Lalisha 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Mafodiy Если не выходит молоко, значит ребенок все съедает, а вообще самый пик молока- утром. Попробуй утром сцедить. Что касается сыпи, это гормональное. Не может аллергия так резко появится, если ты ничего нового аллергенного не съела. Кстати в мартятах Нинулькин тоже чето мазала ребенку, вроде ей помогло, но у ее дитя сильная сыпь была. У нас тоже прыщи, причем пройдут старые, новые высыпают в новом месте, я не считаю что это аллергия, ем все то же самое, ничего нового. Попробуй протирать лицо настойкой череды, мы нашу лялю после купания обливаем чередой, прыщики значительно лучше становятся, подсыхают. На счет глазика только педиатр! С глазами по-моему лучше не шутить, раз такой гной. После родов я сразу похудела, сейчас стала такая, как была до родов. Ничего не делала, диет не придерживаюсь. Даже живота нету, а я так переживала, что будет живот. С сексом не знаю, у меня до сих пор выделения, и я еще не ходила к врачу на 6 недельный визит послеродовой. Как он добро даст, тогда потом... Но мой муж уехал и я его не увижу целый месяц Сижу плачу. Он мне так помогал, все время рядом, с ним так спокойно на душе. А у меня сильная депрессия на фоне такого дурацкого кормления. Ну дочка поправляется, и Слава Богу. Значит мои труды не напрасны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Мафоди, у нас прыщички, я уже писала, начались с третьей недели, сейчас некоторые проходят, но еще и появляються другие, я все же жду что сами прйдут, а с глазиком тоже была проблема такая, я промывала чаем, и обязательно делала масажик своим мизинцем круговыми движениями между уголком глазика и носиком, сейчас только маленькие беленькие штучки бывают в уголках, ну как и у взрослых, ну эт вроде нормально. Девочки я мечтаю подстричься, на голове ужас, вот завтра собираюсь, но с малышом и с мужем и мамой в центр за покупками и в парикмахерскую)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Ой девочки, как же я запарилась, кто бы знал. Буду наверное звать специалиста по лактации. Сил моих нет так кормить по 2 часа. Вик, а ты когда кормишь с этой накладкой, она у тебя бесперерывно глотает? Или с перерывами? Она у меня еще так глотает, как будто с воздухом, очень громко, а потом когда я ее поднимаю столбиком, она аж тяжело дышит и всякие звуки издает, как будто задыхается. Плюс я заметила, что во время кормления она почокивает языком. Это все по-моему изза неправильного сосания Сегодня пыталась ее опять без накладки кормить. Истерику закатила мощную. Да и ко всему прочему не наедается, орет, кушать просит. С каждым разом все больше и больше. Сколько у тебя примерно она кушает за кормление? У меня молока не хватает ее даже докармливать. Приходится смесь давать, иначе истерики страшные. Я скоро психом стану. Все так запущено Кто бы знал, что такие проблемы будут с сосанием. Я почему-то всегда думала, что это так естественно и легко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Девчонки,пишу с айфона,пока дочь кушает грудь,потому не могу обращаться пл имени к каждой,напишу общим текстом. Лалиш,моя делает перерывы,когда сосет,тоже языком иногда цокает.Я тоже думаю,что захват неправильный,но с накладкой то по другому и не выйдет,а без накладки не может доча грудь взять.Я тоже кормлю каждые 2 часа,но я вчера поняла,что дело не в молоке.Докармливала смесью,так она все равно через 2 часа просила есть!Причем из за смеси стало вообще плохо с животиком.Дочка вчера толком не спала весь день,даже на прогулке.Когда в 12 ночи Дите уже выло от боли,я решила,фиг с этими смесями.Больше не буду докармливать!Сяду сегодня на гречку,сил нет смотреть как доча мучается.Спала сегодня с голыми сиськами,чтобы соски хоть подсыхали немного,а то в лифчике не выходит.Не знаю,буду наверное зеленкой соски мазать.