Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Alanma, Сяовэй,

Я думаю что ограничивать контакт с другими детьми рекомендовалось по тем же причинам, почему некоторые в течение первых 30-40 дней никому не показывают своего ребенка: чтоб "не надышали". Наверное, дети в еще большей степени, чем взрослые, являются носителями различных бактерий, микробов и пр. Но я так понимаю речь шла о первых днях. Сейчас уже ребенок по идее должен быть защищен маминым молочком.

С братьями-сестрами, конечно, понятно - тут не ограничить. Просто я сижу все лето на даче и мечтаю уже встретиться с подругами. Вот и задумалась, а можно ли мне будет в гости съездить, где есть детишки. Но раз никто не слышал про какие-то ограничения, то и не буду париться!

Сяовэй, Ferret,

Спасибо за ссылку на книгу. Мне как раз на прошлой неделе подруга ее хвалила. А из моей дырявой головы книга совсем вылетела. Так бы и забыла. Тоже с удовольствием почитаю!

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LinaShu, Да про 30-40 дней пошло вообще ,с точки зрения "сглаза" . И как всегда обросло все с годами до ...черти чего. А все просто! Новорожденых крестили не ранее 40 дня,из-за "нечистоты" матери ,,а вовсе не из бесов,неугомонных душ и прочее и прочее ,как в итоге выдумывалось. "Нечистоту" матери ,сами знаете,объяснить оч просто, после родов как раз выделения проходили к 40 дню. И ребенка разрешалось крестить. И вот отсюда и пошло,что до 40 дня нельзя показывать ребенка ,нельзя то ,-нельзя сё.А то сглазят.

Ограничивать общение с детьми да и со взрослыми ,именно потому что б " не надышали" ,нужн ов первые 2 недели. А ограничивать общение тесное с детками ,так сказать "не своими" ,нужно ,только если ребенок например ходит в садик,где на данный момент карантин или эпидемия или вирусы гуляют,просто уточняй у знакомых,не болеет ли кто .! Ну и за детками надо смотреть тщательнне,чтоб не трогали грязными руками ,не лезли в рот ,ну сама понимаешь,маленькие дети шустры до этого)))

Вер спасибо за книгу!

А я считаю, что ограничивать ни в коем случае нельзя, до 16 лет?? Ребенку нужно общение с другими детьми, надо учиться наводить контакты, коммуникабельности. Так же можно дикарем вырасти. На счет бактерии, я вообще считаю, что нельзя ребенка растить в тепличных условиях. Все дети болеют, этого не избежать, но иммунитет ребенка строится именно от знакомства с новыми бактериями. У меня много примеров вокруг, когда родители не заморачиваются, у них детки нормальные, а есть где трясутся, не дают ничего трогать, руки по 150 раз в день моют, у них дети в итоге слабые, болеют чаще.

450 это накапливается за 8 часов :)

А так я заметила, если реже сцеживаюсь, молоко начинает уменьшаться.

МаринаМ

У меня так было, когда дочка родилась, часами висела на груди и ничего не высасывала. Как бы я не старалась, она уставала очень и постоянно плакала от голода. Вообщем 2 недели пыталась сама кормить, она мало того что не набрала, так еще и похудела. Вообщем бросила я все это дело и вот так и дошло все до того, что теперь сцеживаюсь ей постоянно.

• Нравится 1

Всем приветики! Мы наконец то дома я 3 дня ила у мамы!!!

Kati_Chydo, у нас тоже какашки зеленовато желтые густые,а у вас был понос или тоже густые?

MarinaM, у вас какая бутылочка? мой с простой не брал,купила такую стал брать

Ссылки скрыты.

Пынь:), мой так же какает,только густо.....посижу послушаю!

Мамулька Ярослава, они как бы слизистые, густоты не было! Сейчас цвет уже лучше, горчичный и слизи вроде меньше стало, но появились красные прожилки. Но я думаю это от того, что мы два дня отрываемся - сначала на свадьбе, потом на крестинах... думаю это от моего обжорства :Crazy:

Красные прожилки-это Реакция на молочку.

Книжку читала, версию для пап. Там воды90%

MarinaM, у вас какая бутылочка? мой с простой не брал,купила такую стал братьИзображение

у меня бутылочка Нук, а соску купила обычную, как советскую латексную, вроде сынок раскушал :(

МаринаМ У меня так было, когда дочка родилась, часами висела на груди и ничего не высасывала. Как бы я не старалась, она уставала очень и постоянно плакала от голода. Вообщем 2 недели пыталась сама кормить, она мало того что не набрала, так еще и похудела. Вообщем бросила я все это дело и вот так и дошло все до того, что теперь сцеживаюсь ей постоянно.

я вот сегодня сцеживаюсь целый день ручным авентом, напряжно :)

LinaShu, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Рассказывай кто у тебя, как зовут. Сколько весите? как развиваетесь?

а моя сегодня хохотала понемногу три раза в течение 5 минут. :JC_goody:

а до этого раза два только было невзначай..

Ferret, Я очень жду долгих хохотушек, а то один раз показала как это делается и все...теперь никак не могу дождаться повторения((

Девочки, у ваших деток ножки не бывают влажными? У нас постоянно, даже носочки мокнут от этого...что это такое?

taliyna, mafody,

У меня сыночек Эрик. Родились мы 25 апреля, как я очень хотела: чтобы в апреле, но чтобы уже появилась листва на деревьях! При рождении 3770, 52 см. Правда сейчас мы весьма стройненькие: в 3 мес. 5800, 63 см. Ребенок по большому счету приветливый и общительный, ручной. Сам с собой может только утречком провести - дать маме еще пару часиков поспать. А все остальное время бодрствования - будьте добры, обеспечьте развлекательную программу. Хотя конечно бываю проблемки - но куда ж без них. В два с небольшим мес. начал устраивать концерты перед кормлением: несколько секунд промедления подачи молока после запроса и получасовой скандал обеспечен. Сейчас вроде с этим стало получше (ттт). Тогда же разленился держать головку. Помогли неваляшка и массаж. Вообще после четырех сеансов массажа мы уже активно переворачиваемся на животик, намного лучше держим головку, и хватаемся за ножки. К игрушкам интерес весьма умеренный. К висячим (на мобиле, развлекательном коврике, стульчике) тянемся, дергаем, разговариваем при этом. А к лежачим игрушкам - ноль внимания. Еще любим под музыку дергаться. Кстати последние несколько недель практически перестал агукать. В основном делаем "тпру" со слюнями, и визжим - стараемся очень высокую ноту взять. А у вас детишки также активно агукают, как и в 2 мес.?

ukkkka, У нас аналогично! После того ,первого хохота, всего раза 3 было не таких продолжительных,а щас мы чаще улыбаемся во весь рот,но молча или со звуком..ЫЫЫ

LinaShu, Мы же давно не агукаем тоже. Мы как в "Собачьем сердце" гласные и согласные выдаем, " а-о-ы-у" гы ,бе, короче, абырвалг))))

ukkkka, это она в тайне от тебя пыталась их снять))) У нас абсолютно также. Голые стопы нас не интересуют, только в носках)))

LinaShu, У нас под настроение. Может целый день агукать и болтать со мной, а может весь день молчать, а потом папе или неволяшке-утке излить душу!

Umi-san, категорично про 90 процентов воды) я версию для пап не читала а обычную не знаю какие отличия,просто написала что легкая но разумная книга,но конечно интересно услышать разные мнения

ukkkka, у нас пяточки влажные бывают и мы вообще без носочков,вроде все нормально это

LinaShu, мы тоже агукаем поменьше чем в 2 мес но больше других звуков теперь

Xiaowei(Сяовэй), я просто люблю ,когда даны практические советы. А в версии для пап все советы -это заголовки. В самом же тексте вода сплошная .Но читается легко

у меня сама по себе не смеется, надо ее рассмешить. Я обычно щекочу ее под мышками и под шейкой, вот она ржет тогда мне самой смежно становится и еще когда она видит меня наоборот, тоесть мое лицо вверхногами, если можно так выразиться)))) тоже смех да еще какой долгий)))

болтаем мы чаще всего на улице, я ее обычно там на руках ношу, колясу мы так и не полюбили. Зиму откатаемся наверное в старой и я больше покупать колясок не буду. И одна эта у нас новехонькая))) вот она вначале прогулки по доброму так гулит, смотрит на все, а под конеец устает и начинает ругаться прямо, такие сердитые звуки издает, обхохочешься)))

визжит очень громко, когда прыгает. Вообще мы уже прыгаем с 3 мес, как думаете не вредно это??? Просится до одури попрыгать, ликует когда я ее подхватываю и ввех-вниз подбрысываю, она ногами пружинит или от фитбола или от моих ног.

Ноги у нас тоже бывают влажные и ладошки тоже. Носки на нас почему то и 2 мин не сидят, она их спинывает. Вообще на всех комбезах пятки уже дырявые и протертые от постоянного сучения ножками.

Моя головку держит хорошо на животике, но у нее ручки очень слабые, быстро падает из за них. Когда массаж делаю ей она не любит чтобы я к ним вообще прикасалась, сразу возмущается((((

Девочки приветик, мы вчера покрестились в Топловском монастыре!!!! Так что наш суперпупс теперь крещенный.

В церкви мы спели все и поплакать и посмеяться и покакать и поикать, причем покакали когда нас из воды достали..

А потом поехали с друзьями и родственниками на море отмечать в Коктебель. Море было 28 градусов, волн не было, так здорово было, наплавались, напрыгались и получили море удовольствия.

А еще у нас наверное зубыф собираются, мы руки изо рта не вынимаем, все что-то высасываем там

• Нравится 2

taliyna, мы тоже обожаем прыгать, вообще сразу успокаивается если ножками ставлю себе на колени, упирается сильно в ноги и важно начинает осматриваться, если ставлю на твердую поверхность сразу начинает шагать, причем очень ловко.

Я уже неделю просыпаюсь от долбежки ногами по матрасу кроватки или по бортикам, все это происходит с закрытыми глазами, беру ее к себе в кровать и кормлю, мадам даже не просыпается.

Мы тоже все в слюнях, кулаки сосутся со таким свистом, что слышно издалека)

Пузатенькая ксюша, эх, море - красота какая!!! Поздравляю с крещением!!!

• Нравится 1

Xiaowei(Сяовэй), я отказалась пока т.к. мы мелкие.. + только-только нормализовался животик (ттт) да и врач тоже сказала что давайте подождем т.к. на улице жара сейчас и ни дай бог поднимется температура и будет совсем тяжело переноситься...

mafodiy, с зубиками вас =)

по поводу эузинофилов - у меня на работе девочку гоняли постоянно - но у них есть иногда проявления аллергии... лучше не делать прививку когда повышены.. просто чтобы не провоцировать лишний раз. Я думаю малыш у тебя мало прибавил именно из-за того что зубки лезли

ukkkka, насчет долбежки ногами во сне - все абсолютно также! Может и поплакать с закрытыми глазками :)

Пузатенькая ксюша, Поздравляю с крестинами!

визжит очень громко, когда прыгает. Вообще мы уже прыгаем с 3 мес, как думаете не вредно это??? Просится до одури попрыгать, ликует когда я ее подхватываю и ввех-вниз подбрысываю, она ногами пружинит или от фитбола или от моих ног.

Моя головку держит хорошо на животике, но у нее ручки очень слабые, быстро падает из за них. Когда массаж делаю ей она не любит чтобы я к ним вообще прикасалась, сразу возмущается((((

мне массажистка сказала, что нельзя позволять деткам в таком возрасте прыгать на ножках ставя их на стол или на жесткую поверхность, т.к. может вернуться тонус, если он уже прошел и от него потом будет трудно избавиться..

про ручки во время массажа: моя тоже не любит, и массажистка сказала, что все детки не любят массаж рук..

Изменено пользователем Ferret

Спасибо девочки за поздравление

Пузатенькая ксюша,поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!! руки моя тоже постоянно насасывает,но десна вроде без изменений. Вроде так все малыши сосут,нет?

Катерюндель, нам не выбирать,у нас жара постоянно. Мы даже сейчас раньше сделаем второй заход прививок,так как улетаем в Россию, а потом большой перерыв и врач сказала,чтобы делали сейчас лучше

Kati_Chydo, о да долбежка ногами аааааааааааааааааааа.....

Изменено пользователем Xiaowei(Сяовэй)

Ferret,  а я на поверхность не ставлю, я держу подмышками ее и ввер-вниз свои руки поднимаю опускаю, и получается как бы навесу она своими ногами лишь чуток приступает на мои бедра. На твердую знаю что нельзя ставить, а вот так как я делаю не знаю можно ли

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...