Lerchik 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Иришка мама сынишки!, я свою стала допаивать плантексом и она стала какать сама!! я не нарадуюсь!! еще бифидумбактерин форте даю. не знаю что из этого сработало, но главное что работает!!! а подружки все сами мамы и уже работают или сами только родили!!! да и мне как-то неудобно подруг просить! Оленька11, с даткой вас!!!! вы такие молодцы, такие подвижные, наверно рано пойдете!!! и вес у вас абсолютно нормальный. мы сегодня с приема педиатора. нам намерили 5120, но мы на целый месяц вас младше. мы на смешанном и у меня тоже перерыв в кормлени не более 2 часов, а то и меньше получается иногда, ночью 4 часа выдерживает. а как отучать? и зачем? от ночного кормления отучать или промежутки чтобы были больше? нам ничего не сказали и даже не спрашивали. Юльма, про какие подушки ты говоришь? мы просто на матрасе рядом со мной спим. я ее только одеялом свои укрываю и все. а мы не смеемся и думаю, что вряд ли скоро будем это делать.мы и гулить меньше стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 3 июля 2012 Автор Поделиться 3 июля 2012 Оленька11, Mayka, ta ta, mafody, Atti с минидатками малышей! Ссылки скрыты. у меня Артурчик смеется в голос и много болтает на своем Мы кушаем каждые 2-3 часа, иногда и через 4 часа может кушать.кушаем мы 120-150 г.Мы полностью на ИВ.Сегодня пойдем взвешиваться в польку.По домашним весам мы уже 8 кг. ,страшно даже в польку идти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 У меня Устюха весит 6500 гм, рост 66 см. Едим каждые три часа, всего 7 кормлений в сутки, ночью с 23.00 до 6.00 утра не едим и спим. Утром 2-3 кормления по 140 мг, все остальные по 120 мг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 alina_malina88, ого какой богатырь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Юльма, моя спит просто на пеленочке. она даже ночью когда жарко от меня отползвет. подушка у меня "калач" для беременных, на одном конце моя голова, а другим концом "защищаю" от папы или края! Я свою не укрываю, т.к. она все равно раскроется, только ножки ее пеленочкой! Сегодня сдали кровь из пальца! Девоньки, у меня доча герой - даже не поморщилась, а охотно наблюдала как кровка на стеклышко выдавливается!!! Мы за неделю до 3-х на бытовых весах 6100! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinKi 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Девочки, а кому-нибудь малышам дисплазию тазобедренного сустава ставили диагноз? У нас вот на правой ножки дисплазия, говорят распорку надо будет носить, а мне тетя сказала, что это болезненно для детишек, я теперь переживаю, к ортопеду только в пятницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 а мы видимо самые крошечные, надеюсь хоть 5 кг во вторник следующий на весах увидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 а мы видимо самые крошечные я тоже надеюсь мы хоть 5 кг стали, а то мелкие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Девочки, кто уже кровь сдавали, у меня вопрос: а ребенок тоже на голодный желудок должен сдавать кровь, как взрослый, или это не имеет значения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Lerchik, если биохимию - то желательно часа 3 чтоб не кушал, если просто общий - то не обязательно Катюшка-мамочка*, а у вас дисплазию по какому признаку поставили? У нас была незрелость суставов - в месяц, до 2х месяцев носили типа распорки. Сейчас все ок с суставами Мы тоже мелкие в 3 месяца 57.5 см рост и 5 кг весу... Ест отвратительно =( развожу 120 мл смеси - съедает 60-70 потом выпихивает соску.. через минут 20-30 иногда реально в нее допихать остатки... и все... очень переживаю по этому поводу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Lerchik, Ну обычные ,для взрослых,мне приходится полностью ее класть на подушку .Мы сдавали,у деток просто берут ,без голодного желудка. Kati_Chydo, Поняла,надо попробовать,но боюсь ,вдруг я ее накрою полностью или еще чего-нить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinKi 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Катерюндель, к сожаленью, мы поздно пошли на УЗИ в 2,5 месяца ((( Результат УЗИ у меня в профиле. В Заключении написали Дисплазия правого тазобедренного сустава Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Катюшка-мамочка*, да, немножко позновато пошли. а ножку эту она хорошо отводит(лягушечку когда делать если) У нас в месяц на обеих ножках углы были неправильные. И еще, малышке когда делали узи - ее четко зафиксировали неподвижно? или она шевелилась? Просто когда я в 2 месяца пошла на узи с Иришкой, на одном она вообще плакала, ее было тяжело зафиксировать - после этого узи уже плакала я, т.к. по нему получалось что у нас ситуация почти не изменилась.. через 3 дня пошли на другое узи.. малышка спала - все четко зафиксировали и посмотрели - отличные суставчики. Если скажут носить распорку (я не знаю какого вида вам скажут) у нас был ортез Фрэйка (или еще подушка Фрэйка называют) в принципе неудобство это по большей части доставляло мне т.к. брать ее как балалайку приходилось... ей мешало только когда болел животик и она ножками пыталась дрыгать - но на это время я снимала этот агрегат... А вообще еще думаю массаж поможет вам.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinKi 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 (изменено) Катерюндель, ножку отводит хорошо, только немного сопротивляется. На осмотре ортопед внешних признаков не обнаружил. Врач-узист сказала, что массаж нельзя, т.к. сейчас сустав мышцы держат. На УЗИ она себя спокойно вела, я держала ножки Изменено 3 июля 2012 пользователем Катюшка-мамочка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Катюшка-мамочка*, а про складочки ортопед ничего не говорил? вы в детской поликлинике где-то наблюдаетесь? или платно? Может еще узи разок сделать (на всякий случай) и ортопед я так поняла после узи не смотрел еще да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinKi 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Катерюндель, наблюдаемся в детской поликлинике, но УЗИ делали в частной клинике, после УЗИ еще ортопед не смотрел, он у нас по пятницам только принимает. Думаю поехать в Детский Ортопедический центр на консультацию и контрольное УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Катюшка-мамочка*, да, я бы и пятницы не дождалась =) полетела бы еще куда-нибудь. у нас как таковую дисплазию не ставили, точнее писали степень 2А - что означает физиологическую незрелость сустава.. Я тогда читала много в инете - практически везде было написано что в таком случае до 3х месяцев ничего не предпринимают и смотрят исправится само или нет.. но наш ортопед сказал что вот поносить эту распорку... это потом я уже думала что он это как раз больше для профилактики сказал.. зато суставчик правильно доформировался.. Но у нас до сих пор ассиметричны складочки и ножки она ставит не на стопу а на пальчики +( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinKi 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 (изменено) Катерюндель, я бы сходила раньше, но муж у меня в 12 ночи приходит с работы, мама за 450км от нас живет ((( А одна я с малышкой на машине боюсь далеко ехать, я постоянно переживаю как она там на заднем сиденье едет. Изменено 3 июля 2012 пользователем Катюшка-мамочка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Катюшка-мамочка*, у нас дите засыпает в машине сразу почти... а у вас кресло с изофикс? или с ремнями? может быть если ремнями то на переднее сиденье ее рядом в кресле посадить (у нас знакомая девочка так ездит) Вообще у вас ттт не критичная ситуация чтоб все бросать и ехать перепроверять диагноз.. это я паникер тот еще =) Пусть ваш суставчик поскорее станет как положено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinKi 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Катерюндель, спасибо. Я тоже ужасный паникер, а ребенком так вообще! У нас кресло с ремнями, а разве можно детское кресло на переднее сиденье? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Девочки привет! Ну во - первых всем спасибо за поддержку и советы. Во - вторых: Спасибо за поздравления. У нас сегодня своеобразный подарок. Нас отпустили домой из больницы. После того как я написала сразу вызвала скорую. Регидрон я конечно же купила, но дать не успела. Я до ужаса не хотела ехать к нам в больницу, но врач меня даже слушать не стала. В общем нас положили. Через каждые 10 минут мне нужно было поить его смектой, регидроном и водой по 5 мл. Записывала каждые его стул, мочеиспускание, еду, и сколько выпил. Короче получается, что вторую ночь я тоже не спала вообще. Малыша ещё пару раз вырвало. Он был весь бледненький и слабенький и врач сказал, что если не смогу отпоить, то будут ставить капельницу через голову. БОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я согласилась на всё, лишь бы не капельница. Девочки, это ужас, т.к. Афонечка прошлую ночь не спал вообще, то он конечно засыпал, а мне нужно каждые 10 минут его будить и пичкать водой. Он плакал, выплёвывал, я укачивала и он засыпал, а через 10минут опять...всё по новой....замкнутый круг. Не заню как я это выдержала, два раза плакала. Было очень тяжело да и глаза закрывались сами. Потом мед сестра сжалилась и разрешила поспать 1 час. Вчера уже мой мальчик повеселел и пошел на поправку. Сегодня я попросилась домой. Мой мальчик улыбнулся врачу и он отпустил до пятницы, т.к. плохие анализы, то в пятницу мы их будем перездавать.В целом всё нормализовалось. Стул стал как обычно. Но мы теперь лечимся дома. Если бы вы знали какие условия у нас в больнице. Я вообще была в шоке!!!! Мне самой нужно было убирать палату, мыть полы с хлоркой, вытерать всё там специальным раствором. (у меня на хлорку аллергия)(((.....Кровать. О Боже, какая там кровать узкая из натянутых пружин. Когда ложишься, то провисаешь до пола, а ребёнка рядом положить не реально!!!! Для не есть своя железная кровать ,но она стоит далеко и малыш вне поля зрения, а т.к. я боялась оставлять его на секунду, то клала на свою, а сама сидела на стульчике. Жара ужасная и даже нет шторки, что бы закрыть окно. Душа нет вообще. т.е. я лежала практически три дня и при этом мне негде было даже подмыться и это в отделении инфекции. Как кормить ребёнка в таких условиях???? Кормили из железной миски и железной кружки (как в тюрме) ЖЕСТЬ!!!!! Я себя в зеркало вообще не видела. В общем ,девочки, не дай БОГ никому этого испытать. .....Про смесь. Моя мама просто не посмотрела на банку. Она стояла открытая 3 месяца да ещё и в шкафу над газовой плитой. Вот к чему приводит невнимательность. Девочки здоровья Вам и Вашим млюткам!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 (изменено) Спасибо, за поздравления! Оленька11, с даткой вас!!!! вы такие молодцы, такие подвижные, наверно рано пойдете!!! и вес у вас абсолютно нормальный. мы сегодня с приема педиатора. нам намерили 5120, но мы на целый месяц вас младше. мы на смешанном и у меня тоже перерыв в кормлени не более 2 часов, а то и меньше получается иногда, ночью 4 часа выдерживает. а как отучать? и зачем? от ночного кормления отучать или промежутки чтобы были больше? нам ничего не сказали и даже не спрашивали. Спасибо! У нас в 2 мес. было 5800, а потом мы стали срыгивать и мне кажется срыгивал половину съеденного. Короче к 3 мес. мы набрали 600 гр. всего, и весим 6400. Сказали хорошо, а я переживаю из-за этого срыгивания. Девочки, кто уже кровь сдавали, у меня вопрос: а ребенок тоже на голодный желудок должен сдавать кровь, как взрослый, или это не имеет значения? мы сдавали не на тощак, да ну! он бы обкричался ))) Алин, ого, сколько вы уже весите )))), чем ты его кормишь? Я стала водичку с сегоднешнего дня давать. Сказали без сахара, он не пил нив какую, насыпала чуть-чуть сахарку, так он такую гримассу сделал ))))), я валялась! Короче выпил 30 мг за 2 захода - это рекорд, за все 3 месяца! Кровь нам взяли сегодня из пальчика. Когда прокололи, он чуток поморщился, а когда эта тетка стала давить ему палец, он так раскричался, ужас! Как только перестала, он сразу замолчал. И еще! Сегодня в пол-ке одна врач сказала - какой хороший ребенок, другая. Короче пришла с ним домой, и теперь он мне с 11 часов присесть не дает, кричит, плачет, что-зря делает. Наверно нас сглазили ((((( ну как еще объяснить mafodiy, какая жесть, то что ты рассказала!!!! Главное что все теперь хорошо! Изменено 3 июля 2012 пользователем Оленька11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 mafodiy, я с Платоном лежала в 6 месяцев в инфекционке, такой же ужас был, условия такие же абсолютно, я из палаты боялась выйти, там еще хуже было.Выздоравливайте! Устюха воду вообще не пил, не заставишь, я просто предлагаю часто-часто и с горем пополам выпивает 50 гм в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 ОО!!! эт хорошо )))) Наша безумная медсестра сказала 140 в день воды выпивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 mafodiy, я с Платоном лежала в 6 месяцев в инфекционке, такой же ужас был, условия такие же абсолютно, я из палаты боялась выйти, там еще хуже было.Выздоравливайте! Я тоже боялась. Двери открывала с ноги. Руки мыла после каждого выхода. У меня вся кожа высохла!!!!!!!!!! я не знаю, что ещё может быть хуже. (((( Тебе памятник тогда поставить нужно. Да и вообще, девчонки, всем мамам нужно поставить памятник. Когда я была маленькой мама лежала со мной в той же больнице пол года. Был очень серьёзный случай двусторонняя пневмония с осложнениями, меня еле спасли...я сегодня спросила у мамы, как же она мылась? Как там лежала? Она как давай расказывать ,я вообще решила, что мы жили просто в идеальных условиях. Она говорит, что три месяца не мылась, только из ковшика над туалетом подмывалась и умывалась. Потом хорошая смена когда была, они стали пускать её в ванную по ночам. Меня все пол года вообще не мыли. Такую кроху. Когда мне исполнился год, о маму перестали там кормить, т.к. мам с детьми от года там не кормят и папа два раза в день привозил термосы с едой. Теперь представьте, что кроми автобусов вообще никакого транспорта не было!!!! Так же не было подгузников и папа стирал по два раза все эти пелёнки пачками и привозил обратно, т.к. сирать там оже нельзя. Я даже не представляю сколько нужно пелёнок хотя бы на день!!!!! А ещё мне ставили капельницу через вену в голове. Физ раствор иногда вытекал, а он вообще не смывается, потому у меня на голове образовалась такая корка, что мама мазала её вазилином и счищала расчёской.....и это только минимум что она рассказывала. Всё я здесь не опишу. Но только став мамой я понимаю, как тяжело было моей маме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения