Гламурная мамаша 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 девочки, а вы ногти на ногах уже стригли? у моего они коротеньки, но на руках я уже раза три стригла, боюсь что на ногах они врасти могут? Kalinka 7, ты какой марки взяла бутылочку? блин никакие нам не нра.... Пынь, я тоже пришлю, просто нам еше нет 2 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Счастливая мамуля Лю, я на руках вообще стригу раз в 3 дня.Иначе вся моська у дочи пацарапанная.На ногаз тоже стригу,но реже. Lerchik, держись,я сама как вспомню....жуть. Счастливая мамуля Лю, у меня доча авент и нук не берёт.Я искала специально бутылочки с узким горлышком,где соски обычные.Нашла в аптеке и в магазинах типа ДМ,Шлекер....Ну Шлекер точно немецкий магазин,а ДМ может у вас есть. Вот типа такой. taliyna, я держу рукой под живот. alanma, у нас тоже бывает.Ничего страшного нет.Я протираю днём салфеткой влажной,вытирая то,что туда попадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 taliyna, я ее держу также, только попа свисает. Держу за ляжку и под струю)))) Девочки, что это может быть - на писе, попе и ляжках все красное, покрыто мелкими прыщиками и шершавая кожа по ними. Мазала и детским кремом и бепантеном не проходит. Медсестра сказала потница - купать в череде. Но не проходит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SalMachka 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 девочки, а как мыть девочек подросших, подмывать имею ввиду. У меня доча вытянулась и на руку на сгиб уже не влазит((( и как теперь быть? у меня хоть и мальчик, но подмывать тоже не удобно, потому что в ванной на месте где обычно стоит раковина у меня стиралка и поэтому до крана тянуться далеко. Я нашла такой выход: одной ногой как бы захожу в ванну и на это колено кладу попку малыша, голову держу одной рукой, а другой мою попу. Все время во время этой процедуры думаю, что мою сыночка как девочку Девочки, а у вас малыши все время дома в подгузниках? Я вот начиталась, что мальчикам нельзя в них много быть и днем меняю ползунки как шальная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Всем доброго времени суток. Девчонки, здоровья вашим малышам и побольше улыбок их мамам! Я всё ещё схожу с ума от гадания всё ли нормально со слухом у моего ребёнка. На аудиотест записались на 5 - ое число. Иногда я просто уверена, что всё хорошо....а вот сейчас, например, я покормила малыша, он уснул я его громко зову и хлопаю, а он никак не реагирует. Может просто хорошая нервная система? Может кто - то замечал подобное поведение своих малышей? Я вообще не понимаю. Девочки, есть ещё вопрос. Вот когда с я с ребёнком разговариваю то он улыбаетя, широко улыбается с открытым ртом, но при этом каие - то звуки издаёт не всегда. Получается, что как бы в немую....и в голос он не смеётся, а невролог меня постоянно спрашивает: Смеётся ли ребёнок в голос? У кого ребёнок смеётся в голос??? У нас уже смеется в голос, это классно, смешно очень ))) Сегодня вообще прикол, качаю его спать на руках, а он мне как заулыбался, пустышку выплюнул и давай смеяться в голос, да так долго! Сегодня был рекорд! девочки, а вы ногти на ногах уже стригли? у моего они коротеньки, но на руках я уже раза три стригла, боюсь что на ногах они врасти могут? Мы каждые 10 дней стрижем на ручках, очень быстро растут. А на ножках раз в 3 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гламурная мамаша 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Cпасибо за ответы по ногтям Vikus-ka да у нас такие я видела, завтра пойду куплю, только таких у меня еще нет но я надежды не теряю. У вас тоже жара стоит ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лу86 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 (изменено) мы на ногах ногти ещё не стригли не разу...они у неё вообще не растут на ногах...а на руках каждые 4 дня стригу... taliyna, я ее держу также, только попа свисает. Держу за ляжку и под струю)))) я точно так же мою...как и раньше...просто сейчас у неё и голова бывает свисает..и попа...но на живот не хочу переворачивать...нельзя мыть так девочек...только спереда назад же... Изменено 27 июня 2012 пользователем Лу86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Счастливая мамуля Лю,у нас тоже уже разных бутылок накопилось,а берет нормально вот только обычные с узким горлышком!А всяких разных полно.Еще пустышек куча,а все равно пустышку не берет.При случае сосет кулак(. У нас сейчас погода за день раз 200 меняется.То солнце шпаритз и жара,то тут же тучи набегают и ветер.Непонятно.Завтра обещают+27,но с грозой. Лу86,ничего себе.))))У нас и на ногах быстро растут)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 (изменено) девочки, у моей дони шея запрела, вчера покраснели складочки, так жалко её, я сегодня целый день её мою, мажу бепантеном, у кого так было, поделитесь чем вылечились Наташа, я тоже уже об этом спрашивала, девочки посоветовали крем с чередой , у нас такого нет- я стала мазать веледу, что для попки, т.к. она как раз для этой цели- сушить места которые влажные- подсушило и краснота прошла, но увы и места так скажем рядом лежащие, т.е. кожу, которая не страдала покраснением- проишодит пересушка, в общем тоже не хорошо. Педиатр посоветовала какой-то жирный крем- ужас в складках от него такая " каша", сегодня после ванной опять взялась за веледу, посмотрим что завтра будет. Тоже борюсь с этим.... девочки, а вы ногти на ногах уже стригли? у моего они коротеньки, но на руках я уже раза три стригла, боюсь что на ногах они врасти могут? Kalinka 7, ты какой марки взяла бутылочку? блин никакие нам не нра.... Ноготочки на ручках стригу с третей недели после рождения и так раз в неделю, они у нас очень быстро растут. На ножках пока маленькие, но скоро придет время, как буду делать даже не знаю, вернее как момент подловить... У нас все авентовское, проблем нет ни соской, ни с бутылочкой. Молокоотсос у меня меледа, там две бутылочки, так не было в наборе насадки-соски на бутылочку, я решила купить, думаю раз бутылки есть, надо соски-насадки, чтоб их еще с целью питья использовать, купила вчера, так они тоже узенькие, вот примерно та что Vikus~ka в ссылке дала. Но мы еще меледоскую не пробовали, так как мы на ГВ, это ток в крайняк бутылочка, если я по делам ухожу, а это редко очень и не надолго. Изменено 27 июня 2012 пользователем Kalinka 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 девочки спасибо за советы.посмотрим как дальше... на счет ногтей на руках стригу каждые 3-4дня,на ногах реже,где-то раз в неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Vikus~ka, спасибо за поддержку!!!! Мы ногти на руках каждую неделю стригем, через сколько дней не засекала. а вот на ножках еще ниразу не стригл, они тм совсем малюсенькие и как будто не растут. а подмываю ее также, придерживая за ляшку, просто попа свисает. Девочки, а нам разонравилось с кругом купаться. она и раньше больше 10 мин не плавала, а теперь почти сразу начинает хныкать. не знаю теперь как ее купать. вот жалость то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Девочки, а нам разонравилось с кругом купаться. она и раньше больше 10 мин не плавала, а теперь почти сразу начинает хныкать. не знаю теперь как ее купать. вот жалость то... вот и у нас тоже! сначала так нравилось ему, а сейчас сразу начинает хныкать. а так на руках в ванне сидит у мужа всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 А мой перестал спать днем, вооще не спит, максимум 1 час за день, и 2,5 часа после 19.00. Блин, ну что такое. Теперь я только и нянчусь. Один поиграет мин. 40, а потом ему скушно становиться и я его весь день развлекаю. Вот дней 10 уже так. У кого то есть подобное? Lerchik, мы всего несколько раз с кругом плавали. Мне кажется чем чаще - тем меньше ему нравиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 вот и у нас тоже! сначала так нравилось ему, а сейчас сразу начинает хныкать. а так на руках в ванне сидит у мужа Azuzena*, то есть муж с ним в воде сидит? ему (Устюше) нравится? А он двигается в водичке, ножками и ручками перебирает? Оленька11, а ночью как спите? мы вот и днем пока по чуть-чуть спим и зато ночью отрывками по два три часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Оленька11, мы днем с самого рождения не спим. только на улице и редко бывает дома часик поспит или несколько раз по 10-20 минут. Ночь спим с 23-24 до 10-11. Просыпается через 3-4 часа на покушать. При чем на ночь засыпает сама под сисей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 А мы с кругом не чаще раза в неделю плаваем и недолго,что б потом в удовольствие.Было у меня подозрение на то,что разонравится может. А мы сходили в бассейн-вот эт окайф для нее был, восторг полный.Правда мне там не оч))) Т.к. бассейн детский в пол-ке, и мелкий и ты занят упражнениями..холодно мне было и захотелось поплават ьсразу Мы днем спим тоже с переменным успехом, бывают дни ,что каааак отрубиться и часа 4 на массу.но это оч редко,теперь вот и на улице редко спим...С радостью вспоминаю первые две недели посл РД Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Lerchik, ага, у меня муж с ним с рождения почти купается, положит его на ногу головкой и тот лежит балдеет или напротив себя его держит руками, Устюхе нравится очень, подолгу может так лежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Lerchik, у нас с купанием кризис был в течение недели, вообще никак купаться не хотела, мы ее быстро ополаскивали в маленькой ванной с криком и бегом неслись в комнату одеваться, а сейчас опять нравится водичка, правда с кругом мы плаваем 1-2 раза в неделю, востальные дни в маленькой ванной барахтаемся, да так , что я с ног до головы мокрая)) девочки, я вот пару раз замечала что-то наподобие белого налета, малюсенькие белые комочки в интимных местах Варюни, вокруг анального отверствия и в писюле...что это? грибок? подмываемся постоянно, купаемся каждый день, но вот сегодня увидела это после ночного длительного сна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Lerchik, ночью спим, ттт! просыпаемся 1 раз покушать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Оленька11, мы тоже плохо спим днем, причем ночью спим порой часов по 6-7 без перерыва, иногда днем на природе можем дрыхнуть часа 3, а иногда и 5 минут не дремем, приходится только с ней веселиться весь день...кстати, днем нас спасают качели, я всегда укачиваю на руках, а потом если кладу в кроватку или коляску, то она сразу открывает глаза, а в качельках иногда удается поспать некоторое время... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Ночь спим с 23-24 до 10-11. Просыпается через 3-4 часа на покушать. При чем на ночь засыпает сама под сисей. Kati_Chydo, вот это супер!!! Я прямо мечтаю о таком сне. Правда днем я бы умерла, если бы она у меня совсем не спала. она с меня совсем почти не слазит. Мы либо на руках, либо надо с ней рядом сидеть и греметь погремухой. Шаг вправо, влево и растрел )))) Оленька11, ну дак это же здорово, что ночью спит. Я вот мечтаю об этом!!! Если бы я ночью высыпалась, то днем с ней мне бы было легче возиться. Юльма, здорово!! Я тоже хочу выпросить у своего педиатра в бассейн направление. Вот 3го нам на прием, буду просить. А она у тебя ныряла? А плавала с инструктором или ты ее сама держала? Azuzena*, надо будет тоже так попробывать!!! ukkkka, а в маленькой ванне вы на горке лежите или держите ее на руках? Девочки, а у вас мышцы на теле не болят? У меня наверно нет такого места на теле которое не болело бы. До сих пор никак мои мышцы к нагрузкам не адаптируются, чувствую себя старухой раваливающейся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Привет мамульки! Мы с кругом до сих пор плаваем и нам нравится. Я сделала воду попрохладнее, потому мой активно там плавает. Очень редко случается, когда малыш капризничает ,но это значит, что у него животик болит. А мой перестал спать днем, вооще не спит, максимум 1 час за день, и 2,5 часа после 19.00. Блин, ну что такое. Теперь я только и нянчусь. Один поиграет мин. 40, а потом ему скушно становиться и я его весь день развлекаю. Вот дней 10 уже так. У кого то есть подобное? Lerchik, мы всего несколько раз с кругом плавали. Мне кажется чем чаще - тем меньше ему нравиться. Днём мой тоже стал спать мало, в основном под вечер, прям как ты пишешь после 19.00. На улице больше гуляет, а дома на ковричке ковыряется или на шезлонге. Но мы с ночи просыпаемся только к 12.00.дня. С перерывами на покушать конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Lerchik, я счастлива, что хоть ночью высыпаемся! Днем чтоб хоть покушать приходится изловчиться, т.к. с рук не сходит. То шезлонг, то коврик, но надолго не хватает. А вот мама на фитболе - хоть целый день! Купаемся мы раз в неделю в круге в большой ванне и каждый день в маленькой (у нас советская так что маленькой ее не назовешь). Горку боится, все на руках. mafodiy, как малыш, срыгивать перестал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 mafodiy, как малыш, срыгивать перестал? нет не перестал. Временами мало, временами много...но в целом срыгивает. Врач успокоила, сказала, что ребёнок не возбуждаемый, в весе набирает хорошо, значит всё в порядке. Я заметила, что чем больше носишь столбиком после еды, тем меньше срыгивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Lerchik, О!Выпрашивай,это классно ,ну и полезно ,конечно.Нам просто повезло,наш папа зашел к невропатологу вместо ортопеда за картой, а она ему,ой, а может в бассейн хотите? а то !! Конечно хотим!))) Мы пока только раз сходили,не ныряли еще, дургие вовсю ныряют,прикольно так ,и страшно Там да, инструктор он же врач,не знаю как они там назывются,их там две,одна в воде ,а другая рулит сверху)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения