mafodiy 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Девочки, вы уже режим установили? мы что-то все никак не можем в одно время делать каждый день все. Мне кажется из-за этого она беспокойная. Саб-симплекс пьет хорошо слава богу! вроде колики меньше уже. но кряхтит весь день и ночью в кроватке тоже пока не прокакается, вся аж извертится бедная. ТОже личико краснеет когда не может прокакаться и плачет и тужится. у кого-нибудь попка преет? у нас постоянно все красное, мажу де пантенолом и присыпкой под подгуз, по началу вроде помогало, а теперь что-то плохо((( А без подгузников мне ни как, я одна дома с утра до позднего вечера, порой самой покушать некогда, не то что стирать пеленки и ползунки((((((( В общем, я теперь поняла почему про беременность говорят, что это золотое время!!!!! По поводу режима; у нас как такого тоже нет. Я конечно замечаю, что например спать раньше 24.00 он не ложится, т.к купались мы в 23.00, а теперь пробовала раньше, а сынок не засыпает. Думаю, он установится чуть позже, когда малыш будет кушать с более длительными перерывами. У нас вообще проблем с этим нет, но тут причина в том, что я не перегреваю ребёнка,те температура в комнате около 22 градусов (максимум) и постоянно открыты окна, а так же в подгузниках. Ты какими пользуешься???? Ой, а мы купаемся после того,как поедим. Пробовали до кормления - орет,как резаная. Поедим и выдерживаем от 10 до 30 минут примерно и идем купаться. Главное ей не дать уснуть))) И купаться ей очень нравится,сразу довольная такая улыбается)) Я тут тоже попробовала после кормления. 6 минут мы не кричали. Уже достижение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По поводу купания: в первый раз Максимка тоже орал. А сейчас очень нравится. Причина крика оказалась в следующем: надо малыша, когда несешь купаться, очень медленно опускать в ванночку сперва попкой!!!! а потом уже головкой. Все медленно, желательно при этом с ним весело общаться, песенки петь, создавать атмосферу праздника. И тут же поливать открытые участки кожи водой из ванночки, чтобы они не были холодными. У нас щас другая проблема-он орет,. как только из ванны вылазит в полотенце и одеваемся ((((видимо, мерзнет малыш Девочки, хотела спросить про температуру в комнате. При каком температурном режиме вашему малышу комфортно, и у него не мерзнет нос или пяточки?? Я читала, что надо 22 градуса. Но у меня при 26 уже носик малыша холодный, он подмерзает С купанием мы делаем всё тоже самое, но это не помогает, а после купания у меня тоже орёт,хотя ему совсем не холодно!!!!! У многих после купания детишки кричат, но тут нужно ждать, пока малышок повзрослеет. У нас в комнате достаточно прохладно, точно не замеряла, но где-то 20-22 а иногда и сквозняк бывает. Я придерживаюсь теорий Комаровского и могу сказать, что ребёнок спит отлично. Что нет проблем с кожей типа опрелостей и потниц. Всё конечно в разумных пределах, но всё же.....т.е перед купанием я естественно закрываю все окна, но как только мы высыхаем, то я открываю обратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 мы любим купаться, уже даже ногами дрыгаем в водичке, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 а я как то боюсь эти жгутики из ваты в носик совать))))))))))) у нас жарища, в комнате +30, на улице еще жарче, даже не знаю что одевать А чего ты боишься то???? вата ничего не сделает ребёночку. Покпаешь стирильную, крутишь жгутики, смачиваешь их маслом и вперёд. Вкручивай их в носик. Они не пойдут дальше, чем нужно, а просто смажут там внутри всё маслом и зацепят козявочки. Ну если совсем боишься, то просто возьми пипетку и закапывай масло в ноздри. Так каждое утро. Как там корочки отмякнут, так малыш сам их прочихает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 mafodiy, будем пробовать)все же с первой этого не делала)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Xiaowei, оо.наконец то,а то я тут сама с собои общаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Я тоже думала, что у нас в комнате прохладно, а купила термометр, оказалось 26 в среднем =) И то, когда 26 носик у Максика холодный, значит ему холодно. В 27 носик теплый, ребенку комфортно. Жгутики не надо бояться делать, они мягкие, ребенок даже не морщится, когда их, смазанные маслом, вкручиваешь в ноздрю. Я делаю их так: ватный диск разрываю на две части (как бы распотрошить на 2 слоя), затем один слой напополам разрываю и скручиваю жгутик, окунаю его в масло - и прочищаю носик ребенка. По поводу режима: у нас на ночь что-то вроде ритуала: после купания ( 22-00 купаемся), переодеваем в легкий бодик и спальный мешок икеевский. Выключаем свет, включаем ночник, ложимся на кормление (кормлю почти