Юльма 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Человечка, Ну вот,поуспокоилась я! Да я больше переживаю,не за то ,что не кипятила,или сырая вода,просто боялась за остатки смеси ,а вдруг что-т она стенке или дне бутылки осталось от вчерашней разведеной .. Ужасти...Блин, я с первой дочкой такой сумасшедшей не была! не,я не плохая мама была, не смотря на юный возраст,очень даже зрелая мама, но вот точно,меньше знала,и меньше было "тараканов" в голове! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Lalisha, тыкву дала совсем чуть чуть.Тем более она почти всё выплюнула,а всё равно вон вылезло.Сейчас прошло слава богу. Но мы с удовольствием кушаем кашку.Специальную.Она с 4х месяцев идёт.Пшенично/рисовая,на ночь специально.Ест с ложки и прям ротик открывает. А кабачок,броколи и т.д. я тут у нас не нашла.Давала корень петрушки,называется у нас пастернак.Он белый.Доче не понравилось,но аллергии не было.А вот на тыкву вылезло.Вообще сделала вывод,что повременю с овощами.И скорее всего буду делать сама,так как живём не в большом городе и не нашла тех овощей,с которых якобы надо начинать прикорм.Буду делать сама. Моя Сашка сегодня тоже капризная,причём обычно она спокойная у меня.а тут...и за шею меня кусала.Когда ест,то кусает соску у бутылки.Короче,чую,что это зубы,Расстроилась,так как нам через 3 недели в отпуск лететь,и я не хотела бы проблем с зубами,но чего уж теперь. Завтра проверю все дёсны.Снизу вроде нет припухлостей и красноты.А сверху на смотрела. Юльма, я тоже чёт бзикую.Раньше споласкивала кипятком помытую бутылку и всё,а сейчас нервничаю,если не простерелизую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Пузатенькая ксюша, мне кстати врач тоже не запретил планировать снова,говорит закончишь ГВ и вперед,так как после родов все уже ок,но будем ждать годик я думаю. Давайте удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я все стерилизую,но у нас стерилизатор отличный спасибо мужу,мне как-то не в напряг,промыла и засунула туда,уже привыкла и соски и бутылочки, или если водичку пьем,чаек или молоко сцеженное и молокоотсос туда же,8мин и готово,плюс там можно поставить 2 стерилизации,вторая будет через пару часов автоматически. Но сейчас поедем в Россию,там нет стерилизатора у нас, я как-то спокойна,просто буду щеточкой в кипятке и средством детским для посуды-бутылочек. Vikus~ka, может не зубы? у нас воскресенье-понедельник пипец были,при том что моя тоже спокойная. Может погода или еше что угодно. Нам 2 недели до полета уже осталось,даже полторы,пока перестала очковать кстати)) а ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferret 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Юльма, не переживай) моя знакомая принципиально не кипятит детскую посуду, не гладит и с раннего возраста поит сырой водой. и ничего. со старшей дочкой все это делала. она довольно болезненный ребенок. а младшая ТТТ довольно здоровенькая. ей сейчас год и 7. ходит по огороду надкусывает овощи) Девчи, не кидайтесь тапком в меня.. но я тоже ничего не стерилизую.. только иногда кипятком обдаю хотя мы на ГВ, но иногда из бутылочки мамино молочко пьем, тем более сейчас готовлю ребенка к тому, что на работу выхожу с сентября и буду сцеживаться, и кормить будут моим молоком. и тьфу-тьфу, все у нас хорошо.. но водичку я даю кипяченую только, из под фильтра как-то страшновато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LinaShu 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Xiaowei(Сяовэй), я тоже считаю, что если с грудным вскармливанием все хорошо, то и не надо спешить, мы тоже на ГВ хорошо набираем вес и радуемся жизни Девочкеи а мы перестали предохраняться, я так чувствую себя счастливой в роли мамы, что мне хочется еще ребятенка, и пусть все идет естественным путем, если получится я буду счастлива вдвойне Какие вы решительные! Молодцы! А я так мечтаю об алкоголе, шоколадках, мороженом, ягодах и ресторанах... Хотя бы по этой причине сделаю перерывчик. . Да и столько эмоций и сил на одного ребенка уходит, что даже не представляю, как мамочки с двумя справляются. А я когда-то наивно думала, что двойня это прикольно. Но очень хочется еще раз пережить беременность, роды, первую улыбку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferret 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) Какие вы решительные! Молодцы! А я так мечтаю об алкоголе, шоколадках, мороженом, ягодах и ресторанах... Хотя бы по этой причине сделаю перерывчик. . Да и столько эмоций и сил на одного ребенка уходит, что даже не представляю, как мамочки с двумя справляются. А я когда-то наивно думала, что двойня это прикольно. Но очень хочется еще раз пережить беременность, роды, первую улыбку! а что сейчас полакомиться мешает шоколадкой, мороженым и ягодами? аллергия у ребенка? я этим уже давно лакомлюсь, аллергия была только на клубнику , крыжовник, малина и смородина черная пошли хорошо, хотя я немного побаивалась, что будет реакция Изменено 9 августа 2012 пользователем Ferret 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LinaShu 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Ferret, Да, мы очень аллергичные товарищи. Я думала, что с самого начала придерживалась строгой диеты. Оказалось, можно еще строже. В какой-то момент казалось, что если еще что-то выкину из рациона, придется воздухом питаться. Но, вроде, справились. Теперь хочу потихонечку начать вводить хотя бы такие продукты как рыба, гречка, печенье, яичный желток. А от того количества мяса, которое я потребляю каждый день, я скоро замычу или захрюкаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferret 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 LinaShu, сочувствую. Тут на улице встретила девчонку с которой в роддоме до родов лежали, так она тоже святым духом питается, говорит тут семечек поела, и у ребенка на следующей день высыпало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Девочки, мы сегодня идем делат ь прививку, переживаю очень, попросила мужа, чтобы он с нами поехал, а то меня мондраж колотит чтобы все хорошо прошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 mafodiy, у нас выполняются все пункты за исключением 900г смеси =) ибо мы малоежки. Ну и сидеть я ей конечно не даю.. но спинку она хорошо держит У нас с едой в принципе беда.. вот я ей утром развела ей 60мл воды в нее каши добавила до консистенции пюре. Она это скушала. И только через пол часа согласилась пососать 60мл смеси. И так у нас в остальные кормления.. смеси развожу 150 она выпивает около 80 сразу.. а оставшееся еще минут через 40 Катюшка-мамочка*, и другие девочки.. я спрашивала у педиатра про гели, она сказала что они помогают пока слюной не смоются.. а это достаточно быстро происходит.. в общем она нам сказала пользовать гели когда совсем ужас ужас как больно дитенку... А так я еще в инете прочитала про гомеопатические таблеточки Дентокинд - очень хорошие отзывы про них Пузатенькая ксюша, ох ничего себе =)) молодец =) А я все.. в завязку ушла.. т.к. с моими проблемами в беременность (ИЦН) буду очень бояться потерять малыша.. а в ольницах постоянно не смогу лежать т.к. эту малютку не на кого оставить будет... Юльма, расслабься и не переживай. Я не думаю что сноха налила бы смесь в откровенно грязную бутылку.. а то что не кипятила - я уже давно не кипячу. мою просто с детсой жидкостью для посуды и все. ттт все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Пузатенькая ксюша, ксюш всё будет хорошо,непереживаи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 alanma, ой спасибо за поддержку, приедем расскажу как все у нас пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромочка 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Яхуууу,и у нас есть болталка!!!дождались!))) Ура,поболтаем!!! Девочки, мы сегодня идем делат ь прививку, переживаю очень, попросила мужа, чтобы он с нами поехал, а то меня мондраж колотит чтобы все хорошо прошло все будет хорошо,не нервничай!!! Ferret, Да, мы очень аллергичные товарищи. Я думала, что с самого начала придерживалась строгой диеты. Оказалось, можно еще строже. В какой-то момент казалось, что если еще что-то выкину из рациона, придется воздухом питаться. Но, вроде, справились. Теперь хочу потихонечку начать вводить хотя бы такие продукты как рыба, гречка, печенье, яичный желток. А от того количества мяса, которое я потребляю каждый день, я скоро замычу или захрюкаю... вот с яйцами рекомендую подождать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Пузатенькая ксюша, мы тоже сегодня прививались,тоже муж был) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Всем привет! У нас ,ттт,ничего не стряслось! У нас вообще -то теперь другая эпидерсия))) Мы какаем раз в 3 дня, это при наших -то 7 разах!! Наверно,от лактазы беби. Пузатенькая ксюша, О! как я тебя понимаю! Xiaowei(Сяовэй), Девочки,не переживайте,все будет в порядке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Девочки сделали мы прививку, терапевт нас посмотрел и дал разрешение делать прививку, делали нам Пентаксимом. Я так сильно переживала, а все вроде тьфу-тьфу. Женечка начал улыбаться врачу сначала, а когда она сделала нам укольчик так расстерялся и горько зарыдал, губочку выпятил, я его на ручки взяла и он сразу заулыбался и спатки лег. Так что все у нас хорошо. Врач сказал если температура поднимется давать нурофен, если покраснеет место укола то приложить тампон с кефиром, а на ночь сделать йодовую сетку. ВОТ!!! Муж привез нас и поехал на работу и каждые 30 минут звонит и спрашивает как у нас дела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Пузатенькая ксюша, Максу тоже сегодня первый пентаксим делали! Сказали наготове иметь нурофен и цефекон. А дома сразу 5 капель фенистила дать, но фенистил я не стала давать пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Ксюша.Вера молодцы детки!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Umi-san, А цефекон для чего??? Фенистил от аллергии, нам сказали не надо, потому что мы перед прививкой пили 4 дня по 1/4 таблетки кларитина, чтобы после прививки не было аллергии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Пузатенькая ксюша, и мы делали пентаксим,а еще пневмококки и ротатек вливали в ротик. Пока ок. У нас это уже второй подход. Теперь в 6 месяцев третий раз Umi-san, я ничего не давала и не собираюсь давать,если нужды нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Xiaowei(Сяовэй), я тоже ничего не давала, просто наблюдаю за Женечкой, думаю лекарства и не понадобятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Пузатенькая ксюша, будем надеяться,первый раз у нас все было отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaaaana 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 всем приветик! Мы кроме бцж ни одной прививки еще не делали. До года, думаю, терпит. Вы тут про прикорм уже, с нашими проблемами с животиком, я буду не раньше пяти начинать. Кстати, тут уже кто то писал, у нас тоже после массажа перестал сына пытаться переворачиваться со спинки на животик а я питала надежды, что он наоборот еще лучше станет это делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 alanma, дай ей время, каждый день замечаю за своим что-то новое. Детки они же что ни день, то все умнее! Lerchik, у нас в 3 мес. было 6300, а в 4 мес. уже 8000! Сама не знаю, почему мы так рванули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Всем приветики!!!! Kati_Chydo, ого! прям на верхней десне?завтра своему тоже гляну!он прям сутками капризничает.....знаю что нечего е болит,даже на улице стал...... Пузатенькая ксюша, С удачной прививкой! ого а у нас не разрешают йодовую сетку я прикладываю сухое тепло! alanma, хотела спросить у тебя! а сок давать до питания или после? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения