Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

девчонки, я вроде расцедилась чуть-чуть, ем смесь для кормящих, гранулы млекоин, чаи лактационные, укроп пучками. вчера весь день меряла каждое кормление, он за кормление съедает от 80 до 110 гм, вечером вообще 130 съел. итого, за день съел 730 гм, при норме на наш вес 620, это врач расчитала нам. но это я кормлю из обеих сисек, мне врач сказал так делать, и малыш стал больше кушать. но у меня другая проблема, у меня одна сиська молочная, а другая стала какая-то полупустая, вчера даже в ней застоялось молоко, детка рассосал, но я реально вижу, что в ней мало молока, он из нее совсем чуть-чуть глотает и нервничает, что не льется. что с ней сделать?

худеть можно на диете себарит, в инете забейте, она для кормящих подходит

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маш,вы очень хорошо кушаете.Моя в 2 недели кушала меньше,а за месяц набрала 1 кг доча.

Я так радовалась похудению своему,а в последнюю неделю мама меня разбаловала и я стала много себе позволять из еды.В итоге похудение остановилось да и дочу стала капризничать,а значит надо возвращаться к более жестким рамкам в еде.

Девочки, вот время летит, мы сегодня тоже свой первый месяц отмечаем :D

Лиз_ок, поздравляю с первым месяцем!

Во время летит!!!

Катерюндель, не переживай про ИВ ты не одна нас уже 2.у меня нет молока как и с первым было :)пробовали Нан и Фрисо (первый на Фрисо вырос), но от них малыш много срыгивал.перешли на Семилак без пальмового масла, уже не срыгивает :)

Алин, привет. =) а малыш у тебя как срыгивал из-за смеси? Каждый раз или нет? сразу после кормления или нет? Створоженным или прям жидким как и пил? Просто пытаюсь понять такая же у нас ситуация или нет

Лиз_ок, поздравляю!

Девчонки, вот пипец у меня! только похвалилась, так радовалась, что молока много стало последние два дня. а сегодня его опять нет. С утра заметила, что мало, ну думала, попозже придет, а сейчас вообще сиськи пустые, он из двух съел всего 40 мг час назад и до сих пор вообще пустота, ну блин! даже не понимаю, от чего это зависит ! я так радовалась, думала, все стало на свои места, такое настроение было отличное, почему с утра такая фигня. Одни нервы с этим ГВ у меня, вот кто говорит ,что это самый легкий способ вскармливания, для меня это одна нервотрепка уже второй раз. Он плачет, а у меня пусто в сиськах и причины не пойму.

А у меня с молоком все нормально, да вот шальные мысли накатывают перевести на ИВ (((( Я не могу, девочки, на такой диете сидеть ((( Вот только все нормально было, да съела с утра 2 кусочка орехов грецких. И весь день опять не спим, кряхтим, плачем, мучаемся газиками ((( Ну как же он мучается(( Может, на ИВ ему легче будет((

Изменено пользователем Umi-san

Катерюндель, срыгивал почти каждое кормление.практически сразу как покушал, срыгивал жидким как пил:)сейчас такого нет уже:)

Azuzena*, до этого я тебе советовала смесь,а теперь советую выкинуть весы,чтоже ты и себя и дитё то мучаешь.кошмар прям представляю как ты бегаешь от титьки к весам.ты расслабься.успокойся!!!мне кажется он плачет больше от твоих нервов!!!и молока изза этого меньше,что ты по грамамм считаешь!!!

Umi-san, помимо бананов и орехов много другой полезнои пищи!еш еду которая менее аллергенна,почитай в инете.и вводи новые продукты потихоньку!

alanma, Azuzena*, спасибо :reverans:

Девочки, мы сегодня первый раз ходили в поликлинику, за месяц поправились всего на 520 гр от веса при рождении, и примерна на 850 гр от веса при выписке из РД. Это нормально??? Да еще и врачиха сказала, что мы больно худенькими выглядим...

Лиз_ок, с месяцем вас!ух время летит

Лиз_ок, С первой мини даткой!!!

Azuzena*, до этого я тебе советовала смесь,а теперь советую выкинуть весы,чтоже ты и себя и дитё то мучаешь.кошмар прям представляю как ты бегаешь от титьки к весам.ты расслабься.успокойся!!!мне кажется он плачет больше от твоих нервов!!!и молока изза этого меньше,что ты по грамамм считаешь!!!

Во-во и я так думаю. Подальше весы выбросить. Всё мы разные. Один ребёнок на 500 за месяц поправляется, другой на 1 кг. И это нормально. Один держыт головку, другой нет и т.п. А в системе мать и дитя, обязательно подстроятся друг под дружку.

Лиз_ок. С первым месяцем ваС! Я думаю, нормальная у вас прибавка. А врачиха.. Ну должна же она что-то говорить.

Umi-san, прочь дурные мысли из головы. Ведь от смесей те же колики и газики бывают. По чуть-чуть розширяй рацион. Кашы разные вводи, не только гречку и рис. Молочные продукты (сначала кисломолочные) и т.п. Конечно с такой диетой не очень весело. А чем дальше тем больше можно будет. И кофе, и апельсины, и шоколад.

Вопрос. Подскажите как добавить внизу линеечку

Изменено пользователем Lutk@

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, alina_malina88, alina_malina88, Lutk@, спасибо за поздравления ))

Вопрос. Подскажите как добавить внизу линеечку

В правом верхнем углу нажимаешь на свой ник, выбираешь Настройки, затем справа Изменить свою подпись.

Точнее слева Изменить подпись ))

Umi-san,от смесей еще хуже бывают колики.Да еще и запоры часто от смесей.

Лизок!С первой даткой вас))))!!!Вот и у вас пошел уже второй месяц!

Маша!Я вообще не знаю,сколько моя ест за кормление.Часто кажется тоже,что сиськи пустые,а доча высасывает молоко!груди не должны быть все время каменные.То что они мягкие не говорит о том,что они пустые.Я например пользуюсь мощным молокоотсосом электрическим.Честно признаюсь,что сцеживаюсь редко.Так вот Молокоотсос не отсасывает,допустим,у меня молоко больше из груди,а дочу приложу и вижу,что она пьет!Мощность у ребенка больше,чем у любого молокоотсоса.И молоко вырабатывается в момент,когда ребенок сосет,потому грудь и мягкая!У меня твердой становится только если промежуток между кормлениями получается большой.Если бы я так загоняла ь как ты,то тоже бы думала,что молока мало.Если бы молока было бы реально мало,то ребенок бы не набирал вес.

А плачет он скорее всего не от голода,а просто его животик мучает и все.Детки еще не разливают голод и боль в животе,потому когда болит животик(что в нашем возрасте норма),малыш плачет и ищет грудь.

Лиз_ок, спасибо. Вроде получилось.

А у меня с молоком все нормально, да вот шальные мысли накатывают перевести на ИВ (((( Я не могу, девочки, на такой диете сидеть ((( Вот только все нормально было, да съела с утра 2 кусочка орехов грецких. И весь день опять не спим, кряхтим, плачем, мучаемся газиками ((( Ну как же он мучается(( Может, на ИВ ему легче будет((

если б я еще и заморачивалась, от чего из того, что я съела у него животик болит, я б с ума сошла :)))) я придерживаюсь более или менее стандартной еды, супы, мясо, творог, сметана, яблоко одно в день могу.

Еще вопрос: жареное можно, вот просто мясо пожаоила без приправ и без всего, можно? и рыбу такую же?

Девчонки, ну вот я сама от себя измучалась с этим молоком, но вот если б как вчера я реально видела, что он много ест и сосет, я прям расслабилась вчера и радовалась, настроение отличное было, я б "забила" на замеры, а сегодня прям явно пустота и он хочет сосать и нервничает, поэтому я и опять начала тут замерять бегать. Постараюсь не замерять больше, а про смесь я не вспоминаю больше :)))

Лиз_ок, С месяцем вас!

Azuzena* Я сегодня рыбу ела. И тушёнку ела. А вчера сырники. Если у мамы здоровый органим и от жареного не будет поджелудочная болеть и кислотность, например, повышатся, то можно в розумных мерах и жареное. Но не сильно, зажареное я думаю.

Лиз_ок, поздравляю!

Девчонки, вот пипец у меня! только похвалилась, так радовалась, что молока много стало последние два дня. а сегодня его опять нет. С утра заметила, что мало, ну думала, попозже придет, а сейчас вообще сиськи пустые, он из двух съел всего 40 мг час назад и до сих пор вообще пустота, ну блин! даже не понимаю, от чего это зависит ! я так радовалась, думала, все стало на свои места, такое настроение было отличное, почему с утра такая фигня. Одни нервы с этим ГВ у меня, вот кто говорит ,что это самый легкий способ вскармливания, для меня это одна нервотрепка уже второй раз. Он плачет, а у меня пусто в сиськах и причины не пойму.

У меня также - иногда прямо нормально молока и хватает ему, а иногда пусто, тоже не понимаю в чем дело!

Маш, ну что ты заморачиваешься? У тебя сейчас настраивается кормление под ребенка, чем больше он висит на тебе, тем лучше наработается все. Не бывает мало молока. Первые две недели вообще советуют каждые 2 часа кормить, при чем считать надо от начала кормления, моя вообще сосет долго очень. На кормление с 2 сисек получается по 1.5 часа. То есть мне вообще надо круглосуточно кормить, тоже молока мало кажется, так как груди мягкие, но я сцеживаю параллельно ей в рот, когда сосет. Слышу как глотает. Вчера пропустила одно кормление, так она после купания, уставшая, слабо сосала, у меня грудь закаменела, а она так и не рассосала мне грудь, ночью вообще слабо сосет, зато просыпается каждый час и так тужится, что кошмар. Вся бордовая становится. Я уже замучалась тоже, но ниче, продолжаю кормить. Вот когда из бутылочки докормлю, все нормально, какает лучше, не тужится, да и спит как-то спокойнее. Но не буду же я каждый раз после кормления сцеживать и докармливать. Слабенько сосет, не знаю когда начнет хорошо сосать. Вообщем первый месяц-два, адаптационные. Все надеюсь что наладится кормление. Вот я с утра каменные груди сцедила отсосом, так за 3 часа не накопилось еще молоко, то есть груди мягкие, но ниче, сосала моя, что-то выходило. Так что брось ты эти весы, женщины и во время войны вскармливали деток, нормально. У тебя что ли не получится? Все наладится, не переживай.

всем приветики!

Лиз_ок, с первым месяцем вас!

Девочки у моего сыночка белый налет на языке(((((( у кого такое есть? что это? молочница?

Ой, девчонки, почитаю вас, и прям легче становится, вы прям так поддерживаете и сразу начинаю верить, что у меня все получится тоже. Спасибо вам!

Девочки у моего сыночка белый налет на языке(((((( у кого такое есть? что это? молочница?

не хочу пугать, но наверно. У меня с Платохой была, это жесть! он так плакал, кушать не мог, все чесалось. Я прям весь рот у него внутри и все сиськи зеленкой мазала постоянно, вроде быстро прошло. Сейчас может какие другие методы есть.

Не факт,что молочница.У моей тоже белый налет есть,но у нас от молока он.Акушерка проверяла.Говорит если сомневаешься,то взять обмотать палец бинтиком и пошкрябать язык,если не смоется немного,то молочница,а если налет убирается,то от молока.

Ну вот я съела банан, так мы два дня вообще не спали из-за газиков.(( А на такой диете, тьфу-тьфу, сон/еда как по режиму

дык........

много ж раз говорили. что именно бананы есть не нужно ( а ещё виноград и капусту )

Девочки, мы сегодня первый раз ходили в поликлинику, за месяц поправились всего на 520 гр от веса при рождении, и примерна на 850 гр от веса при выписке из РД. Это нормально??? Да еще и врачиха сказала, что мы больно худенькими выглядим...

вот ты сама правильно написала, что от веса при выписке +850 гр

это очень хорошо

не слушай врачиху ;)

Вик, у тебя сколько уходит на кормление? Моя пипец меня по часу сосет. Унее передышки по 2-3 минуты, пососет и отдыхает. Я вообще ничего не успеваю. Она интересно всегда так будет сосать, или все же научится быстрее и сильнее сосать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...