Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Vikus~ka, да уж, думаю правильно тебе сначала надо соски вылечить, гной это совсем не гуд.. а я и так, как не стыдно признаваться, смесью иногда докармливаю, когда мне уехать куда-нибудь надо или когда сын долго не спит, психует. после смеси засыпает на несколько часов. наверное тоже придется постоянно докармливать, не знаю что уже делать, что бы он спал :(

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лиз_ок, бедняжка! только могу посочувствововать. у меня такого не было, максимум ночь висел на сиське, ито я чуть не двинулась, потому что он висел и требовал есть, а у меня там ни капли не было!!!

Vikus~ka, Вик, жесть просто! как ты терпела то такую боль, если уже такое у тебя. мне сейчас больно только одну сиську, когда он первый раз присасыается, а так все ок у меня, ттт. но я пуреланом постоянно мажу

Блииииин, я скоро двинусь точно. Вик, ну сосет она мой сосок, как бутылочку понимаешь, первая партия передняя хорошо идет, а как грудь уменьшается, надо же высасывать, она засыпает на груди и остается там заднее молоко, только положу, просыпается плачет, не наелась. Вот я и отсасываю потом и докармливаю. Вчера перед сном хорошо покормили, так она всю ночь спала, я ее в 5 утра будила, чтобы покормить, так она не хотела вставать и не сосала вообще, сонная была такая. Я ее положила и она так до 10 проспала. А потом утром очень много накакала. Аж вышло за пределы памперса. Сейчас вот спит. Вообщем не знаю, я когда отсасываю и докармливаю тем, что отсосала, она лучше спит и какает нормально. У меня муж должен был уехать седня, так у меня блин молоко как пропадет, еле 30 граммов молокоотсосом сцедила. Он сегодня остался, я его попросила. Завтра теперь поедет. А еще у мамы операция через 5 дней. Не знаю как справлятся буду одна, да еще и переживу операцию. Блин как на зло с кормлением такая фигня.

Девочки, для статистики кто еще не написал?

Ник-пол ребенка-срок на котором родили-роды стимуляция-ЕР, ЕР, ПКС,ЭКС)

alina_malina88

Alanma девочка,38,4 недель ПКС

Приветик! Mayka мальчик, 38.2 - ПКС

Ой, девочки читаю вас, и нас узнаю, в плане животика, кряхтения, пукания, тоже самое, просто жду когда станет взрослее и все это пройдет, сиси мажу пуреланом кажд вечер, и ложусь оставляю их на некоторое время открытими, сынишка когда захватывает поначалу больно, мож конечно как-то не совсем правильно получаеться(, но потом нормально сосет.

Прыщички понемногу проходят, вроде светлеет малыш, но белки глаз еще желтоватые, на след неделе плановый прием в 1 месяц.

Кстати, прививки делали какие? нам в роддоме БЦЖ, а от гепатита пока отказались, но в месяц опять будут предлагать.

Лиз_ок, я сейчас докормила.после груди дочка выдула 80 гр смеси ещё. :( спокойнее сейчас лежит.Но я бы хотела сохранить гв,потому ща уснёт доча и пойду цедить сиськи.Всё таки грудное молоко лучше...

Катерюндель,вот вы на ИВ,а как дело с газиками и коликами у вас?

Azuzena*, как,как...стиснув зубы терплю. :Crazy: надеюсь,соски быстро залечу за псру дней.

Я то тоже мажу мазью и проветриваю.Но у меня соски плоские,что даже с накладками такие проблемы :angry2: .

Мама моя рассказывала,что так же у неё было,потому она почти не кормила грудью нас с братом.

Lalisha, а как ты сцеживаешь заднее молоко?Уменя молокоотсос электрический.Большой такой,но плохо цедит заднее молоко. :girl_mad: У меня муж сейчас много работает,сегодня вот тоже вышел,хотя не его смена.Уже 5 дней его не вижу почти. :cry: и еще в воскресенье выйдет,а то были праздник,так зп меньше,вот и нагоняет часы рабочие.Так что я тоже одна.Сложновато одной с двумя.Не успеваю толком ничего.Сегодня еле кушать приготовила и дремала с малой на животе,пока старшая мультики смотрела... :Crazy:

сама злюсь,что такая фигня с сиськами. :cry:

Vikus`ka

Мы арендовали из госпиталя какой-то молокоотсос, большой он, как профессиональный. В инете смотрела, стоит 1500 доларов. Он очень мощный, двойной, то есть за раз обе сиси сцеживает. Плюс пока сцеживаю, надавливаю на груди, чтобы выходило все молоко. Когда уже по капельке выходит, значит отсосал все. Слушай, я вот пользуюсь накладкой 24 размера, он оказывается стандартный. Может твои накладки маленькие? Ты не пробовала размер другой купить? Молоко мое пропадает. Седня дочка не наелась, орала как резанная, пришлось формулой докормить :( А что делать, сиси пустые, ребенок плачет. Буду кормить конечно вот так вот, сцеживать, а если не наедается, формулой. У нее еще заметно аппетит вырос. Раньше 60 ей хватало, сейчас 90 по-моему уже требует. Что плохо, я даже не знаю, сколько она у меня высасывает.

Lalisha, Я уже итак взяла насадки больше.Были авентовские самые маленькие.Решила,что от них у меня раны,взяла меделу.там написанно 20 мм.На твоих выходит наверное 24мм?Но меделу вот купила в магазине,там только такой размер и был.Черт их знает,может,больше нужны...

А молокоотсос мы тоже в аренду брали по рецепту от врача в аптеке на заказ.Глянула в нете,он стоит 800 евро.Но реально он плохо сосёт,не знаю.Отсасывает заднее молоко плоховато.Вот он не отсасывает,а доче дашь,так она насосёт молочко,в насадке же вижу,значит,не отсасывает нормально он.Не знаю,короче.

Сама вот докормила дочку.Выходит,покормила я её в 9 вечера и она уже 4,5 часа спит. :think1: Но сейчас что то попискивает,пора похоже опать кормить.Решила,если уснёт после груди,то не буду докармливать,если только через час опять попросит.

Моя похоже тоже не наедается,потому как после груди она выдула 80 гр смеси!!!А в сумме она ест то где то у меня сейчас 130 гр.То есть выходит из груди она поела совсем немного. :( Я весь вечер сижу чай глушу.Если бы ещё не мои соски...сейчас буду её кормить из самой больной сиси.Эх.

Vikus`ka

Эх, а моя наоборот плохо сосет. Не высасывает вообще :( Молоко пропадает, у меня такое состояние депрессивное, постоянное чувство тревоги :(

Всем привет, вот и я до болталки добралась. А у нас освсем другие проблемы :( - мы на искуственном полностью, с 5-го дня жизни. У меня нашли ещё один камень в почке, было уже 2-е колики, боли похлеще чем на родах, сейчас принимаю таблетки для дробления камней, если не помогут то через 3-4 месяца на измельчение. кормить врач запретил из-за лекарств. Я в искусственном вскармливании полный 0, завтра придет неонатолог все тонкости расскажет. До меня пока радости материнства плохо доходят - швы очень болят, еле ногами передвигаю, на мягком сидеть нельзя, на табуретку залезть нельзя, наклоняться, приседать тоже. гемоглобин 63. но главное что с малышом всё хорошо, и даже смесь ему нравится

Lalisha, Vikus~ka, девочки, держитесь и боритесь за ГВ. Лечите соски, сцеживайтесь. Главное- держаться и не сдаваться ради своих деток!

Для статистики: Umi-san - мальчик- 40,1 - ЕР ( в последние 4 часа родов поставили окситоцин, не знаю, писать ЕР или ЕР+стимуляция)

Девочки, у кого малыши с животиками страдают, а в какое время суток у ваших деток обычно животики болят?

alina_malina88,

Юльма - девочка ,39,3 недели, 16/04 -ЕР

Лиз_ок, я сейчас докормила.после груди дочка выдула 80 гр смеси ещё. :( спокойнее сейчас лежит.Но я бы хотела сохранить гв,потому ща уснёт доча и пойду цедить сиськи.Всё таки грудное молоко лучше...