яи терпеть боль,авось пройдет. Моя заветная мечта вообще чтобы дочка сама покакала! Мы не какаем сами совсем!!!!Только на грудусник и то,когда орем уже дурниной.Покакает и ей становится полегче. У нас тоже прыщи,не мажу ничем,это цветение.Через месяц пройдет. Вес....Я прибавила один размер,но пока не парюсь,потому что еще после родов прошло не так много времени.Только через 3 месяца можно более менее начать переживать.После родов еще времени не так много прошло.У меня еще кости болят тазовые,сходятся потихоньку. Сейчас дочка фонтаном срыгнула((.Господи,когда ж пройдут эти 3 месяца((. Лалиш,а фиг его знает,сколько она ест,я ж не взвешиваю ее.Но когда мама была у меня и мы оставляли дочку с ней,а я сцеживалась,то она из бутылки ела где то120 мл моего молока. Мафоди,у меня тоже хороший по идее молокоотсос электрический,а сцеживает заднее молоко плохо.Хорошо цедит когда грудь налитая молоком,а потом еле еле. О сексе.У меня после родов первых было жуткое безразличие к сексу.Прошло где то через полгода.Сейчас нормально,но устаю с дочкой,так что сама особо не лезу к мужу,зато он пристает((.Ну и приходится втягиваться в процесс.Когда втягиваюсь,то уже все ок)).Главное начать,но безразличия хоть нет)))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Лалиш, как я тебе сочувствую, бедняжка, ты еще держишься, я б, наверно, уже плюнула на все!!! Про секс, девчонки, а у меня наоборот, что после первых родов, что сейчас, я ТАК хочу секса, что я с валерьянкой засыпаю, если муж меня поцелует, я просто уже с ума готова сойти, у меня прям голова кружится, я уже из последних сил держусь. У меня тоже теперь проблема с каканьем появилась, со вчерашнего вечера не какал и так переживает, тужиться-пыжиться, но не какается ему, ну совсем по чуть-чуть, ну хоть пукает. Как помочь ему покакать, про какие градусники вы говорите? А еще у нас прям беда с попой, у нас были в ней трещинки, врач прописала клотримазол, трещинки прошли и появились прыщички вокруг попы, они так, видимо, чешуться у него, он орет как резанный, мы уже и чешем ему и держим, он успокаивается, а потом опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 амы девочки пользуемся газоотводной трубочкой, с ней и пукаем и какаем сразу,(ну и трубочка у нас ТТТ не частый гость) титю берем без накладок, благо старшая отсосала так соски что младшей только взять его правильно нужно. вот козы и сопли в носике нас мучают, не то что бы ее сильно мучают, больше меня, как можно их из такого крошки носика вытащить, мучаю дочку каждое утро соплеотсасователем. еще мы дома стараемся гулять без подгузников, в ползуны ложу марлю. благо до обеда на балконе солнышко. спим в кроватке наши успехи, держим головку секунд 10, концентрируем на маме взгляд, затихаем когда в доме новые голоса, еще следим глазками за бабочками на мобиле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 (изменено) //Леночка МЫФКА мама мыфат//, а какой номер у трубочки? Муж купил трубочку номер 14 (вроде). Но я боюсь ей пользоваться. Носик от козявок (которых пока что нет, но мы на всякий случай) мы прочищаем так: во время утренних процедур делаем из четвертинки ватного диска жгутик, макаем его в вазелиновое масло и вкручиваем в каждую ноздрю по очереди. А Максимка плохо держит головку, тяжелая она у него ( столбиком еще более-менее, а на животике совсем пару секунд и все ( Изменено 29 апреля 2012 пользователем Umi-san Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 У нас тут трубок нет,потому и использую градусник. Маш,обычный градусник,смазываешь кончик вазелином и вставляешь в анус неглубоко,немного надавливаешь вниз и чуть подвигать им.Малыш тогда чувствует позыв покакать и пускает заодно. Моя неправильно тужится.Вся красная становится от потуг. У меня дочка оооочень хорошо головку держит и взгляд фокусирует наверное с роддома.Еще так ногами перебирает задними быстро,когда на животе лежит,что у нее получается ползти.