ASwan 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Скоро мама, самая счастливая!!!, я обычно после кормления меняю ( хотя бывает и ДО ) меняю лишь когда он наполнен или укакан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пынь:) 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 А я стараюсь совмещать приятное с полезным. Правда, мы на искусственном вскармливании пока. На бок малыша кладу, даю бутылочку. Пока маленький сосет, я успеваю все сделать Пробовала после кормления менять - срыгиваем У меня вот назрело тоже 2 вопроса: 1. Кто-нить умеет делать массаж слезной железы? Объясните доходчиво, как делать. Глазки гнояться у нас и что-то левомецитин особо не помогает... Видимо канал слезный все -таки закрыт. 2. Кто-нить сталкивался сам или видел примеры , как малышей при гемолитической болезни новорожденных (конфликт по группе крови) переводили назад на грудное вскармливание? Очень надо - когда разрешили грудь дать, при каком биллирубине, через какое время, не было ли повторного повышения биллирубина? А то мы уже 2 недели тусим без груди... Может и можно уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lutk@ 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Девочки, подскажыте как ухаживать за девочкой. Присыпкой можно? А складочки возле ножек бепантеном можно? Я читала что там нельзя жырными кремами типу детских и бепантеном нельзя. А туда как часто лезть можно? У нас высипка непонятная. Врач сказала содовым роствором, дет. медсестра посоветовала фурацылином. А она все ровно плохо проходит. А мне ну никто не ответил.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самая счастливая мамуля! 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 а вы пеленаете своих малышей? если нет, то в чем они у вас спят, у меня мания, чтоб ему небыло холодно, и в тоже в время чтоб не перегреть пока не могу с ориентироваться как одевать, я пока пеленаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 Скоро мама, самая счастливая!!!, у нас жара в комнате около 26-28((( спим в бодике коротеньком, царапках и носочках,могу прикрыть пеленочкой чуток,для чувства комфорта ее) все время смотрю ее не красненькая ли ,не мокрая,вроде ок Девочки, все купают ежедневно???? Даже пока пупочная ранка не отпала? Я протираю вечером ее кипяченой водичкой везде ваткой стерильной пока что и воздушную ванну устраиваю,к врачу пойдем в четверг, посмотрю что она скажет. В роддоме ее купали, а вот мы четвертый день дома уже и каждый вечер вот только такая протирка,как вы думаете купать уже срочно надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 Мамочки привет! [quote name=Пынь' timestamp='1335816630' post='7241881] У меня вот назрело тоже 2 вопроса: 1. Кто-нить умеет делать массаж слезной железы? Объясните доходчиво, как делать. Глазки гнояться у нас и что-то левомецитин особо не помогает... Видимо канал слезный все -таки закрыт. У меня ровно такие же проблемы только с одним глазиком. Массаж делается от внутреннего угла глазика по краю носика вниз мизинцем с небольшим надавливанием раз 10 - 12. Вообще найди на Ютубе, там всё показывают на видео. Я покапала левомицитин. стало легче, но не прошло. Сегодня глазик начал слизиться и очень сильно. Никто не знает почему???? а вы пеленаете своих малышей? если нет, то в чем они у вас спят, у меня мания, чтоб ему небыло холодно, и в тоже в время чтоб не перегреть пока не могу с ориентироваться как одевать, я пока пеленаю. Я пеленаю только на улицу, что бы был поспокойнее и поуютнее. У меня спит в бодиках. Когда на улице было жарко, то я даже на ноги ничего не одевала. Бодик хлопок с закрытым рукавом (или распашонку) +носочки и всё. Ну конечно под одеялом. Сейчас попрохладнее и я ещё ползуночки надеваю или костюмчик тоненький. Моему Очень нравится махать руками. А вообще к нам приходила врач и сказала, что учёными доказано, чем меньше ребёнка пеленать, тем умнее он будет, т.к. при свободных движениях усиливается моторика и развиваются извилины в мозгу (ну ка - то так....) Девочки, а кто - то уже купает малышей в большой ванной с кругом на шее? И ещё...вчера я съела маленький кусочек ананаса. Решила проверить высопет или нет. Сегодня красноты вроде нет. Но т.к. у него ещё не прошло цветение (ну т.е. эти прыщики) я до конца не могу понять. Напишите пожалуйста, как проявляется аллергия (диатез) а то ананас такой сладенький лежит на столе и манит меня)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 я не пеленаю. Просто не умею, не научил никто =) Спим в спальном мешке. Купаем ежедневно с 5го дня жизни, как выписали нас. Думаю, не стоит бояться пупка, а начинать купать малыша ежедневно. Кстати, мы по совету ASwan не загибали подгуз даже при незажившем пупке. В итоге все ок, на 14-15 день пупок полностью зажил, и мы остались верны подгузам Муни =) И еще по поводу диеты. Сейчас я себя почти не ограничиваю в еде, поскольку опытным путем таки выяснила, что моя еда не влияет на пищеварение Максимки. Все это блажь была с гречкой и строгими диетами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пынь:) 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 (изменено) Про купание. Тут все отсостояния Наш педиатор (а нам с педиатором не повезло ) нам купаться запретила пока не заживет пупок. Мол рана открытая и все такое. Я же напротив - вижу что ранка заживает, поэтому на третий день дома не выдержала и накупала мальца. столько было радости! А на утро корочка с пупка отпала во время процедур обработки. На след день пупочек почистился. И сейчас уже и вовсе заживает. Протирать пробовала - но как-то не пошло. Подмышки были красные, складочки у бедер тоже. А после купания - все ок. Изменено 1 мая 2012 пользователем Пынь:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самая счастливая мамуля! 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 Девочки, все купают ежедневно???? Даже пока пупочная ранка не отпала? Я протираю вечером ее кипяченой водичкой везде ваткой стерильной пока что и воздушную ванну устраиваю,к врачу пойдем в четверг, посмотрю что она скажет. В роддоме ее купали, а вот мы четвертый день дома уже и каждый вечер вот только такая протирка,как вы думаете купать уже срочно надо? Мы еще тоже не купались, нам сегодня неделька, БЦЖ делали 3 дня не купалисьпоэтому после роддома, я переживаю по поводу пупкатоже, хотели сегодня искупать, а тпм ранка свежая под корочкой, вот ждем врача, спрошу, а то уже купать надо прыщички пошли в некоторых местах У нас тоже где то 26-28градусов в комнате, но мне кажется что прохладно, одеваю распашонку и пеленаю одной пеленкой легкой ножки и потом второй пеленкой потеплее его всего и еще одеялком бывает прикрываю.....а щас днем положила в ползунках распашонке и носочках и все равно одеялком прикрыла, хочу потихоньку отходить от пеленания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 (изменено) Девочки как бороться с жарой. у кого жарко скажите, просто ужас!!!! Я включаю кондер и выкатываю колыбельку или Маську просто выношу в другую комнату пока. Или на минутку включаю и выключай при ней прям.У нас 30 градусов дома мать моя женщина..... Вы чаи гоняете для лактации?? Я пью с молоком или сгущенкой и еще хипповский специально. Сама вижу пока, что молока больше и больше прям на глазах. Но у меня всего то оно пришло как 4 дня назад,только все налаживаем.Благо доча сосет активно) Изменено 1 мая 2012 пользователем Xiaowei Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 Скоро мама, самая счастливая!!!, Я вот пеленаю с самого роддома, теперь думаю как отучить от этого. Если не пеленать, то доченька во время сна начинает двигать ручками перед лицом, просыпается и все...больше не засыпает. Уже некоторые вещички малы, а мы их не носили совсем, сплошные пеленки(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 Пынь, у моих двух знакомых были конфликты по группе крови с малышами. Обе решили проблему переводом на смесь на 2 дня! Все прошло и теперь ГВ форева. Xiaowei, оййй, а молоко ж самое что ни на есть нельзя... молочко прибывает от любой теплой жидкости, можно просто обычный чай. если нужно увеличить: фенхель (я в прошлый раз пила немного, но от него грудь лопалась, а молока и так хватало), цикорий! это для меня открытие, так как кофе обожаю и цикорием могу себя обмануть Мы вчера так и не искупались, был полон дом свекров и мы забыл воды накипятить дурики! Мы гуляем почти весь день с дочей - тепло на уличке, и мы с утра часа 3-3,5 и вечером часа 4 еще. Пока комары нас со старшей не закусывают гуляем Сложно иногда с двумя гулять. Вчера вот например кормила Неонку на площадке и со старшей лошадьми играла. Ухххх! она у меня ураган такой, не соскучишься. Я очень жду четверга - планирую возобновлять работу. Наеюсь хотя бы часика 4 выйдет в день работать. Это будет очень-очень-очень хорошо! Подержите кулаки за нас, чтоб доча мне дала работать! А еще так ее хочется на ручках подержать, зацеловать и затискать, прям до слёз!!! Но я так боюсь что к ручкам привыкнет и будет трындец на протяжении всего первого года как со старшей. И соску Неонка не хочет ни в какую Девочки, как вы детям ее предлагаете? У меня старшая без соски, и опыта у меня такого нет... подскажите, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 AnnabelLee, у меня соску тоже не берет(( подскажите и правда как? может какая хитрость есть)) а то по вечерам устраивает мне выревку часа на 3 пока не устанет и то и дело на тите висит, хоть и есть не хочет, а все равно просит(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пынь:) 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 (изменено) А мой не берет соску. Плакать не плачет сильно. Ну уж если только я зазеваюсь - не успею воду подогреть для смеси - тут уж голодный мужик орет ого-го. Вот тогда соска помогает минуту-другую. Зачем к ней приучать? Для чего она вообще? В качестве успокоительного - вроде пососал и уснул? Или чтобы воздух не заглатывал? Изменено 1 мая 2012 пользователем Пынь:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 (изменено) AnnabelLee, в чай можно чуть добавлять то совсем и если у ребенка нет реакции никакой на него,то отчего ж нельзя то? Изменено 1 мая 2012 пользователем Xiaowei Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 А мы сегодня ходили все кататься на роликах с коляской, так здорово! Мы последние дни столько километров уже намотали, каждый день по два часа пешком ходим, но мои лишние 4 кг че-то не сбрасываются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 Девочки, а что вы делаете, если на прогулке ребенок начинает плакать? Мы гуляем, когда сын спит. А вот если просыпается, то может начать плакать сильно. И приходится срочно бежать домой ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 Umi-san, я в таких случаях на руки,или если совсем не успокаивается то титьку даю Вера я тоже целый день пью чай с молоком.здесь молоко не такое как у нас,поэтому его нестрашно пить))мне кажется оно ненастоящее(хаха)и ребенку ничего небудет,я и молоко дую.конечно если было молоко из под коровы я бы задумалась...хотя нет я с старшими пила молоко.там у себя дома Azuzena*, вес резко несбросишь.ты же на грудном...хотя многие худеют как то, Лалиш как ты там,как мама? Девочки,я сегодня вас почитала и свою доньку раздела,одела ей бодик с кор.рукавом и все,в комнате 28-30 градусов.подумала ей жарко))хотя у нее нигде потнички нет.а то читаю вас вы все своих деток уже в бодиках одеваете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 (изменено) alanma, мне осталось 3 кг,но я думаю это будут самые трудные 3 кг, а живот вообще ушел уже и очень быстро кстати! хотя только 6 дней назад родила-то! Наташ, мы в бодике с самого первого дня как домой приехали,не представляю как еще бы смогли...жуть какая-то у нас.... у нас 30 сейчас показывает в комнате мрак... Изменено 1 мая 2012 пользователем Xiaowei Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 Xiaowei, я сегодня решилась кондер включила на 10 минут,сейчас 29 в комнате.дольше боюсь)) Вер а ты на скоко поправилась за беременность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 всем приветики! у нас газики опять замучили,то все хорошо то плохо......сегодня ходили гулять в парк,с мужем почти драка за коляску кто везти будет не дает мне ее катить.... Umi-san, у нас с тобой же тоже срок одинаковый был!!!один день разница в родах...... ukkkka, моя тоже очень тяжелая 15 кг,живем на 4 этаже.....но пока тащить ее не приходилось......при поворотах приподнимать надо....... :angry2: поторопилась я..... Пынь, рям где глазики и носик там легочника круговыми движениями....а я чаем протираю нам помогает.....тттт Xiaowei, мы через день купаемся!!!!! taliyna, может соска большая? мы купили фирмы ромашка там совсем малюсенькая и мой взял! Umi-san, я кормлю перед прогулкой потом суну соску и вперед! alanma, Xiaowei, у меня тоже животик пропал!!!!а вот растяжки на бедрах(((((а еще в джинсы не влезаю до сих пор хожу для беременных......надо теперь и купальник новый брать тити не влазиют в чашечки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 Приветик всем! tatiana83, У нас потничка была подмышками в первые дни в роддоме, стали присыпкой пользоваться и все прошло. Я сегодня присыпкой присыпала, вчера искупали его в череде, еще чуть мажу бепатеном, посмотрим как пройдет девочки всем приветик, я с таким вопросом: никак не могу выработать систему, когда менять памперс, до кормления или после, рекомендуют До, дабы не тревожить после еды и чтоб не срыгнул, а у меня сына прям когда голодный плачет разрывается, думаю может после менять?? как вы делаете, просто не хочется чтоб еще и срыгивал если после менять Я стараюсь менять после еды, т.к. он во воремя еды может покакать. а вы пеленаете своих малышей? если нет, то в чем они у вас спят, у меня мания, чтоб ему небыло холодно, и в тоже в время чтоб не перегреть пока не могу с ориентироваться как одевать, я пока пеленаю. Я не пеленаю. Один раз попробовала, ему не понравилось, пока не освободился не успокоился. Девочки, все купают ежедневно???? Даже пока пупочная ранка не отпала? Я протираю вечером ее кипяченой водичкой везде ваткой стерильной пока что и воздушную ванну устраиваю,к врачу пойдем в четверг, посмотрю что она скажет. В роддоме ее купали, а вот мы четвертый день дома уже и каждый вечер вот только такая протирка,как вы думаете купать уже срочно надо? Нам в родоме сказать купать сразу и в некипяченой воде. Мы так и делаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 Девочки, привет! Принимайте и нас в болталку! У нас доченька Николь родилась 2.04. Постараюсь втянуться к вам и со всеми познакомиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lutk@ 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 Ясно меня игнорируют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 2 мая 2012 Поделиться 2 мая 2012 Lutk@, не ты шшо.никто тебя не игнорирует,просто девочки каждый со своими болячками забегает на минутку пробежал и опять к ляльке....не обежайся!! На счет писульки,у вас там сыпь?неочень поняла я...промывать просто водичко,проточной или в тазичке.присыпкой слегка можно,а лучше крахмалом,если внутри совсем то просто промыть и чистой тряпочкои прикладывать пока нестанет сухо,не вытерать и не тереть!!!мне лично непомогла не присыпка,ни мази не крема,сейчас ничем немажу неприсыпаю.раньше в складочках прям как будто кожа трескалась,стала просто мыть и до суха прикладывать,все прошло *Вичка*, Добро пожаловать!располагаися,рассказывай о ляле,очень рады! С первой даткой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения