ASwan 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 девчонки, а бутерброд с сыром и маслом можно? девчонки, а если капусту нельзя, то хотя бы щи можно или тоже нельзя? с сыром и маслом НУЖНО а вот щи и особенно тушёную капусу - не стоит ..... хотя, на некоторых это не действует я могу и щи поесть и ничего.... многое зависит от пищеварит. тракта мамочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 А нам щи противопоказаны. Мне в первый день, еще в родзале принесли эти щи. я такая голодная была, съела все что дали. и потом весь день у меня доча какала(( а сейчас будет животиком мучиться сто процентов. так что капусту нам нельзя ни в каком виде((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 ukkkka,да вот 2 недели назад и начали.Там положение как в автокресле.Правда не часто пока там лежим,так как спокойно бодрствуем еще мало. Взгляд фокусирует недели 3 уже.Когда что то рассматривает и то еще косит,то есть глаза в пучок сводит))))).Так смешно.Я ее кладу себе на живот и она поднимает голову и меня рассматривает,прям пристально так смотрит)))).Но некоторые дети и так как ты описываешь смотрят.У них еще глазные мышцы не натренированны.К 3месяцам уже будут нормально смотреть))).Моя уже ползать вовсю пытается.Это что то)).Клады на живот ее на пеленку и она ползет.Причем реально коленками отталкивается.Сильная такая.Акушерка моя говорит,что дети прям реактивные сейчас рождаются.Быстрее развиваются. А я заметила,что дочины боли живота не зависят от моей еды.Вот чесс слово.Я могу и все есть и нормально доча себя ведет,а могу ничего такого не кушать,а доча капризничает.Но я не ем капусту,овощи сырые,всякие вредности,бобовые.Но шоколадные конфеты ем.Штучки 2 в день.Даже пиццу немного ела и бутерброд с икрой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Вик, она наоборот кряхтит, когда только из груди сосет, но она реально мало сосет. Вот у меня за ночь накопилось не плохо молоко, видно было как сосет и глотает нормально. За день, когда кормлю каждые 2 часа, вообще засыпает, видать поток плохой, я ей в рот выжимаю из груди. Уф, как устала я с этим кормлением. Никак у нас не наладится молоко. Я уже и после кормлений сцеживаю, чтобы увеличить количество, но чето не ахти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Lalisha, я вообще сегодня вечером откровенно разрыдалась,пока кормила,и подумала о смеси. Девчонки,это жесть.У меня на сосках сильные раны.В них скапливается гной.Соски болят не только уже в кормление,но и когда не кормлю.Вот убираю гной и кормлю...Сегодня уже терпела через слёзы.Будто иглы впиваются в сосок.И дочу жалко и себя....не моггуууууу больше.КАждые 2 часа как пытка для меня. Мажу мазью каждый раз после кормления,проветриваю соски.Чего только уже с ними не делаю. :angry2: Лалиш,моя тоже засыпает на груди,я её кладу в кровать,а она просыпается тут же и требует снова грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Вик, как у тебя с молоком? Блин моя плохо сосет оказывается, вот в чем проблема. Я сейчас читала, что силиконовые накладки не дают хорошей стимуляции для образования молока. Я теперь поняла почему у меня никак не идет молоко, у многих фонтаном брызжет. А у меня только если не кормлю 4-5 часов. У тебя соски в ранах потому что дочка твоя сосет только сосок, а ведь надо чтобы всю ареолу сосала, а сосок был внутри глубоко во рту. Блин у меня тоже руки опускаются, я уже устала жутко, спать времени нету, так как долго кормлю, потом еще отсасываю, докармливаю, пока все сделаю лягу, уже опять надо кормить. Я скоро с ума сойду честное слово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 (изменено) А у меня сложилось ощущение, что малыш реагирует животиком на КАЖДЫЙ НОВЫЙ продукт! А потом постепенно к нему привыкает, и уже не образуются газики после него. Как думаете, имеет место быть такой теории?? ЖКТ малыша как бы привыкает к новому продукту постепенно. Изменено 27 апреля 2012 пользователем Umi-san Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Всем приветики! мы мучаемся с газиками,Боже как он плачет аж сердце разрывается((((( Azuzena*, ужас,но у нас слава Богу все обошлось вчера врач была сказала что это просто налет.....я честно сама испугалась,еще в инете начиталась......вед грудь мою перед кормлением...... Umi-san, а я кушала бананы и в РД и нечего ттт не было....но почитав твою ситуация больше их кушать не буду Azuzena*, бутерброд сыром и маслом можно!!!!я завтракаю каждый день так!а щи мне сказали можно кушать на 10 день,но я еще не пробовала.... Umi-san, а мне врач сказала что это он заглатывает воздух с сосанием сиси и от того газики! девочки какие можно фрукты при ГВ? кроме яблок.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Иришка мама сынишки!, если заглатывает воздух, то должны быть и срыгивания. Но мой не срыгивает, ну может раза 2-3 срыгнул за все время. У моего газики точно от еды зависят. Щас буду проверять свою теорию с введением нового продукта, периодом "адаптации" к нему (газики) и привыкания. Если сработает, то буду постепенно вводить новые продукты. Пока пробуем паровые котлеты из индейки. Первый день животик побаливал, но не до криков, только кочевряжился и ныл немножко. Посмотрим, как сегодня будет, когда продолжу котлеты эти есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Мы тоже вот 2-ой день мучаемся животиком .Ни массаж,ни "солдатики" ,ничего не помагло, вчера дали эспумизан, хоть спали как раньше и сегодня тттаккк прокакались...огогого!!! Девчонки, а кто-нить водичку дает пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Umi-san, насчет срыгивания я не подумала,мой редко срыгивает......значит и у нас от еды.....странно я нечего такого не кушала((((я после РД ела поровые котлеты тттт все хорошо было, а эти дни ела вареники неужели от них газики((((и чай с молоком и булкой и сок зеленное яблоко.....странно Мы тоже вот 2-ой день мучаемся животиком .Ни массаж,ни "солдатики" ,ничего не помагло, вчера дали эспумизан, хоть спали как раньше и сегодня тттаккк прокакались...огогого!!! Девчонки, а кто-нить водичку дает пить? я своему боботик даю,но мне сказали плантекс лучше......я водичку с лекарством даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 девчонки, я тоже измучалась с этим ГВ, у меня одна грудь вообще перестала молоко давать,с каждым кормлением все хуже, а сегодня почти он из нее ни грамма не высосал, побежала вчера купила молокоотсос, думала попробую им и дам так, но им я и 5 гм не высосала из нее, получается я кормлю сейчас одной грудью. мое терпение тоже на пределе уже из-за такого дурацкого гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lutk@ 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 А мы сегодня желтушку начинаем лечить. Нам приписали Хепель, фенобарбитал и Смекту. Оказывается Смекта и от газиков помогает тоже. "Смекта не только адсорбирует вредные вещества и газы, но еще и защищает слизистую оболочку кишечника ребенка." Увидим, будет ли результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Azuzena*, Я молокоотсосом одну грудь так и разработала.попробую ее по несколько раз в день сцеживать. у меня тоже протоки узкие совсем были в одной-а ща ниче-пробила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 (изменено) Azuzena*, Я молокоотсосом одну грудь так и разработала.попробую ее по несколько раз в день сцеживать. у меня тоже протоки узкие совсем были в одной-а ща ниче-пробила! ну я постараюсь, но я ребенку даю больше, мне кажется, от него то толку больше. И еще, мне непонятно, когда приливы, в обеи одинакого приливает, с одинаковой силой, почему в одной получается меньше молока, куда оно девается. У меня приливы уже по два раза между кормлениями и один раз при кормлении, то есть для меня это много, если б в обеих было молока так же, как в одной действующей, ему бы за глаза хватало. Кстати, девчонки, не помню, писала-нет, мне знакомая посоветовала укроп пучками есть для лактации, я попробовала, правда помогает. Изменено 27 апреля 2012 пользователем Azuzena* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 девчонки, сцедила ща из этой сиськи 30 мг, но дать их ему невозможно! он вообще не берет бутылку, я 10 минут воевала с ним, он толкает-пихает ее, я воткну в рот, он лежит не шевелится, все по бокам выливается у него. жалко молоко выливать, как впихнуть то в него их. он и со смесями бутылку не брал, когда давно еще муж ему сувал я поставила молоко в холодильник, сколько оно там может стоять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Azuzena*, вот какие рекомендации по хранению сцеженного молока дают: Правила хранения молока: · использовать можно только молоко, сцеженное стерильным молокоотсосом · хранить молоко можно только в герметичной упаковке, недопустимо хранение молока в открытой таре · срок хранения молока при комнатной температуре (20°С) – 6 часов · срок хранения молока в холодильнике (но не в дверце!) – 48 часов · срок хранения молока, предназначенного для заморозки – 24 часа · срок хранения молока в отдельной морозильной камере (-18°С) – 3 месяца а в некоторых статьях вообще написано в холодильнике до 8 дней хранится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Azuzena*, может,попробовать другие бутылки с разными сосками? Мягкую советскую соску хорошо детки берут Иришка мама сынишки!, если сок из пачек-то скорей всего он виноват. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 ukkkka, не могу разобрать ничего Umi-san, ну я думала уже, попробую сегодня, у меня просто молокоотсос Авент и бутылка такая же, а это получится туда-сюда переливать, не стерильно вроде как-то и еще, девчонки, можно вот в один контейнер по чуть-чуть сливать сцеженное молоко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Лалиш,но ведь кормлю в насадке,то есть по идее неправильного захвата быть не может . С молоком у меня вроде все нормально.Даже если грудь мягкая,то в насадке вижу молочко,если выну грудь изо рта дочи в момент кормления.Вчера почитала в нете,что возможно мои раны получаются от того,что в момент кормления на адуа на окает от молока и сезжает с соска вбок.И правда ночью заметила такое.Теперь если чувствую что то не так,то вынимаю грудь,поправляю насадку и дальше кормлю.Еще вчера весь вечер ходила с голыми сиськами,Полночи тоже.Сегодня соски получше стали,а то я вчера чуть не рехнулась от боли,когда кормила. А про насадки мне сказали,что фигня это,что не стимулирует.Все стимулирует,многие с ними долго кормят до года,двух. Сейчас вышла из душа и пошла дочу кормить.Сиськи мягкие,сижу с голыми сиськами кормлю одной грудью,а из другой как забрызгает фонтаном молоко))),хотя сися мягкая была,реакция на теплый душ и кормление)). Попробуй перед кормлением хоть днем питьгорячий чай.Он способствует тому,что молоко течь лучше будет.Я ночью кстати не цежусь,лучше поспи лишние полчаса.я вообще ночью стараюсь меньше телодвижений делать,но доче 3 ю ночь уже засыпает после кормления только через час,а то и два.Приходится чуть ли не по 2 раза кормить ее.Сегодня после кормления ночью лежала и улыбалась мне!!!!))) Смотрела на меня и чуть ли не хихикала))))). Слушай,а попробуй ей дать смесь и посмотри,через сколько она захочет есть.Может,не наедается?Хотя моя тоже ест часто,но не так долго висит на груди.Я подозреваю,что моя ленится сосать долго и ей проще поспать,а потом еще попросить грудь.В насадках ребенку сложнее сосать. Девчонки,мне акушерка сказала кушать стараться все понемногу кроме бобовых,сырых продуктов и вредных,а вот соки вообще запретила пить.Говорит,что сок. Как раз сильно пучат. Маш,молокоотсос столько не отсосет,сколько насосет ребенок. Я молоко с разных сцеживаний не смешиваю.В разные баночки разливаю.Хранить в холодильнике можно до 8 дней,но не в дверце холодильника.Еще остужай и нагревай постепенно.Я сцеженное молоко оставляю на полчаса при комнатной температуре,а потом ставлю в холодильник.Нагреваю так же.Сначала ставлю на кухне,а потом бутылочку кладу в чашку с теплой водой,где она от воды нагревается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lutk@ 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Azuzena* докармливать рекомендуют, чтобы ребёнок не прывык к бутылочке с помощью шприца без голки иили ложечки. Я вот сегодня так лекарства даю. По чуть выдаливаю и жду когда сьест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 У нас колики тоже(( Всю ночь кряхтела и весь день не спит(( лежит сейчас кряхтит. вроде и какает, а все равно беспокоит ее что-то. Срыгивает часто и помногу. вроде и на живот выкладываю перед кормлением и столбиком держу. сегодня попробовала плантекс она его не хочет пить((( купили саб симплекс там 15 капель надо, и даже их не знаю как ей дать теперь. она все выплюет или срыгнет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Umi-san, да из пачек джуси..... taliyna, а мой взял плантекс тттт легче стало..... Сегодня сменила фирму памперсов на хагисы и они мне больше нравятся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Девочки, а я второй день на грани срыва.. точнее уже срываюсь на муже ((( У меня сын ПОСТОЯННО висит на груди, да еще практически не спит. Ночью просыпается каждые два часа (спит с нами в кровати), примерно в 1, 3, 5 и 7, и вот с семи часов утра он спит только посасывая сисю, даже на улице перестал нормально спать, максимум по часу, хотя раньше хотя бы на прогулке спал по 2-3 часа. После возвращения с прогулки он так же висит на груди до ночи, сосет сосет, потом вроде засыпает, но минут через 10-20 открывает глаза и опять начинает искать грудь. От животика даю ему бэби-калм, до этого давала саб симплекс, но видно они не очень помогают. Вообщем я потихоньку схожу с ума :angry2: не знаю что и делать, ведь это продолжается с нашего приезда из роддома, там он был идеальным. Девочки поделитесь хотя бы по 10 минут от вашего сна, может и мой будет спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Лизок,моя такая уже дня 3.Но я сегодня говорила со своей акушеркой.У меня проблема с сосками,я уже писала.Так вот там в ранах стал скапливаться гной.Доча берет грудь и бросает.И мне сказали,что с гноем кормить нельзя,и что мне нужно лечить соски и докармливать смесью.Сейчас поедет муж за смесью...Я так хочу сохранить ГВ,не знаю,чего делать теперь.((( Буду сцеживаться,пока соски не заживут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения