Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

mafodiy, у моей сестры зубы были в 4 месяца - это самое раннее, видимо наследственность. У меня были поздно.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Umi-san, У меня вот типа месячные были, 3 дня ,скудные ,коричневые,мы полностью на ГВ.

Кстати,заметила,что в том месяце ,хотя тогда выделения были просто желтоватые,но видимо тоже цикл уже),что в этом ,перед М,был лактационный криз,пару дней.

Про зубы ,у моей старшей вылез в 4 ,5 ,а у племянника мужа вообще в 3 недели! У Варюшки тоже сейчас руки во рту постоянно ,слюни рекой,вполне вероятно ,что к 4 мес озубатимся

Изменено пользователем Юльма

Писаем за сутки 15 раз вместо 20-25.

я везде читала, что 12 раз в сутки норма, откуда такая цифра 20-25?

Юльма, моя тоже слюной исходит и руки изо рта не вынимает. не сосет, а именно жует пальцы. может у нас тоже зубики скоро?

МиссОкс, у нас точно 20-25 раз не получается!!!! И спит моя днем тоже только на улице, дома если отхожу из поля зрения - кряхтит, если не приду - истерика. На массажиках ведет себя тихо, серьезно очень, но на процедурах типа узи, прививок и анализов - орем!!!!

Изменено пользователем Kati_Chydo

всем привет! и у нас слюни текут, пальцы грызём, пыстышку мучаем, но я грешу на активизачию слюнных желез. а в плане зубов у нас наследственность вообще веселая - у мужа отец родился с 2-мя зубами, у мужа под 5 или 6 коренными зубами сидят ещё зубы

alanma, Наташ, молодец! а мне наоборот надоело. я не могу в себе сил найти смесь давать, а уже хочу перевести его на смесь хотя бы в несколько кормлений. Пока мы полностью на гв, но я больше не могу сцеживаться. Я ненавижу этот молокоотсос просто, мне кажется я круглыми сутками сцеживаюсь. Но рука не поднимается дать смесь. Начну ходить в спортзал через пару недель, вот может хоть это меня подтолкнет.

Девчонки, у меня прогресс, сбросила почти 5 кг уже на диете за две недели, моему счастью нет предела, наконец то настроение стало хорошее всегда. Молока не уменьшается из-за этого, а я боялась.

мы тоже кулаки сосем, пальцы, слюни пузырями в три ручья, врач сказала тоже зубы, но десны пока не опухшие.

Девчонки, мы забронировали уже Болгарию на август, я рада, поставила себе цель - 10 кг до Болгарии. Устюну будет 4 месяца тогда ровно.

• Нравится 1

оо умничка.делись какои диетой придерживалась?

я везде читала, что 12 раз в сутки норма, откуда такая цифра 20-25?

Нефролог нам сказала высчитать в среднем кол-во пописов за сутки, по ее словам 20-25 норма.

Юльма, Azuzena*, ЛиSа-АлиSa, Kati_Chydo, девчонки! Я же написала, это НЕ ЗУБЫ! =)))

У Максика такая же история с кулаками во рту и слюнями =)))

Это, повторяю: 1) слюнные железы начали активную работу; 2) руки во рту, так как малыши начали их изучать, а первый способ изучения-это засунуть в рот! =))

• Нравится 2

оо умничка.делись какои диетой придерживалась?

утро творог обезжиренный с фруктом, потом перекус - фрукт, обед гречка или рис с овощем без соли, перекус - кефир или кусочек низкожирного сыра, ужин мясо или рыба или курица с овощем в пароварке без соли. после 18.00 не ем.
  • Нравится 2

Azuzena*, здорово! молодец! мне отдыхать тоже охота поехать. думали на российский юг вначале августа ненадолго съездить на машине. нострашновато что-то...

не помню кто про атопический дерматит спрашивал. я сама атопик с детства. вот два года назад обострение началось и не заканчивается. только на короткое время гормональными мазями убирается. из-за Б и ГВ хожу в болячках терплю пока. самый толковый сайт на эту тему по моему мнению

Ссылки скрыты.

Валери,мой тоже сисечник еще какой! Сейчас хоть подрастает и меньше животик стал беспокоить а так постоянно на мне висел. я уже на прогулках на ходу кормлю. и почти все по дому одной рукой делать приучилась)) сейчас полегче. стараюсь теперь давать одну грудь три часа каждый раз как просит. так вторая набираться успевает) и каки нормальные стали. а то были пенистые и жидкие все время. ну вот сейчас за три часа деть кушает два-три раза. первый основательно по часу-полтора и перекусы минут по 20-30. терпимо уже. и спать стал больше днем.

ночью у нас сон как повезет. несколько раз купать не успевали - в полдесятого отрубался и до часа-двух ночи. поест - и иногда гуляет два-три часа а иногда отрубается. было что с полуночи до шести утра без просыпаний спал. а когда раз-два поест.

понравила статья о ГВ

только как-то до двух лет кормить... кхм... не внушает оптимизма. ну до года понятно хотелось бы. может еще пару-тройку месяцев на ночь и утром...

Девочки, сколько планируете кормить грудью??

о, слюнями заливает все полы и плечи родителей Макс)) и ручки во рту. массажистка нам сказала что это все же зубы. только это не значит что прям вылезут скоро. но вроде как зачатки зубов начали движение к поверхности десны... не знаю.

МиссОкс, я про 12-15 в сутки слышала

Azuzena*, спасибо.а на коливо и качество молока не повлияло?

и еще как в пароварке?нарезать курицу с овощами и как манты парить?и какое кол--во творога.овощей.курицы?

Человечка, хочу до года! После года врач говорил, что это просто привычка у ребенка, а в молоке уже нет ничего полезного, как в первые месяцы

alanma, присоединюсь к вашему обсуждению блюд в пароварке. Я уже где-то полгода только на пару готовлю, но правда я приправляю еду, например курицу как обычно для запекания приправляю перцем, солью, раньше даже чеснок добавляла и в пароварку минут на 35, от приготовленой в духовке не отличить, с рыбой так же делаю, но ее вообще минут на 15 можно поставить. По мне готовить на пару даже проще, чем обычным способом.

МиссОкс, опять вопрос кому верить, еще раз поискала в Инете, пишут, что 12 раз норма... странно

• Нравится 1

Человечка, а я вот не могу делать дела и кормить одновременно)))

вообще кормить хочу до года, или хотя б месяцев до 9-ти, после года смысла не вижу, он уже всё будет есть и молочко ему как компотик будет

слюни у нас тоже текут обильно и кулаки в рот пихаем тоже)))

Девочки, всем приветы!

Как вы поживаете?

Не могу поверить что нам уже 3 месяца. Я никак не могла себе представить как я доживу до 3 месяцев с этими сцеживаниями, а ведь смогла! Теперь уже не буду так заморачиваться, если получится до 6 месяцев, то конечно было бы супер, если нет, так нет. По крайней мере своей цели до 3 месяцев кормить сцеженным молоком я добилась. А теперь бросать это дело рука не поднимается. А стерилизовать и мыть это все я приспособилась, просто купила побольше насадок, чтобы каждый раз не мыть, а потом как накопится за раз мою.

Дети это счастье. Что только не сделаешь ради них. Но завидую очень тем, кто кормить грудью сам. Единственный плюс того, что я не кормлю, это сон малышки без перерывов. Она засыпает в 8 и так может проспать до 6-7 утра. Ночью я ей конечно во сне пихаю бутылку, она ест во сне.

я прям молюсь лишь бы рано не вылезли зубы....у кого рано прорезывались подруги намучались ,а у старших моих поздно так я и вобще тока во рту находила их случайно.Никаких беспокойных ночей.У василисы вот текут слюни сильно,надеюсь это просто слюные железы заработали.

приветики мамуличкам! у кого датки с датками! здоровья малышам!!!!!!!

Девочки вы соблюдаете с детками режим?

ukkkka, я была!!! сразу после 40 недель!

Оленька11, мама моя рассказывала,что у меня был зуб уже в 3 месяца!!!! сейчас детки быстрее развиваются!!!!

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, а у меня сыночек бывает весь день спит проснется покушает и опять....иногда играет!!!

Umi-san, mafodiy, а мои месячные вчера приперлись.......даже ПМС было :girl_cray: одно радует безболезненные!

Человечка, если с молочком будет все хорошо,до 6 месяцев!

Иришка мама сынишки!, Ирин, ты знаешь....какой раз уже смотрю и мне кажется что на фотографиях наши детки чем - то похожи...

Иришка мама сынишки!, мы стараемся придерживаться режима! Доча мне уже подсказывает что делать и когда :)

mafodiy, кстати, да!

Umi-san, Ну ,это у кого что. Да и в большинстве своем ,это предвестники зубов,они именно так и начинаются, просто предвестники могут появиться в 2 месяца,а зубы вылезти только в 8 мес,так что...У нас дитё именно нижнюю десну трет -натирает ,в рот мы ничего не тащим,мы пока даже и не берем ничего сами,а вот папу за подбородок тоже кусаем и трем десну))) У меня у старшей все так же начиналось

mafodiy, точно похожи! что то есть!!прикольно!!!!

Kati_Chydo, как тебе удается? я вот пытаюсь начать соблюдать,укладываю спать а он не засыпает!!! может подстроиться на его желание ко сну......блиин но все же никак.мы бывает в парк ходим то в 5 то в 6.......ночью засыпает он только в одно время ночью!

Иришка мама сынишки!, а у меня ляля как-то сама себе его установила!

просыпаемся в 10-11, утренний туалет, массажики, в 13-14 идем гулять, на час-два, потом гуляем, общаемся, в 17-18 идем на вторую прогулку по времени также, потом опять же гуляем у мамы на ручках в основном, общаемся, можем вздремнуть, в 22.30-23 купаемся, вечерний туалет и идем спать. К 00 уже спит. И так каждый день!!! Если не пойти на прогулку, то будет капризничать, т.к. дома спать днем не любит. Днем кормимся через 2-2,5 часа, но можем и раньше попросить. Если не успеваю ванну сделать ко времени, будет капризить пока воду не услышит. Вот примерно так!

• Нравится 1

Привет!!!

У меня тоже доча сама себе режим установила.Утром просыпаемся в 8 где то.Потом засыпает в 10 до 12 где то,потом в 2 до 5-6 вечера где то.Потом может в 8 вечера вздремнуть ещё часок,а в 22.30 засыпает на ночной сон.Первый раз просыпается кушать где то в 6 утра.Плюс минус час.В промежутках между сном играемся в шезлонге,на ручках у нас,гуляем.Вот так как то.

Изменено пользователем Vikus~ka
  • Нравится 1

MarinaM, пароварка это что?мантышница?или что?можно фото?

всем привет!у кого седня ДАТКИ-ПОЗДРАВЛЯЮ!!

про режим-встаем в 10-11 .утреннии туалет.игры на мяче.танцы с мамой))доча на руках.всякая развлекаловка до 1 дня.потом титька и отбои на час иногда на пару часов.подьем-титька.опять развлекаловка или шопинг с мамой.спит уже минут по 15 так как младшии с садика возвращается шумно.в 6 идем гулять до 8.домои титька.игры.в 9 купание.к10 ночнои сонвот где то такои у нас режим днем иногда по разному но сон и подьем в одно время

МАКСИМ.ИРИНА.ВИКТОРИЯ.НАСТЕНЬКА.АРНО-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...