На край кровати короче нас нельзя кластьПару раз с живота на бок переворачивалась. Еще бы животик не болел и какала сама,так вообще все было бы супер.Опять утро проспала у меня на животе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Umi-san, номер трубочки не помню, на коробке было написано, муж ее выбросил, а на трубочке ничего не написано Vikus~ka, мы тоже с первой использовали градусник, а еще кусочек детского мыла ух какие вы поползунчики)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 А козы из носика я вытаскиваю булавкой,с той стороны где нет иглы,круглым концом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 А козы из носика я вытаскиваю булавкой,с той стороны где нет иглы,круглым концом. Вик, ты меня убила, я даже не знаю, как это представить себе )) похоже на экзекуцию ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Ну все Она теперь грудь не хочет брать Куксится, изворачивается как червяк Что мне делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Lalisha, Ссылки скрыты. здесь хорошая подборка статей про ГВ и о том, как его восстановить, даже если временно придется прервать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Девочки, приветик! Mafodiy Если не выходит молоко, значит ребенок все съедает, а вообще самый пик молока- утром. Попробуй утром сцедить. Что касается сыпи, это гормональное. Не может аллергия так резко появится, если ты ничего нового аллергенного не съела. Кстати в мартятах Нинулькин тоже чето мазала ребенку, вроде ей помогло, но у ее дитя сильная сыпь была. У нас тоже прыщи, причем пройдут старые, новые высыпают в новом месте, я не считаю что это аллергия, ем все то же самое, ничего нового. Попробуй протирать лицо настойкой череды, мы нашу лялю после купания обливаем чередой, прыщики значительно лучше становятся, подсыхают. На счет глазика только педиатр! С глазами по-моему лучше не шутить, раз такой гной. После родов я сразу похудела, сейчас стала такая, как была до родов. Ничего не делала, диет не придерживаюсь. Даже живота нету, а я так переживала, что будет живот. С сексом не знаю, у меня до сих пор выделения, и я еще не ходила к врачу на 6 недельный визит послеродовой. Как он добро даст, тогда потом... Но мой муж уехал и я его не увижу целый месяц Сижу плачу. Он мне так помогал, все время рядом, с ним так спокойно на душе. А у меня сильная депрессия на фоне такого дурацкого кормления. Ну дочка поправляется, и Слава Богу. Значит мои труды не напрасны. Спасибо за советы Я тоже мою в травках и протираю ещё ватным тампоном. Вроде на лице стали проходить, но почему - то перешли на грудь. Молоко у меня остаётся точно! Сегодня удалось расцедить правую грудь. Пока кормила левой, то под правую поставила бутылочку и молоко натекло, а потом в ручную, ну и добила всё молокоотсосом. Вот теперь делема. У меня эта грудь с самого начала у меня больше практически на размер. Вот я и думаю, не будет ли она теперь ещё больше????? Да, я понимаю, что без мужа тяжело.....Даже не представляю как бы я справлялась, если бы мой тоже уехал. :( Тут даже и посоветовать нечего....Просто набраться терпения и утешать себя тем, что многие воспитывают детишек совершенно одни. Моя заветная мечта вообще чтобы дочка сама покакала! Мы не какаем сами совсем!!!!Только на грудусник и то,когда орем уже дурниной.