Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

всем привет!

мы тож без соски и давимся кулаками аж до слёз, реагируем на погремушки и очень любит играться с пелёнкой или со своей одеждой

Юльма, про ткань и кофточки прямо как у нас ))))

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юльма, вот-вот, мы тоже любим накрываться всем подряд, особенно лежа на подушке, подсовывать руку под нее и накрывать себе лицо ее половиной, еще мы левой рукой хватаемся себе за одежду и оттягиваем до упора)

Девочки, а вы ставите на ножки деток? Я читаю, что нельзя, но на немного ставлю себе на колени и доче очень нравится!

и еще проблема - телек, действует как успокоительное почти при любом нервяке и капризе, но ведь нельзя же((

ukkkka, нас телек гипнотизирует. А что делать? Она ж не целый день смотрит его.

На ножки ставлю, но не надолго, так чуток постоять и все, она сразу идти начинает.

Пеленками накрываемся тоже и приходим в дикий восторг аж до визга!!!! Пока передеваю - ножки слипиков и промежность бодиков - во рту)))

Так одинаково себя ведут, прикольно!!!

И мы тоже пеленками накрываемся, ручки в рот засовываем.

Яхуууу,и у нас есть болталка!!!дождались!)))

УРА!!!

• Нравится 1

а моя тоже соску не признает

Юльма, вот-вот, мы тоже любим накрываться всем подряд, особенно лежа на подушке, подсовывать руку под нее и накрывать себе лицо ее половиной, еще мы левой рукой хватаемся себе за одежду и оттягиваем до упора)

Девочки, а вы ставите на ножки деток? Я читаю, что нельзя, но на немного ставлю себе на колени и доче очень нравится!

и еще проблема - телек, действует как успокоительное почти при любом нервяке и капризе, но ведь нельзя же((

Мы тоже телек постоянно смотрим. И ещё так серьёзно, как буд - то что - то понимаем))))))

Всем приветики! Девочки спасибо большое за ответ!!!! Хотелось бы конечно приучить засыпать самому,так не получается(((((он вечно на руки проситься,приучила блин лежать не хочет......Мы тоже пеленки,одежку в рот тащим и накрываемся!!!!!слюни у нас льются как из ведра я аж сама от них мокрая.....

ukkkka, я несколько раз в день ставлю на секунды 2-3.....и телек тоже любит смотреть,разрешаю смотреть когда мне его надо немного отвлечь...

Мамулька Ярослава, я тоже мечтаю, чтобы сама Варюня засыпала, но такое случается оооочень редко и как раз под телевизор, впервые заметила когда чемпионат Европы по футболу смотрели, она тоже "болела" и уснула на диване)) а так либо сиська либо фитнес мяч, третьего не дано(( И еще стыдно сказать, но колыбельные совсем не пою, при укачивании спасают звуки типа тшшшш, только нараспев, а бабушка у нас при укачивании чирикает как воробей, смеемся друг над другом постоянно :D

Lerchik, да, сынок игрушки хватает, держать долго не всегда получается, ручки еще плохо слушаются. Старается все в рот тянуть. Рассматривает долго игрушки, щупает их, уже долго один может так себя занимать.

Ух, значит мы не одни кулаки и пальцы обсасываем. Я просто боюсь, что раз без соски, то не будет сосательный рефлекс удовлетворен, и что все это перерастет в сосание большого пальца. У нас тут у знакомых девочка сосет большой палец, ей 1,5г уже, на пальце уже мозоль :(

ukkkka, Рюкзак у нас - ERGObaby Carrier, а шарф Mamankangourou The Asiatik. Фото в профиле есть.

И мой сынок телек любит :D стараюсь не давать смотреть...

девочки..а у нас ужас! варенька весь день так и плачет .пару раз провалилась в сон , прям в прямом смысле ,я аж испугалась ..

в итоге вызвали неотложку. Только уехали.все таки это не от прививки,слава Богу, Это наш животик так себя проявил,бедная моя девочка.

все же подтвердили нам лактазную недостаточность,как бы там ни было.модно не модно,но она у нас есть.Вторичная или еще транзитная ,какназывают ее врачи. Я показала анализы , Врач уже в возрасте, сказала что давать,как давать и вообще оч позитивная,добрая женщина,прмя стало спокойно и легко,а то мы смужем же умирали от переживаний. Еще ответила на ряд интересующих меня вопросов,которые игнорировали педиатры.

Надеюсь завтра нам полегчает,

Пусть ваши детки,девочки,не болеют !!!от всей души желаем!

• Нравится 2

Юльма, пусть уж все налаживается, когда известно в чем причина, хоть знаешь как действовать.

