Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Ох.... Вы тут про лишний вес. Я сейчас вешу 75 кг при росте 160 см, сегодня ездила в магазин, хотела брюки купить, оказалось, что я теперь в размере 50-52! Так ничего и не купила, только зря растроилась.

Я не считаю себя матерью-ехидной, но ляльку могу оставить, но только с моей мамой или с моей сестрой, остальным не доверяю, или руки у них не из того места ростут. А папа у нас паникер, по этому, частенько меня из душа достает :(

• Нравится 1

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Материнский инстинкт есть у каждой из нас и все мы вкладываем в это понятие что-то свое! Мы все замечательные мамы и очень любим своих малышей! И все что мы делаем для них - это правильно!

Просто у каждой из нас есть свое мнение и мы можем его высказать и не стоит принимать так близко к сердцу и обижаться! :flower:

• Нравится 2

Всем мамуличкам привет!!!!у кого датки,с датками!!!!

Kati_Chydo, это у тебя идет как люличка,только для маленьких?

Оленька11, вот и я сейчас подумываю полностью на ИВ,молока мало и сыночек всегда сыт и спит хорошо! тоже очень щепетильная к фигуре,до Б я весила 42,а сейчас 53 худеть не хочу,а вот подтянуться надо!!!!с таким весом я хоть округлилась и не хожу как кощей бессмертный......

mafodiy, мой 2 раза от моего молока так рыгал.....у нас в городе вообще не хвалят кисломолочные, я попробовала хумана от него у нас были запоры,сейчас на нестежен я очень довольна!может смесь левая была......

Xiaowei, вот я сегодня смотрела такое кресло прям в точь точь но оно очень дорогое у нас,финансф не позволяют(((((((( а до скольки лет оно идет?

Иришка мама сынишки!, нет, оно универсальное, думаю месяцев до 6-ти попользуемся, можно наклонять как хочешь, ремнем безопасности фиксируется, + у него есть "бублик" для младенцев (это такая подушечка под голову и спинку) и еще очень хорошо, что есть капюшон! Я его наклонила так, ей эта поза больше всего нравиться! Засыпает моментом

• Нравится 1

а мы с мужем идем на свадьбу Ярика оставим мужа маме,я переживаю очень....но хочется отдохнуть немного,развеяться.....и жениться мой любимый братик.....а еще жутко хочу в клуб,думаю через пару недель схожу.....сыночек тьфу тьфу ночью спит и до утра!....

Иришка мама сынишки!, нет, оно универсальное, думаю месяцев до 6-ти попользуемся, можно наклонять как хочешь, ремнем безопасности фиксируется, + у него есть "бублик" для младенцев (это такая подушечка под голову и спинку) и еще очень хорошо, что есть капюшон! Я его наклонила так, ей эта поза больше всего нравиться! Засыпает моментом

я вот думаю такое взять и все,а для взрослого сидячего нас коляска идет автокреслом.....если интересно у меня в профиле глянь где график с Б, оно делается полулежа........ну думаю для маленького не очень удобное!

YuMoka, про душ :hohot: та же история. Еще любит в ванне торчать с дочей если она хнычит, типа подгоняет меня!

Мы тоже в наш 5-ти летний юбилей приглашены на свадьбу! Пойдем втроем!

Kati_Chydo, а как громкая музыка?

Иришка мама сынишки!, ну да, у нас немножко не такое, но и это можно приспособить! Вот я смотрела картинки в инете моего кресла, не нашла! Для маленького, главное этот "бублик", чтобы голова была зафиксирована и спиной не бился!

Мы на банкет буквально на полчасика или не пойдем совсем, пока не решили! Это будний день, дневное время, оставить не с кем! В 1,5 месяца ходили на моего папы юбилей втроем, отмечали в кафе! Мирно проспала 2,5 часа и мы уехали.

Изменено пользователем Kati_Chydo

Иришка мама сынишки!, посмотри Чикковское автокресло.У Веры оно,оно не дорогое и по отзывам хорошее!!! ;)

Kati_Chydo, ааааа,не мы будем к сыночку через каждые 3 часа ездить!!!! там кафе не далеко!вот примерно такое присматривала

Ссылки скрыты.

Иришка мама сынишки!, мы просто долго еще не планируем, т.к. сами свой маленький юбилей хотим отметить! да, у нас похожее по форме кресло, удобно очень с ручкой, как переноска!

всем приветик!

Малышей и мамочек с датками!.:)

Девочки, у меня вот история про без маникюра, педикюра и голова не крашена:( мы кушаем каждый час, максимум два.. Спим днем очень тревожно и мало:( я тут одна, мама далеко, муж всегда на работе, няня не вариант вообще... Боюсь я их.. А так хочется снова себя женщиной почувствовать... Когда уже установится хоть что то? И ночью мы больше трех часов не спим... Читаю вас и что то грустно так становится.. Я дома не всегда все успеваю, иногда умываться иду только в обед.

Vikus~ka, очень мне нравится ваш подход к материнству, легкость.

У меня тоже муж постоянно остается с малышом, когда мне надо куда-то, родители у мужа водятся и по 3-4 часа. Ведь это не только мой личный ребенок - это член большой семьи, поэтому не изолирую его от других родственников.

В сентябре у меня первая сессия, я пошла на второе высшее. Никитушка будет сидеть вечерами с няней. Зато у меня через 3 года будет ещё один диплом, ведь в молодые годы надо асё куспеть, а не только детей родить и воспитать. Я хочу своё дело, ну или хотя бы мужу в бизнесе помогать, а для этого мнге нужны простейшие знания по экономике и бух.учёту.

Yaaaana, очень понимаю как тяжело одной. Скоро всё наладится - в худшем случае к году точно, надо просто потерпеть. Когда я сидела безвылазно дома одна, то меня грела мысль о следующем лете, как мы будеи в троем везде гулять, ездить на природу, к друзьям/родственникам.

Артурчик,Ванюшка.Николь с датками!!!

Valerie1, и че ревешь то?это нормальная тем-ра для грудничка.До 37,5 норма.

нам тоже в больнице педиатр говорила, что норма до 37, 5..

и правильно мерить температуру нужно, это когда с ребеночка снимаешь всю одежку, ждешь пару минут и только потом мерить.. ;)

Vikus~ka, конечно все разные,это понятно, если будут какие-то проблемы и стрессы и т д, я перейду на смесь и готова морально к этому,ко всяким ситуациям, все бывает.

Вик, я кстати тоже оставлю с радостью малышку бабушкам,жду не дождусь Москвы,тут то некому,они приезжали к нам,Надя так радовалась, а они то как счастливы были!!!!! Насчет того,что у каждого своя история - это правда,поддерживаю и многим нелегко достались тут детки

Иришка мама сынишки!, кресло до 13кг написано,но я думаю на самом деле оно месяцев до 8-10,дальше надо брать сидячее уже

у нас оно шло с коляской,поэтому не было заморочек с выбором

Изменено пользователем Xiaowei

я попробовала хумана от него у нас были запоры,сейчас на нестежен я очень довольна!

Иришка мама сынишки!, а нестожен с какой маркировкой? комфорт или 1? и запоры ушли? у нас та же напасть уже замучилась!

нас тоже на свадьбу 11 августа пригласили, а мне нескем оставить дочу, няни для нас тоже не вариант, а свекровь к нам не заходит, а моя мама за 350 км от нас живет. а так хочется уже куда-нибудь выйти... я прямо завидую тем у кого есть такая возожность!!! отдых, отвлечение очень нужны!! ну по крайней мере мне они точно нужны. я о них мечтаю!!

Девочки, у меня вот история про без маникюра, педикюра и голова не крашена :( мы кушаем каждый час, максимум два.. Спим днем очень тревожно и мало :( я тут одна, мама далеко, муж всегда на работе, няня не вариант вообще... Боюсь я их.. А так хочется снова себя женщиной почувствовать... Когда уже установится хоть что то? И ночью мы больше трех часов не спим... Читаю вас и что то грустно так становится.. Я дома не всегда все успеваю, иногда умываться иду только в обед.

Yaaaana, у меня та же история!! я тоже совсем одна, ни умыться, ни подмыться, ни поесть, а про маникюр и прочее я вообще молчу. Доча сама совсем не спит днем, а утром она уж в 5 просыпается, я ее кое-как заставляю хотя бы до 7 полежать, сама додремываю и все встаем! по дому я совсем ничего не успеваю. спасибо мужу. что готовит и себе и мне и пол моет через день. остальное я урывками по вечерам делаю, когда он приходит домой. мечтаю, когда она будет сама лежать и играть игрушками хотя бы по 20-30 мин.

Больше всего меня бесит, что моя мама (ей 65 лет) живет затридевять земель от нас, но приезжает к нам в случае крайней необходимости, когда муж в командировке или на сутках, когда мне на работу надо или в больницу, а свекровь будучи моложе, живя недалеко от нас к нам совсем не приходит. а когда мы сами бывает приезжаем к ним в сад (их отвозим домой), то она даже внучку на руки не возьмет, а если и берет, то при малейшем крике мне ее обратно отдает. бесит. при этом она уже 3 года нянчиться с пеленок с внуком (сын младшего сына). она ему как вторая мама, т.к. этим родителям лишь бы погулять, они все время своего сына на свекровь скидывают. я понимаю, что у нее нет на нас времени из-за внука и сада, но все равно меня это бесит. мне не надо, чтобы она тут постоянно тусила, но посидеть с внучкой хоть 3 часика, чтобы мы могли сходить на ту же свадьбу или в магазин (нам надо костюм и дубленку мужу купить) могла бы. но это нам в голову даже не приходит, а муж мой даже попросить свою маму об этом не может. я же не могу свою маму по каждому поводу вызывать. тем более это недешовое удовольствие туда сюда раскатывать. вообщем как-то так... прошу прощение за эту тираду, просто накипело.

ну некоторые, например, считают, что если есть дети, то надо отдыхать всегда с детьми, в отпуск ездить, я имею в виду. У меня есть такие знакомые, они никогда и никуда не ездят без детей. А я категорически считаю, что надо иногда без детей отдыхать, хоть дней 5. Мы стараемся раз в год с мужем уезжать без детей куда-нибудь обязательно и меня совесть совсем не мучает, но я скучаю и привожу много подарков ребенку из таких поездок, ребенок тоже не обижается и не просится с нами и радуется за нас. Но с ребенком мы обязательно тоже отдыхаем раз в год минимум и этот отдых у нас ради и для ребенка, то есть мы его всячески там развлекаем и выбираем места для детей интересные.

всем приветик! Малышей и мамочек с датками!.:) Девочки, у меня вот история про без маникюра, педикюра и голова не крашена:( мы кушаем каждый час, максимум два.. Спим днем очень тревожно и мало:( я тут одна, мама далеко, муж всегда на работе, няня не вариант вообще... Боюсь я их.. А так хочется снова себя женщиной почувствовать... Когда уже установится хоть что то? И ночью мы больше трех часов не спим... Читаю вас и что то грустно так становится.. Я дома не всегда все успеваю, иногда умываться иду только в обед.
держись, бедняжка! я бы с ума давно сошла. У меня и спит ночью с 23.30 до 9 утра и днем спит и играет по часу самостоятельно, а я все равно устаю, а ты не представляю как, сил тебе! но если все-таки средства позволяют, то попробуй договориться с какой-нибудь женщиной-няней, хотя бы на пару часов три раза в неделю, ты хоть в магазин успеешь сходить, хоть маникюр сама дома сделать, хоть дела какие. И они под присмотром и ты расслабляешься, а то все-таки так можно загнать себя совсем.

Lerchik, девчата, я тоже одна с дочей справляюсь, по вечерам муж помогает. мои родители работают, и по вечерам мне не хочется их дергать, тем более муж дома. родители мужа отец не работает, а мать имеет 2 выходных на неделе, но они даже не изъявляют желания приехать. только спрашивают приедем ли мы к ним. у них есть уже внучка, она для них все, т.к. они с ней сидят с 14 дней, тем родителям шопинг и развлечения, но это их дело.

А вот сейчас уже вторую неделю муж в Германии, я совсем одна. мои родители в выходные приезжали, я хоть окна помыла, пообщалась. а те родители даже ни разу не позвонили!

маникюры-педикюры и все остальное делаю либо когда доча еще спит или уже спит. она у меня в этом плане молодец. научилась все делать быстро, часа с утра и часа ночью мне хватает, иногда днем получается что-то сделать!

Оставлять пока дочу одну не хочу, боюсь, когда она со мной мне спокойнее. Вот будет чуть старше, посмотрим.

Kati_Chydo, для меня ты героиня!!! совсем одна уже вторую неделю!!!! я бы не выдержала! у меня вот муж тоже в июле 2 недели будет очень занят на работе, в выходные его вообще дома не будет, дак я подумаваю к маме уехать, но не хочу от него уезжать. так что пока думаю еще.

Lerchik, спасибо :confusion:. если б не поликлиника, я бы на дачу поехала, к бабушке и дедушке.дача далеко и мне не осилить по 4 часа за рулем в одну сторону!

Xiaowei,

Пузатенькая ксюша, я успеваю по дому,моя много спит плюс мой любимый мне часто готовит так что готовка часто на нем) Коврик у нас уже почти месяц,активно пользуем уже пару недель.

Нам тоже коврик очень понравился, а главное мне нравится, потому что у меня стало чуть больше времени.

У мужа двойное день рождение, у него есть брат-близнец, и я приготовила салаты, а жена второго брата приготовила все основное, а мужчины наши пожарили для нас шашлыков.

• Нравится 1

Пузатенькая ксюша, моя к коврику пока равнодушна... может полежать в зеркальце посмотреть, ну это минут 10...

Kati_Chydo, а вот мы пока зеркальуце не вкурили, нам нравятся шуршалки и погремухи, а сегодня он сам обезьянку ухватил ручками, а раньше только касался.

А еще девочки я писала раньше мы не поднимали вообще голову с положения лежа на животе, а вчера мы его победили и начали отрывать головку. Моему счастью не было пределаю Вот такой подарок сынок сделал на день рождение папе.

Мы полностью на ГВ, я не давала никогда смесь, кормимся через 3 часа, но у меня в городе живет мама и свекровь живет неподалеку, и мне когда надо обежать по делам я им могу оставит ь внука, причем у каждой из них он ведет себя по-разному, у мамы играется и требует внимания, а у мамы мужа он спит.

Может конечно мне повезло с мамами, я не спорю, но я ухожу спокойная и знаю, что с Женечкой все хорошо будет

Всем приветик, мамочки!

Можно к вам с вопросом? Была я на послеродовом контроле, нашли в матке остатки какие-то :( Врач назначила лекарства, я их пропила курс, через две недели пошла снова к врачу, а из матки ничего не вышло. Врач сказала подождем чуть-чуть, если не выйдет к концу июля, будем делать чистку. Сказали мне, операция длится 10 минуток под наркозом, кормить грудью после операции нельзя 6 часов, то есть надо мне сцедить молоко и заморозить. А я что-то не знаю как. Мы полностью на ГВ с рождения, без пустышки, бутылочку ни разу не давала, так что мне бы заранее попробовать, возьмет ли бутылку. Кушаем одну грудь за одно кормление, молока всегда хватало. Когда лучше сцеживаться? После кормления из поеденной груди? или вторую грудь немного расцедить? или до кормления по 10 мл скачивать? В начале у меня фонтаном льется молоко, аж несколько струек, пойдет ли мне в этом случае ручной молокоотсос? или все же лучше электрический взять? И лучше пакетики для заморозки взять или контейнеры? Может еще кто статью подкинет? Ищу - не могу ничего хорошего с подробностями найти, везде про застой молока больше говорят....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...