Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

девчонки, а бутерброд с сыром и маслом можно?

девчонки, а если капусту нельзя, то хотя бы щи можно или тоже нельзя?

с сыром и маслом НУЖНО :)

а вот щи и особенно тушёную капусу - не стоит ..... хотя, на некоторых это не действует ;) я могу и щи поесть и ничего.... ;) многое зависит от пищеварит. тракта мамочки.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А нам щи противопоказаны. Мне в первый день, еще в родзале принесли эти щи. я такая голодная была, съела все что дали. и потом весь день у меня доча какала(( а сейчас будет животиком мучиться сто процентов. так что капусту нам нельзя ни в каком виде(((

ukkkka,да вот 2 недели назад и начали.Там положение как в автокресле.Правда не часто пока там лежим,так как спокойно бодрствуем еще мало.

Взгляд фокусирует недели 3 уже.Когда что то рассматривает и то еще косит,то есть глаза в пучок сводит))))).Так смешно.Я ее кладу себе на живот и она поднимает голову и меня рассматривает,прям пристально так смотрит)))).Но некоторые дети и так как ты описываешь смотрят.У них еще глазные мышцы не натренированны.К 3месяцам уже будут нормально смотреть))).Моя уже ползать вовсю пытается.Это что то)).Клады на живот ее на пеленку и она ползет.Причем реально коленками отталкивается.Сильная такая.Акушерка моя говорит,что дети прям реактивные сейчас рождаются.Быстрее развиваются.

А я заметила,что дочины боли живота не зависят от моей еды.Вот чесс слово.Я могу и все есть и нормально доча себя ведет,а могу ничего такого не кушать,а доча капризничает.Но я не ем капусту,овощи сырые,всякие вредности,бобовые.Но шоколадные конфеты ем.Штучки 2 в день.Даже пиццу немного ела и бутерброд с икрой.

Вик, она наоборот кряхтит, когда только из груди сосет, но она реально мало сосет. Вот у меня за ночь накопилось не плохо молоко, видно было как сосет и глотает нормально. За день, когда кормлю каждые 2 часа, вообще засыпает, видать поток плохой, я ей в рот выжимаю из груди. :( Уф, как устала я с этим кормлением. Никак у нас не наладится молоко. Я уже и после кормлений сцеживаю, чтобы увеличить количество, но чето не ахти.

Lalisha, я вообще сегодня вечером откровенно разрыдалась,пока кормила,и подумала о смеси.

Девчонки,это жесть.У меня на сосках сильные раны.В них скапливается гной.Соски болят не только уже в кормление,но и когда не кормлю.Вот убираю гной и кормлю...Сегодня уже терпела через слёзы.Будто иглы впиваются в сосок.И дочу жалко и себя....не моггуууууу больше.КАждые 2 часа как пытка для меня.

Мажу мазью каждый раз после кормления,проветриваю соски.Чего только уже с ними не делаю. :angry2: :cry:

Лалиш,моя тоже засыпает на груди,я её кладу в кровать,а она просыпается тут же и требует снова грудь. :girl_mad:

Вик, как у тебя с молоком? Блин моя плохо сосет оказывается, вот в чем проблема. Я сейчас читала, что силиконовые накладки не дают хорошей стимуляции для образования молока. Я теперь поняла почему у меня никак не идет молоко, у многих фонтаном брызжет. А у меня только если не кормлю 4-5 часов. У тебя соски в ранах потому что дочка твоя сосет только сосок, а ведь надо чтобы всю ареолу сосала, а сосок был внутри глубоко во рту. Блин у меня тоже руки опускаются, я уже устала жутко, спать времени нету, так как долго кормлю, потом еще отсасываю, докармливаю, пока все сделаю лягу, уже опять надо кормить. Я скоро с ума сойду честное слово.

А у меня сложилось ощущение, что малыш реагирует животиком на КАЖДЫЙ НОВЫЙ продукт! А потом постепенно к нему привыкает, и уже не образуются газики после него. Как думаете, имеет место быть такой теории?? ЖКТ малыша как бы привыкает к новому продукту постепенно.

Изменено пользователем Umi-san

Всем приветики! мы мучаемся с газиками,Боже как он плачет аж сердце разрывается(((((

Azuzena*, ужас,но у нас слава Богу все обошлось вчера врач была сказала что это просто налет.....я честно сама испугалась,еще в инете начиталась......вед грудь мою перед кормлением......

Umi-san, а я кушала бананы и в РД и нечего ттт не было....но почитав твою ситуация больше их кушать не буду

Azuzena*, бутерброд сыром и маслом можно!!!!я завтракаю каждый день так!а щи мне сказали можно кушать на 10 день,но я еще не пробовала....

Umi-san, а мне врач сказала что это он заглатывает воздух с сосанием сиси и от того газики!

девочки какие можно фрукты при ГВ? кроме яблок..

Иришка мама сынишки!, если заглатывает воздух, то должны быть и срыгивания. Но мой не срыгивает, ну может раза 2-3 срыгнул за все время. У моего газики точно от еды зависят. Щас буду проверять свою теорию с введением нового продукта, периодом "адаптации" к нему (газики) и привыкания. Если сработает, то буду постепенно вводить новые продукты. Пока пробуем паровые котлеты из индейки. Первый день животик побаливал, но не до криков, только кочевряжился и ныл немножко. Посмотрим, как сегодня будет, когда продолжу котлеты эти есть.

Мы тоже вот 2-ой день мучаемся животиком .Ни массаж,ни "солдатики" ,ничего не помагло, вчера дали эспумизан, хоть спали как раньше и сегодня тттаккк прокакались...огогого!!!

Девчонки, а кто-нить водичку дает пить?

Umi-san, насчет срыгивания я не подумала,мой редко срыгивает......значит и у нас от еды.....странно я нечего такого не кушала((((я после РД ела поровые котлеты тттт все хорошо было, а эти дни ела вареники неужели от них газики((((и чай с молоком и булкой и сок зеленное яблоко.....странно

Мы тоже вот 2-ой день мучаемся животиком .Ни массаж,ни "солдатики" ,ничего не помагло, вчера дали эспумизан, хоть спали как раньше и сегодня тттаккк прокакались...огогого!!!

Девчонки, а кто-нить водичку дает пить?

я своему боботик даю,но мне сказали плантекс лучше......я водичку с лекарством даю

девчонки, я тоже измучалась с этим ГВ, у меня одна грудь вообще перестала молоко давать,с каждым кормлением все хуже, а сегодня почти он из нее ни грамма не высосал, побежала вчера купила молокоотсос, думала попробую им и дам так, но им я и 5 гм не высосала из нее, получается я кормлю сейчас одной грудью. мое терпение тоже на пределе уже из-за такого дурацкого гв

А мы сегодня желтушку начинаем лечить. Нам приписали Хепель, фенобарбитал и Смекту. Оказывается Смекта и от газиков помогает тоже. "Смекта не только адсорбирует вредные вещества и газы, но еще и защищает слизистую оболочку кишечника ребенка." Увидим, будет ли результат.

Azuzena*, Я молокоотсосом одну грудь так и разработала.попробую ее по несколько раз в день сцеживать. у меня тоже протоки узкие совсем были в одной-а ща ниче-пробила!

Azuzena*, Я молокоотсосом одну грудь так и разработала.попробую ее по несколько раз в день сцеживать. у меня тоже протоки узкие совсем были в одной-а ща ниче-пробила!

ну я постараюсь, но я ребенку даю больше, мне кажется, от него то толку больше. И еще, мне непонятно, когда приливы, в обеи одинакого приливает, с одинаковой силой, почему в одной получается меньше молока, куда оно девается. У меня приливы уже по два раза между кормлениями и один раз при кормлении, то есть для меня это много, если б в обеих было молока так же, как в одной действующей, ему бы за глаза хватало. Кстати, девчонки, не помню, писала-нет, мне знакомая посоветовала укроп пучками есть для лактации, я попробовала, правда помогает. Изменено пользователем Azuzena*

девчонки, сцедила ща из этой сиськи 30 мг, но дать их ему невозможно! он вообще не берет бутылку, я 10 минут воевала с ним, он толкает-пихает ее, я воткну в рот, он лежит не шевелится, все по бокам выливается у него. жалко молоко выливать, как впихнуть то в него их. он и со смесями бутылку не брал, когда давно еще муж ему сувал

я поставила молоко в холодильник, сколько оно там может стоять?

Azuzena*, вот какие рекомендации по хранению сцеженного молока дают:

Правила хранения молока:

· использовать можно только молоко, сцеженное стерильным молокоотсосом

· хранить молоко можно только в герметичной упаковке, недопустимо хранение молока в открытой таре

· срок хранения молока при комнатной температуре (20°С) – 6 часов

· срок хранения молока в холодильнике (но не в дверце!) – 48 часов

· срок хранения молока, предназначенного для заморозки – 24 часа

· срок хранения молока в отдельной морозильной камере (-18°С) – 3 месяца

а в некоторых статьях вообще написано в холодильнике до 8 дней хранится!

Azuzena*, может,попробовать другие бутылки с разными сосками? Мягкую советскую соску хорошо детки берут

Иришка мама сынишки!, если сок из пачек-то скорей всего он виноват.

ukkkka, не могу разобрать ничего

Umi-san, ну я думала уже, попробую сегодня, у меня просто молокоотсос Авент и бутылка такая же, а это получится туда-сюда переливать, не стерильно вроде как-то

и еще, девчонки, можно вот в один контейнер по чуть-чуть сливать сцеженное молоко?

Лалиш,но ведь кормлю в насадке,то есть по идее неправильного захвата быть не может :(.

С молоком у меня вроде все нормально.Даже если грудь мягкая,то в насадке вижу молочко,если выну грудь изо рта дочи в момент кормления.Вчера почитала в нете,что возможно мои раны получаются от того,что в момент кормления на адуа на окает от молока и сезжает с соска вбок.И правда ночью заметила такое.Теперь если чувствую что то не так,то вынимаю грудь,поправляю насадку и дальше кормлю.Еще вчера весь вечер ходила с голыми сиськами,Полночи тоже.Сегодня соски получше стали,а то я вчера чуть не рехнулась от боли,когда кормила.

А про насадки мне сказали,что фигня это,что не стимулирует.Все стимулирует,многие с ними долго кормят до года,двух.

Сейчас вышла из душа и пошла дочу кормить.Сиськи мягкие,сижу с голыми сиськами кормлю одной грудью,а из другой как забрызгает фонтаном молоко:)))),хотя сися мягкая была,реакция на теплый душ и кормление;))).

Попробуй перед кормлением хоть днем питьгорячий чай.Он способствует тому,что молоко течь лучше будет.Я ночью кстати не цежусь,лучше поспи лишние полчаса.я вообще ночью стараюсь меньше телодвижений делать,но доче 3 ю ночь уже засыпает после кормления только через час,а то и два.Приходится чуть ли не по 2 раза кормить ее.Сегодня после кормления ночью лежала и улыбалась мне!!!!:)))) Смотрела на меня и чуть ли не хихикала))))).

Слушай,а попробуй ей дать смесь и посмотри,через сколько она захочет есть.Может,не наедается?Хотя моя тоже ест часто,но не так долго висит на груди.Я подозреваю,что моя ленится сосать долго и ей проще поспать,а потом еще попросить грудь.В насадках ребенку сложнее сосать.

Девчонки,мне акушерка сказала кушать стараться все понемногу кроме бобовых,сырых продуктов и вредных,а вот соки вообще запретила пить.Говорит,что сок. Как раз сильно пучат.

Маш,молокоотсос столько не отсосет,сколько насосет ребенок.

Я молоко с разных сцеживаний не смешиваю.В разные баночки разливаю.Хранить в холодильнике можно до 8 дней,но не в дверце холодильника.Еще остужай и нагревай постепенно.Я сцеженное молоко оставляю на полчаса при комнатной температуре,а потом ставлю в холодильник.Нагреваю так же.Сначала ставлю на кухне,а потом бутылочку кладу в чашку с теплой водой,где она от воды нагревается.

Azuzena* докармливать рекомендуют, чтобы ребёнок не прывык к бутылочке с помощью шприца без голки иили ложечки. Я вот сегодня так лекарства даю. По чуть выдаливаю и жду когда сьест.

У нас колики тоже(( Всю ночь кряхтела и весь день не спит(( лежит сейчас кряхтит. вроде и какает, а все равно беспокоит ее что-то. Срыгивает часто и помногу. вроде и на живот выкладываю перед кормлением и столбиком держу. сегодня попробовала плантекс она его не хочет пить((( купили саб симплекс там 15 капель надо, и даже их не знаю как ей дать теперь. она все выплюет или срыгнет((

Umi-san, да из пачек джуси.....

taliyna, а мой взял плантекс тттт легче стало.....

Сегодня сменила фирму памперсов на хагисы и они мне больше нравятся!

Девочки, а я второй день на грани срыва.. точнее уже срываюсь на муже (((

У меня сын ПОСТОЯННО висит на груди, да еще практически не спит. Ночью просыпается каждые два часа (спит с нами в кровати), примерно в 1, 3, 5 и 7, и вот с семи часов утра он спит только посасывая сисю, даже на улице перестал нормально спать, максимум по часу, хотя раньше хотя бы на прогулке спал по 2-3 часа. После возвращения с прогулки он так же висит на груди до ночи, сосет сосет, потом вроде засыпает, но минут через 10-20 открывает глаза и опять начинает искать грудь. От животика даю ему бэби-калм, до этого давала саб симплекс, но видно они не очень помогают.

Вообщем я потихоньку схожу с ума :angry2: не знаю что и делать, ведь это продолжается с нашего приезда из роддома, там он был идеальным.

Девочки поделитесь хотя бы по 10 минут от вашего сна, может и мой будет спать... :cry:

Лизок,моя такая уже дня 3.Но я сегодня говорила со своей акушеркой.У меня проблема с сосками,я уже писала.Так вот там в ранах стал скапливаться гной.Доча берет грудь и бросает.И мне сказали,что с гноем кормить нельзя,и что мне нужно лечить соски и докармливать смесью.Сейчас поедет муж за смесью...Я так хочу сохранить ГВ,не знаю,чего делать теперь.:((((

Буду сцеживаться,пока соски не заживут.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...