всегда лежа). И кормимся, пока не заснет на титьке, или рядом с ней. Я порой засыпаю раньше Максимки. В 12-00 или в ас ночи к нам папа присоединяется, обычно Максик к этому времени уже дрыхнет, и я перекладываю его в колыбель. Ну а дальше, ночью встает только на кормление 1-2 раза. Пока с такими ритуалами ночь с днем не путали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 mafodiy, мы уже по-разному пробовали купаться - и до и после кормления, дочке в водичке очень нравится, только взгляд всегда такой удивленный "где это я?", мы всегда смеемся)) раньше купали до кормления, в таком случае нам потом сложно было одеваться и процедурки делать, орали как резаные, так как кушать очень хотелось..Теперь мы после сна кормимся, потом гуляем часочек, затем купаемся, одеваемся, марафетимся, а там уж и опять покушать перед сном можно, а во время еды спокойно засыпаем. Такое расписание пока для нас идеально. Насчет носика что-то теперь переживаю, ночью доченька как будто "хрюкает", кажется что у нее насморк, а носик идеально чистый, мы его тоже ватными жгутиками каждый день чистим. Может преувеличиваю проблему.. Umi-san, У нас постоянно в комнате 25-26 градусов, комната находится на солнечной стороне, мне всегда там жарко, а если малышка лежит без одежки, то ножки сразу холодными становятся, поэтому носочки всегда одеваю..., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Нам тоже нравится купаться, но мы недолго, минут 7-10 купаемся, до этого тоже бодрствуем часа полтора, кушаем и потом спать. но он устает и когда кушает уже засыпает и я его дергаю за все, что можно, чтобы он проснулся и поел нормально перед сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Всем мамочкам приветик!!!! Наконец-то и я добралась до мамской болалки! Все перечитать некогда, постараюсь почитать попозже. У нас из проблемок - сегодня появилась потничка в области паха, буду купать в травке сегодня, пока посыпала присыпкой. И еще мы на свою голову приучили ребенка к соске, теперь он без нее не засыпает, а после нее больно захватывает грудь. Ну после нескольких присасываний опять берет нормально. вот буду теперь отучать от соски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet pie 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 tatiana83, мы тоже соской пользуемся. И я, честно говоря, уже не представляю как без нее)) она с ней спокойна) сначала тоже парилась,что приучила,а сейчас думаю,что ничего страшного. Придет время-отучимся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 mafodiy, у меня подгузники Мериес. сейчас чаще стала менять и вроде получше стало! Umi-san, а ты когда лежа кормишь его головку на подушку кладешь или на свою руку?? я когда лежа кормила в роддоме у меня она срыгивала много(( И еще у меня грудь большая и приходится держать ее пальцами, чтобы она носик ребенка не закрывала. тут не поспишь, постоянно боюсь что засну и руки у меня расслабятся и сися перекроет носик((( Я не понимаю как надо кормить. чтобы она воздух не заглатывала((((((( у меня вроде она и губку выворачивает нижнюю и ореол берет полностью а все равно как только начинает сосать прямо звук заглатываемого воздуха ((( А потом и газики мучают и прокакаться не может.Хоть сколько держи столбиком, весь воздух не выходит((( Девочки, вы уже начали потешки говорить?)) я вот думаю надо ли сейчас или еще рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Привет) Как-то никак не получается добраться до болталки Про прыщики- у нас то же самое.. розовые прыщики с белой головкой, плюс явная потничка на шейке, притом что я ее не утаю. У нас жара, дома +24, на улице до +30, так что ходим в бодиках, или слипиках, если вечером. А когда должны эти гормональные прыщики пройти, кто знает? Про кормление- тьфу три раза, мы наладили как-то сразу в роддоме.. иногда бывают скачки роста, тогда доча требует две груди, а так обычно хватает одной. Ничего не сцеживаю. Для поддержки лактации пью два чая "бабушкино лукошко" с анисом и с шиповником, лактавит и млекоин. Плюс витаминки для меня Фемибион. Мне кажется, всё это в комплексе, плюс мое спокойствие (за него, кстати, мужу спасибо) - дает лактацию.. Про купание- моя кроха тоже не шибко любит.. попу мыть любит, а именно в ванночке плескаться -нет. И ручками взмахивает, особенно когда на спине лежит, то ли боится, не знаю Пару раз купали ее на горке, вроде получше. Сегодня попробуем в круге переезжаем в большую ванну)) Про температуру в комнате- у нас, увы, она из-за жары на улице, не опускается ниже 23. Моя бы воля, я б 21-22 поддерживала.. доче вполне комфортно при такой. Про животики /колики/газики - мы уже 8-й день пьем бифиформ-малыш, и могу сказать- нам помогает Эспумизан не даем уже неделю, какает в день по 5-6 раз, хорошенько так) Животик иногда побаливает, но гораздо меньше, чем раньше. Ну и просто так: -Элинка полюбила шезлонг-качели! качается в них и просто так, слушая музыку, и спит в них днем и вообще, качели- наше спасение! - узнаём мамин голос улыбаемся фиксируем взгляд и вообще очень внимательно рассматриваем всё! - ночью спим по разному, чаще- нормально , просыпаемся пару раз на покушать и еще пару раз на погулять-покряхтеть-полежать на маминых ручках Иногда, когда сильно разыграется, приходится пеленать, тогда спит совсем крепко) - во время прогулок спит - становится всё больше похожа на своего папу По поводу режима- у нас его нет кушает примерно раз в 3 часа, гуляем минимум два часа, купаемся около 10 вечера.. это из постоянного, а так- иногда спит почти весь день, а иногда по полдня нифига не спит. Про подгузники- мы пользуемся пока памперсами нью бэби 2-5 кг (желто-зеленая пачка). Пробовали памперс премиум кеа и хаггис нб- прям фуууу, от первых тут же покраснела попа, а вторые протекают жутко, как будто без подгуза ребенок. Про температуру в комнате добавлю И то, когда 26 носик у Максика холодный, значит ему холодно. В 27 носик теплый, ребенку комфортно. не по носику надо судить) Если кажется, что ребенку холодно, потрогай шейку сзади.. если теплая, значит всё ок. Я честно говоря удивляюсь.. мы ходим гулять, я вижу мамочек, у которых детки в +30 одеты в 2-3 слоя одежды и сверху еще прикрыты одеялом. Мы при этом гуляем в одном х/б слипике или боди. Девчат, не перегревайте малышей.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Наконец и мы до вас добрались! Приехали домой, еле еле наладили быт, у нас ведь кроме одежек ничего не готово было Сегодня будем купать нашу малышу первый раз. Старшая проснулась... фсьо вот тут начинается напряг))) taliyna, я старшей читала и показывала сказки с рождения. не знаю помошло ли это, но у нее офигенный словарный запас. пожалуй даже не в пример некоторым взрослым. не уверена что буду столько младшей читат правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 всем приветики! alanma, это хорошо,а вот у нас выбор колясок не очень(((( Umi-san, у нас тоже дома +26 и носик холодный и икает и темпу мерю 36.4 понижена..........ложу в кроватку и укрываю мохровым пледиком,он просыпается мокрым.....тоже не знаю как одевать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Я сказки прям каждый день начала читать только в 3 года,до этот не особо дочка внимание могла концентрировать.Так вот летом нам 5 будет и у дочки ооооочень хорошо развита речь и словарный запас прям литературный,хотя мы живем в Германии и тут все по немецки.Так что с рождения я бы не заморачивалась. Маш,я ж не иголкой лезу,а круглым концом и аккуратно. Моя ест все равно раз в 2 часа,но я поняла,что просто режим у нее такой. Наташ,я своей коляской очень довольна.Легкая,маневренная. У нас прыщики стали проходить.А на попе нет покрасненй,мы пользуемся памперсами. Девчонки,я не понимаю,почему у всех дети какают,а моя никак((?Даю бейби калм,гомеопатию,потом еще один сироп.Чай давала.Толку нет . Я не даю больше смесь,так как от прикорма у дочи еще больше животик стал болеть. Но соскам моим ппц пришел,оооочень мне больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 tatiana83, мы тоже соской пользуемся. И я, честно говоря, уже не представляю как без нее)) она с ней спокойна) сначала тоже парилась,что приучила,а сейчас думаю,что ничего страшного. Придет время-отучимся) я просто переживаю, чтоб он после соски от груди не отказался taliyna, я кормлю сидя, сынулю держу под наклоном, как бы полусидя он у меня. Если кормлю лежа, то он срыгивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 tatiana83, приветик! я пропустила ты родила 14 числа? у нас то срок одинаковый был! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 ПРИВЕТИКИ!!!!!! По поводу режима: у нас на ночь что-то вроде ритуала: после купания ( 22-00 купаемся), переодеваем в легкий бодик и спальный мешок икеевский. Выключаем свет, включаем ночник, ложимся на кормление (кормлю почти всегда лежа). И кормимся, пока не заснет на титьке, или рядом с ней. Я порой засыпаю раньше Максимки. В 12-00 или в ас ночи к нам папа присоединяется, обычно Максик к этому времени уже дрыхнет, и я перекладываю его в колыбель. Ну а дальше, ночью встает только на кормление 1-2 раза. Пока с такими ритуалами ночь с днем не путали. Да, режим точно отличный! А вот до купания (т.е. до 22.00.) во сколько ты кормишь Максика? mafodiy, мы уже по-разному пробовали купаться - и до и после кормления, дочке в водичке очень нравится, только взгляд всегда такой удивленный "где это я?", мы всегда смеемся)) раньше купали до кормления, в таком случае нам потом сложно было одеваться и процедурки делать, орали как резаные, так как кушать очень хотелось..Теперь мы после сна кормимся, потом гуляем часочек, затем купаемся, одеваемся, марафетимся, а там уж и опять покушать перед сном можно, а во время еды спокойно засыпаем. Такое расписание пока для нас идеально. Насчет носика что-то теперь переживаю, ночью доченька как будто "хрюкает", кажется что у нее насморк, а носик идеально чистый, мы его тоже ватными жгутиками каждый день чистим. Может преувеличиваю проблему.. У меня тоже хрюкает и я тоже очень переживала. Докапалась до педиатара, т.к. нос пустой и сопель нет. Мне объяснили, что при кормлении молоко попадает в носоглотку и там сворачивается, вот от сюда и такие звуки, так что не переживай всё пройдёт. По поводу прыщиков. Я протирала ромашкой. Сейчас стало намного меньше.....точно всё проходит! Урррааааааааа!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 tatiana83, приветик! я пропустила ты родила 14 числа? у нас то срок одинаковый был! я родила 19 апреля! Никак новую линеечку не сделаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Привет) Тут для статистики отписывались на прошлых страничках: Человечка - мальчик - 42 недели и 1 день - стимуляция - ЕР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 taliyna, у меня почти нет груди, я ложусь на бок, а малыш просто на пеленке, без подушки лежит, нас так в роддоме приучили, малыш не срыгивает. У меня наоборот, воздух заглатывает, когда я сидя кормлю.. //Ика//, ну в 25 у меня уже икает от того, что замерз =( И нос совсем холодный, хотя шейка теплая вроде. Все равно, думаю, ему холодно Иришка мама сынишки!, у нас возраст у малышей почти одинаковый. может, им просто еще рано +22? =) mafodiy, кормлю за час до купания, потом час развлекаю песенками/прибаутками =) Vikus~ka, мой тоже, как я теперь понимаю, поджимает ноги, тужится и хныкает от того, что не может прокакаться. При том, что у него не запор, а обычные жидкие какули. Покакает и сразу успокаивается. Если раздражать анус-процесс легче проходит, но педиатры не советуют. Говорят, надо ждать, пока сам покакает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 А мы какаем почти каждое кормление, но мы начинаем какать, когда начинаем кушать и поэтому половину кормления он как уж на сковородке вертится, пукает, извивается, сиську теребит-тянет. а потом прокакается и лежит расслабленный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Вик, моя не какала, когда просто грудь сосала, как начинала прикармливать, какает нормально. Сейчас я сцеживаюсь и из бутылочки даю, если не наедается, даю грудь, с трудом, но берет. Не сосет конечно, посасывает.. Но хоть какое-то прикладывание. Уже не знаю что и делать. Молока у меня не много. За одно сцеживания с обеих грудей выходит 90, а вечером иногда меньше. Но она наедается, так как если съест больше, срыгивает все. Не знаю как увеличивать количество молока, так как скоро она начнет расти и требовать больше. Но сейчас писает много, какает по 3 раза в день, значит пока хватает. Прикармливаю только перед сном, когда молока не очень много, а дочка психует, что не доела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 tatiana83, У нас потничка была подмышками в первые дни в роддоме, стали присыпкой пользоваться и все прошло. Иришка мама сынишки!, мне наша коляска очень нравится по маневренности и чисто внешне, амортизация не очень, головка малышки на кочках прямо трясется, хотя ей это не мешает, она во время прогулок постоянно дрыхнет) Тяжелая еще, но благо не мне ее приходится на третий этаж таскать... У меня тоже хрюкает и я тоже очень переживала. Докапалась до педиатара, т.к. нос пустой и сопель нет. Мне объяснили, что при кормлении молоко попадает в носоглотку и там сворачивается, вот от сюда и такие звуки, так что не переживай всё пройдёт. спасибо большое, теперь я спокойна за своего поросеночка) //Ика//, про гормональные прыщики пишут, что они начинают высыпать в возрасте от 3-х недель и максимум до 3-х месяцев, но в основном проходят за 1-3 недели. Мы сейчас "цветем" по полной программе, одни прыщи засыхают, новые высыпают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самая счастливая мамуля! 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 девочки всем приветик, я с таким вопросом: никак не могу выработать систему, когда менять памперс, до кормления или после, рекомендуют До, дабы не тревожить после еды и чтоб не срыгнул, а у меня сына прям когда голодный плачет разрывается, думаю может после менять?? как вы делаете, просто не хочется чтоб еще и срыгивал если после менять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения