Оленька11 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Девочки!!!!! У меня вопросище больше к мамочкам у кого уже были годовалые детки. Хочу брать комбез на осень-весну и на зиму. Подумываю взять бэби-лейн с отстегивающейся овчиной, он идет и на зиму и на осень-весну. Какой вообще посоветуете???? Кто уже прощупывал сей вопрос? )) И следом второй вопрос! В 4 мес. у нас рост 68, в 5 думаю будет макс. 70-71. Комбез буду брать с отстегивающимися ножками, чтобы весной когда малыш пойдет, он был ему хорош. Собственно вопрос: достаточно ли будет ростовки 80? Не мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
с-витушка 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Vikus~ka, спасибо за ответ!!!! Поздравляю вас с пятерочками!!! Чтоб у дочек всегда всё на 5+ было!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 //Леночка МЫФКА мама мыфат//, Umi-san, спасибо за ответы про насморк, капельки купила, еще не пользовалась, а улучшения кажется сами собой наступили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonmama 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 (изменено) Wild Angel, лучше все таки с ложки давать кашку, ведь главная цель прикорма научить ребенка кушать как взрослые, а потом уже накормить. Кушая с бутылки он кушать не научиться, ведь сосать он и так умеет. Конечно с бутылки и проще, и легче, и чище, но лучше с ложки. Плюс ребенок не привыкает к бутылочке. Изменено 24 августа 2012 пользователем moonmama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferret 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 А так моя тоже хоть из бутылки ест, но очень долго стала кушать, отвлекается, умудряется хихикать или как голубь ворковать во время кормления, это какой-то ужас стал. Одну порцию съедаем в два захода. во-во, моя тоже так себя ведет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 MarinaM, главное когда под мышки берешь, начинай поднимать потихоньку, если видишь что он голову не держит то снова опускаешь его и опять начинаешь поднимать. Я думаю за счет этого еще натренировалась она.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 24 августа 2012 Автор Поделиться 24 августа 2012 Всем приветик! Оленька11, ты на эту зиму?я взяла Kerry Lux Артурчику взяла 80 размер на 9-12 мес.на осень думаю будет вам пока большеват, но зимой-весной нормально будет Неоночку и Софью с датками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Всем приветик! Оленька11, ты на эту зиму?я взяла Kerry Lux Артурчику взяла 80 размер на 9-12 мес.на осень думаю будет вам пока большеват, но зимой-весной нормально будет Да, хочу и на эту зиму и на осень-весну. Сейчас уже лето можно сказать прошло. А весной будет уже годик. Алин, а ты брала с ножками или без ножек комбез? Видела вчера такой классный полукомбез с курткой на осень на 80 размер, но он без ножек и без варежек. Неудобно наверное будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 (изменено) Kati_Chydo, молодцы! хорошая прибавка! Оленька11, у нас комбез 80-84 написан размер.Это трансформер, на зиму нам подарили. Вот на эту осень ,девочки, мы еще влезем в наш выписной конверт он 74 см рост, с ручками и капюшоном.Я так обрадовалась, что не один день хоть поносим. Annabel Lee,YuMoka, с датками вас! Девочки не всегда вовремя всех поздравляю, поэтому всех у кого были накануне эти приятные события, всех малышей и мамочек поздравляем!!! Изменено 24 августа 2012 пользователем мама Аринки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 24 августа 2012 Автор Поделиться 24 августа 2012 Оленька11, вот такой у нас там и ручки и ножки подворачиваются и есть варежки как на картинке.А на осень у нас Мазакея комбез от Данияра остался там и рукавички и ножки есть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Девочки, а кто-нибудь приучает своих деток спать без качания? Мы маленькие засыпали сами, а сейчас сам вообще редко спит, хочет чтобы его покачали )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 24 августа 2012 Автор Поделиться 24 августа 2012 Оленька11, мы не укачивались с рождения.я рядом просто лежу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Оленька11,я тоже теперь задумываюсь над этим.Арина вообще неуправляемая стала.Раньше я просто на колени подушку для кормления ложила и титьку в рот и засыпали.Теперь только туго запеленав и соску в рот и на руках.С недавнего времени вообще никак!!!Только вдоволь нооравшись засыпает на руках. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ЧТО ДЕЛАТЬ !!!Я просто руки уже опустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 мама Аринки, в роддоме нас с 3-го дня пеленали с открытыми ручками, а с месяца вообще мы без пеленок обходились. Мой сейчас такой подвижный, что мне кажется он бы в 5 секунд сам распеленался ))), любит подубасить меня ножками, когда переодеваю. Просто вчера прочитала, что у одной девочки малыш засыпает сам, правда ему уже 1 год с небольшим. И она приучала его спать самому. И еще мне кажется возраст у них такой "переходный", то они спали, теперь повзрослели, поведение меняется. Идет борьба со сном + он еще понимает что его спать качают и сопротивляется этому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Оленька11, я пеленать стала только на сон неделю как.А в роддоме было совместное пребывание мамы и дитя и в ползунках держала.пеленки она и не знала что такое.Вот это спасение было от безвыходности у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Angel 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Vikus~ka, кариес у беззубых? moonmama, у меня все-таки на данный момент главная цель введения гречки - поднятие гемоглобина у младшего. так бы я вообще до полугода не прикармливала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 мама Аринки, я тоже после роддома перестала пеленать и до месяца полутора она спала замечательно, а потом стала руками себя будить и пришлось пеленать, тоже сейчас пеленка это успокоение номер 1. Без нее плохо спит. Бывает ночью во сне руки выволокет наружу и начинает лицо ими пичкать, ну и просыпается естественно((( не знаю как быть, кому сказать что мы в пеленке спим до сих пор дак стыдно(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Всем огромный привет!!!!! Девочки!!!!! У меня вопросище больше к мамочкам у кого уже были годовалые детки. Хочу брать комбез на осень-весну и на зиму. Подумываю взять бэби-лейн с отстегивающейся овчиной, он идет и на зиму и на осень-весну. Какой вообще посоветуете???? Кто уже прощупывал сей вопрос? )) И следом второй вопрос! В 4 мес. у нас рост 68, в 5 думаю будет макс. 70-71. Комбез буду брать с отстегивающимися ножками, чтобы весной когда малыш пойдет, он был ему хорош. Собственно вопрос: достаточно ли будет ростовки 80? Не мало? Ты знаешь, у меня хоть и первый ребёнок, но у подружек у всех годовалые и рождённые апрель - май, так вот они в один голос советуют на зиму не брать тёплый комбез на такого малыша, т.к. сто потов сойдёт его в такой комбез запихнуть. Мои подруги покупали не очень тёплые комбезы (флисовые) и очень тёплые конверты (из овчины) и так гуляли. Я пока планирую поступить так же, но вот иногда задумываюсь ,что мой малыш уж точно не захочет всегда лежать....даж не знаю..... А ещё у нас тут в соседнем городе в Зарайске при одной из фабрик есть магазин в котором продают конверты - одеяла на натуральной овчине по 300р. ни правда не очень симпатичные, но думаю кто там в коляске будет разглядывать какое одеяло, главное, что бы малышу было тепло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferret 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 (изменено) Девочки, а кто-нибудь приучает своих деток спать без качания? Мы маленькие засыпали сами, а сейчас сам вообще редко спит, хочет чтобы его покачали )))) у моей последнее время бывает, что она хочет заснуть, но не получается, и чтобы на руки ее не брать, а то не слезет с них, то я ложись с ней рядом боком, на нашей большой кровати, поворачиваю ее тоже на бок, но лицом к себе и как можно ближе к себе, накрываю пеленкой и обнимаю ее за спинку, она там немного попыхтит и уснет, немного ее оставляю в таком положении, чтобы крепче заснула, она так на боку остается или переворачивается на спину.. потом ее в кроватку ее переношу... (вот как раз сейчас так и заснули, она спит, а я к компу быстрее.. ) или кладу ее в ее кроватку, тоже сонную и капризную, соску в рот, включаю мобиль, беру ее за ручку, она сама любит меня за руку брать и вот так с ней сижу пока она не заснет, чаще всего 5 минут хватает и в этом случае и в примере выше Изменено 24 августа 2012 пользователем Ferret Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Ferret, надо так попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Ferret, Оленька11, мы не укачивались с рождения.я рядом просто лежу я если рядом ложусь толку нет, я глажу по головке, успокаиваю.Где-то с 3,5 мес. до 4 так засыпали, а потом опять качать приходилось. Сейчас вот опять пробую так, чтобы без качаний. Зато муж качает по вечерам его, я днем отучаю - он вечером приучает ))) mafodiy, о-о! коверт не наш вариант, Матвей когда маленький был совсем в выписном конверте ему безумно не нравилось, и брать на руки ужасно неудобно, т.к. он вниз съезжал и сидел там с ножками согнутыми. Я буду комбез однозначно. Мы уже люлькой не пользуемся, т.к. все хотим везде видеть. У нас продается несколько конвертов с отстегивающейся овчиной - мне кажется хороший вариант. А в морозы вряд ли будем гулять на коляске... Двочки, жду очередную посыль из Некста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 24 августа 2012 Автор Поделиться 24 августа 2012 Оленька11, я уже получила посылочку очередную из Next Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиссОкс 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Мы засыпаем только с сисей во рту!Начинаю н либо на руках она лежит, либо ложусь на кровать с ней, только она заснет, надо умудриться переложить ее в кроватку, забираю грудь, начинает искать, соску ни в какую!минут 20 удается только одной подремать без сиси. С сисей может и два часа проспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 вот как раз такое упражнение у нас и не получается, потому что попа не остается на поверхности, он сразу выгибается и опирается на пятки попробуй делать такое упражнение на краю пеленальника, т.е. в исходном положении лежа чтоб ножки свисали с пеленальника и тогда на них не будет упора. Vikus~ka, с даткой! Девочки, а кто-нибудь приучает своих деток спать без качания? Мы маленькие засыпали сами, а сейчас сам вообще редко спит, хочет чтобы его покачали )))) Мы засыпаем во время кормления, а потом я потихоньку заменяю грудь на соску и потихоньку перекладываю в кроватку. При чем кладу на бок и под соску (чтоб не выпала) подставляю скрученый маленький валик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 tatiana83, я тоже когда кормила, малыш сам засыпал у груди. И вообще детки на ГВ мне кажетс спокойнее и любят когда мама всегда рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения