Ferret 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Vikus~ka, с датками вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Всем спасибо за ответы! Umi-san, а самолетик разве не та же по сути тренировка, что и лежа на животе? Мы сыночка носим, но конечно не каждые пол часа, может раз в день по несколько минут, теперь буду чаще это делать. вот как раз такое упражнение у нас и не получается, потому что попа не остается на поверхности, он сразу выгибается и опирается на пятки Надо поднимать за ручки не больше 30 градусов, и сперва показывать малышу, как надо, то есть головку приподнимать своей рукой. На ноги из этого положения не ставить. А самолетик - то же самое, но малыши его обожают, так тренировка проходит с радостью =) Просто Макс все то же самое делал раньше, и голову отклянчивал при поднимании за ручки, опираясь на пятки (думаю это из-за того было, что я его с этого положения ставила на ножки, а не присаживала). И на предплечья не опирался, голову плохо держал. Я стала эти упражнения прямо часто-часто делать. И через 3-4 дня заметные успехи появились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем привет! А у нас 2 зубика вылезли. Теперь у нас зубастая дракоша!!! Поздравляю))))) У нас уже они прилично выползли и мы кусаем мамин палец ооооочень сильно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SalMachka 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 А самолетик - то же самое, но малыши его обожают, так тренировка проходит с радостью =) может я что-то не понимаю, самолетик это когда носишь поддерживая за грудь и таз лицом вниз, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 А может еще темку с полезными ссылками создадим? или с всякими стишками, потешками, обучающими играми, песенками? а то тут книг-то русских нету, дисков, я бы с радостью почитала... сделано) Девочки, велкам в темку "Полезности" - http://www.babyplan.ru/forums/topic/37731-poleznosti-ssylki-razvivashkirazvlecheniya-malyshej/ девочки, кто на гв ответьте мне на один вопрос! Ваши дети тоже извиваются и ногами дрыгают когда кушают? Отрываются от груди периодически? Своими руками титю вытаскивают изо рта? Оттягивают сосок так что терпеть невозможно? Не один вопрос получился, но в общем как ведут себя ваши дети, когда находятся у груди? да-да.. ведет себя просто невыносимо.. Вообще мне как будто подменили ребенка(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 MarinaM, а может там имеется ввиду конец черырех месяцев, тоесть ближе к 5? Вот в это время стоит панику поднимать действительно, а в вашем возрасте еще рано. Я где то читала, что такие навыки именно к концу четырех месяцев налаживаются окончательно, тоесть к 5 месяцам. И вообще я все время путаюсь с понятиями пятый месяц и конец пяти месяцев и тоже паникую иногда не по делу)) //Ика//, вот вот вот, у меня тоже такое ощущение! Капризы по лубому поводу 5 дней уже((( хотя кушаем мы с выкрутасами с 2 мес, как перестали спать постоянно(( приходится ее уснувшую кормить иначе воздуха только так наглотается. А вообще девочки спасибо, почитала что не у одной меня такая проблемка, значит можно жить дальше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Ferret, спасибо)))).Хоть кто то заметил. :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Vikus~ka, Поздравляем с даткой! ukkkka, я думаю, что со временем все подрастянется и все будет ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferret 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 taliyna, у меня доча тоже как несколько дней истеричкой стала , на спину положишь - не нравится, на живот - не нравится, в шезлонг - не нравится, на руках, ну так потерпим немного.. утешает, что не только у меня такая ситуация, значит возрастное, а то уже нервы начинают сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonmama 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 У нас такая же история под вечер начинаются песни пляски, сын вопит, причем не плачит а возмущенно громко кричит, а с ним пляшу из угла в угол. Сегодня заметила что на улице успокаивается в 8 часов вечера пошли гулять, он счасливый лежит на меня глазеет и я счастливая - ребенок не орет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Девчонки, и мой стал крикливым, просто ужас!громко, отрывисто и требовательно кричит с высунутым языком. Я из-за этого крика вынуждена кормить каждый час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonmama 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Umi-san, Я сначала тоже пыталась грудью успокоить, но он не всегда ее хочет брать, сытый, поболи зыкает поболи зыкает и все . Я еще заметила что крики начинаются когда хочет спать, сначала возмущается, выгибается не хочет засыпать, потом успокаивается и спит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 moonmama, у нас то же самое, глаза соловьиные вроде засыпает и давай реветь, извиваться лежа на спине живот выпячивать Vikus~ka, с пятерочками твоих девочек! пусть радуют каждый миг мамку своими успехами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valerie1 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Vikus~ka, c юбилейчиком вас! а мы сходили в поликлинику, вот зарекалась же туда ходить, так нет же понесло, пришла туда, там очередь и груднички тоже в очередь, детей 30 штук на 1 кв метр, все орут и пищат, в кабинете по 5 чел сразу принимают, я постояла в очереди мин 20, пока не вышла медсестра и не сказала что врач больше не принимает, так как уезжает на совещание, всё это было в 10 утра, приём до 11.......нет слов.....ребёнок мой аж вжался в меня от испуга этого стада орущих детей, плюнула я на это дела и пошла к педиатру в роддом, та что нас на родах принимала, там никого не было, она осмотрела его, я позадавала вопросы - сказка прямо! а прививку пока откладываю до полугода, стрёмно мне чёто..... зато весим мы 8300 г уже! на ночь педиатр рекомендует нам смесь кисломолочную, так если б мы её ели, ни в какую ж не запихнёшь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Vikus~ka, поздравляю вас с юбилейчиками =) MarinaM, у нас тоже была такая история с поднятием головы.. вместо этого выгибались и опирались на пятки. Честно скажу.. особо не делала ничего.. пробовала ее за ручки поднимать иногда.. но она психовала и вот пятками продолжала упираться.. я не знаю.. но отчасти связываю с тем что я ее иногда стала просто вот к себе на руки когда беру, беру не под мышки а прям за ручки как бы поднимаю и к себе уже потом.. Я не заметила в какой именно день, но доча сама стала с силой группироваться и теперь делает все как надо +) еще и упирается когда ее назад положить пытаюсь =) Нам конечно уже больше чем вам, мы гдето месяца в 4 с копейками начали поднимать.. но мы недоношенные родились, я ей на это делаю скидку mafodiy, моя тоже периодически на боку назад выгибает головку.. я пока чет не паниковала.. но у врача спрошу -) мама Аринки, я пью =) мне проще так =) хоть цикл регулярный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaaaana 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 всем приветик! Вика, девочек твоих с юбилеями:-) У нас тоже уже неделю психи по любому поводу, а на ночь укладываю по два-три часа извивается, кричит, ужас как ведет себя! Я тоже начинаю психовать это кошмар! Смотрю у всех так, это радует, что не только у нас и это при том, что мы на фенибуте... В общем очень надеюсь, что это скоро пройдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Всем приветики! MarinaM, мой тоже на не выпрямляет ручки лежа на животе.....не переживай все детки индивидуальны! все хорошо!!!!! Vikus~ka, с датками вас! девочки мой тоже кричит каждый вечер не по понятным мне причинам,думала зубы но там тишина даже десна не воспалены.....не пойму что с ним...кричит аж выгибается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Девочки спасибо! Викулькин с датками вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Вик, с датками вас! Девочки, как вы умудряетесь кормить своих кашками? Я своей даю 150 гр своего молока каждые 3 часа, она естественно не доедает, ест от силы 120. Пыталась дать рисовую кашку после того как дала молочко, так она вообще не поняла что делать с ложечкой, а тем более не глотала кашу, она вся вытекала. Может сначала кашку дать вместо молока? А потом докормить молоком. А так моя тоже хоть из бутылки ест, но очень долго стала кушать, отвлекается, умудряется хихикать или как голубь ворковать во время кормления, это какой-то ужас стал. Одну порцию съедаем в два захода. Моя дочка тоже орет. Вчера вообще весь день оперы пела. Я купила прогулку, Бритакс, мы довольны! А то моя коляска тяжеленная была. Читаю про ваши мучения послеродовые. Мне врач сразу сделал надрез, потом зашил, зажило у меня все за неделю наверное. А сейчас вообще ничего не чувствую. Муж иногда ночью спросони пристает и бывает грубоватым, так как очень возбужденный просыпается, и вроде ничего, не больно. Как же все таки все зависит от врача Почему бывают такие пофигисты, не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SalMachka 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 (изменено) Катерюндель, вот я тоже когда хочу на руки взять беру за ручки. Теперь буду подмышки поднимать, может и мой исправиться! Lalisha, а зачем ты пыталась кашей кормить, если она пока молоком наедается и даже остается? один из критериев готовности к прикорму, что ребенок перестал наедаться. В вашем случае, наверное, как на ИВ, если ребенок съедает больше 1 литра и ему не хватает, тогда пора вводить прикорм. А хотя, если бы мы были постарше, я бы наверное тоже уже попробовала что-нибудь дать Изменено 23 августа 2012 пользователем MarinaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Девчонки,спасибо!!! Растут наши малявочки!!!!! Lalisha, Лалиш,я даю кашу не после смеси.Вот,допустим поела она в 6 вечера смесь(в твоём случае молочко),а в 9 вечера я даю ей кашу.Первые разы она тоже плохо ела с ложечки,но это первое время так будет.Потом научится.Бери в ложечку чуть чуть и делай кашу пожиже.А потом в 10 я докармливаю смесью,но даю не 120 мл как обычно,а 90.Вот так мы кушаем на ночь. А мне повезло,я не порвалась,потому ничего не больно. alanma, очень красивая линеечка!!!! Valerie1, ничего себе вы весите. Моя только 7 кг сейчас. МаринаМ,прикорм вводят не потому что не наедается,а потому что с возрастом малышу нуно больше полезных элементов,которые не содержаться в молоке или смеси.Конечно в 4 месяца можно не вводить,но в 6 уже,думаю,смело можно. Я ввела для разнообразия дочи,да и вес у нас средний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 И мы орем((( Плохо спим(((( Сегодня ночью т-т-т хоть до 2-30 поспала одна в кроватке, я за это время хоть отдохнула мальца! Педиатр сказала чаще проветривать комнату, не знаю, и так вроде регулярно проветриваем! Взвесились 7125! 320 грамм за 17 дней!!!! Через недельку на прививку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Angel 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Девочки, как вы умудряетесь кормить своих кашками? Я своей даю 150 гр своего молока каждые 3 часа, она естественно не доедает, ест от силы 120. . Привет! мы недавно ввели кашку - гречую. первый раз с ложечки тоже давала, разводила по инструкции. потом более опытные мамочки сказали, что лучше делать жиденькую кашку и из бутылочки кормить. так и едим. на 150мл смеси 4 ложки кашки. и вводили начиная с 30мл в день в одно кормление, далее докармливали смесью. т.е. кушаем мы 150мл, 30 уходило на кашку, 120 - смесь. надеюсь, понятно объяснила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Всем приветики! MarinaM, мой тоже на не выпрямляет ручки лежа на животе.....не переживай все детки индивидуальны! все хорошо!!!!! Vikus~ka, с датками вас! девочки мой тоже кричит каждый вечер не по понятным мне причинам,думала зубы но там тишина даже десна не воспалены.....не пойму что с ним...кричит аж выгибается... Мой тоже кричит очень сильно. Дёсна не воспалены, но он палец не вынимает изо - рта, я беру гель, мажу на палец и потихонечку массирую ему дёсна, так он аш глаза закатывает и постанывает явно от удовольствия и так даже иногда засыпает! Вик, с датками вас! Девочки, как вы умудряетесь кормить своих кашками? Я своей даю 150 гр своего молока каждые 3 часа, она естественно не доедает, ест от силы 120. Пыталась дать рисовую кашку после того как дала молочко, так она вообще не поняла что делать с ложечкой, а тем более не глотала кашу, она вся вытекала. Может сначала кашку дать вместо молока? А потом докормить молоком. А так моя тоже хоть из бутылки ест, но очень долго стала кушать, отвлекается, умудряется хихикать или как голубь ворковать во время кормления, это какой-то ужас стал. Одну порцию съедаем в два захода. Моя дочка тоже орет. Вчера вообще весь день оперы пела. Я купила прогулку, Бритакс, мы довольны! А то моя коляска тяжеленная была. Читаю про ваши мучения послеродовые. Мне врач сразу сделал надрез, потом зашил, зажило у меня все за неделю наверное. А сейчас вообще ничего не чувствую. Муж иногда ночью спросони пристает и бывает грубоватым, так как очень возбужденный просыпается, и вроде ничего, не больно. Как же все таки все зависит от врача Почему бывают такие пофигисты, не понимаю. Девчонки создали специальную темку "ПРИКОРМ" почитай, там в самом первом сообщении всё ясно и понятно расписано, но если у тебя малыш ещё не берёт ложку, то пока рано вводить этот прикорм. Привет! мы недавно ввели кашку - гречую. первый раз с ложечки тоже давала, разводила по инструкции. потом более опытные мамочки сказали, что лучше делать жиденькую кашку и из бутылочки кормить. так и едим. на 150мл смеси 4 ложки кашки. и вводили начиная с 30мл в день в одно кормление, далее докармливали смесью. т.е. кушаем мы 150мл, 30 уходило на кашку, 120 - смесь. надеюсь, понятно объяснила На сколько я знаю, кашки из бутылочек давать нежелательно. Всё в той же темке "Прикорм" про это тоже написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Wild Angel, да,да,кашу лучше с ложки.Иначе возможен потом кариес и привыкание жуткое к бутылке.Соскоами лучше не злоупотреблять.даже водичку советуют из ложечки давать или чашки.Моя с ложки ест прекрасно уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения