Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

tatiana83, региональные выплаты только в двух столицах +))))) питере и москве =)) у нас в подмосковье (хотя москва через дорогу =)) ) тоже никаких доп выплат нет.. раньше были но теперь остались только для малообеспеченных и многодетных семей

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

tatiana83, в собесе еще деньги можно получить, я не знаю, сколько за первого, за второго 14500р

Привет,всем!!!

Xiaowei, Вер,сколько вам лететь в Россию по времени?Не переживаешь,как малая перенесёт полёт?

А то мы сегодня хотим турпоездку купить.Муж хочет на Канары лететь,а от нас это 4,40ч полёта.Я чёт стремаюсь,так долго в самолёте с Сашкой...Ещё автокресло хотела бы взять в салон,а то как её на руках всё время держать...Летим в конце августа,нам будет 5 месяцев уже...

Когда мне было полгода, меня мама повезла на самолете из Москвы в Хабаровск показывать родственникам.. А это 7 часов полету... :) .. все хорошо прошло..

Vikus~ka, Вик нам лететь с пересадкой,прямого рейса нет. До Гонконга полтора часа, а потом до Москвы 8-9 часов. Конечно переживаю,но у меня есть тут кто летал и пока совсем малыши,они спят почти весь полет.У всех знакомы все проходило нормально по крайней мере.

Vikus~ka, прикорм нам тоже сказали можно с 4х месяцев кстати но посмотри mafodiy ссылку как раз на Комаровского передачу про прикорм выложила. Мы с коляской и автокреслом полетим. Так вы и люльку просите детскую еще в самолете то.

tatiana83, моя переворачивается на бока,активно и спит почти только на боку теперь

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, я тоже оформила но ещё ничё не получила

Azuzena*, это единовременное пособие за рождение?

а у нас кроме единовременного 12 тыс. больше ничего не платят.

у нас тоже ничего больше...

Привет,всем!!!

Xiaowei, Вер,сколько вам лететь в Россию по времени?Не переживаешь,как малая перенесёт полёт?

А то мы сегодня хотим турпоездку купить.Муж хочет на Канары лететь,а от нас это 4,40ч полёта.Я чёт стремаюсь,так долго в самолёте с Сашкой...Ещё автокресло хотела бы взять в салон,а то как её на руках всё время держать...Летим в конце августа,нам будет 5 месяцев уже...

Лерчик,моя ,к слову сказать,то же не очень любит коврик.В шезлонге полежать с игрушками мижет,а на коврике не любит,хотя я ей там повесила много игрушек и яркие.

Мы вчера у врача были,весим 6300,рост 62см.Не крупные и не маленькие.Сделали нам прививку.Ещё врач меня опешил тем,что говорит,что надо вводить прикорм с 4х месяцев пюрешками,овощные и мясные.Ну овошные то ладно,а вот мясные...а не знаю даже.

Да - да я кидала ссылку на Комаровского. Посмотри. Говорят рано с 4 - ёх месяцев

mafodiy, вот что написала

ага, спасибочки. А ты сама как планируешь делать?

Всем приветик!

Девочки, у всех уже детки переворачиваются? У меня что-то никак и даже не пытается.

у меня тоже только на бок или с боку на животик. И всё, но мы - то старше вас.

Девочки, а вот когда вы своих малюток кормите они у вас потеют? Мой когда кушает у него на лбу испарина и голова вся мокрая. Я почему спрашиваю, мне тут злые языки сказали, что когда голова потеет - то это признак рахита. Ужас какой. Я уверена, что моему просто жарко ,но для успокоения решила узнать у вас.

mafodiy, да ну щас жарко, у больше 30 градусов, ясно что ребёнку тоже жарко, я про это и не думаю, тем более щас солнца много и витамина Д должно быть достаточно, но для профилактики можно уточнить у врача за капельки

а вообще мне сказали что первый признак - это рахитный животик, он более выпуклый

Изменено пользователем Valerie1

mafodiy, я конечно не знаю, но сегодня медсестра на вопрос про наш лысый затылок спросила "не потеет ли у нее голова"? Я сказала нет, а она сказала д3 все равно попейте, лишним не будет!

tatiana83, в собесе еще деньги можно получить, я не знаю, сколько за первого, за второго 14500р

а как эта выплата называется?

девочки, посмотрите Комаровского про рахит. Потение головы и стертый затылок никак не относятся к признакам рахита.

Всем огромный привет!!!

у нас называется "

Ссылки скрыты.

", только сумма 9700, ты позвони в собез, узнай, в вашей области должны выплачивать.

mafodiy, мой сынок тоже потеет когда кушает, он же старается, вот и пыхтит :)

девочки, посмотрите Комаровского про рахит. Потение головы и стертый затылок никак не относятся к признакам рахита.

Ага, я уже тоже нашла этот ролик и успокоилась. Спасибо :reverans:

Пипец, последствия этой самой инфекционки на лицо. Я вся расклеилась(((( Горло болит и насморк. Жесть. Надела маску, купила лампу кварцевать комнату. Пью горячее ,полоскаю ромашкой и нос промываю соляным раствором. Что ещё можно делать при ГВ???? как кормить малыша?

Катерюндель, мы тоже в Подмосковье прописаны, в Дзержинском, нам от города дали 3 тысячи на карточку сбербанка помимо всего прочего, самую красивую сумму дали на работе - 200 тысяч сразу и потом еще по 30 тысяч в месяц 4 месяца подряд, я даже толком не поняла за что))

mafodiy, мы тоже потеем при кормлении, у детки аж спина мокрая и голова, ничего страшного в этом нет, я и сама знала и спросила педиатора- ответ: для детки сосательный процесс- РАБОТА, труд, на это у них тоже энергия уходит, силы, поэтому и многих морит , что они быстренько засыпают. Не думаю, что это какие-то симптомы рахита. И кто там про животик выпуклый говорил? У моего заи - животик, но уверена, что это не рахит. А витаминчик Д нам строго до года употреблять, вернее очень-очень рекомендован.

Пынь, у моего детки тонус, поэтому головку в вертикальном положении, можно сказать с самого начала держал, но бывает и падает или качает туда-сюда.

Ну вот и мы не стали какать каждый день, мы на ГВ. Однажды не было один день, второй пошел, я взялась за градусник, к вечеру был успех. Вчера опять тишина, думаю приму выжидательную позицию без градусника, пока деть не тревожится, сегодня вечером сам так навалил, я не знала просто с какой стороны подойти, ну столько, мой деть просто утопал в *овне, помылись, переоделись и еще раз все по новой....Зато мама счастливая...

Девочки, вот дела- у Киркорова за полгода уже двое детей- вот он наверное получил детские в двойном размере)))))

• Нравится 1

Kalinka 7, интересно опять наверное ему в Америке суррогатная мать родила? Разошелся,орел)))) Теперь надо снова ждать интервью с Малаховым, в прошлый раз Малахов приезжал к Фильке домой и из крестин этой Аллы-Виктории тоже шоу устроили,но Малахова и крестным выбрали.

всем приветики!ну вот нам и стукнуло три!!

моя донька сегодня с коляски упала!!!сын толкнул коляску ,доча прям личиком упала,так долго плакала,сейчас спит(я думала умру елле успокоиллась,ревела вместе с ней(сына чуть не прибила((так испугалась.щас поиду в больничку доньку проверять,хотя только с больницы пришла,сына заболел вчера,температурил.орал,с утра пошли в больницу горло припухло,пришли домои,донька была в коляске,а я пошла на кухню сыну суп принести,захожу в зал а донька на полу,девоньки что я пережила в эти минуты ужасс!!!!!

ИКА-ЭЛИНКУ С ТРЕШКОЙ!!!

Valerie1, хм, не знаю тогда как так у нас, я подала документы в совбез 20 апреля, 9 числакаждого месяца мне на счет приходит 130 грн. до 3-х лет и 911 грн.

ИКА, НАташа доченек с трешками!!!!!!!!!!

ух Наташ дай бог что бы все обошлась. представляю твои переживания

Изменено пользователем //Леночка МЫФКА мама мыфат//

alanma какой ужас! а коляска высокая была? надеюсь с лялькой всё нормально! поздравляю доченьку с даткой!

Аланма, Ика, с тремя месяцами ваших малышей! Надеюсь, с доченькой все хорошо.

У Максимки опять запоры начались. Судя по сообщениям здесь, у многих малышей в этом возрасте они. Эх =( Опять газоотводка нам в помощь

Всем приветик!

//Ика// , alanma с мини-датками Ваших малышек!

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, мне сказали по 730 будут платить ежемесячно до 3-х лет

Ика подравляю с даткой!

alanma и Ика с долгожданной даткой вас! :flower:

Девочки, доброе утро! У нас еще утро....

Аlanma, //Ика// с очередным месяцем вас!

Alanma, Наташа, ттт надеюсь у вас все хорошо после похода в больничку, берегите себя. У меня почти такая же история была с братом, страшно конечно представить даже.

Xiaowei, Вера, и не говори, я маме позвонила, как в нете вычитала уже пару дней назад, говорю включай новости, наверняка у вас об этом говорят, что ты думаешь, звонит мне через 5 минут и говорит " так и есть, в новостях сообщают", я ей- " смотри малахова, явно там смаковать будут"- ну так и есть- там уже первую передачу с поздравлениями сделали. Ждемс крестин, крестной наверное Алла Б. будет, а сынулю наверное Максиком назовет)))))). Тут недавно Боню с ее Энджи Малахов в Сант- тропе навещал, ток вот нам это надо, зачем это показывать? У Малахова конечно жизненные передачи есть, не вопрос, кому-то она очень помогает в той или иной ситуации справиться итд, но вот Боня и Ко- зачем это надо?

• Нравится 1

Kalinka 7, и материнский капитал)))))

Катерюндель, мы тоже в Подмосковье прописаны, в Дзержинском, нам от города дали 3 тысячи на карточку сбербанка помимо всего прочего, самую красивую сумму дали на работе - 200 тысяч сразу и потом еще по 30 тысяч в месяц 4 месяца подряд, я даже толком не поняла за что))

Вот это здорово! Мне от работы 30 тыщ дали, я и не ожидала!!!!

alanma, с даткой вас! все будет хорошо, не переживай!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...