Xiaowei, Вера, я вот в начале думала, маленькие мы еще лететь, а теперь не получится- я выхожу на работу с августа. Ждем хоть маму мою в гости, хотя бы так. И потом вот думаю как мы в Москве, например в метро, там хоть лифты есть, я когда одна или с мужем была, чемоданы, так мы вроде как их и не видели, а тут думаю как буду по этим лестницам , ступенькам. Вот даже на общественном транспорте- есть возможность с колясой ездить? Я имею в виду трамвай, автобус итд...а вообще как там с газелью, при нас еще этот транспорт был два года назад, там явно с колясой ну никак. А мы тут в основном на общественном ездим, удобно очень, моя мама даже не представляет как я тут одна с колясой на общественном езжу. Ну в России наверное сейчас просто все на авто, вымирает общественный транспорт.

с-витушка, а у тебя месяки были уже? Вот с ними еще может выходить, если что осталось, главное конечно следить чтоб осложнения не было, но ты говоришь ты ходишь на контроль, так что все будет гут.

ну ручки у нас как мне кажется большую часть времени в кулачке, попробуй открой их)))), хочется иногда ему руки помыть, а то все в ротик тянет, так иногда думаю как их отцепить. А так игрухи висят - пытается задевать, но не вижу, чтоб хватать, зато тоже пеленочку хватаем и в ротик естесственно тащим. Кулачки в замочек складываем, так интересно , играется как-то руками, но вот этого еще расслабленного состояния я не вижу.

Девочки, вот еще раз на счет корочек на голове- я мазала маслом миндальным и вычесывала, ну уходили немного, и шли обратно, и как-то вообще каша-малаша на голове была, еще из-за жары, но вот этот гель французкий avene, спец. против корочек, просто супер...ттт пока, вот два раза им пользовалась, результат в сто раз лучше, говорю по своему опыту. посмотрим что будет дальше. А то зая моя и чесать пытается, одеваю иногда царапки, смотреть уже не могу на это, особенно посреди ночи.

Мы раньше засыпали сами в люльке, покормлю, положу, лежит, мурлычит, смотрит по сторонам и засыпает. Но это в прошлом уже, а сейчас надо укачивать в колясе, иначе рев, не засыпает просто так, потом перекладываю в люльку.

Соску перстали нормально использовать, раньше было супер, а тут неделю вообще не брал, а сейчас переодически на минут 5 и все. А так удобно с ней, если заплачет, хоть на ней отвлекался, и вообще успокаивающий эффект хороший от нее был. Вот как вернуть а? Не хочу кулачки, давится тоже иногда, еще вычитала в детском журнале,. что зубки могут криво пойти от кулачков. И потом надо ручки часто мыть, а мы и разжать ладом не можем(((

Изменено пользователем Kalinka 7

всем приветик!

С датками мамуль и малышей!

Девочки, что то времени все меньше и меньше:-) успеваю только вас почитать и то не всегда полностью.

О нас. В общем лечим все так же неврологию, когда рассказала, что Тёма совсем не спит, все еще запрокидывает головку и тд, невролог прописала фенибут и триампур. Стали принимать и ттт результат просто изумительный, хотя очень страшно было их принимать и сейчас очень боюсь, начитавшись интернета, но последствия болезни нашей меня еще больше пугают:(

К нам вернулись газики:( пукает с криками, не помогает даже эспумизан:( при чем пуки очень вонючие и какаем раз в четыре дня..

Кулачки тоже постоянно во рту... И как это началось, соска вообще перестала интересовать, не берет, сразу выплёвывает:(

Девочки, ваши малыши тоже во сне посасывают с закрытым ротиком?.:-)

А еще у меня самая больная тема, это наш набор:( мы меньше всех наверное в ветке:( за этот месяц набрали совсем мало:(400гр вообще:( в три месяца вес 4700, рост 59 см... Я уже плачу:( буду брать весы на прокат, посмотрим в чем дело.. Он такой худенький у меня:(

Игрушки мы тоже еще сами не берем, а вот одёжку хватаем и в рот:-) слюни тоже во всю:-) дёсна чешем:-)

Корочки на голове совсем чуть чуть, ничего не делаю, просто моем головку и щеточкой расчесываю, само по тихоньку уходит.

Kalinka 7, ну я точно не собираюсь на общественном транспорте с такой малюткой,слава богу с машиной все ок и даже машинами,да и в гости именно всех я зову, пусть приезжают ко мне в основном.Родители кстати к нам уже прилетали и мои, и мужа. Я знаю,что будет много нервяков и т п,но увидеть родных и близких,покрестить детей лучших подруг(я буду 3 раза крестная) и свою,это ни с чем не сравнимо. Бабушки тоже так ждут наши)) а мы кстати то хоть чуток отоспимся,наши мамы с Надей готовы сидеть вечно,не оттащишь

Yaaaana, вы на ГВ полностью? весы бери,мне очень помогли для успокоения. Мы в первый месяц набрали только 400гр, оказывается не очень она сосала у меня,молока главное хватало, я сцеживала еще потом и ее допаивала и пошли прибавки, а потом она сама сил набралась и теперь сосет ок. Я взвешиваю только раз в день-два теперь. А раньше перед и после каждого кормления и допаивала сцеженным,зато все наладилось.

Изменено пользователем Xiaowei

Yaaaana, у Макса тоже пуки вонючие, и какает раз в 3 дня с помощью трубки. Это что-то мы едим неправильное. Во сне тоже ртом сосательные движения делает, нормально это.

Всем приветы! Мы тоже сосем кулак, беда просто, аж до криков! И вырвать невозможно, через секунду опять там кулак, соску плюем.

Мы сейчас проходим курс массажа, уже 5 сеансов проделали.

Девчонки, есть кто из вас в Инстаграмме? Если есть, под какими никами?

я не переживаю за то, что кулак и пальцы сосет. Ну пусть сосет, если малышу так комфортно. Не вечно ж они будут кулаки наяривать. Пустышки сосать, по мнению врачей, вреднее для прикуса

А мне два невролога сказали, что пустышка полезнее, от кулаков надо отучать

Жду для коллажа

фото малыша в 3 месяца + имя малыша + ник мамы

:friend:

Девочки, с вопросом дорвалась до форума: мой Куличик никак не желает спать всю ночь - ровно в три чмок-чмок, давайте поедим! Как отучать от ночных кормлений? Педиатор сказала мол не давай есть,у качивай и все.Но желудок же не обманешь - он не укачивается :P

Про кулаки: сказали посмотреть может это зубки лезут :помыть руки и потрогать десенки у него. Помыла. влезла в роташку, потрогала - не фига не поняла. А ему так понравилось - второй день руку подношу ко рту , роташка открывается :D

Изменено пользователем Пынь:)

Девочки,в мартятах забеременела одна девочка,представляете!?)

Пынь :), у меня другая ситуация, я наоборот свою ночью сама беру,она не просыпается, и кормлю во сне. Днем кушаем не очень, а ночью тьфу тьфу тьфу,если ночью кормить не буду,будут прибавки не оч,к тому же ночью для лактации хорошо кормить. А сама не проснется никогда.

А мы переворачиваемся со спины на живот и с живота на спину!!! обалдеть=)

• Нравится 1

Всем привет!!!!!!

Девочки, вчера мне не спалось и я бороздила просторы интернета. Нашла вот такое обращение на сайте вконтакте. Кто зарегистрирован посмотрите.....Меня зацепило, и прежде всего из - за того, что обращение не похоже на миллион других, в которых просят помочь деньгами

Ссылки скрыты.

[quote name=Пынь:)' timestamp='1343460430' post='7751741]

Жду для коллажа

фото малыша в 3 месяца + имя малыша + ник мамы

:friend:

Девочки, с вопросом дорвалась до форума: мой Куличик никак не желает спать всю ночь - ровно в три чмок-чмок, давайте поедим! Как отучать от ночных кормлений? Педиатор сказала мол не давай есть,у качивай и все.Но желудок же не обманешь - он не укачивается :P

Про кулаки: сказали посмотреть может это зубки лезут :помыть руки и потрогать десенки у него. Помыла. влезла в роташку, потрогала - не фига не поняла. А ему так понравилось - второй день руку подношу ко рту , роташка открывается :D

А почему ты уже хочешь отучать? Мой мусёныш чаще тоже просыпается в три и просит кушать. Я кормлю. Думаю, раз хочет, значит надо! Бывает, что мой малыш не просыпается вообще. Вот вчера спал всю ночь до 6 утра. Вот у Комаровского есть по этому поводу своё мнение. НАпример, что бы малыш проспал всю ночь, то нужно перед сном его как следует накупать (минут 30 в ванной) и обязательно не в тёплой воде. Ты купаешь своего куличика при какой температуре воды? Мы уже снизили градус до 29. Сынок плавает в кругу 30 минут, потом кушает и спит всю ночь! Ещё доктор советует постепенно передвигать часы кормления.

Всем привет!

мы сегодня чуть получше,даем лактазу беби,но нас предупредили,что дня через 2 будет только значительно лучше...эхехххе..ждем))

Пынь а зачем отучать-то? наоборот все совеуют ночью кормить.?

Xiaowei, Вот вы даете! Какие спортивные! Это к открытию олимпийских игр она готовилась)))

Юльма, а у вас сколько углеводов по анализу? И как еще проявляется лактазная недостаточность? кроме как по анализу, и чего вам врач наговорил-насоветовал? Я тоже послушаю =) пока даю только лактазу бэби...

Юльма, ага сама в шоке от ее переворотов! а сегодня утром (по нашему времени) как раз смотрели церемонию открытия,доча в шезлонге половину церемонии просмотрела)))))))))))))))

Так пришла наша педиатор и с порога -- ночью кормишь? Я грю, да, кормлю - в три и в семь. Она, мол отучай, вы искусственники - пора уже. В вашем почтенном возрасте ребенок спать должен всю ночь. Сказано было давать водичку и не давать есть. Но разве желудок обманешь - он просыпается с конкретной целью - покушать. и никакие длительный заплывы не помогают при таком раскладе

Получается никто не заморачивался данным вопросом. А мой педиатор как всегда уникальна... Хорошо, что форум есть.. Не буду заморачиваться - пусть ест деть

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...