Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Lalisha, по часу ????? :blym:

мой от 10 до 15 минут сосёт....

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Aswan

Да, представляешь? Засыпает во время кормления. Ну и плюс сосет как-то слабоватенько, мне приходится ей в рот сцеживать. Правда когда грудь каменная, там молоко само течет рекой. А когда как обычно мягкая и нужно высасывать, долго идет процесс.

Девочки, у нас новая фишка....

малыш в начале кормления грудь сосет нормально, а минут через 5 начинаает плакать и бросает сосать, потом снова начинает и снова плачет. Блин, что это??? Молоко есть - при надавливании, но вроде его там мало остается и он психует из-за этого. Раньше и пустую сосал, а сейчас только так. Кто знает?

Оленька11, таже фигня сегодня была.Еле уложила сейчас спать.Дала даже вторую грудь,хотя кормлю в кормление одной.И при надавливании ведь было молоко.Может,ленятся сосать,когда молоко уже сложно высосать?

Я читала, что если отказываются, значит им не нравится поток молока. Я столько кормила свою, уже тити совсем мягкие, но когда на сосок давлю, молоко выходит немного, а она опять хочет :( Такое чувство что весь день только и делаю, что кормлю, пипец.

Лалиш,моя ест хоть и минут 30-40,а тоже ощущение,что весь день только кормлю ее.Часы можно сверять по моей дочке сейчас.Ест стабильно каждые 2 часа.Я немного не понимаю,почему так часто ест...даже акушерка говорит,что часто как то.

Оленька11, это животик болит у них. Я тоже сперва на молоко грешила, но потом подсказали, что это животик побаливает.

Я читала, что если отказываются, значит им не нравится поток молока. Я столько кормила свою, уже тити совсем мягкие, но когда на сосок давлю, молоко выходит немного, а она опять хочет :( Такое чувство что весь день только и делаю, что кормлю, пипец.

да уж, тебе не позавидуешь1 бедняжки!

мы кормимся 30 минут, 10-15 минут каждая сиська

мой сегодня проспал с 11 до 5 утра, потом поели и спали до 8 утра, для меня прям счастье, каждый день бы так

Изменено пользователем Azuzena*

Lutk@, alanma, Vikus~ka, спасибо за советы! Не буду малодушничать, буду бороться за ГВ и постепенно расширять диету. Сегодня вот ночью спал, почти как у Маши - с часу ночи до пол восьмого утра! такая красота! Только грудь закаменела немного и молоко течь начало на кровать. Но с утра все рассосал, слава Богу, моя крошечка.

ASwan, я не знала про бананы, хотя читаю про гв так-то в инете. А можно скушать йогурт Валио 0,4% с брусникой? или тоже реакция может быть?

Оленька11, а мне медсестра сказала что когда кроха берет грудь потом с ревами ее бросает, это все животик, там сразу спазмы. я во время кормления поглаживаю крохе животик

Не знаю.У нас когда животик,то бурлит у нее,я прям слышу,а вчера не бурлило.

Молока у них нет...вон дети спят же полночи.Меня беспокоит,что так часто ест.

Vikus~ka, а я вот стараюсь по требованию кормить, хотя да каждые 2-2,5 часа выходит

Когда бросает сиську, а потом типа взять не может - это животик. И кочевряжится детка весь, да? и как заснет, то быстро просыпается, дергается и опять просит сисю? это точно животик. Он может и не бурлить громко.

У нас бурлит сильно животик. и пукает много он, но это хорошо. Мы даем Эспумизан, не понимаю, помогает ли. А вы что даете от животика и как часто. Нам врач сказала Эспумизан до 8 раз в сутки можно по 15-20 капель.

Мне для лактации знакомая посоветовала укропа прям пучок съесть, может это и предрассудок, но как съем, прям много молока.

Девчонки, что вы делаете, когда бодрствуете? мы лежим голышом, минут по 30 можем лежать спокойно, лежим в кроватке и слушаем мобиль (пока не смотрим на него, тока слушаем) и гуляем на руках по квартире.

Иришка мама сынишки!, у меня со старшим часто была молочница. Начиналась с белых пятнышек на языке. Потом пятнышки розростались и язык становился белым и на щечках тоже белые узоры появлялись. Протирали пальцем с намотаным бинтиком с содовым роствором, вроде, и грудь тоже в соде мыли. Сейчас у нас тоже язык посредине чуть белый. Но я думаю, что это бактерии разные заселяются и от того налёт.

Оленька11, я тоже думаю что малыш беспокойный не из-за груди, а что-то другое его беспокоит. Варианты: животик, памперс, жарко или что-то другое.

А можно скушать йогурт Валио 0,4% с брусникой? или тоже реакция может быть?

Я думаю лучше не надо. Какая там брусника, ароматизатры и т.п. Вот что-то типу Активии можно. Чтобы понатуральнее было. Или у вас нет Активий?

Lalisha, что-то мне кажется, что твоя детка наедается раньше, чем через 1-1,5 часа. Сосёт потому что сосательный рефлекс у них. Она засыпает и перестает есть - ты сама пишешь. Сосет потому что возле тебя комфортно, удобно, тепло. Использует грудь как утешение. А молоко время от времени прибывает, ну и его приходится сглатывать. Это не так плохо. Плюсы - вырабатывается много молока, детка довольна. минусы - тебе ж тяжело, ни на что времени нет, а она привыкнет. Слабенько сосёт, наверное, потому что через пол часа не очень проголодалась.

Кстати, во время войны женщины выкармливали грудью чужих детей. Не будут перед тем беременными. То есть от частых прикладываний к груди, начанает вырабатыватся молоко. Это я такое читала, самой не верится.

Azuzena*. Когда не спим, наводим красоту. Ну моемся, переодеваемся. Слушаем, смотрим. Папин голос очень внимательно слушает. Целый день его не было, а тут под вечер чей то голос новый не такой. Розсматривает что контрастное, например мой халат в полоску.

Изменено пользователем Lutk@

ASwan, я не знала про бананы, хотя читаю про гв так-то в инете. А можно скушать йогурт Валио 0,4% с брусникой? или тоже реакция может быть?

я бы не стала покупные "йогурты» есть , тем более с наполнителем ..... кто знает из чего он там на самом деле сделан :think1:

Lalisha, это у нее животик. Моя тоже сосет сосет бутылку, потом начинает кукситься и плакать - попукает и дальше сосет..

Azuzena*, она у нас как птенец =)) просыпается сразу открывает рот и требует еды... когда не требует сразу - то я вот утром стараюсь улучить момент и массажик поделать.. вечером тусим у папы на коленках.. купаемся.. можем просто полежать.. ждем когда нам стульчик подарят чтоб тусить с роддителями... а то я ее одну в кроватке жалко оставлять когда не спит

Нет девочки, тут что-то не так. Всегда когда сцеживала после кормления и давала ей доесть, она нормальная, спокойная, спит хорошо, какает хорошо. Вот как перестала сцеживать и докармливать, все пошло опять не так, вечно не спокойная, спит плохо, весь день тужится и не прокакается.Весь день вчера не могла покакать и тужилась все время. Сейчас я опять стала докармливать после кормления, все опять нормализовалось, она спала ночью без всяких кряхтении с 1 до 5, и то я ее разбудила, чтобы молоко пососала. Грудь лучше успела налиться, чем когда каждые 2 часа кормлю и она хорошо поела, с одной груди 30 минут бесперерывного глотания. И во время сосания очень хорошо пропукалась и какала. Вообщем когда сытая она, лучше нее ребенка нету. Стоит мне перестать докармливать, опять все по новой :( Не знаю уже что и делать.

Эспумизан тоже даем. Я даю, когда кричать или плакать начинает. Его можно перед каждым кормлением давать даже для профилактики. На нас он действует минут 15, не больше.

девчонки, ну не знаете, че с сиськой то сделать, которая еле течет? одна прям рекой тячет, а вторая стала вдруг прям по капле выходить, как будто там только один канал, а другие забиты. раньше то нормально было все, после того, как там появился узелок и он его рассосал она такая стала. а другая тесет, он глотать не успевает

девчонки, а бутерброд с сыром и маслом можно?

девчонки, а если капусту нельзя, то хотя бы щи можно или тоже нельзя?

Оленька11, а мне медсестра сказала что когда кроха берет грудь потом с ревами ее бросает, это все животик, там сразу спазмы. я во время кормления поглаживаю крохе животик

наш не дает до живота вообще дотронуться, немного грелка спасает, но остывает быстро

Когда бросает сиську, а потом типа взять не может - это животик. И кочевряжится детка весь, да? и как заснет, то быстро просыпается, дергается и опять просит сисю? это точно животик. Он может и не бурлить громко.

ага (( у моего бурлит сильно когда есть начинает

девчонки, ну не знаете, че с сиськой то сделать, которая еле течет? одна прям рекой тячет, а вторая стала вдруг прям по капле выходить, как будто там только один канал, а другие забиты. раньше то нормально было все, после того, как там появился узелок и он его рассосал она такая стала. а другая тесет, он глотать не успевает

девчонки, а бутерброд с сыром и маслом можно?

девчонки, а если капусту нельзя, то хотя бы щи можно или тоже нельзя?

мне врач капусту сказал, что можно в супе, но в меру и масло с сыром тоже, только сыр твердых сортов, типа российского.

Azuzena мне сказали можно супы, борщи и булка с маслом и с сыром ))

Lalisha, может,моя тоже не наедается... :think1:

А вот прикол про ваши кряхтения и кормление через бутылку я не понимаю.По идее наоборот через бутылку больше воздуха захватывает.

Моя доча чёт вторую ночь плохо спит.Утром вооще караул.Сегодня до 2х дня не давала мне продыху.За утро с 8 утра до 2х дня поспала она всего час.Потом вот поела в 2 и спит 3 часа.Сейчас кормить буду.А то вот ест,а потом перестаёт и плачет.Животик мягкий.Правда ножки всё равно поджимала,я ей их придерживала и она с трудом пукала. :(

Как бы дожить до 3х месяцев.Помню,со старшей тяжело было до 3х месяцев и сейчас таже история.Быстрее бы кишечник наш дозрел.А то мы или спим или плачем.Бодрствуем без плача крайне редко сейчас.Надеюсь,что дочка так на погоду реагирует.У нас весь апрель такая поганная погода,вот завтра обещают плюс 20,а сегодня плюс 10 и дождь.Вот и думаю,може на перемену погоды не спит 2 ночи толком.

А мы купили еще 2 недели назад шезлонг с вибрацией и музыкой.Но она там не всегда любит лежать.Сегодня лежала там минут 20.Там сверху игрушки висят и доче одна очень нравится.Она рукой её колышет и та качается.А доча завороженно смотрит на неё. :D

Vikus~ka, Нам тоже подобные качельки подарили, а вы когда их использовать начали? Мы собрали их, но решили, что нам еще рано в них лежать... И когда твоя доченька начала фокусировать взгляд? Мы пока смотрим в основном "сквозь" и "мимо")

Наша дочура стала больше бодрствовать днем, утром просыпаемся и до обеда "гуляем", часть времени спокойно, потом со слезами, и после обеденного сна то же самое...ночью спит хорошо, просыпается, правда, каждые 2-3 часа, чтобы покушать, но после еды сразу засыпает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...