Kati_Chydo 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Оленька11, 24 июля. Еще кучу анализов сдать. Но я не сдаюсь, вдруг пробьем!!! Кстати, когда я делаю массажик, то в глазик белая бяка выходит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛиSа-АлиSa 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 А у нас с мужем племянник родился!!!!!! 49/2900 Святослав Андреевич!!!!! Ура!!!! Они живут в другом городе, но через пару лет в Пермь переберутся, будет Никитке компания. Valerie1, не растраивайтесь, всё наладится. На счёт крови, постарайтесь сдать на голодный желудок, хотя у малыша он голодным почти не бывает. Просто у маленьких после еды уровень лейкоцитов повышается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Всем привет!!! Спасибо за ответы по поводу запоров!!! По поводу запоров: когда Макс какал с помощью трубочки, то кал у него был пастообразный, как паштет консистенции А когда стал какать сам (но он все равно каждый раз тужится и кряхтит перед тем, как покакать), то кал стал как жидкая сметанка, частично впитывается в подгуз даже. И меррисы у нас протекают по спинке иногда. И каждый раз, когда меняешь подгуз -меррис, то спинка частично запачкана какулями. При использовании муни такого нет. Umi-san, а запоры у вас сами прошли со временем или вы что-то предпринимали!!!! Ой, девочки, у нас радость, доча сама покакала наконец-то сегодня!!! Я чуть не расплакалась от радости!!! Лежала, лежала и покакала и даже не поморщилась!!!! Ттттттт!!!! 1. Мы головку держим лежа хорошо, примерно 1-2 мин. и вертикально тоже хорошо держим. Только лежа в бок немного заваливаемся. 2. За игрушками еще не тянется, носмотрит и следит за ними. 3. Хватательный рефлекс ослабевает. Если поднимать малыша за руки, дав ему пальцы, голова висит, да и поднять то особо не получается, т.к. она особо не держится за пальчики. 4. агу, ку, у, а произносит и просто визжит, вскрикивает. Valerie1, нас тоже клонит на левый бок, тоже сказали делать массажик. но мы еще не начали. Со следующей недели начнем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пынь:) 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 ЖДУ ФОТО ДЛЯ КОЛЛАЖА "НАМ 2 МЕСЯЦА" [email protected] В письме: фото в 2 месяца, имя и дата рождения малыша и ник мамы Почитала - да вроде не хуже всех мы, а невропатолог привязалась, как клещ. Обидно даже... И ведь гады написали на карте большими буквами "ГБН по АВ0". И теперь все кому не лень - ай-да списывать на это все. "Вы голову не держите еще столбиком? Ну это из-за ГБН!Надо лечить" У нас: 1. Чаще лежим и держим голову долго - более 5 мин в легкую. НО - иногда можем лечь и лежать между ручками. 2. За игрушками не тянемся, но зайцев на мобиле подгоняем голосом, руками им машем и ногами. Если они останавливаются - орем. 3. Держится за пальцы уже не очень крепко, голова не подтягивается... висит 4. Лексикон: гу, ау, у, яу и кряхтение в ассортименте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 alanma Я очень надеюсь, что эта гадость не вернется. А про банкрот ты права. Просто на облучение сейчас нужно 50 тыс $ Я вот о Москве подумываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Привет девчонки!!!! всем привет. мы пробовали памперс премиум, меррисы, муни NB. сейчас пользуем муни s - очень нравится, не протекают, прияные резиночки на ножках и по спине. потом наверно попробуем меррисы трусиками. Lerchik, мы на ИВ, запоры были при переходе с нан на фрисо га, у нас они выражались в том, что малыш кряхтел долго, плокал перед тем как делишки свои сделать. врач рекомендовала поить водичкой, не знаю, может водичка помогла, я пою хипповским чаем био-фенхель, может и он помог, может всё само собой наладилось. Нам тоже очень нравятся Мерисы. Папка случайно купил трусики. Они конечно более плотные и удобные, но на ножках и животике у нас остаются следы от них. Т.е. ребёночку какбуд - то давят. Я теперь надеваю их на прогулку, а дома обычные. Umi-san, ох у нас она так сильно плачет, прямо визжит... три дня нам не выждать даже. Сутки и орем. я понимаю, что это естественный процесс, но это же ненормально и невозможно все время газоотводку вставлять. ЛиSа-АлиSa, у нас она сама совсем не может покакать, никак... а почему ушли с нана? мы начинали тоже с нана 1, потом нутрилон комфорт 1 попробовали (она ужасно орала с него), потом врач посоветовала фрисовом. Сейчас 2-ой день его пьем. но лучше не стало пока, также плачем и не какаем пока... Я уже с ума схожу, не знаю что делать... А вы не пробовали Плантекс? У нас прям отлично именно с него какает. Kati_Chydo, YulkaN, я одеваютак, кладу на колени, голова чуток свисает и одеваю, но одеть это не проблема, а вот снять намного труднее... А нам тоже надевать тяжелее, чем снимать. Я прям в ванной держу его левой рукой. Моя рука у малыша под плечеками и пальцы получаются подмышкой, т.е. он чётко зафиксирован ,а правой рукой я отстёгиваю и снимаю круг. Девочки, у малыша глазик загноился и нам назначили капли и массаж глаз, сказали какие-то протоки узкие. Короче делаем массаж и боимся, глаза-страшно. Маме сказала, а она говорит у всех деток такое (нас 3 дочки у нее), ничего не делала, все прошло само собой! Кто-то слышал подобное? И еще вопрос: многим назначают массаж, может и нам надо? А то я не в курсе насчет этого. Про глазик девчонки ответили, я в своё время тоже про это рассказывала. Я долго мучалась и массажик делала по несколько раз в день. Потом удалось одолеть эту проблему. Массаж нам прописали. Невролог. У нас привычный поворот головы направо, слабый плечевой пояс и гипертонус разгибательный. Хочу заметить, что раньше чем в три месяца ребёнку не рекомендуют делать массаж. 16:46 Оленька11, 24 июля. Еще кучу анализов сдать. Но я не сдаюсь, вдруг пробьем!!! Кстати, когда я делаю массажик, то в глазик белая бяка выходит! Это хорошо, что выходит. Значит ты массаж делаешь правильно. Всем привет!!! Спасибо за ответы по поводу запоров!!! Umi-san, а запоры у вас сами прошли со временем или вы что-то предпринимали!!!! Ой, девочки, у нас радость, доча сама покакала наконец-то сегодня!!! Я чуть не расплакалась от радости!!! Лежала, лежала и покакала и даже не поморщилась!!!! Ттттттт!!!! 1. Мы головку держим лежа хорошо, примерно 1-2 мин. и вертикально тоже хорошо держим. Только лежа в бок немного заваливаемся. 2. За игрушками еще не тянется, носмотрит и следит за ними. 3. Хватательный рефлекс ослабевает. Если поднимать малыша за руки, дав ему пальцы, голова висит, да и поднять то особо не получается, т.к. она особо не держится за пальчики. 4. агу, ку, у, а произносит и просто визжит, вскрикивает. Valerie1, нас тоже клонит на левый бок, тоже сказали делать массажик. но мы еще не начали. Со следующей недели начнем. Нам невролог сказал, что до трёх месяцев это всё может само собой нормализоваться и что нужно просто чаще поправлять ребёнку голову и подходить к нему с противоположной стороны, короче делать всё, что бы он голову поворачивал в нужном направлении. Массаж можно только с трёх месяцев делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Оленька11, 24 июля. Еще кучу анализов сдать. Но я не сдаюсь, вдруг пробьем!!! Кстати, когда я делаю массажик, то в глазик белая бяка выходит! у нас тоже самое mafodiy, каким образом? массаж помог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 у нас тоже самое mafodiy, каким образом? массаж помог? Я промывала глазик ромашкой несколько рз в день, капала левомицитин и делала массаж. ООООООочень часто, а ещё (я уже писала) есть такой способ, нужно заставлять ребёнка чихать. Т.е. я чистила носик и ваткой его щекотила, во время чихания он может сам пробить этот канальчик. Массаж нужно делать с давлением, нужно не просто водить пальцами, а как бы выдавливать этот гной, ну конечно в меру сил!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 mafodiy, спасибо, ты меня обрадовала. а то я думала, что массаж неправильно делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 mafodiy, пробовали плантекс. от газиков с переменным успехом помогал, а от запоров нет. А отпукиваться у нас сейчас уже самостоятельно получается. ну массаж нам невролог назначила и то тонизирующий и расслабляющий на нижнии конечности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Девчонки, а я вот АГУ прям не слышу у ребенка, он гулит, ауууу, говорит, а вот аГу, мне кажется, нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Azuzena*, а у нас четко агукает и повторяет когда я протяжно говорю, он тоже пытается протяжно говорить Девочки а я сегодня играла с Женечкой повесила перед ним обезьяну мелодично звенящую и шуршащую и бултыхаю ей перед ним на уровни ручек, а он вдруг давай ее задевать, сначала нечаянно получилось, а потом понял что от его ручки она звенит и стал более осознанно пытаться ее подталкивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Всем приветики! Девочки ваши детки когда столбиком носите головку крутят по сторонам? мой все время вправо,я поворачиваю сама ему влево она назад опрокидывается и он психует не хочет влево смотреть. alanma, если бы ты знала как у меня душа болит,реву каждый день мне ее не хватает,ее мурлыканья и знаю что ей плохо и она скучает,конечно малыш важнее.......но она была для меня тоже ребенком,ведь всегда говорят нужно с начало воспитать животное потом малыша.....у меня долго не получалось с детками.....я купила кошку......а теперь ее нету....сердце кровью обливается....сил нет...она не кушает уже 3 день((((( Lalisha, все будет хорошо! да поможет Вам БОг! Мама это самый близкий и родной человечек,пусть твоя мамочка обязательно поправиться!! ukkkka, а мне сказали вешневское у нас теперь только синячок и маленькая шишочка....идет улучшение! Скоро мама, самая счастливая!!!, с 2 месяцами! я пользуюсь обычными памперсами(фирма)....на хагис аллергия ужасная была Lerchik, мы на смешенном тоже были запоры,поменяла смесь на нестежен стало лучше.....тьфу тьфу mafodiy, у нас такая же ситуация с привычным поворотом головы в право((((( Девочки ваши малыши поворачиваются на ваш голос????на игрушку вертится а на голос нет..... Мы сегодня круг испробовали,нам понравилось!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuMoka 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Всем здрасти. У кого мини датки поздравляю. Девочки, скажите у ваших деток идеально чистая кожица или присутствуют небольшие высыпания? У нас красные мелкие прыщики, но не прям по всему личику, а то с одно стороны, то с другой. К примеру спала маленькая с повернутой головкой на право и вся правая сторона стала в прыщиках, потом так же слевой. Через какое то время покраснения сходят, а шершавость остается. Одна из знакомых утверждает что это аллергия, другая говорит что это что то с кишечником, один врач сказал мазать спиртовым хлорофилиптом, другая вообще не обратила внимания. Мы на смешанном питании, я диет не придерживаюсь, но и не ем аллергенов (цитрусовые и т.д.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Kati_Chydo, а нам помог несколько варварский метод-я дала хорошенько прокричаться несколько раз и перестал гной собираться ,глаз чистый.Это в мартятах кому то тоже помог этот варварский метод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самая счастливая мамуля! 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 YuMoka, мне кажется это потница, у нас было тоже самое, мазали хлорфиллиптом,прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пынь:) 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Мелкие красные прыщики - очень похоже на потницу. Чем жарче - тем вероятней. Я если перекутаю Кулича на улицу - высыпает к вечеру на тех местах, где было особо жарко Я проветриванием борюсь - без памперса день-другой и нет их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Иришка мама сынишки!, представляю(говорят кошки очень чувствительные,у меня в детстве кошка была,я думаю твоя кошка соперника видела в малыше или наоборот поиграться хотела.кошки всё понимают,и может твоя поимет если пару раз поругать.а потом привыкнет и не будет лезть к малышу.попробуйте опять быть вместе,а то оба мучаетесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Иришка мама сынишки!, столбиком голову поворачивает в обе стороны, а вот лежа правую сторону не любит. пробовала и игрушкой завлекать и подходить с этой тороны. повернет осмотрит и отворачивается обратно налево. на звуки пока голову не поворачиваем, нужен зрительный контакт. YuMoka, у нас также, кожа неровная, а если вспреет это место, то появляется покраснения. может потница... не знаю что это. но это уе не прыщики это точно. врачи не оращают внимания, поэтому я пока не переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Потничка на щечках разве бывает? Если шершавость и покраснение, то больше на АД похоже. Крем Эмолиум используйте, все пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 26 июня 2012 Автор Поделиться 26 июня 2012 Всем приветик! Оленька11, при рождении напиши рост-вес Пынь, забыла выслать сегодня поищу и отправлю Иришка мама сынишки!, Артурчик крутиться и вправо и влево.Артурчик реагирует на голоса и на погремушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 (изменено) Приветики девочки! моя Надинка так напрягает мышци шеи когда поднимаю ее за ручки, что головушка как столбик стоит когда поднимаю еще мы вчера начали тянутся к игрухам)). голову крутит в разные стороны когда на руках, когда на животике, тоже головушка то в право то в лево) и улыбка на беззубый рот! Изменено 26 июня 2012 пользователем //Леночка МЫФКА мама мыфат// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Потничка на щечках разве бывает? Если шершавость и покраснение, то больше на АД похоже. Крем Эмолиум используйте, все пройдет а что такое АД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Lerchik, аллергический (атопический) дерматит ,то бишь аллергия .И да,потнички на щеках не бывает. Всем приветы! У кого датки -примите поздравлялки! Мы на голос очень реагируем,но иногда крутит головой -ищет источник0)) Иногда бывает тзабавно ,она на коврике играет с игрушками,бьет по ним ручками ,они раскачиваются ))у нее там 2 любимых предмета,курица (самая любимая) и домик и вот она может минут по 20 с этой курицей общаться,и тут ,когда я или папа начинает с ней говорить ,агукать, то Варюня во всю улыбается и отвечает КУРИЦЕ У нас новая "фишка" ,мы засыпаем сами ,при условии ,если ничего не беспокоит, на боку!!! Т.е. на спине активно сопротивляется,на руки берешь -капризничает ,а повернешь на бок, лежит и засыпает))) У меня сегодня типа месячные начались.скудные,коричневатые ,н овсе таки ...эххх,так хотела побалдеть ,ан нет,моя репродуктивная система отдохнула оказывается уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Юльма, мы вот уже недели 2 как тоже на боку спим, то на правом то на левом, и то сама поворачивается и спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения