Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Добрый день мамочки! У кого датки, поздравляем!

alanma, у меня есть и большой (мой, когда спортом занималась) и маленький. На большом классно укачивать лялю, а на маленьком (рогатый) делаю с ней упражнения.

1.На живот, держишь за ноги (можно одной рукой за ногу, другой за спинку) и вперед-назад, влево-вправо, по часовой стрелке катаешь - 10 раз минимум в одну сторону. Это на вестибулярный аппарат. Можно еще погладить по спинке в районе животика, чуть надовив, тогда пуки выходят (у моей)

2. Тоже самое на спинке, но тут одной рукой держишь за ногу, второй за живот. Это на растяжение мышц. Моя первый раз испугалась. Так что смотри по настроению малышки!

Ну и очень аккуратно, желательно чтобы мячик лежал на твердой не скользкой поверхности.

Эти упражнения нам вчера показали в комнате здорового ребенка в нашей поликлинике.

Добавлю, что упражнения делать перед едой, 1 раз в день.

Пынь :), завтра пришлю! Еще не поздно?

Изменено пользователем Kati_Chydo

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

alanma, привет! У нас фитбол 75 см, сейчас в основном использую для укачивания, то есть сажусь на него сверху с Варюней на руках и прыгаю, раньше ей по фигу было, а сейчас прыжки помогают успокоить ее...А еще когда делаем зарядку, кладу дочу животиком на мяч, поддерживаю ее за спинку и катаю мяч в разные стороны, животик массируется хорошо и малышке нравится...

Потничка на щечках разве бывает? Если шершавость и покраснение, то больше на АД похоже. Крем Эмолиум используйте, все пройдет

Шершавость без покраснения, похоже на бесцветные прыщики. Покраснения появляютя после сна на той щечке на которой спала.

Спасибо за рекомендацию, вчера намазала кремом и сегодня уже нет прыщиков. Хотя может еще температура в комнате сыграла свою роль, раньше было 29-30, сегодня 24.

Всем доброго времени суток.

Девчонки, здоровья вашим малышам и побольше улыбок их мамам!

post-65770-0-73543400-1340786215_thumb.jpg

Я всё ещё схожу с ума от гадания всё ли нормально со слухом у моего ребёнка. На аудиотест записались на 5 - ое число. Иногда я просто уверена, что всё хорошо....а вот сейчас, например, я покормила малыша, он уснул я его громко зову и хлопаю, а он никак не реагирует. Может просто хорошая нервная система? Может кто - то замечал подобное поведение своих малышей? Я вообще не понимаю.

Девочки, есть ещё вопрос. Вот когда с я с ребёнком разговариваю то он улыбаетя, широко улыбается с открытым ртом, но при этом каие - то звуки издаёт не всегда. Получается, что как бы в немую....и в голос он не смеётся, а невролог меня постоянно спрашивает: Смеётся ли ребёнок в голос? У кого ребёнок смеётся в голос???

• Нравится 1

mafodiy, мы поменьше вас, но несколько раз смеялись, только не мне. Вот когда бабушка приезжает или папа лежит рядышком может засмеятся. А мне не смеется, и гулит мне не охотно, а если кто то новый перед глазками прям болтает без умолку. Все врачи и знакомые болтушкой называют.

mafodiy, у меня Артурчик уже несколько дней смеется в голос.Это так классно :kiss2:

mafodiy, не паникуй. Мой "танк" только вчера начал реагировать на звук - прям голову поворачивает, если погремушкой шумлю у уха. А до этого - уже писала - такая же фигня была. Хоть из пушки стреляй - не повернется. Максимум испугается. Так что вы видимо тоже вот-вот надумаете головой вертеть :)

Про смех в голос - мой тоже не смеется. Лыбы давим только в путь,а вот чтоб от души и засмеялся - нет. Не переживаю даже пока - все разные. Главное контакт есть :) Может человек сюрьезный растет :) (большой начальник :)))))

Kati_Chydo, конечно не поздно. Я буду ждать еще числа до 10 июля - многие подтягиваются

mafodiy, кстати про слух.Даниярчику в роддоме проверяли слух и одно ушко скрининг не прошло.в месяц нас направили в больницу проверили все отлично было.так что не переживай.все дети индивидуальны и не надо всех мерить по нормам ВОЗ и прочим.

alanma, у меня тоже 65 см.

Наташ дай свою элдектронку я тебе скину книжку с упражнениями на мяче

alina_malina88,

Наш вес 4700

Наш рост 58 см

Набрали мы 950 грамм за месяц.

Нам сегодня в больнице сказали готовиться к прививкам, будем хирурга и неврапотолога проходить.

А еще мы же голову не поднимаем на животике, сказали что женька лентяюга и не жалеть его а перед каждым корплением выкладывать на животик пусть тренируется.

mafodiy, я тоже думала что наш сынуля плохо слышит, но сейчас все чаще и чаще замечаю что он на наши с мужем голоса, а особенно на бабушкин начинает активно ножками дергать и улыбаться своей обворожительной улыбкой

Ой спасибо, успокоили!

[quote name=Пынь:)' timestamp='1340787955' post='7582659]

mafodiy, не паникуй. Мой "танк" только вчера начал реагировать на звук - прям голову поворачивает, если погремушкой шумлю у уха. А до этого - уже писала - такая же фигня была. Хоть из пушки стреляй - не повернется. Максимум испугается. Так что вы видимо тоже вот-вот надумаете головой вертеть :)

Про смех в голос - мой тоже не смеется. Лыбы давим только в путь,а вот чтоб от души и засмеялся - нет. Не переживаю даже пока - все разные. Главное контакт есть :) Может человек сюрьезный растет :) (большой начальник :)))))

Kati_Chydo, конечно не поздно. Я буду ждать еще числа до 10 июля - многие подтягиваются

Мой сто пудово начальник)))))) его мая массажиска директором назвала. Думаю теперь весь в папу пойдёт большеголового))))))

mafodiy, по разному бывает, иногда со звуком, иногда в голос, а иногда и просто улыбки во весь рот

Kati_Chydo, спасибо большое

ukkkka, спасибо.я тожж с дочей сегодня попрыгала.она правда непоняла в чем дела глаза округлила)

Kalinka 7, alanma, Cпасибо девочки!)))

mafodiy, Мы пока смеемся так толдько во сне))) Гогочет ,аж живот ходуном,а мы все ждем ,когда на яву,но видать пока навесилили только на улыбки)))

моя доча тоже еще несмеется в голос.и на звуки по разному реагирует,иногда от шороха просыпается,а иногда посудои гремлю ей все раано,на. слух нас в роддоме проверяли все ок

alanma,  у нас фитбол 75 см, медсестра сказала что для гимнастики малыша это большой мяч, нужен 50 или что то около этого. Но мне ина этом нравится и гимнастику делать и укачивать. Два мяча в нашу квартиру не влезет)))))

девочки, а зачем вы торопите малышей с переворотами? По-моему так чем дольше лежит на спинке тем лучше))) пока еще не такой пригляд нужен. А как начнет ворочаться( все равно ведь все будут это делать) так меньше свободного времени будет (((

наши навыки:

головку держим по настроению, дома хорошо, в поликлинике ленимся)))))

к игрушкам тянемся, пытаемся дотронуться, лупит на коврике по игрухам, захватывает их в пальчики и радуется.

Головку не подтягивает. Ручки слабоваты у нас, рефлекс ослабевает.

Говорим много слов, гу, га, аа, ай и много всяких звуков особенно когда чем- то не довольна)))

Про смех: чтобы малыш смеялся в голос, то надо дома тоже смеяться =) Если ему только улыбаться, то смеяться он намного позже научится.

Всем привет!

alanma, Наташ,у нас тоже 65 см мяч.Мы на нём и занимаемся и укачиваю спать тоже на нём.Вообще на мяче укачиваю спать дочу в 5 минут!Прыгаю несильно нас нём и она засыпает быстро.

Lerchik, не переживай.У нас вот стала какать сама неделю как.Теперь градусник не использую.Привыкания,как видишь,не возникло.

Девочки- москвички, никто с Картерса одежду заказать не хочет? просто предлагаю объединиться, чтобы сэкономить на доставке.

Lerchik, не переживай.У нас вот стала какать сама неделю как.Теперь градусник не использую.Привыкания,как видишь,не возникло.

Vikus~ka, я думала, что ты смесь подобрала и она у тебя сама какать стала? Получается даже на этой смеси у вас были запоры? Я просто думала, что это из-за смеси у нас запоры и мы уже 3ю смесь поменяли и все никак... я допаиваю ее и бифидумбактерин даю и все безтолку... Уже второй день ребенок ревет. Вчера и трубочку поставили и потом еще половину свечки, а сегодня у нас опять ор... я уже на грани нервного срыва... Она даже грудь не сосет. Пососет чуть-чуть и визжать начинает, плачет навзрыд и выгибается вся... Это какой-то ужас... Прости, что выложила это все тут... как говорится накипело...

Lerchik, а какую смесь ты пробовала?

Lerchik, не,я думаю,что во многом не от смеси зависит,а от возраста ребёнка.Все детки разные.У кого то какают без проблем сами,а у кого то проблемно.Где то в 2.5 месяца я сменила смесь и у нас колики прошли,доча стала пукать лучше.Стала время от времени какать сама,но мы ещё использовали градусник.Но все эти улучшения я связываю отчасти с тем,что возраст подходил уже к 3м месяцам.Сейчас вот просто в 1 день стала сама какать и всё.Думаю,что просто настроился кишечник.Хотя сейчас всё равно перед тем,как покакать,доча извивается и тужится,но какает.

Я тут уже писала,что надо набраться терпения.Если помогает газоотводка,то используй её,привыкания не будет.У меня что старшая начала сама какать,что сейчас младшая.В 3 месяца должно по идее пройти.Давай водичку или чай.Это помогает лучше какать.

Держись,всё это временно.Скоро пройдёт!!!!

Изменено пользователем Vikus~ka

Катюшка-мамочка*, я бы заказала, но надо посмотреть насколько там дороже доставка выйдет.. т.к. я думала с джспенни заказать.. ато и цена на кертесе по довольно странному курсу переводится

девочки, у моей дони шея запрела, вчера покраснели складочки, так жалко её, я сегодня целый день её мою, мажу бепантеном, у кого так было, поделитесь чем вылечились

Lerchik, а какую смесь ты пробовала?

alina_malina88, сначала нан 1, потом нутрилон комфорт 1, сейчас по совету врача фрисовом.

Vikus~ka, ну ты меня несколько успокоила насчет смеси. Жду 3х месяцев уже с огромным нетерпением и надеждой!!!!

alanma,  у нас так было. Молочко туда попала срыгнутое и запрело. Я грлянула в складочки и чуть с ума не сошла, там как гной прямо, подумала сначала что шея гноится ивоняет так сильно. Но это оказалось просто молочко так скисло там. Протерла салфеткой и намазала кремом которымпопу мажу под подгузник, так как ничего не было другого. И так несколько раз в день. Салфеткой протру и намажу. Все прошло за день.

девочки, а как мыть девочек подросших, подмывать имею ввиду. У меня доча вытянулась и на руку на сгиб уже не влазит((( и как теперь быть?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...