поставила спираль- пошли кровотечения адаптационные, так что не знаю были бы у меня дальше эти выделения, теперь жду когда эта мазня закончится, надоели уже прокладки, да и постоянное подмывание после каждого туалета, все из-за швов. уже так привыкла и оставить не могу, а так уже муторно все это....

Счастливая мамуля Лю, Xiaowei, спасибо девочки, штудирую прибор, чет я себя представляю с этим прибором как я тут сижу, так и хочется завыть, но понимаю- хоть свободнее буду, куда сходить можно, вопрос еще - возьмет ли бутылочку.

taliyna, Я отказалась от прививок в роддоме, теперь немного жалею, и начала их делать по индивидуальному графику, пока правда только от гепатита В, а БЦЖ позже будут делать, хотя я до сих пор не уверена нужна ли она...вот сколько себя помню в школе когда делали укол на реакцию манту, она у меня всегда была огромных размеров, и помню надпись на карточке "БЦЖ не делать пожизненно", что это значит никто не объяснил((

у меня у старшего сына повышенная манту всегда, поэтому у нас медотвод от БЦЖ до 18 лет, то есть нельзя нам БЦЖ делать до 18 лет, хотя всем детям ее повторяют в 7 лет.

прививаться Максик будет. Правда, в роддоме сделали только БЦЖ, от гепатита отговорили. Но в 3 месяца будем делать АКДС и от гепатита, если медоотвода не будет.

Девчонки, у меня вчера была розовая мазня. Думала, месячные начинаются, а нет, сегодня абсолютно чисто. Что это было, я не поняла вообще? У моей подргуи на ГВ уже почти год месячных нет

про неврологические проблемы есть хорошее ЧАВО на русмедсерве!!! Почитайте!

ПС: девочки ,а есть еще малыши, у кого на затылке проплешина? (волосики стерлись). Врач сказала ,что это признак рахита. Вот думаю, витамин Д профилактически давать...

Umi-san, у моего малыша ладошки и стопы влажные частенько, тоже говорят, что признак рахита, а Комаровский утверждает, что ни вытирание волос, ни повышенное потоотделение не являются симптомами этой болезни.. кому верить? Мы живем на юге, солнца много, а если начать давать дополнительно витамин Д, то можно передозировку заработать, что тоже очень плохо. Одни вопросы, а ответов нет :(

Kalinka 7, спасибкиЛиз_ок, большая удобная, мне очень удобно было, потом и детке как подростет нравится там лежать

Мамулькам привет! Малыши у кого датки поздравляю!!!!!

Kalinka 7, попробуй обычный российский крем с чередой,нам помогло у нас в паху ужас что было..я купила крем 911 кидс от опрелостей хорошая штука!!!

Лиз_ок, прикольная авка у тебя! удачная фото!!!!

tatiana83, у нас тоже красненькая и синячок,нам сказали прикладывать на ночь вишневское....ты что нибудь делаешь?

Vikus~ka, спасибо!! :friend:

MarinaM, вот мы тоже вроде на юге живем, а мне врач, которая делала узи внутренних органов сказала давать вит. Д, а я что-то не очень хочу его давать, из-за этой самой передозировки. Мы гуляем каждый день по 2 раза по 2-3 часа, думала этого достаточно...

Kalinka 7, а у нас с рождения слезятся оба, в 2 недели начал гноиться правый, я сразу начала массировать.Продолжаю по сей день, третий день капаю Левомицетин. Посмотрим что будет.

Выделения мои закончились, сегодня опять бежевые. И в больницу попасть не могу пока, муж в командировке. Уже нервничаю по этому поводу, больше 8 недель прошло после родов. Какую спираль поставила? Я не знаю как определиться

Иришка мама сынишки!, нет, не делаю. Мы в 2 месяца были у педиатра, она ничего не говорила делать

tatiana83, я все-таки летом давать не буду. Посмотрю какая погода будет в сентябре, может тогда начну.

Юльма, спасибо большое за советы по собаке! Вчера поносила его на ручках, поговорила, поусипусилась и вот результат - утрос съел еду и добавки попросил! Буду ему больше внимания уделять теперь, а то жалко собачатинку ревнивую.

Мы сегодня от врача - в 2 месяца Никита весит 5460, рост 58 см

Umi-san, у нас есть проплешинки, но это из-за смены волос, на затылке они быстрее вытираются.

У мы решили вместо АКДС, полиомиелита поставить Пентаксим, всё в одном и легче переносится. Следующей весной будем ещё от энцефалита делать прививку т.к. малыш будет всё лето на свежем воздухе бегать, а клещей у нас в регионе много

Umi-san, у нас тоже лысинка. и я заметила на приеме у педиатра, что у всех деток нашего возраста такие же. врач сказала не страшно, это не рахит!

Изменено пользователем Kati_Chydo

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...