Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Лиз_ок, спасибо! а тело Христа? а к чаше или кресту надо прикладываться малышу?

Тело Христа, то бишь просфору таким малышам еще не дают. По идее надо и к чаше подходить на причастие и потом ко кресту приложиться, деткам крест батюшка к головке прикладывает. А вообще часто видела в церкви, что с маленькими детками сразу после причастия уходят, не дожидаясь креста, но это обычно если они просыпаются и начинают плакать.

Девочки привет! Поздравляю всех окрещенных!!!

Расскажите, пожалуйста, что нужно ребенку на крещение покупать из одежды? В чем нужно в церковь ребеночка приносить в крестильном наряде или потом он надевается после купания в купели? что там будет происходить и как долго?

На крещение обычно покупают крестильную рубашечку и пеленку, в которую принимают ребенка после самой купели. На крещение приходите в обычной одежде. Прям пред самим обрядом раздеваете детку отдаете крестным, и они с ним будут стоять во время крещения. вообще в процессе вам священник сам скажет что делать. Сам обряд занимает минут 20, если вы одни и минут 40, если еще детишек крестят.

нет, ЭКО)

Интересно, а остальные не заметили фотку? :think1:

А у нас в роду никогда двоен не было... а тут сестра сама забеременела)

Конечно заметили фотку, дочура красавица!!!! :kiss2:

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

всем приветик!

ходили на прививку.но нам не сделали изза тем-ры 37.5

наш рост 61.вес 54оогр

Ика а у меня нет фото( тож хочу посмотреть

викуська, с- витушка, у нас есть слинго-шарф, в лежачем положении ни мне ни доче не понравилось совсем, а в сидячем пока не хочу ее тада засовывать, боюсь завяжу как то неправильно, да и жарковато на улице, думаю к осени попользовать его. А рюкзак я уже стремаюсь покупать потому что много чего у нас накуплено чем не пользуемся совсем, доче не нравится(((

вика, с прошедшим днем рождения!

Сегодня в россии день памяти жертв потопа на юге, девочки, если у кого-то есть кто пострадал, примите мои соболезнования! Стихия - это страшное дело, у нас сегодня ливень весь день, тоже страшно.

МиссОкс мамочку и доченьку Анастасию с трешечкой!

ух девочки сдали мы кровь, гемоглобин низкий 90 всего((( завтра идем к врачу

МиссОкс- Настеньку с даткой! :flower:

//Ика//, малышка прелесть

:flower: спасиб)

Ика, твоя дочурка- красавица! =)

благодарю :flower:

Ручки сейчас постоянно складывает вместе, часто в замочек складывает

ага, наша тоже)) так смотрится забавно))

Ика а у меня нет фото( тож хочу посмотреть

я уже Алиночку попросила удалить)

ну вот еще разок

наш рост 61.вес 54оогр

надо же, почти как у нас) родились в один день и по росту-весу похожи)

Алин, будь добра, через пару часов удали пожалуйста)

Изменено пользователем alina_malina88

//Ика//, опять не успела((

//Ика//, и я не успела...((((

//Ика//,  я тоже не успела

Пынь куда фотку скидывать?

Счастливая мамуля Лю, [email protected] - адрес для фото

Девочки, жду фото для коллажа до завтра вечером - край.

В письме фото в возрасте 2 месяца, имя и дата рождения малыша и ник мамы

alina_malina88, для таблички вес 54ооокг.рост-61см

alanma, какие вы молодцы

• Нравится 1

Катерюндель, моя доча тоже к игрушкам не тянется, только заинтересованно на них смотрит, на животике лежит без криков несколько минут, потом кряхтеть начинает, мобиль нас интересует периодами, иногда только раздражает, но я не переживаю, так как вижу, что доченька все равно развивается и каждый день замечаю в ее поведении что-нибудь новенькое,все детки разные, поэтому и развитие совершенно разное, все будет, только у каждого в свое время!

alina_malina88, Лиз_ок, Lerchik, Спасибо за информацию о крещении, собираемся в августе стать христианами))

Спасибо огромное за поздравления! Жалко что мы конечно в больнице! Девочки брали кровь из вены малыша, игла мне кажется толще чем венки доченьки, долго искали на кисти руки взяли несколько капель!знала что это так ужасно не разрешила, а ведь этот анализ нужен. И попу колят еще плюс два раза в день. Почему у такой крохи какие-то могут быть болячки?

МиссОкс, Жутко, когда малышки болеют, сил тебе и Настеньке! Вы обязательно справитесь!

Девочки, всем привет огромный.

У нас жара жарой и мы целыми днями с сынулей у подруги на даче обитаем. А она тоже ждёт ребёночка, но в октябре. Она завидует мне, что я уже отстрелялась, а я завидую ей, потому что хочу опять всё это испытать))))

Сегодня были у врача. Лейкоциты ещё повышены ,но нас выписали))))

Сейчас пьём бифидобактериин. Пукаем только в путь)))) какать стали по 3 - раза на дню. Я уже задумываюсь....нормально ли это??? Завтра идём к педиатру на контрольный приём.

МиссОкс мамочку и доченьку Анастасию с трешечкой!

ух девочки сдали мы кровь, гемоглобин низкий 90 всего((( завтра идем к врачу

Лен, я тут писала ,что мы сдавали кровь и у нас тоже понижен гемоглобин. Я узнала, что в этом нет ничего страшного. К трём месяцем он понижается у деток, т.к. до этого времени ребёнок получал его от мамы, а сейчас начинает вырабатывать сам.

Спасибо огромное за поздравления! Жалко что мы конечно в больнице! Девочки брали кровь из вены малыша, игла мне кажется толще чем венки доченьки, долго искали на кисти руки взяли несколько капель!знала что это так ужасно не разрешила, а ведь этот анализ нужен. И попу колят еще плюс два раза в день. Почему у такой крохи какие-то могут быть болячки?

БЕДНЕНЬКАЯ!!!! Блин, давайте уже выздоравливайте. Как же это плохо, когда такие малютки болеют. Как с условиями у тебя в больнице??? У нас кровь берут из вены, если найдут...если нет, то берут тоненькой иголкой из венки на голове. Но я даже не представляю ,как мать может выдерживать такие зрелища

Девочки, кто уже делал прививку АКДС в 3 месяца? Столько ужасов пишут про нее, страшно! Как ваши детки перенесли ее, не было никаких реакций?

Девчонки,всем привет!!!!

Смотрела форум мартят,они уже в стулья детей сажают...не знаю,мне кажется,что так рано прям ещё.Я думала,что стул нам только в 6 месяцев понадобится и в прогулки многие переходят.Нам сейчас 3,5 мес,а я не представляю,как я дочу в прогулку посажу то. :think1:

mafodiy, ех,здорово,а тоже хочу снова забеременеть.Но,млин,мозгами понимаю,что у меня уже 2ое деток есть. :Crazy:

Моя какает раз/два в день.Сама какает.

Спасибо всем за поздравления!!!! :Hello::flower:

//Ика//, ну дык,мне мало. :D Я всех хочу потискать карапузиков!!!Мне иногда кажется,что я готова бы съесть дочу,такая сладкая. :P Прям прижимаю к себе крепко крепко!!!Вообще заметила,что с возрастом у меня изменилось отношение к детям вообще.Раньше я была больше равнодушна к чужим деткам,а сейчас не так. :sorry:

mafodiy, спасибо успокоила

Azuzena* мамочка и сыночек Устин

Kati_Chudo мамочка и доча Александра

с трешками вас!!!!!

• Нравится 2

МиссОкс, выздоравливайте быстрее! всё будет хорошо, главное вы сами не волнуйтесь - детки чувствуют всё!

ukkkka, в интернете много ужасов о прививках пишут - модва сейчас такая - врачей, прививки ругать. На самом деле ужасы начинаются, когда ребенка не привили и он не дай Бог заболеет - АКДС - это вакцина от очень серьезных, смертельных заболеваний. Вы лучше про болезни почитайте, а не про последствия вакцины - сразу все страхи пройдут.

Vikus~ka, я честно говоря думала, что девочек до 5-6 месяцев нельзя вообще садить. Мы тоже гуляем иногда в прогулке, но она разложенна на 175 градусов

Всем огромный привет! Всех поздравляю с датками прошедшими и будущими!

Девочки подскажите что сделать. У сыночка в глазике заметила достаточно крупную соринку, но она прячется под верхним веком, она чуток выглянет и тут же обратно прячется, как ее достать?? Я уже и погремушками звенела, чтобы сынок в низ смотрел и капельки капала, ничего не помогает :(

Vikus~ka, я честно говоря думала, что девочек до 5-6 месяцев нельзя вообще садить. Мы тоже гуляем иногда в прогулке, но она разложенна на 175 градусов

мне моя мама вчера рассказала, что она меня в прогулку посадила (именно сидя) в 3 месяца! Я прям офигела, говорю ей, а ты не боялась, что последствия какие-нить будут, а она только плечами пожимает :)

Девочки доброе утро!!! С датками всех. Я сейчас редко пишу, забегаю почитать и убегаю, все время с малышом, а когда он спит, я закатками на зиму занимаюсь, уже наморозила фруктов, соков натуральных накатала.

Купили нашему киндеру развивающий коврик, так и родители счастливы и ребенок в захвате. Благодаря коврику мы научились наконец-то поднимать голову лежа на животике, причем как дельфинчик без помощи ручек, так порадовал и маму и папу этим.

К игрушкам мы тянемся, бьем по ним ручками, чтобы они звенели, любуемся собой в зеркале. А еще мы хорошо держим погремуху, даже когда попу идем мыть, ее не выпускает.

Но у нас так интересно, правой рукой мало что пытается сделать, а левой все пытается схватить, но у меня муж левша и по ходу малыш тоже будет левша, значит будут развиты творческие способности. А я и рада. Может будет хужлжником, у нас дедушка очень известный художник

• Нравится 1

Пузатенькая ксюша,  у нас тоже в основном все левой делает пока, но думаю еще может ручка поменяться.

На счет прививок: долго думала и читала про все это, душа не на спокае, решила пока отложить акдс хотя бы мес до 6. Такой крохотульке страшно делать. Не думаю что за три мес мы где то подцепим дифтерию коклюш или тем более столбняк. Читала что тут некоторые собираются делатьпентаксим, ни за что не сделаю эту вакцину, на укоаине от нее были плохие последствия, очень. это экспериментальная вакцина которую сделали американцы под прикрытием франции, при чем нигде в европе ее не используют пока на наших детях похорошему не проверят. Об этом мне рассказал не один педиатр хороший. При чем в одной прививке целых 5! Компонентов. это же кошмар такому малышу такой удар серьезный на организм.

Ну дело кождого конечно. У меня если бы плохих предчувствий не было я бы тоже сделала сейчас, так как считаю, что прививки это обязательное дело! Без них никак.

Девочки, у нас проблема еще такая. Доча перстала держать головку столбиком и плохо стала держать на животике! До этого уже хорошо держала минут по 10. А теперь 3 минуты и все((( перешерстила весь интернет вычитала что такое может быть от того, что тонус мышц прошел к 3 мес и терпеь ребнок будет сам учиться держать головку и мышцы качать, но как- то все равно волнительно, когда она головку свешивает(( к невролгу записалась, но только на 24(( девочки, у кого= то есть или был такой регресс в навыках???

Всем приветик!

Vikus~ka, я кладу Артурика на стульчик Чико Полли.

Устина и Александрочку с датками!

MarinaM, я кладу Артурчика иногда в макларен трость.она раскладывается на 170 градусов.

ЛиSа-АлиSa, да и мальчиков тоже нельзя...нам врач сказал не сажать,пока сама не сядет без помощи.

Алин,ну я в шезлонг тоже кладу,но там не сидя же.

Прогулку мы пока не купилу,но у нас коляска 2 в 1т.е. можно блок поставить,но нам пока в люльке хорошо.Я приподнимаю немного дно и нормально.

MarinaM, у девочек это грозит вроде загибом матки.Ты помассируй глазик,вот сыночек веко закроет и помассируй.

Я тоже за прививки.Лучше привить,чем не дай бог ребёнок ,чем заболеет серьёзным.Мы на прошлой неделе делали прививку.Доча денёк потом покапризничала и всё.

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, alina_malina88, спасибо за поздравление))))) :flower: :flower: :flower:

Теперь мы большие, сегодня к педиатру!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...