Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

MarinaM, Я тоже решила витамин осенью давать начать, а то с этими педиатрами ..Одна говорит,рахит очень редкое нынче заболевание ,а другая, наоборот,у всех детей рахит....

taliyna, Да на здоровье!!! если что.всегда рада ))) А то прям скучаю по собачей работе, а то как стали планировать,пришлосьвыставки и всякие занятия бросить)))

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

всем привет!

У нас уже почти неделю ливневые дожди идут. Маруся капризничает в период бодрствования, полежит 10 минут и киснет. Потом кое как еще минут 30 пободрствуем и в ор. Сразу спать ее укачиваю. Устала уже, ничего не успеваю, только и дел, что ее на руках носить или качать или держать пока спит(( и кушаем мы тоже плохо, минут 5 сосанем и орать, брыкаться, я ее держу, прижимаю к себе как консультанты учат, а она отталкивается от меня, да с такой силой, что порой удивляюсь откуда она берется!

Девочки у нас в эти дни появились синячки под глазами, переживаю из за этого. Почему они? Вроде спит много, есть я ее заставляю бывает в час по 2 раза приложу. У кого-нибудь бывают?

И еще...есть ли такие кто собирается отказываться от прививок?? Я в раздумьях. Столько негатива в средствах массовой информации о них(((

девочки, а как у вас живность реагирует на изменения в жизни по поводу появления в доме малыша? У меня той терьер, которому до рождения ребенка доставалось все мое внимание, ласка, забота и все что можно и нельзя)) теперь естественно я ему не могу всего этого дать в полной мере, стараюсь конечно его не обделять, но ему этого мало! Он депрессует вот уже 2 мес у меня((( ничего не ест, сидит подолгу под кроватью, грустит, вид у него ужасный(( переживаю за него(( у других вон деток куча и всем надо внимание уделить, а я с собакой справиться не могу((( не представляю, что будет, когда появится еще ребенок один!

при синячки, могут быть от забитого носа...

про животных, у меня кот два раза с крыши выпрыгивал за эти 2 месяца, за пять лет такое всего один раз случилось, внимания ему не хватает

Всем приветик!

Мы сегодня от врача - в 2 месяца Никита весит 5460, рост 58 см

Umi-san, у нас есть проплешинки, но это из-за смены волос, на затылке они быстрее вытираются.

У мы решили вместо АКДС, полиомиелита поставить Пентаксим, всё в одном и легче переносится. Следующей весной будем ещё от энцефалита делать прививку т.к. малыш будет всё лето на свежем воздухе бегать, а клещей у нас в регионе много

Вот нам тоже про этот Пентаксин рассказывали. А он точно лучше и хорошо переносится? Ты у кого узнавала?

Просто что бы прям от всего и одним уколом есть ещё вот такая штука

16:46

ИНФАНРИКС™ ГЕКСА комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент), гепатита B, полиомиелита и заболевания, возбудителем которого является Haemophilus influenzae типа b ( INFANRIX™ HEXA combined diphtheria, tetanus, acellular pertussis, hepatitis B, enhanced inactivated polio vaccine and Haemophilus influenzae type b vaccine (DTPa-HBV-IPV/Hib) )

Так что лучше то????

Kalinka 7

не факт, что станешь свободней ;) мой отказывается пока от бутылок с молоком моим, ему соски не нравятся, только одну марку воспринимает mam с нее от воду берет :)

Ссылки скрыты.

мой вопрос про рахит на русмедсерве. Я все-таки куплю, буду давать в не солнечные дни, и когда не гуляю с малышом.

у нас тоже есть проплешина, но бред это все про рахит, но ватамин Д до3 месяцев здесь все прописывают несмотря на солнце и море

ИНФАНРИКС™ ГЕКСА -это вроде тот же пентаксим + гепатит В

у нас тоже есть проплешина, но бред это все про рахит, но ватамин Д до3 месяцев здесь все прописывают несмотря на солнце и море

а в каком виде и сколько витамин Д назначают?

вот, что нашла по зарубежным вакцинам:

Пентаксим - АаКДС+ИПВ+Hib

Инфанрикс - АаКДС

Инфанрикс ИПВ - АаКДС+ИПВ

Имовакс полио - ИПВ

Инфанрикс гекса - АаКДС+ИПВ+гепатит B+Hib. (можно, если уже прививались от гепатита первый раз!!!!)

Энджерикс - гепатит B.

Изменено пользователем Umi-san

ИНФАНРИКС™ ГЕКСА -это вроде тот же пентаксим + гепатит В

а в каком виде и сколько витамин Д назначают?

вот, что нашла по зарубежным вакцинам:

Пентаксим - АаКДС+ИПВ+Hib

Инфанрикс - АаКДС

Инфанрикс ИПВ - АаКДС+ИПВ

Имовакс полио - ИПВ

Инфанрикс гекса - АаКДС+ИПВ+гепатит B+Hib. (можно, если уже прививались от гепатита первый раз!!!!)

Энджерикс - гепатит B.

Ну и кто что будет делать???

Девочки, кто из-за границы, что рекомендуют у вас?

буду, наверное, пентаксим+энджерикс, если медоотвода не будет.

mafodiy, я буду пентаксим делать первому делала только ее.

mafodiy, у меня обе младшие двоюродные сестры привиты пентаксимом АаКДС+ИПВ+Hib - могу судить по ним, их родители врачи и друзей во врачебной среде много - все рекомендуют именно её.

О спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот теперь я хоть знаю что этот пентаксин действительно используется.

Девочки, а от нас только что ушла невролог и вот что она порекомендовала

1. аудиотест. Кто - нибудь проходил его? У меня ребёнок не поворачивает голову на звуки. У кого как с этим обстоят дела? Я точно знаю, что громкие звуки он слышит, потому что замечала, что пугается или ручки вскидывает, но если он куда - то смотрит, а его зовёшь или погремушкой гремишь с другой стороны, то он не поворачивает голову. У кого с этим как?

2. Привычный наклон головы направо и гипертонус сгибательный. Т.е. руки он до конца не разгибает В связи с этим массаж.

3. Слабый плечевой пояс - тоже ачила пиьмассаж

4. По поводу результатов НСГ назначила Танакан. Кто - то что - о слышал про этот препарат??? Вот теперь думаю давать или нет? что скажете?

5. По поводу наших не очень хороших анализов на дисбактериоз. Напомню ,что у нас нашли Кластридии, УП энтнробактерии, клебсиелу, золотистый стафелоккок и энтерококки, причём клебсиелла устойчива ко всему. Короче она сказала, что нет необходимости проводить какое - то сильное лечение и убивать там кого - то, сказала, чо просто нужно заселить как можно больше хороших бактерий, что бы они вытеснили плохие. назначила:Хилак форте, Бифидумбак 741, трилакт и маме биофиформ.

у меня вопрос. Я читала ,что не нужно вообще лезть в микрофлору к ребёнку ,но с другой стороны она ничего такого вредного не выписала. Врач конечно молодая ей 29 лет. Она невролог, но ещё заведующая первым инфекционным отделением у нас в городе. Объясняет всё грамотно. Что делать то???? Поить ребёнка всем этим или нет?

mafodiy, у нас тоже раньше не реагировал на тихие мелодичные звуки,но на громкие пугался. а сейчас поворачивает голову на звуки голоса, на звон колокольчика, на мобил реагирует. Мы с ним много разговариваем, учим его агукать, лялякать и он нам отвечает.

mafodiy, мы получаем все прививки по плану, а вот какие я даже незнаю, невдавалась как то)))

taliyna, у нас собакин нормально себя ведет) но мы стараемся конечно и ему внимание,Надю с ним познакомили,она так ему улыбается))у нас пес воообще эгоист да еще и молодой, я переживала,но все вроде обошлось. Он понимает всю важность и следит внимательно ) скоро вместе будут ползать или он от дочки прятатся будет))))))))))))) вы своей собаке позволяйте наблюдать,рассказывайте ей,малыша поближе покажите.

mafodiy, аудиотест нам делали в роддоме еще. это обязательно у нас

нам тоже при рождении делали аудиотест,

про прививки, тут есть график по которому напоминания приходят, вот первые пойдем делать в начале июля, знаю , что есть там гепатит Вч , остальные не знаю как по русски называются,

про витамин Д, нам прописали Dicovit DK, причем и педиатр и в роддоме, там такие капсулы как кремы от морщин, шишочку отрезаешь, и содержимое в рот.

девочки, чувствую себя белым человеком, сходила к моему любимому парикмахеру (до этого приходилось идти к мастеру в соседнем доме, у которого руки не с того места) ну просто красота вернулась!! :)

mafodiy, Нам аудиотестделали сначал в РД ,а потом у невролога

У нас почему-то это называют аудиоскрининг, засовывают датчик в каждое ушко и дают заключение. Нам сказали, что слух 100 % на оба ушка. Это мы вот в 2 месяца делали. А в роддоме просто пишут, что положительный аудиотест.

tatiana83, ну да,скриниг в РД , а тест у нас в 2 мес делают, он не приборчиком делается ,а просто звуки создают с разных сторон и ребенок должен повернуться на звук

ЖДУ ФОТО ДЛЯ КОЛЛАЖА "НАМ 2 МЕСЯЦА"

:friend:

В письме: фото в 2 месяца, имя и дата рождения малыша и ник мамы

mafodiy, во-во. Мой тоже как в танке - греми не греми, голову не повернет. А громкие звуки точняк слышит. Успокаиваюсь тем , что он отвечать пытается, когда с ним говоришь. Да и тест нам делали в роддоме - сказано тухоухости и патологий нет. так что может детки у нас такие невозмутимые ? :)

Девочки, невролог загонит меня... Очень прошу ответить ровесников

1. Как долго держите голову на животике?

2. За игрушками уже тянетесь?

3. Хватательный рефлекс уже ослабевает? Если поднимать малыша за руки, дав ему пальцы, он подтягивает голову или она пока еще висит?

4. Гуление: какие звуки произносите? "Агу" реально уже все говорят?

mafodiy, нам слух в роддоме тоже проверяли.

нам сегодня ТРИ МЕСЯЦА))))))))))))))) сходили сделали прививку,поликлиничную.Все нормально пока ,тем-ра не поднималась.

• Нравится 1

[quote name=Пынь:)' timestamp='1340385773' post='7560418]

Девочки, невролог загонит меня... Очень прошу ответить ровесников

1. Как долго держите голову на животике?

2. За игрушками уже тянетесь?

3. Хватательный рефлекс уже ослабевает? Если поднимать малыша за руки, дав ему пальцы, он подтягивает голову или она пока еще висит?

4. Гуление: какие звуки произносите? "Агу" реально уже все говорят?

1. недолго. Пару минут максимум (

2. да, тянется, но не хватает, только если случайно. Ручки как правило хаотично по сторонам наверху, или лицо ими трогает

3. Хватательный рпефлекс не ослабевает. Голову при подтягивании не поднимает.

4. С гулением все хорошо, агу говорит, все гласные звуки.

PolinkaPolinka, Поздравляю!!!!Такой уже мини рубеж!!! :applause::heart:

БОЛЬШИЕ УЖЕ СОВСЕМ! :kiss2:

Нам завтра 3 месяца тоже.

Аудиотест нам тоже делали в клинике где то через 4 дня после рождения.Всё ок.

Прививки у нас по плану.Тоже особо не вдаюсь в подробности.

Пынь:), агу уже вовсю говорит реально и много других звуков.Любит болтать.Сегодня и беее говорила и даааа.А когда плачет,то будто мама вообще слышится.Понимаю,что это так она просто ревёт,но прикольно. :love:

Xiaowei, спасибо.Я наверное какая то не такая мама.Могу спокойно оставить дочу с мужем или со свекровью и даже с золовкой. :girl_wacko: Ну не на долго конечно.Я итак с дочей всё время одна,потому и пользуюсь моментом,когда есть возможность.

• Нравится 1

Пынь:),

1) минут 7-10

2) к игрушкам тянется, но не хватает

3)Хватательный рефлекс не ослабевает, голову держит ровно , не висит

4)гу, агу,эээ(зовет когда не обращаю внимания)

PolinkaPolinka, с тремя месяцами вас!!!!!!!!!!!!!

Пынь:),

1) лежа на жестком голову держим не долго, буквально минутку, потом она ее на бочок кладет и спокойно лежит, а вот когда лежит у кого-нибудь на животе, то голову держит гораздо увереннее

2) за игрушками только активно наболюдает, но не тянется и не хватает

3) голова висит

4) агу не слышала, было гу, гы и пр.

PolinkaPolinka, с тремя месяцами! А прививку делают одним уколом? А тоя сегодня спросила как следующую прививку делать - врач сказа сразу 2 укола..это так?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...