Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Lutk@, а младшему слинг не рано?нравится?

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, животик иногда массирую, ножки подгибаю. но это все временный эффект дает. Вот, к счастью, обнаружила, что на балконе чуть дольше может поспать. Теперь там гуляем чаще

Лалиш,моя тоже ест сейчас каждые 2 часа.Кормлю в одно кормление 1 грудью.Так за 4 часа хоть что то в груди набирается.Бывает,что полдня висит на груди и обе сиськи пустые тогда,но в этом случае висит то не от голода,а от болей живота.Молоко прийдет значит попозже.И кстати молоко в груди продуцируется едет во время сосания ребенком груди,потому я не парюсь,что молока мало.Ребенок вес набирает,значит не мало.

Нет,мне акушерка обяснила,что колики и газики это разные вещи.Колики это спазм,а газики это пучит малыша.При коликах ребенок орет днем и вечером,засыпает от усталости уже,а при газиках,малыш просто беспокойный какое то время.У нас стабильно с 6 утра где то до часу,двух дня доча беспокойная.Многовисит на груди.В животике бурлит,тужится.Это газики.Успокаивается немного,когда пропукивается и прокакивается.

У меня тоже старшая требует все тоже самок,что я с младшей делаю.Даже честно иной раз это подбешивает.

Нет,мне акушерка обяснила,что колики и газики это разные вещи.Колики это спазм,а газики это пучит малыша.При коликах ребенок орет днем и вечером,засыпает от усталости уже,а при газиках,малыш просто беспокойный какое то время.У нас стабильно с 6 утра где то до часу,двух дня доча беспокойная.Многовисит на груди.В животике бурлит,тужится.Это газики.Успокаивается немного,когда пропукивается и прокакивается.

У меня тоже старшая требует все тоже самок,что я с младшей делаю.Даже честно иной раз это подбешивает.

Спасибо за обьяснение. Слава Богу, наверное у нас не колики. Не плачет от животика. Просто кряхтит, крутится. В животике бурчит. А покакает сразу легче становится и засыпает. Я пью чай из семян укропа, надеюсь от этого ей будет легче. Ночью тоже спит отдельно. Так маме лучше розслабится и уснуть. А когда вместе, тогда сон более чуткий и неспокойный.

alanma, в слинге положение колыбель, точно как на ручках, только в слинге. Ребёнок лежыт себе и спит возле мамы. Можно рукой поддерживать, а можно и нет.

Ссылки скрыты.

Lutk@, я знаю про колыбель,но у меня так неполучается.голова проваливается

Или у меня слинг плохой

Я тоже никак не могу малыша в слинг уложить, то ли боюсь, то ли неправильно что-то делаю. Жду подружку, она опытная в этих делах.

Мы сегодня тоже спали ужасно, через час просыпаемся, кряхтим, изгибаемся. Не представляю, что он может просыпаться пару раз за ночь ( как минимум 6-7).

Umi-san, у меня тоже разрез и эпизио, вчера ночью чисто случайно села ттт все хорошо! но все же буду до пятницы ждать!

ukkkka, я тоже хотела поехать к своим,но там соседи делают ремонт и ломают стены,во общем ужас что твориться,вот мама сама приезжает! сейчас хоть тоже легче стало,только стоять все равно долго не могу,вот хожу поделаю дела и на боковую мин 5 лежу и опять......

девочки а я вообще колхоз боюсь ребенку шапку одеть и не умею.....ужас,собирались гулять а я не знаю как одеть эту шапку теплую,шла по лесницы и молилась хоть бы не упасть......погуляли 15 мин плакал кушать хотел,надо мужу сказать чтоб коляску от родителей привез....

Девочки вы используете подушки для малышей?

сегодня приходила медсестра, сказла что с 2-х недоль уже можно выкладывать на животик крошек перед кормление на несколько минуток, так интересно крошка поднимает головушку, кряхтит)

У меня тоже слинг с кольцами,и я тоже не оч пока с ним управлялась..попробую снова

сказла что с 2-х недоль

А нам с 4 дня уже сказали, как из РД выписались,так и делаем гимнастику)

Иришка мама сынишки!, я использую подушку которую сама сшила,еще у меня есть подушки с выемкои для младенцев,иногда просто пеленку сложенную использую

Юльма, Варюшка у тя сладкая такая!

Я тоже против спанья детей с родителями, я Платохе то не разрешаю. У нас так: кушаем перед сном, потом спим, часа в 2-3 ночи просыпаемся, кушаем, кормлю сидя, потом второй раз просыпаемся в 5-6, беру в кровать к себе, кормлю лежа, полусплю уже и оставляю у нас в кровати, но не с сиськой в зубах, а просто, отодвигаюсь от него. Спим потом часов до 8-9, просыпаемся и кормимся.

Платоха был с Устюхой всего неделю, сейчас он уехал с моими родителями, но первую неделю вообще не ревновал! Ни капли вообще!!! он как будто рад, что от него отвязались и он сидит в комнате играет в ПСП и смотрит телек, но я стараюсь с ним заниматься хоть понемногу. И даже когда я ругаюсь на него, он не обижается, он вообще совсем не обидчивый.

Девчонки, а в бане париться можно? когда кормишь грудью и после КС.

А еще, можно ли есть баклажаны тушеные? наготовила и так хочется, но боюсь

Про баню не знаю,а про баклажаны я бы попробовала немного и посмотрела бы на реакцию малыша.

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, блин а наша мед сестра до нас что то долго идет((((

alanma, я только пеленку,мне говорят что пока деткам нельзя......блин.....я просто хотела с выемкой купить

Наконец-то дошли руки написать!))

Ой, девчонки, у меня тоже сначала была проблема с трещинами....сиськи в кровь...накладки еще хуже...может просто не подошел размер...не знаю...так вот, вылечила вроде мазью бепантен. Мазала после каждого кормления. Сейчас тьфу-тьфу все более менее наладилось. Единственное при захвате секунд 5 больновато,а потом нормально, и соски у меня не ахти какие...плосковатые :sorry: ...но мы боремся за сисю бывает и минут по 20-30,пока захватим сосок...пока у мамы есть терпение)) в роддоме были на смешанном вскармливании,а сейчас перешли полностью на грудное))) молока много) кормлю тоже сидя,т.к. удобнее (грудь у меня небольшая)...сегодня вот что-то температура поднялась до 37,5 и голова болит...не знаю,с чем связано...говорят можно парацетамол выпить...но я что-то боюсь пока...

Спим мы по разному...когда 4 часа,когда 1-2 часа...днем спим больше)) гуляем по 1 часу пока...ей нравится...

И газики нас мучают....урчит почти всегда в животике...иногда даю эспумизан,но не пойму помогает ли....

у меня тоже внутренние разрывы и внешние немного. два шва снаружи. сидеть сказали можно на 4 день. но я смогла только на 5 при выписке. долгое время мучилась, было больно там. сейчас тьфу тьфу прошло вроде. выделения в роддоме почти прекратились уже, а как стала с коляской таскаться, так снова усилились(((

Я от газиков у дочи пью сама укропную водичку. Вроде помогает. Мы ночью спим хуже чем днем. днем бывает по 3_4 часа выспит, а ночью просыпается каждые полтора два часа голодная(( но потом вроде сразу засыпает.

Я чуток депрессую, мысли всякие в голову лезу, что жизнь закончилась, что ничего теперь не сделаешь для себя, только для нее...всю жизнь к ней привязана теперь буду. к вечеру хуже становится. но я спасаюсь просмотром фильмов разных во время кормления. Сейчас вот смотрю Дети Арбата сериал. Хорошо отвлекает от депрессии! Ночами когда кормлю читаю книгу. Еле еле конечно с закрытыми глазами, но читаю. боюсь заснуть во время кормления.

ukkkka, нормой считается от 800 гр. прибавки в 1й месяц.

ой, а нам сказали 600 набрать в 1-й месяц, но я думаю не наберем - молока у меня все меньше ((((( докармливать стали

Девчонки, если судить от веса при рорждении (от него же считается прибавка), то мы всего прибавили 70 гм, очень мало же.

а за сколько?

Azuzena*, вообще, считать нужно от минимального веса в роддоме.

Т.к многие детки там «сбрасывают» от 200 до 400 гр. веса.

О веса при рождении считать не верно ( я так и заявляю педиатру :) )

согласна! но они считают все равно по-своему

Девочки кто родил с разрывами,как долго вы не могли сидеть? я чувствую себя хорошо,но Г сказала не сидеть 2 недели,у меня внутр разрыв и внеш надрез

всем наверное 2 недели после швов нельзя сидеть, я даже позже начала, у меня 1 внешний.

Девочки, у меня больной вопрос!!!!! Как похудеть при ГВ?????? Везде пишут что вес сам нормализуется, но я уже 1 кг набрала, хотя и так 7 кг лишних!!!! Я уже в депрессию скоро впаду..... ничего не налазит на меня.

И с молоком не пойму что.... его все меньше, малыш грудь берет с трудом (из-за докорма наверное). Из одной груди вчера 40 мг насцедила!!! ((((

Иришка мама сынишки!, я подушку для новорожденных покупала, но так ее ни разу пока не использовала, думаю позже буду, пока вроде малышке и так комфортно.

Мы сегодня гуляли 2 часа, дочка спала все время, после прогулки она на сисе висела часа 1.5, сосала, как будто не ела неделю, а потом писала и какала без остановки и капризничала, пока купание ей не устроили, которое тут же малышку разморило и она уснула в момент. Девочки, сколько нужно гулять с малышами по времени? в коляске может малыша растрясти?

нам скзали по часу в день гулять

taliyna, у меня такое со старшей было...тоже жалела себя.Сейчас проще,так как во первых,уже есть дитё одно,а во вторых,я теперь знаю,что дети растут!Моей уже 5 лет старшей и она уже самостоятельная очень.Мы её спокойно уже оставляли с родителями мужа и сами могли и в кино и в ресторан пойти.То есть в принципе нормально всё.Главное привыкнуть.И не циклиться.Я всё ждала со старшей,когда та спать начнёт нормально по ночам.Где то до 3х плохо спала вообще.Сейчас хоть младшая более менее спит и не путает день с ночью,как было у старшей.

Девочки,детки растут!!!Со временем будет легче и проще!!!А время летит очень быстро,так что не переживайте.

Оленька11, ты диету можешь держать.Например есть гречку и отварное мясо.Это и диета и нормальное питание для кормящей.

Оленька11

Вообще, говорят в день девочки должны набирать 30 граммов. А молоко чтобы появилось надо каждый час дочку прикладывать, пусть сосет. Не держит сосок во рту, а сосет, буди, если засыпает, выжимай молочко из груди, если засыпает. Я до сих пор кормлю и как вижу что засыпает, начинаю выжимать, сцеживать как бы в ручную, когда она сосет, она просыпается от потока. Ну и плюс она получает заднее питательное молоко.

нам в роддоме говорили обязательно 2 груди в одно кормление давать, по 15-20 минут на каждую. Бывает, что ребенок засыпает уже после первой высосанной груди, но надо его будить и давать вторую грудь сосать.

Девочки, а вы сравниваете то, что умеет делть ваш малыш, с нормативами для его возраста?? Например, в 10 дней должен на секунду-две поднимать головку. С минуту-2 не отрывать взгляд от лица мамы, улыбаться ей иногда и т.п. ???

Я кормлю лежа. Мне так удобней, потому что сидеть пока нельзя, да и параллельно за ноутом могу находиться (как и сейчас), фильмы смотреть, играть, читать форумы =)

Чтобы не травмировать себя взвешиваниями, я не покупала весы. Иначе буду бегать после каждого кормления взвешивать. А это только лишние нервяки.

Я похудела, стала совсем дистрофиком. До родов 68, сейчас 58 =(((( Сижу на гречке (иногда рис, иногда легкий супчик на говядине)+говядина отварная. С утра 2 бутера с сыром и бездрожжевым хлебом. На полдник и перед сном чай с печеньем Юбилейное. Вот и весь мой рацион. На нем худеется влет.

Изменено пользователем Umi-san

Umi-san, а почему такая жесткая диета,ужас же!!!

Umi-san, я не хочу зацикливаться на нормах развития малышей. Моя например уже минуту может головку держать, а то и две. А что-то может и не делает. Все равно все разовьется рано или поздно) К тому же сейчас детки очень развитые рождаются. Некоторые с момента рождения умеют взгляд фиксировать! Эволюция!!))

Девочки, у меня больной вопрос!!!!! Как похудеть при ГВ?????? Везде пишут что вес сам нормализуется, но я уже 1 кг набрала, хотя и так 7 кг лишних!!!! Я уже в депрессию скоро впаду..... ничего не налазит на меня.

легче всего и правильнее - это система Миримановой

если в подробности не вдаваться, то её суть сводится к тому, до 12.00 можно кушать всё, до 18.00 лишь «правильное» питание, а после 18.00 не кушат вообще (пить можно).

Девочки, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СИДИТЕ НА ДИЕТАХ !

малышу и маме нужно полноценное питание с овощами, фруктами, творогом (натуральным), рыбой и разным мясом.

Никакой «гречка+мяса» !!! ВЫ ЧТО ?

Гречка полезна лишь в небольших кол-вах, а при постоянном употреблении лишь вред будет ........

Девочки, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СИДИТЕ НА ДИЕТАХ !

малышу и маме нужно полноценное питание с овощами, фруктами, творогом (натуральным), рыбой и разным мясом.

Никакой «гречка+мяса» !!! ВЫ ЧТО ?

Гречка полезна лишь в небольших кол-вах, а при постоянном употреблении лишь вред будет ........

Ну вот я съела банан, так мы два дня вообще не спали из-за газиков.(( А на такой диете, тьфу-тьфу, сон/еда как по режиму

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...