Вика, я тоже очень хочу кормить только грудью, но похоже мое молоко у сына то ли очень быстро переваривается, то ли не переваривается, мы какаем практически после каждого кормления. И не спит наверное из-за этого, по-тому что постоянно кушать хочет. А вот когда смесью покормлю, он очень долго спит, т.к. смесь долго переваривается.

Всем привет, вот и я до болталки добралась. А у нас освсем другие проблемы :( - мы на искуственном полностью, с 5-го дня жизни. У меня нашли ещё один камень в почке, было уже 2-е колики, боли похлеще чем на родах, сейчас принимаю таблетки для дробления камней, если не помогут то через 3-4 месяца на измельчение. кормить врач запретил из-за лекарств. Я в искусственном вскармливании полный 0, завтра придет неонатолог все тонкости расскажет. До меня пока радости материнства плохо доходят - швы очень болят, еле ногами передвигаю, на мягком сидеть нельзя, на табуретку залезть нельзя, наклоняться, приседать тоже. гемоглобин 63. но главное что с малышом всё хорошо, и даже смесь ему нравится

Да, главное что с малышом все хорошо. А боль пройдет, надо потерпеть. Я в рд после кесарева ни встать ни лечь не могла, а надо было ходить, что бы рубцов на шве не было, приходилось ходить ((

А сколько вам уже? когда родились?

Lalisha, поздравляю вас с дочкой с вашей первой датой, с первым месяцем!!!

Лиз_ок, а малыш и должен какать после каждого (или почти после каждого) кормления! Это очень хорошо, что он так какает, мы только к этому стремимся! =))

Для Алины: добавлю в статистику, забыла указать, дата родов - 14.04

Лиз_ок, мы родились 20.04, в родовой № 204 - вот такая магия чисел. У нас была стимуляция, эпизиотомия, наверно после кесарева швы болят намного сильнее, мои болят терпимо, особенно после того как разрешили обезболивание хорошее, только заразы встают плохо - нитки проваливаются из-за сильного отека после кровотечения. Сказали наверно будем делать пластику, 3-го мая на прием к врачу. Никита, когда в РД был на грудном вскармливании, он тоже после каждого кормления какал.

Mayka, Мы от обеих прививок отказались в роддоме, в месяц посмотрим, может и сделаем если малышка хорошо себя будет чувствовать. У нас тоже высыпали прыщики с беленькими головками под глазками и чуть-чуть на носике, читаю в инете, вроде ничего страшного, похоже на "цветение", диатез как-то по-другому выглядит.

Вот что получается:

Ссылки скрыты.

Девочки все детки которые на Гв какают вовреая или после каждого приема пищи.это норма!это неговорит о том что наедается или нет!откормив 4-х детей точно могу сказать!

Девочки вы доаольны колясками которые купили?.Я в свой разочаровалась.продпю,себе заказала бугабу хамелеон,завтра поеду забирать.та коляска оказалось ужасно тяжелой для меня..в остальном нормальная.а так как лифта нету то погулять небыло возможности блин

Мы тоже какаем после каждого кормления, если вдруг не покакаем, то мы крючимся и хотим какать.

Девчонки, я сегодня решила ночью после кормления сцедиться и нацедила аж 100 мл, так счастлива. Даже не ожидала. Днем впервые оставила их одних, уехала на маникюр на 2 часа, они гуляли в парке втроем, съели бутылочку эту ,но он даже не съел всю, только 60 мл, а остальное не стал и спал 2 часа после этого. Это что ему значит хватает 60 мл за кормление. А я прям так рада, что я сделала маникюр, хоть человеком себя почувствовала. И еще забежала заколку себе купила красивущую.

Мы коляской довольны, но только отсутствие полное амморитзации мешает нам переходить нашу улицу, она с трамвайными путями, аммортизации действительно нет совсем, но нас это не особо волнует, терпимо для нас.

Мы на майские праздники уже планируем к моим родителям на 5 днец в Подмосковье поехать, у меня 6 мая ДР, мне 30 лет. Жалко, что не могу в этом году отметить, а так хочется платьев красивых и туфель на шпильках и веселья. Решила на лето перенести.

Azuzena*, я рада за тебя.видишь все налаживается,временами молоко исчезает.ты не пугайся,это норма,груди сами регулируют молоко,в профилактике мастита,сама защита чтоли,ведь если постоянно много молоко это тоже плохо,а со временим Гв совсем наладится вот увидишь.

Моя доча на груди каждый час,круглые сутки,и я довольа,она налажиаает мне приход момолока

А девочки пишут что ваши детки по 2часа спят.это же кайф,мне бы так.

alina_malina88

Lutk@, девочка, 39 нед., 1 день, ЕР, нет

Девочки, подскажыте как ухаживать за девочкой. Присыпкой можно? А складочки возле ножек бепантеном можно? Я читала что там нельзя жырными кремами типу детских и бепантеном нельзя. А туда как часто лезть можно? У нас высипка непонятная. Врач сказала содовым роствором, дет. медсестра посоветовала фурацылином. А она все ровно плохо проходит.

Изменено пользователем Lutk@

Лиз_ок

Спасибо! Нам и вправду уже месяц!

Девочки, да я борюсь из всех своих сил. Просто у меня сил уже нету. Дочка не правильно присасывается. У нее нижняя губа немного зажата и вообще челюсть у нее странная, то есть нижняя губа более как-то глубже, чем верхняя, то есть верхняя больше выпирает.Не знаю как объяснить. Это вообще нормально? Потом она сильно потеряла в весе после рождения, а грудь не брала, вот и начали кормление с бутылочек, так как побоялись, она 500 грамм похудела. С накладкой силиконовой конечно она сосет, хоть и не правильно, но молоко выходит. Теперь я поняла почему она по 2 часа меня сосет и засыпает. Уже не знаю как научить ее сосать правильно. Вот даже когда подвожу сосок, она ротик не открывает широко.. Сколько пыталась, безуспешно :( Орать начинает. Поэтому я очень устаю, кормить ее по 2 часа, потом сцеживать, докармливать. У меня весь день только и уходит на это :( Пока все сделаем, она засыпает, вот и перерывы между едой получаются большие.

Azuzena*, а бутылка авентовская или другую купили?

Я коляской довольна! Легкая, амортизация хорошая и красивая =) У нас Туттис

Девчонки, всем привет!!! :Hello: :Hello: Очень рада, что теперь мы все тут!!!!!! :flower: У меня совсем нет времени всё перечитать, но я стараюсь. Если повторюсь, то простите!!!!

Вы мне скажите пожалуйста у всех ли наших девочек всё прошло нормально и на свет появились детки??? Просто я не успеваю отследить новости а очень переживаю за всех!!!!!!

Мы тоже какаем после каждого кормления, если вдруг не покакаем, то мы крючимся и хотим какать.

Девчонки, я сегодня решила ночью после кормления сцедиться и нацедила аж 100 мл, так счастлива. Даже не ожидала. Днем впервые оставила их одних, уехала на маникюр на 2 часа, они гуляли в парке втроем, съели бутылочку эту ,но он даже не съел всю, только 60 мл, а остальное не стал и спал 2 часа после этого. Это что ему значит хватает 60 мл за кормление. А я прям так рада, что я сделала маникюр, хоть человеком себя почувствовала. И еще забежала заколку себе купила красивущую.

Мы коляской довольны, но только отсутствие полное амморитзации мешает нам переходить нашу улицу, она с трамвайными путями, аммортизации действительно нет совсем, но нас это не особо волнует, терпимо для нас.

Мы на майские праздники уже планируем к моим родителям на 5 днец в Подмосковье поехать, у меня 6 мая ДР, мне 30 лет. Жалко, что не могу в этом году отметить, а так хочется платьев красивых и туфель на шпильках и веселья. Решила на лето перенести.

И мы какаем после каждого. Если долго не покакаем, то есть народный способ ГРАДУСНИК ;) иногда мы прибегаем к нему и малышу становится легче. Ещё помогает кипяченная вода в перерывах между кормлениями.

Девочки, а у меня сцеживаться не получается :( :( :( :( молоко есть. Руками вообще не умею. Всё течёт по рукам ,а вот молокоотсосом получается сцедить совсем немного. Даже 30 грамм не выходит, хотя у меня Медела электрический. :( :( :( :( :( Я порой тоже отъехать хочу а молока нет. Один раз докармливали смесью. Даже и не знаю как быть и почему так. При том, что когда я кормлю левой грудью из правой течёт и течёт, я даже бутылочку держала,но много тоже не натекло.

Девочки, для статистики кто еще не написал?

Ник-пол ребенка-срок на котором родили-роды стимуляция-ЕР, ЕР, ПКС,ЭКС)

Мафодий - мальчик - 39и 3 - без стимуляции-ЕР

Девчонки, у меня сейчас с малышом две проблемы. Первая это сыпь. У кого такое же откликнитесь!!!!!! Началась она со лба. И были такие же белые чирья как на носу при рождении. Прям как бугорки под кожей и с каждым днём всё больше и больше. Потом это всё стало переползать на нос и щёки ,но тут уже прыщики красные и как будто с белыми головками. Они россыпью, т.е не коркой и кожа покругу нормальная и не красная, но их очень много, даже на висках. Сейчас лоб как буд-то бы очищается, но прыщики есть и мне кажется, что они появились на груди я конечно же читала про сыпь новорождённых из-за гормонов и была уверена что это она, но вчера пришла педиатр и стала уверять, что это аллергия потому что я что - то не то съела. Я вообще вся расстерялась, т.к. считаю, что ничего лишнего не ела. Сейчас я вообще есть боюсь :angry2: :angry2: :angry2: (нет ну для меня то это хорошо, учитывая мою комплекцию :D ) но для ребёнка плохо!!!!!! Нормальных дерматологов у нас нет и я ума не приложу что делать!!!!! :think1: Сейчас протираю ромашкой лицо и всё. Меня ещё пугают аллергией на молоко, точнее белок, но я вот думаю, если бы это была она, то проявилась бы намного раньше, т.к.чай с молоком я начала пить ещё в послеродовом отделении. Ведь так???? Блин, скажите кто знает!!!!!????

Вторая проблема глазик. На пятый день после род дома у нас полился гной как слёзы. Очень сильно. Я стала промывать ромашкой и чаем часто как могла. Стало получше. Потом прокапала капли с левомицитином и вроде прошло, но спустя два дня гной появился опять. Конечно не так сильно, но утром его очень много!!!!! И когда поплачет тоже. Очень боюсь что это закупорка слёзного канала и что нужно будет делать зондирование. Никто не сталкивался?????

Ну и третья проблема - это мой лишний вес :angry2: Кто сколько скинул после родов???? Кто вернулся в свой размер а кто нет???? Я прибавила 1,5 - 2 размера и никак не могу скинуть. Ем мало. Ношу бандаж. Постоянно двигаюсь, гуляю. Делаю массаж на спину и антициллюлитный. К слову Массаж - вообще жесть!!!! :Crazy: как вторые схватки. Дышу как на схватках. Ору как на родах :D . А что делать????? Одеть вообще не чего. То во что лезу сама, не лезет моя грудь :D :D :D короче у меня депрессия. Маникюр сделала, педикюр сделала. Покрасилась и подстриглась и даже на свадьбе у друзей уже погуляли, а Депрессия всё равно есть!!!!!

Вчера ходила к Г. в ЖК Она сказала, что у меня один шовчик немного разошёлся, но делать ничего не нужно, т.к. он затянется сам.

Ещё я совсем не могу думать о сексе. Я даже не возбуждаюсь :think1::sorry: интересно, это пройдёт????

Обобщая всё вышесказанное хочу сказать, что я безумно счастлива, что стала мамой. Что на свет появился мой масёныш. Что он смотрит на меня. Что он улыбается.....я не представляю как жила без него раньше!!!!! Девочки, какие же мы всё таки счастливые!!!!!!! :):sling::JC_goody:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...