Kati_Chydo 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 А еще я сегодня узнала, что моя сестра четвертым беременна : ) Первые три дочки, она очень мальчика хочет. Когда узнала, что третья дочка аж плакала. Может на этот раз ей повезет : ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinKi 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Kati_Chydo, YulkaN, я одеваютак, кладу на колени, голова чуток свисает и одеваю, но одеть это не проблема, а вот снять намного труднее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Lerchik, мы полностью на ГВ, уже полторы недели какаем раз в 3 дня, сначала с помощью градусника, сегодня о чудо сама покакала...я уже не напрягаюсь по этому поводу так как мой ребенок бодр и весел и ее этот факт не беспокоит... Кстати, Варюша уже давно не какает в памперс, она ждет когда мы проводим воздушные ванны и вываливает все богатство на пеленку, наверно поэтому меррисы нас и устраивают, так как в них мы только писаем и протекать нечему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Kati_Chydo, моя круг не любит.Но я одевала круг так- сажусь,дочу между ног зажимаю ,то есть она как бы висит у меня между коленок.Голову она держит,а я руками одеваю ей круг. Лиз_ок, здоровская новость!Надеюсь тоже,что у них будет наконец мальчик!Могу оказаться в положении твоей сестры с одними девчонками. Девушки,спасибо всем за поздравления!!!!Очень приятно!!! А я заболела,голос пропал.Весж день провалялась,муж с дочками сам был.Вечером вот немного очухалась,старшей сказку прочитала хоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лу86 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 всем здравствуйте)) когда была беременна часто читала этот форум...ПДР был на 1 апреля, но так случилось что родилась моя дочурочка 20 марта..)) но я всё таки наверно останусь тут!)) можно?! Lerchik, у нас началось это 2 недели назад...но я не знаю...запор ли это...под запором понимаю когда ребёнок мучается и не может покакать сам...но моя вот 4 дня не какала один раз...но за это время ни разу не пыталась потужится...просто не какала и всё...газики отходили хорошо, чувствовала себя замечательно...но меня такой промежуток очень напугал...и я поставила ей свечку глицериновую(не большую часть от свечки) она у меня прокакалась с неё ого!!! потом опять 2 дня не ходила...ничего не делала...покакала сама...а сейчас уже вот 3-я неделя пошла, как она у меня какает 1 раз в 2 дня...стул нормальный...мы полностью на ГВ! девченки, а кто какими памперсами пользуется, какие прбовали и почему не понравились? мы пробовали мэрисы, памперс премиум кэа, памперс нью бэйби, памперс слип энд плэй, либеро( не помню название уже) мэрисы вообще не понравились,хоть их все очень хвалят...купила по советам бывалых мамочек, протекают страшное дело...такое ощущение было, что весь подгузник мокрый! Премиум - очень понравились по своей функции..но не понравился запах (((((( нью бэйби - хорошие, можно попользовать, но они помоему не больших размеров только слип энд плэй - оптимальное соотношение цена+качество! сейчас пользуемся ими...у нас стоят 534р. за 78 шт одно НО...пропитан типо ромашкой...запах на любителя. я долго привыкала! либеро не понравились...такое ощущение что они вообще не пропускают воздух! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛиSа-АлиSa 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Лу86, добро пожаловать! Lerchik, на нане появилась сыть и в стуле были белые комки, становились всё больше - не переваривался он у нас. а на ГА для профилактики аллергии, он частичный гидролизат. желаю, чтобы у вас быстрее все наладилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Lalisha, вторая стадия излечима.даже не сомневаитесь!!!здесь и 4-ю лечат,сейчас ваще здесь лекар-во от рак клеток изобрели.тесты проходят. маме передай что всё будет хорошо.обязательно!!! а вот страховку обязательно нужно.иначе обанкротится можно( насчет памперсов,мы пользуемся мунами,все остальные нам не подошли.на ночь одеваю и токо утром к 8-меняю писулька и попка сухая. Верааа поздавь Надюшкину от нас!!!!поцелуй!!! Владислав.Александр,Илюшеа.Марк- и Вас с датками!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 25 июня 2012 Автор Поделиться 25 июня 2012 (изменено) Всем приветик! Владислава, Александра, Наденьку, Илюшу и Марка с минидаткой! Ссылки скрыты. Мы пользуемся меррисами у нас ничего не протекает! В Сентябрятах многие мамы именно девочек жаловались, что меррисы протекают. Иногда Артурчику покупаю Либеро Экотек Комфорт фит тоже нравятся Девочки, невролог загонит меня... Очень прошу ответить ровесников 1. Как долго держите голову на животике? 2. За игрушками уже тянетесь? 3. Хватательный рефлекс уже ослабевает? Если поднимать малыша за руки, дав ему пальцы, он подтягивает голову или она пока еще висит? 4. Гуление: какие звуки произносите? "Агу" реально уже все говорят? 1. Головку может держать 1-2 мин. 2. За игрушками не очень охотно тянется 3. Хватательный рефлекс ослабевает 4. Мы начали агукать уже в 2 месяца, сейчас уже даже смеется иногда Изменено 25 июня 2012 пользователем alina_malina88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 (изменено) по поводу круга: неделю муж был в больнице, приходилось купать одной. Я одевала круг Максе так: клала его на спинку на свои колени (ножки к животу, голова на коленях моих). Надевала на него круг, не застегивая. Одной рукой держала круг потом внизу (где шейка ближе) и несла в ванную. Там опускала в воду и застегивала круг. Вынимала так: вынимала его с кругом, клала в ванночку маленькую, на которой растелено было полотенце максимкино. Там быстро расстегивала круг и заворачивала лялю, несла в комнату на пеленальник. Конечно, это сложнее, чем с мужем купать, но я справлялась. По поводу запоров: когда Макс какал с помощью трубочки, то кал у него был пастообразный, как паштет консистенции А когда стал какать сам (но он все равно каждый раз тужится и кряхтит перед тем, как покакать), то кал стал как жидкая сметанка, частично впитывается в подгуз даже. И меррисы у нас протекают по спинке иногда. И каждый раз, когда меняешь подгуз -меррис, то спинка частично запачкана какулями. При использовании муни такого нет. Изменено 25 июня 2012 пользователем Umi-san 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Почем они у вас? ) А еще я сегодня узнала, что моя сестра четвертым беременна : ) Первые три дочки, она очень мальчика хочет. Когда узнала, что третья дочка аж плакала. Может на этот раз ей повезет : ) Если мне не изменяет память, по 768 р. Держим кулачки за твою сестру! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Девочки доброе утро! У кого датки с праздником Вас!!! А мы начали общаться с игрушками активно лежит с ними разговаривает, агукает им, так прикольно. А вот голову держать мы не хотим, на животе лежать не любим, сразу начинает пыжиться и переворачиваться на спину, я даже расстроилась когда почитала что у всех уже голова держдится а мы ее даже поднять не хотим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaaaana 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 (изменено) всем приветик:-) Нас и всех у кого сегодня даты с маленьким праздником!. жаль, нас так и не вписывают в первое сообщение форума Алина, добавь нас, мы родились 25.04 - Артём:-) выделить не могу, пишу всегда с мобильного. Мы головку держим хорошо, если столбиком ходим, лежа на животике по настроению, очень не любим лежать на животике, так и норовим перевернуться:-) за игрушками наблюдаем, следим, но не тянется, если вложить в руку, то будет трясти ей, так забавно:-) если поднимать за ручки, тоже может держать головку, а может висеть. Заяц совсем ручной у меня стал, вот уже два часа на руках спит и титя во рту, пытаюсь переложить, сразу просыпается Издает разные звуки, но пока четкого агу нет, звуки различные, всегда слушает внимательно, видно что хочет повторить, но пока не получается:-) а еще мы телек смотрим внимательно:-) Изменено 25 июня 2012 пользователем Yaaaana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Доброе утро! Всех именинников с датками! Пузатенькая ксюша, не переживай, моя на животе тоже не любит лежать, голову держит, но т.к. долго на пузе не лежит, то и засечь сколько держит невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 (изменено) Пузатенькая ксюша, а ты подкладываешь ручки малышу под грудь? как раньше в первом классе сидели, постарайся похоже поправить ему ручки. И на попку руку положи, чтобы на рефлекс ползания не отвлекался. Увидишь, он тут же головку и поднимет =) Изменено 25 июня 2012 пользователем Umi-san Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Umi-san, спасибо, сейчас попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Девочки, у малыша глазик загноился и нам назначили капли и массаж глаз, сказали какие-то протоки узкие. Короче делаем массаж и боимся, глаза-страшно. Маме сказала, а она говорит у всех деток такое (нас 3 дочки у нее), ничего не делала, все прошло само собой! Кто-то слышал подобное? И еще вопрос: многим назначают массаж, может и нам надо? А то я не в курсе насчет этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Оленька11, мы мучаемся с глазиком. у нас слезный канал не открылся. глазик гноится, мокрый постоянно. нас направили на зондирование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лу86 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 ЛиSа-АлиSa, спасибо! Девочки, невролог загонит меня... Очень прошу ответить ровесников1. Как долго держите голову на животике? 2. За игрушками уже тянетесь? 3. Хватательный рефлекс уже ослабевает? Если поднимать малыша за руки, дав ему пальцы, он подтягивает голову или она пока еще висит? 4. Гуление: какие звуки произносите? "Агу" реально уже все говорят? 1. в 2,5 месяца не очень любила лежать на животе, начинала хныкать сразу...сейчас лежит с удовольствием...всё разглядывает...можем пролежать минут 5-10 ...потом переворачивается сама..)) 2. буквально несколько дней назад(4-5) начала тянуться к игрушкам...ручки пока не слушаются...но уже пытается взять сама)) у нас есть игрушка, очень похожа на счеты...я держу её перед ней. а она эти бублики ручками гоняет туда сюда..))очень нравится ей)) 3. у нас наоборот стала сильней хвататься...когда нашу на руках, она крепко держится за мою одежду...если за волосы ухватиться...это ппц! 4. чёткое АГУ дочка сказала в 1 месяц и 13 дней)) сейчас агу преобладает, но начала произносить другие звуки...из последнего ГОУ...ГУЛИ ГУЛИ...МАЙ...ГА...ну и остальное я не могу разобрать...там просто поток букв..)) Маме сказала, а она говорит у всех деток такое И еще вопрос: многим назначают массаж, может и нам надо? А то я не в курсе насчет этого. у нас ттт с рождения ни каких проблем с глазками...даже ничего не собирается в уголках после сна!....или если есть, то совсем чуть чуть и редко! массаж нам не назначали! а кто его назначает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Yaaaana, с даткой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Лу86, педиатр наверное Оленька11, мы мучаемся с глазиком. у нас слезный канал не открылся. глазик гноится, мокрый постоянно. нас направили на зондирование. что такое зондирование??нам капли прописали и массаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valerie1 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Всем привет! Всех ис прошедшими датками, а также с наступившими сегодня и нас в том числе!))) Для Алины - в 2 мес рост 56 см, вес 5850 г А у нас уже вторые сутки жёсткие колики((( ребёнок орёт и я вместе с ним плачу((( вчера прям разрывался - риабал только помог((( а ещё вчера приезжали родители мужа, брали ляльку на руки, думаю это тоже повлияло, блин никому не разрешу вообще его на руки брать! особенно свекрови! помню кто-то из девочек жаловался тут что свекровь в соседнем доме живёт и не приходит - -радоваться этому надо. ,Извиняюсь за негатив, просто надо было высказаться. Были у педиатра сегодня, в принципе нормально, только носик заложен, подозревают орви, надо завтра кровь сдать, а также головку часто на один бок клонит, сказали делать массаж, и валик под голову, чтоб не было кривошеи. А ещё к хирургу ехать с пупочной грыжей. Вот такие невесёлые 2 месяца у нас((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Оленька11, я уже 2-й месяц с каплями и массажем... есть улучшения, но все равно глазик "грязный". Зондирование - это хирургическим методом канальчик будут пробивать. Под местным наркозом, процедура 5 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Kati_Chydo, блин... ка не хочется!!! И когда вам сделают? Алин, а куда данные вес и рост? Нам кстати рост не изменяли ни в месяц ни в два. Будут только в 3 измерять. А вес могу сказать: 1 мес. - 4800 2 мес. - 5800 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Девочки, у малыша глазик загноился и нам назначили капли и массаж глаз, сказали какие-то протоки узкие. Короче делаем массаж и боимся, глаза-страшно. Маме сказала, а она говорит у всех деток такое (нас 3 дочки у нее), ничего не делала, все прошло само собой! Кто-то слышал подобное? И еще вопрос: многим назначают массаж, может и нам надо? А то я не в курсе насчет этого. конечно, не у всех, но встречается иногда, это закрытый слезный канал. У меня у первого сына было, тоже прописывали лекарство это и массаж, но не помогло, после этого направили тоже на зондирование, это прокалывают иголочкой слезный канал, звучит ужасно, но быстро все это делается. Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Сынок всем передает спасибо за поздравления!!!!!! катя_1977, Xiaowei,Скоро мама, самая счастливая!, Valerie1, Yaaaana, девочки ваших малышей тоже с датками! Лиз_ок, здоровская новость!Надеюсь тоже,что у них будет наконец мальчик!Могу оказаться в положении твоей сестры с одними девчонками. А вы уже за третьей собрались? : ) Если мне не изменяет память, по 768 р. Держим кулачки за твою сестру! Спасибо : ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения