Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

еще мы поворачиваемся на бок, почти на живот, и обратно, как на левый так и на правый

еще мы отвлекаемся на сестру когда едим и слышим ее голос, сразу начинает крутить головой и искать

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ukkkka, нам сделали два укола,при первом Василиса даже не поморщилась,при втором закричала резко(но медсестра предупредила что он болючий) ,но успокоилась тут же.Вобщем она молодчинка.Вытерпела стойко.Пока щупаю все лобик,вроде нормально.Сказали если тем-ра поползет вверх-дать нурофен ,и еще фенистил если что то высыпет.Вечером капризничала ,потом покормила ее и положила в качельки спать ненадолго.После поликлиники погуляли ,на улице погода теплая ,но купать с кругом не стала ,просто попочку и писюльку подмыла .

Девочки спасибо за поздравления!!!Первый наш рубеж!

PolinkaPolinka, с тремя месяцами! ура-ура :flower:

Девочки, у кого тоже есть подозрение на атопический дерматит у деток, советую средства серии Эмолиум! У нас результат уже на следующий день: прошла краснота с щечек, уменьшилось шелушение.

А у вас что, крем или эмульсия?

Лиз_ок, прикольная авка у тебя! удачная фото!!!!

Спасибо : ) Сынок постоянно интересные жесты показывает, например такие : )

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

О спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот теперь я хоть знаю что этот пентаксин действительно используется.

Девочки, а от нас только что ушла невролог и вот что она порекомендовала

1. аудиотест. Кто - нибудь проходил его? У меня ребёнок не поворачивает голову на звуки. У кого как с этим обстоят дела? Я точно знаю, что громкие звуки он слышит, потому что замечала, что пугается или ручки вскидывает, но если он куда - то смотрит, а его зовёшь или погремушкой гремишь с другой стороны, то он не поворачивает голову. У кого с этим как?

ВО что нашла

Ссылки скрыты.

Лиз_ок, аааа. как здорово!!! Боюсь подумать, какие еще вы жесты показываете :)))))

• Нравится 1

[quote name=Пынь:)' timestamp='1340395535' post='7561246]

Лиз_ок, аааа. как здорово!!! Боюсь подумать, какие еще вы жесты показываете :)))))

Еще вот так губки делаем : )

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

PolinkaPolinka, спасибо за разъяснения, а то наша так громко кричала при прививках от гепатита, что у меня сердце кровью обливалось, правда тоже очень быстро успокаивалась, засунув в рот кулак....если какие-то потом реакции у малышки будут на прививку напиши, пожалуйста...что-то я волнуюсь.

Пынь:), фотку отправила!)

ukkkka, обязательно,пока тем-ра не поднималась,доча спит.

у старших детей не было реакции на акдс+гепатит

PolinkaPolinka, полин с трешкой вас!!!

викуль и вас с трешкой!!!

во как время то летит,глядишь скоро и годик отмечать начнем,вон уже мартята-2013появились

Николашка,Тихон- и вас с трешкой!!!

Девочки, у меня опять переживания...вчера сделали вторую прививку от гепатита и место от инъекции сегодня покраснело немного и уплотнилось, что делать? Может у кого такое было???? В инете пишут, что может быть аллергия, а может и попали в сосуд, как понять? В первый раз ничего такого не было, но до прививки мы пили фенистил от аллергии...

А у вас что, крем или эмульсия?

Специальный крем + эмульсия для ванны. Но эмульсия невыгодная покупка для тех, кто купает в большой ванне. Стоит 500 рэ, а хватит раз на 7-8. Крем очень хорошо помогает!

[quote name=Пынь:)' timestamp='1340385773' post='7560418]

Девочки, невролог загонит меня... Очень прошу ответить ровесников

1. Как долго держите голову на животике?

2. За игрушками уже тянетесь?

3. Хватательный рефлекс уже ослабевает? Если поднимать малыша за руки, дав ему пальцы, он подтягивает голову или она пока еще висит?

4. Гуление: какие звуки произносите? "Агу" реально уже все говорят?

Мы на животике сами голову не хотим поднимать, только если я подниму ему он ее держит несколько секунд

За игрушками мы тянемся и поглаживаем их, если даш в руку, то будет держать

Хватательный рефлекс у нас ослабевает, если поднимать за ручки то головка болтается, он ее не поднимает

АГУ мы произносим четко и часто

Пынь

1) минуты 2 на животе (не любит), а вот когда носишь столбиком то держит все время

2) к игрушкам тянется, но не хватает, если дать, то будет держать и греметь. ногами лупит мобиль. наблюдает.

3) Хватательный рефлекс не ослабевает, голову держит

4) гу, агу, эээ,, гы, га, ля-ля, гу-и-гу и гласные. я тоже замечала, что когда плачет "мама" как будто получается

Девочки, всех с трехмесячными датками!!!! :flower:

Всем добрый мдень! У кого датки - поздравляю! Трехмесячье - это серьёзный рубеж!!!!

1. голову держим хорошо, долго, уверенно, крутим по сторонам

2. игрушками интересуемся, тянемся, но не хватаем, может рукой дотронуться, толкнуть - при этом улыбается

3. рефлекс понемногу ослабевает, голову держим почти, пытается подтянуть, но выходит плохо.

4. Агу, угу, ээээ и всякое смешные звучки говорим уже 2 недели, но не всё время, а по настроению

Всем привет!

3. Хватательный рефлекс уже ослабевает? Если поднимать малыша за руки, дав ему пальцы, он подтягивает голову или она пока еще висит?

1. На животе держим голову плохо

2. Не тянемся, рассматриваем и любим, чтоб игрушки постоянно двигались.

3.Рефлекс ослабевает, голову когда поднимаю еще придерживаю. Я так поняла, что он должен ее сам подтягивать к трем месяцам.

4. Агу говрим, также кучу других звуков: ааа, эээ, эу, ау, уа, кхе, ля-ля, ууу, ыыы, кхка :)

Лиз_ок, прикольнючие фотки! Мы тоже часто дульки крутим.

PolinkaPolinka, с тремя месяцами вас!!!!! :flower: :flower: :flower:

спасибо спасибо))))

PolinkaPolinka,  с даткой,вы уже большие!!!!!

девочки, а ваши детки прямо л, м уже произносят? Лепет же намного позже появляется, месяцам к 5ти, речевой аппарат еще не сформирован для произнесения этих звуков. Максик из согласных только г,к и х произносит, редко только что-то похожее на м.

Изменено пользователем Umi-san

Waiting4you, ASwan, Vikus-ka, девочки с 3-мя месяцами ваших деток!!! :flower:

Luna24, а вас с дочкой с 2-мя месяцами!!! :flower:

Лиз_ок, прикольнючие фотки! Мы тоже часто дульки крутим.

Спасибо) Да, это они любят : )

Umi-san, ля-ля четко. а про м - во время плача только

Девчонки,спасибо!!!

Да,мы уже большие))))

Всех девочек с датками нашими!!!!

Ссылки скрыты.

Kati_Chydo, моя тоже мааааа во время плача произносит.А вот агу,гууу и другие звуки похоже чётко и хорошо. :)

• Нравится 1

Vikus~ka, а еще мне нравится, когда мы с ней болтаем, она так нежненько говорит гууууу. И так говорит только мне!

А вы уже совсем большие! Поздравляем вас :flower:

Vikus~ka, и всех у кого 3 месяца, поздравляю!!!

У нас ля-ля не четко конечно получается, а когда плачем, то тоже почти ма-ма получается.

А у меня он начал ножками отталкиваться и из как бы сидячего на корточках положения переходить в стоячее. Это когда я его ножками себе на коленки ставлю. Ему прям так нравится :)

Всем приветики! у нас все хорошо,кроме одного кошка на ребенка прыгнула прям на животик он сильно плакал,она его поцарапала я ее отдала...

Мы опять не какаем (((((((

ЖДУ ФОТО ДЛЯ КОЛЛАЖА "НАМ 2 МЕСЯЦА"

:friend:

В письме: фото в 2 месяца, имя и дата рождения малыша и ник мамы

mafodiy, во-во. Мой тоже как в танке - греми не греми, голову не повернет. А громкие звуки точняк слышит. Успокаиваюсь тем , что он отвечать пытается, когда с ним говоришь. Да и тест нам делали в роддоме - сказано тухоухости и патологий нет. так что может детки у нас такие невозмутимые ? :)

1. держит мин 2-3 и поклевывает

2. нет за игрушками не тянется

3.голову не поднимает

4. да агукает и еще чего то на своем

У кого 3 Месяца!!!! МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!

Эх, девочки ,мы 3 -ий день мучаем ся газиками или не знаю чем..кряхтим ,трем глаза, крутимся, потом хныкаем ,плохо спим ,укачиват ьвообще н е дается..Я на износе..у меня моральное истощение,кажется. И молока опять уавилось,наверно от нервов..

Из хорошего ,сегодня у дочки выпускной , Сейчас в кремле празднуют! Но дент у нас с утра жуть жуткая был :D Прическа ей не понравилась (я делала) она не так имела в виду,я ее не поняла, короче ,ей выходить уже а мы голву вымыли и снова укладывались, )))) Но ничег овсе позади )))

PolinkaPolinka,Vikus~ka, с 3 месяцами вас!!!!

ukkkka, у нас синячек,покраснение и шишочка внутри...мне сказали долго проходит

Прочитала в инете что малыш в 2 месяца должен тянуться кигрушкам!мой так не делает

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...