Покакает и ей становится полегче. Нам покакать очень помогают капли Беби калм и вода. Я даю водичку кипячённую и мусёныш какает через 10 минут да ещё как!!!!!! Моя подруга ест заваренный чернослив. У меня тоже теперь проблема с каканьем появилась, со вчерашнего вечера не какал и так переживает, тужиться-пыжиться, но не какается ему, ну совсем по чуть-чуть, ну хоть пукает. Как помочь ему покакать, про какие градусники вы говорите? А еще у нас прям беда с попой, у нас были в ней трещинки, врач прописала клотримазол, трещинки прошли и появились прыщички вокруг попы, они так, видимо, чешуться у него, он орет как резанный, мы уже и чешем ему и держим, он успокаивается, а потом опять. Викуська меня опередила с градусником. А ты не пробовала Бепантеном???? У меня он на все случаи жизни. Я себе им всё мажу и грудь тоже!!!! По моему очень здорово помогает!!!!! . вот козы и сопли в носике нас мучают, не то что бы ее сильно мучают, больше меня, как можно их из такого крошки носика вытащить, мучаю дочку каждое утро соплеотсасователем Мне врач сказала ,что если соплеотсасователем что - то вытягивается, то это уже практически насморк. Я каждый день провожу следующие процедуры. Скручиваю из ваты жгутики и мажу их вазелиновым маслом и вкручиваешь малышу в ноздри ,как по спирали. Всё что там есть вытаскивается с ваткой. Если не получается, то можно масло закапать так в носик пипеткой. Там всё размягчится и малыш сам вычихает козявки. Ещё можно заставить его прочихаться, тогда сопельки выходят. Иногда молоко попадает в носоглотку при кормлении и сворачивается там и именно по этому кажется, что как буд - то у малыша заложен нос. Девочки, а ваши малыши любят купаться??? Я прям боюсь, что мой - нет!!! уже как я только не пробовала, но он кричит как резанный. Мне не удаётся помыть его и 5 минут. Может он хочет кушать???? Я пробовала и будить его пораньше и разную температуру воды и пелёночку....ну ничего не помогает. Купать же нужно на голодный желудок??? Ведь так? Напишите кто во сколько кормит и купает???и какой перерыв? Я обычно кормлю в 21.00 потом он спит. Потом к 23.00 я набираю ванную. Мою и потом опять кормлю. Вчера никак не могла уложить. Поел вроде а спать всё никак и опять сиську просил. Я уже плюнула и положила его рядышком, дала грудь, думаю, мол сейчас пососёт немного и уснё и переложу его в кроватку......ну - ну.....проснулась я в 6.30 утра. Сиська голая. Сын спит себе мирно рядышком я вот думаю, наверное я так устала, что отключилась сразу и он уснул. Ночью наверное проснулся посмотрел на меня, похныкал, понял что бесполезно и лёг спать дальше :D Короче....дал мамке выспаться А у кого - нибудь болят суставы на руках???? у меня иногда болят пальцы. Прям разогнуть не могу и руки немеют. Массажистка сказала что это после родов из - за нагрузки на позвоночник. Что - то как - то сыкотно мне! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Ну все Она теперь грудь не хочет брать Куксится, изворачивается как червяк Что мне делать а что тебе врач говорит? просто как ты рассказываешь, это такое мучение!если ты очень хочешь все-таки кормить, то я бы вызвала специалиста по лактации, потому что это ужас, Лалиш, у тебя такое проблемное кормление, ты явно нервничаешь, и из-за нервов у тебя мало молока и из-за обессиливания тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Всем приветики!!!! Лиз_ок, мой днем лучше спит чем ночью! может он не наедается?попробуй плантекс,нам тттт помогает! alanma, мне тоже не нравиться моя.......такая не удобная до жути.....и когда ее везешь такое чувство что вот вот развалиться....(((((( Девочки мне посоветовали эти прыщики на лице протирать своим молоком и правда помогает!попробуйте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 mafodiy, мы тоже купаемся с криком. Минуты 3-4 выходит и я ее вытаскиваю, потому что пользы от такого купания мало(( Я думаю у нас проблема в том, что она голодная. Я перед купанием делаю массаж ей. на мячике катаю, подмываю и она уже проголодается к моменту купания. А будить раньше никак не хочется, потому что весь день она не спит почти и к вечеру только засыпает крепко! Девочки, вы уже режим установили? мы что-то все никак не можем в одно время делать каждый день все. Мне кажется из-за этого она беспокойная. Саб-симплекс пьет хорошо слава богу! вроде колики меньше уже. но кряхтит весь день и ночью в кроватке тоже пока не прокакается, вся аж извертится бедная. ТОже личико краснеет когда не может прокакаться и плачет и тужится. у кого-нибудь попка преет? у нас постоянно все красное, мажу де пантенолом и присыпкой под подгуз, по началу вроде помогало, а теперь что-то плохо((( А без подгузников мне ни как, я одна дома с утра до позднего вечера, порой самой покушать некогда, не то что стирать пеленки и ползунки((((((( В общем, я теперь поняла почему про беременность говорят, что это золотое время!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 taliyna, mafodiy, а нам нравиться купаемся!!!! taliyna, у нас преет,мелкие прыщички уже есть немножко......мажу бепантеном....а так нечем не мазала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet pie 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Ой, а мы купаемся после того,как поедим. Пробовали до кормления - орет,как резаная. Поедим и выдерживаем от 10 до 30 минут примерно и идем купаться. Главное ей не дать уснуть))) И купаться ей очень нравится,сразу довольная такая улыбается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 mafodiy, во время купания возьми нос платок.положи его вводу и как лялю опустишь вводу сразу этот мокрый платок положи на область груди и живота.и поливай водичкой чтоб платочек не остывал.это очень хорошо успокаивает малыша taliyna, когда преет то после того как покакает не вытирай влажныии салфетками,а возьми теплую водичку,марлю и не отжимая сильно марлю протирай попку,или если есть возможность промой под краном,и потом не вытирай салфеткои или полотенцем а просто прикладывай нежно так мягкуюпелёнку.ничем немажь,подожди минут 3-6,потом одеаай подгузник,так за пару раз попка проидет. Моя доча какае каждый час-два иногда каждый раз как пукнет,мыть бегать мне трудно,поэтому я протираю марлей,несильно выжатой Иришка мама сынишки!, вчера бугабу привезли,класс,пошли погуляли на рынке,легкая,посмотрим как дальше,хотя мне кажется доча нелюбит коляски,пацаны у меня любили,а она нет mafodiy, про суставы правильно,это изза родов,пей витамины,скоро все восстановится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 ДЕВУЛИ,таки я с вами)))) дома и с нормаальным интернетом,жутко скучала сижу читаю вас,теперь и я полноправная учвстница болталки)) АЛИН,запиши мои данные Xiaowei-девочка-41 неделя 1 день-стимуляция-ЕР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 alina_malina88, Наташка-77, мальчик 39 нед 1 день, ЕР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 (изменено) я тоже козявки ватными жгутиками с вазелинрвым маслом вытаскиваю. По поводу купания: в первый раз Максимка тоже орал. А сейчас очень нравится. Причина крика оказалась в следующем: надо малыша, когда несешь купаться, очень медленно опускать в ванночку сперва попкой!!!! а потом уже головкой. Все медленно, желательно при этом с ним весело общаться, песенки петь, создавать атмосферу праздника. И тут же поливать открытые участки кожи водой из ванночки, чтобы они не были холодными. У нас щас другая проблема-он орет,. как только из ванны вылазит в полотенце и одеваемся ((((видимо, мерзнет малыш Девочки, хотела спросить про температуру в комнате. При каком температурном режиме вашему малышу комфортно, и у него не мерзнет нос или пяточки?? Я читала, что надо 22 градуса. Но у меня при 26 уже носик малыша холодный, он подмерзает Изменено 30 апреля 2012 пользователем Umi-san Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 alanma, моя и 4 часа может проспать!!!!! Но и бодрствует долго,постоянно разглядывает все уже со второго дня жизни, я не думала что так рано ) Все ей рассказываю,разговариваю,она прям следит взглядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 а я как то боюсь эти жгутики из ваты в носик совать))))))))))) у нас жарища, в комнате +30, на улице еще жарче, даже не знаю что одевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения