tatiana83 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Юльма, как я тебя понимаю, у нас тоже что-то уже дня три как хныкаем постоянно, крутимся, ножками дрыгаем (при этом животик мягенький). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Пынь 1. по настроению.. может 2-3 минуты подряд держать, может полминуты поглазеть, а потом лечь отдохнуть. 2. Не хватает, но может ударить по игрушкам на коврике 3. Хватательный рефлекс есть. Подтягивается очень мощно, это вообще любимое дело, постоянно сесть пытается.. голова не висит. 4. Гулит вовсю. Агу четко, просто аа или ууу, ббб, кхх, ахаа.. ну короче болтушка. Про прививки. Буду делать пентаксим. Изначально так решила и не меняю решения.. Про живность. Мой любимый котик тоже стал получать в десятки раз меньше внимания.. я его раньше тискала постоянно! А после рождения дочи на руки его не беру(он оооочень пушистый и сыпется сильно), даже просто погладить иногда времени не хватает. И котя ревнует((( сильно ревнует, обижается.. один раз демонстративно обоссал входную дверь, а сегодня вот впервые в жизни нагадил посреди прихожей К доче не подходит, боится ее.. от ее вещей и игрушек я его уже отвадила,(а то претендовал на ее коляску, коврик игровой, погремушки). Но вот явно обижается.. а что делать- не знаю. Я кормлю его, говорю с ним ласково, по мере возможностей глажу- но это в разы меньше прежнего.. ему не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Девочки, всем приветы. Уф, никак времени нет писать. Все занимаюсь мамой своей. Очень тут дорогое лечение Пытаюсь пробить страховку. Доча моя уже такая другая стала. В среду нам тоже 3 месяца. Болтууушка страшная стала. Игрушки и все хватает, бутылочку свою тоже. Телик во всю смотрит как взрослая, как будто понимает что там творится. Поет весь день напролет, как кошка. Очень улыбчивая, когда к ней подхожу и говорю с ней, вся расплывается в улыбке и болтать начинает. Иногда очень громко вскрикивает. Девочки, как у ваших деток со стулом? Моя в день какает по 2-3 раза, вроде желтое, а иногда может немного зеленоватая слизь выйти. Никто не знает норма это или нет? С после купальными процедурами все те же проблемы, орем как резанные. Маш, пробовала фен, она его испугалась и хуже орала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Иришка мама сынишки!, ой как представлю меня аж в дрожь, я бы прибила кошку)))я ваще как больная никому недаю подходить к доче,и ваще к своим деткам, иногда собаки неожиданно подбегают к младшему на улице, он пугается, ну а если он заплачет, то пипец собаке ответы 1-голову держит 2-к игрушкам спецом не тянется 3-если тянуть иногда голову хорошо держит и всяет, а иногда болтается)) 4-агукает, гудит по своему Юльма, поздравляю дочу, и тебя Lalisha, как мама?состояние как? привет ей, всё будет хорошо, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 alanma Спасибо Наташ. Ну ей поставили вторую стадию. Чувствует себя хорошо. Сказали надо облучать : Вообщем у меня депрессия. Моя мама для меня это почти все. Я себе вообще не представляю жизнь без нее, надеюсь лечение поможет и эта бяка не вернется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Иришка мама сынишки!, нам медсестра сказала, что воспаление на месте инъекции это норма если нет температуры и если малыш себя хорошо чувствует, прикладываем пока капустный лист, если за пару дней не улучшится, то можно водочный компресс поставить. Наша тоже к игрушкам не тянется, только ударяет по ним и то, кажется, случайно. Насчет животных, мы когда в гости к брату приезжаем, то их той терьер всегда рядом с Варькой крутится, он очень любит играть и сразу притаскивает все свои резиновые игрушки и выкладывает вокруг нее, так смешно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самая счастливая мамуля! 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 всем приветик, у кого мини др=)поздравляем! девченки, а кто какими памперсами пользуется, какие прбовали и почему не понравились?надеюсь небыло такого вопроса...а то времени не хватает все перечитывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Всем привет!!! Соскучилась.... )) Ну и отвечу раз зашла..... 1. На животике лежим и поднимаем голову и плечи, стоит на локтях, хотя на живот выкладываем крайне редко. 2. Стараемся бить по игрушке ручками, если низко поднести, в основном одной. 3. Хватательный рефлекс вроде ослабел. Если поднимать малыша за руки, дав ему пальцы, он подтягивает голову или она пока еще висит? - я его беру за ручки и сажаю на попу на 1-2 секунды (врач научила), при этом он поднимается, ручки напрягает и голову тоже... не висит, скорей прижат подбородок к груди. 4. Говорим "Агу", ггггу, гу, аа, ой ))) смеемся теперь со звуком, раньше это было моча. Еще мы топаем если нас поставить на стол, очень прикольно смотрится)) Еще мы постоянно елозим если на руках, постоянно нам что-то надо... короче будет очень подвижным как ползать начнет. Еще умеем стесняться )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Оленька11, у нас тоже пока этот рефлекс топательный сохранился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Девчонки привет всем!!!! Поздравляю с датками искренне и от души. Вчера с мужем ездили в боулинг. Играла я первый раз, т.к. до этого всегда были наращенные ногти и мне их было жарко, а тк в связи с рождением сыночка я их сняла, то вчера решили поиграть. Приехала в восторге. Сперрррр! Оторвалась по полной. Всё таки иногда нужно отдыхать от забот. Спасибо всем за ответы [quote name=Пынь' timestamp='1340385773' post='7560418] ЖДУ ФОТО ДЛЯ КОЛЛАЖА "НАМ 2 МЕСЯЦА" [email protected] В письме: фото в 2 месяца, имя и дата рождения малыша и ник мамы mafodiy, во-во. Мой тоже как в танке - греми не греми, голову не повернет. А громкие звуки точняк слышит. Успокаиваюсь тем , что он отвечать пытается, когда с ним говоришь. Да и тест нам делали в роддоме - сказано тухоухости и патологий нет. так что может детки у нас такие невозмутимые ? Девочки, невролог загонит меня... Очень прошу ответить ровесников 1. Как долго держите голову на животике? 2. За игрушками уже тянетесь? 3. Хватательный рефлекс уже ослабевает? Если поднимать малыша за руки, дав ему пальцы, он подтягивает голову или она пока еще висит? 4. Гуление: какие звуки произносите? "Агу" реально уже все говорят? Я тоже замечаю, что на громкие звуки малыш реагирует, но не всегда. И тоже успокиваю себя тем что он мне отвечает, а вообще сейчас дождемся трёх месяцев и возьмём направление на этот аудиотест. Вчера вот я сынулю покормила и он уснул, а я стала над ухом греметь погремухой, т.к. он даже не пошевелился. Может это хорошая нервная система? 1. Мой голову на животе держит достаточно долго с упором на локти, а вот в вертикальном положении плохо. Наша невролог сказала, что именно в вертикальном положении мы должны держать голову 1 - 2 минуты. Мы ещё пока не держим 2. За игрушками тянемся, но только при хорошем настроении. 3. Рефлекс ослаб, а голову вообще не тащим, в связи с этим нам поставили диагноз: слабый плечевой пояс и назначили массаж. 4. Гулим во всю, звуки разные, но АГУ лучше всех.))) PolinkaPolinka, с тремя месяцами! ура-ура А у вас что, крем или эмульсия? Спасибо : ) Сынок постоянно интересные жесты показывает, например такие : ) Ссылки скрыты. :D :D :D :D :D [quote name=Пынь' timestamp='1340395535' post='7561246] ВО что нашла Лиз_ок, аааа. как здорово!!! Боюсь подумать, какие еще вы жесты показываете )))) Спасибо за ссылку. У кого 3 Месяца!!!! МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!! Эх, девочки ,мы 3 -ий день мучаем ся газиками или не знаю чем..кряхтим ,трем глаза, крутимся, потом хныкаем ,плохо спим ,укачиват ьвообще н е дается..Я на износе..у меня моральное истощение,кажется. И молока опять уавилось,наверно от нервов.. Из хорошего ,сегодня у дочки выпускной , Сейчас в кремле празднуют! Но дент у нас с утра жуть жуткая был Прическа ей не понравилась (я делала) она не так имела в виду,я ее не поняла, короче ,ей выходить уже а мы голву вымыли и снова укладывались, )))) Но ничег овсе позади ))) Мы в таких случаях спасаемся газоотводкой. Я предпочитаю помочь малышу, чем смотреть как он бедненький мучается, а ещё даю Эспумизан. Девочки, а я вот нашла себе новую заморочку. Я несколько раз замечала, что когда малыш опускает глазки вниз у него как буд - то проявляется этот синдром Грефе (заходящего солнца) т.е. полоску белка видно над зрачком и он как буд - то их выпучивает ,но это очень редко. Может конечно я уже заморочилась сильно, но В Ч Д у нас тоже же есть. Блин как страшно. Никто не замечал у своего такие глазки? Может в таком возрасте это ещё норма??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Скоро мама, самая счастливая!!!, сейчас пользуемся лиьеро эвридэй или финские муми. памперсы пахнут химией, хагис протекаюти мерисы тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Скоро мама, самая счастливая!!!, сейчас пользуемся лиьеро эвридэй или финские муми. памперсы пахнут химией, хагис протекаюти мерисы тоже. У нас тоже памперсы протекают, а вот мерисы мне нравятся. Сейчас у нас Мерисы - трусики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 (изменено) пробовали памперсы премиум, меррисы и муни. От памперсов раздражение, от меррисов тоже попка красной часто становится. Муни нравятся больше всех. Меррисы чаще протекают, Муни пару раз тоже протекали. Памперсы не протекают, но у них резинки жесткие, остаются следы на коже. Стараемся заказывать муни.Если не успели заказать, то покупаем меррисы. Изменено 24 июня 2012 пользователем Umi-san Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Скоро мама, самая счастливая!!!, мы пользовались 4 видами (Либеро, Памперс, Хаггис и Меррис), на данный момент меррисы больше всего нравятся, Либеро бумажные как будто, грубые очень, у Памперсов резинка тугая, а нектороые еще и ароматизированные, это лишнее думаю..Хаггис в принципе ничего, но японские меррисы очень хорошо впитывают, влаги вообще не остается, резинки нежные, мы на прошлой неделе аж 2 большие упаковки по 82 штуки купили за 990 рублей, на одном из сайтов где скидочные купоны продают, вообще халява)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Девочки, я за своей дочей замечаю, что если ее после кормления положить в шезлонг (у нас на дуге на уровне ног игрушки висят), то она так активно их лупит и гарантированно какает!!!! Когда больше, когда меньше, но какает. Может кому пригодиться такой метод покака)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 всем привет!!! совсем не успеваю писать, только прочитать и то с опозданием... ((( девочки, а что ни у кого проблем со стулом нет? в плане запоров? у нас сама почти не какает уже недели полторы... только с помощью газоотводи. я так переживаю... я и смесь уже 3-ю сменила и все равно ничего.. мы на смешанномпитании. а кто на ГВ и ИВ у вас есть запоры? как справляитесь? Это вообще нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 (изменено) У Максимки со 2й по 4ю неделю жизни были запоры. Дня три ждали, потом газоотводку использовали. От запоров больше ничего не поможет, к сожалению. Это становление ЖКТ, через некоторое время стул восстановится. Изменено 24 июня 2012 пользователем Umi-san Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Annabel Lee, YuMoka, девочки с 2-мя месяцами ваших дочурок!!! девченки, а кто какими памперсами пользуется, какие прбовали и почему не понравились?надеюсь небыло такого вопроса...а то времени не хватает все перечитывать) Мы пробовали муни, гуны и мерисы. Мерисы меньше всего понравились, очень часто протекают от какулей. На второе место поставила бы муни, тоже пару раз у нас протекали. На мой взгляд лучше всего гуны. Памперсы, хагисы не пробовали. Хочу еще попробовать финские мумики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛиSа-АлиSa 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 всем привет. мы пробовали памперс премиум, меррисы, муни NB. сейчас пользуем муни s - очень нравится, не протекают, прияные резиночки на ножках и по спине. потом наверно попробуем меррисы трусиками. Lerchik, мы на ИВ, запоры были при переходе с нан на фрисо га, у нас они выражались в том, что малыш кряхтел долго, плокал перед тем как делишки свои сделать. врач рекомендовала поить водичкой, не знаю, может водичка помогла, я пою хипповским чаем био-фенхель, может и он помог, может всё само собой наладилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Я предпочитаю гуни,но муни тоже ничего.а вот мерисы у нас тоже протекают . mafodiy, Ну не знаю как там с синдромами, у нас бывает,что если новый звук,или новая вещь, то мы тоже как бы пучим глазки и вниз бывает ,что белок видно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 mafodiy, когда доча засыпает, глазки закатывает аж белки видно, но я не думаю, что это синдром! Девочки, поделитесь опытом - как круг для купания одеть одной? Муж укатил на 2 недели, а дочу лишать удовольствия не хочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Мы пробовали муни, гуны и мерисы. Мерисы меньше всего понравились, очень часто протекают от какулей. На второе место поставила бы муни, тоже пару раз у нас протекали. На мой взгляд лучше всего гуны. Памперсы, хагисы не пробовали. Хочу еще попробовать финские мумики. Мне тоже больше всего гуны нравятся, потом муни, потом мерисы. Пробовали еще памперс премиум - раздражение, либеро - вообще не понравились. Вот купила аж три пачки гунов , размер S. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Umi-san, ох у нас она так сильно плачет, прямо визжит... три дня нам не выждать даже. Сутки и орем. я понимаю, что это естественный процесс, но это же ненормально и невозможно все время газоотводку вставлять. ЛиSа-АлиSa, у нас она сама совсем не может покакать, никак... а почему ушли с нана? мы начинали тоже с нана 1, потом нутрилон комфорт 1 попробовали (она ужасно орала с него), потом врач посоветовала фрисовом. Сейчас 2-ой день его пьем. но лучше не стало пока, также плачем и не какаем пока... Я уже с ума схожу, не знаю что делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet pie 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 mafodiy, когда доча засыпает, глазки закатывает аж белки видно, но я не думаю, что это синдром! Девочки, поделитесь опытом - как круг для купания одеть одной? Муж укатил на 2 недели, а дочу лишать удовольствия не хочу! вот и у меня та же проблема) муж на 4 дня на работе...и как одеть круг одной я не представляю...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Вот купила аж три пачки гунов , размер S. Почем они у вас? ) А еще я сегодня узнала, что моя сестра четвертым беременна : ) Первые три дочки, она очень мальчика хочет. Когда узнала, что третья дочка аж плакала. Может на этот раз ей повезет : ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения