Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Мамулички приветики!

А мы стали ноги в рот сувать!!!!!!И пару раз перевернулся с живота на спинку!!!!!

ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! :embrace: ..

Оленька11, с покупочкой вас! Я тоже купила штаны комбинзон и куртку! не стала слитные слишком детские брать,с расчетом на весну еще!!!!!

alina_malina88, с зубиками вас!!!!!

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

alanma, с-витушка, спасибо! :flower: :flower: :flower:

mafodiy, заходишь на сайт радикал. Нажимаешь на кнопку - выберите файл. Выбираешь файл. Нажимаешь на кнопку загрузить. Появляются ссылки. Я всегда выбираю вторую (называется картинка в тексте). Копируешь ссылку и вставляешь в сообщении. Когда сообщение отправишь появится фото)))

Ага, спасибо большое! А - то я уже третий день хочу фоток добавить, а в расширенной форме не получается((((

Всем приветик!

У Артурика вчера вылез третий зубик.мы уже зубастики :)

Ого! Прикольно Алин, поздравляю! А у вас в какой очерёдности. У нас два нижних есть, а вот с какой стороны теперь третий - то ждать? Мой очень капризничает сейчас и постоянно чешет пальцем во рту, а когда я ему Калгелем мажу, то он аш глаза закатывает от удовольствия....Хотя, припухлостей никаких нет!

mafodiy, у Артурика сначало вышло 2 верхеих зубика теперь выгел правый снизу ( если смотрю на Арти лицом ко мне)

А ещё к нам сегодня наконец - то пришла невролог, которая считается самая лучшая у нас в городе и которой я записывалась за три месяца.

В общем до этого - то нас неврологи смотрели и в общем всё было хорошо, а она сразу сказала, что зажат шейный нерв, что - то вроде эшемии шейного отдела и из - за этого он плохо разгибает пальчики на руке (больше вся левая сторона зажата) и из - за этого у нас расширение стенок желудочка головного мозга и из - за этого он закидывает голову назад, когда спит. Этот диагноз нам поставили в 3 месяца на НСГ и неопытный невролого сказала, что это В Ч Д и назначила ТАНАКАН, хорошо, что я давать не стала, т.к. как оказалось всё дело не в голове а в шее. Просто потому, что там что - то сильно зажато, то кровь плохо поступает и поэтому расширены эти стенки. Вот так - то. Нам назначили электрофарез, 20 дней массажа и магний Б6 в капельках, а ещё воротник Шанса или ШАнца (как - то так) в день по два часа. Невролог сказала, что если бы нам до трёх месяцев поставили правильный диагноз, то всё было бы гараздо проще, а сейчас уже всё сложнее будет выпрямить.

А ещё врач сказала,что мы уже выросли на 15 см и для нашего возраста это очень и очень много. По этой причине Витамина Д нужно обязательно давать по две капельки.

А ещё девочки, мы совсем перестали нормально засыпать. Устраиваем скандалы и спать ложимся только в 2 ночи (как минимум) зато спим до 11 дня. Врач сказала, что у нас совёнок). Ребёнку необходимо в сутки высыпать по 13 часов минимум.

Даже не знаю, как заставить его ложиться спать раньше.

А ещё не по теме. Хочу поделиться с вами. Мы наконец - то купили землю и домик на ней. Домик конечно будем сносить, но суть в том, что уж есть что - то своё, так что в следующем году будем строить дом для нашей, пока маленькой семьи.

Место очень хорошее. Это деревня в 5 км от нашего города, но там и школа и садик и магазины и речка и озёры. В общем я очень довольна. Выбираем план домика. Завтра поедем на шашлыки)

mafodiy, у Артурика сначало вышло 2 верхеих зубика теперь выгел правый снизу ( если смотрю на Арти лицом ко мне)

А у вас по другому. Вообще говорят, что по нормам первыми должны вылезти два нижних резца. Но все детки индивидуальны. Наверное нам теперь нужно ждать зубик сверху. Правильно ли я предполагаю?

• Нравится 1

А ещё не по теме. Хочу поделиться с вами. Мы наконец - то купили землю и домик на ней. Домик конечно будем сносить, но суть в том, что уж есть что - то своё, так что в следующем году будем строить дом для нашей, пока маленькой семьи.

Место очень хорошее. Это деревня в 5 км от нашего города, но там и школа и садик и магазины и речка и озёры. В общем я очень довольна. Выбираем план домика. Завтра поедем на шашлыки)

Ого! Какие вы молодцы!!!! На самом деле - свой домик, да еще в хорошем месте - это просто мечта!!! Поздравляю!

У нас вот тоже есть уже 6 соток под домик, но кругом там - "глухомань, одни волки воют" - акромя сельпо да автобусной остановки ничего нет. Все равно, вот разбогатею - хоть дачку, но отстрою там

Напоминаю про коллаж 4 мес. Жду фото, имя малыша и ник мамы на почту [email protected]

Фото собираю до 7 августа

У всех зубы лезут, а мы как старички - все деснами улыбаемся. Руки по локоть во рту, а зубики не торопятся... Только характер стал вредностный.

Зато мы нашли способ рассмешить нашего Кулича. До этого не дождешься от него, а тут муж ролик нарыл в инете

Вы не поверите, у нас работает!!!
  • Нравится 1

mafodiy, у Дани сначала вылезли 2 нижних, а потом 2 верхних

alina_malina88,  так это подарочки он лайн или в реале?

ппрпропроспростпросто ииз Италии очень накладно высылать, а простой почтой месяц идти будет

Mafodiy

молодец что к хорошему врачу пошла, особенно все что касается шеи очень важно, у меня мама была мануальным терапевтом, много случаев было, что люди в себя приходили на глазах.

и за домик поздравляю, успехов вам!!!

Юльма, спасибо за ответ!!! ну у нас прямо все одинаково))))

mafodiy, Поздравляю с покупкой! Мы тоже дом строим, правда далековато от Москвы (100 км), но мы всерьез подумываем, чтобы туда переехать подальше от суеты, уж очень нравится в своем доме, у нас уже сантехнику устанавливают)

• Нравится 1

[quote name=Пынь:)' timestamp='1346441537' post='7943666]

Ого! Какие вы молодцы!!!! На самом деле - свой домик, да еще в хорошем месте - это просто мечта!!! Поздравляю!

У нас вот тоже есть уже 6 соток под домик, но кругом там - "глухомань, одни волки воют" - акромя сельпо да автобусной остановки ничего нет. Все равно, вот разбогатею - хоть дачку, но отстрою там

Напоминаю про коллаж 4 мес. Жду фото, имя малыша и ник мамы на почту [email protected]

Фото собираю до 7 августа

У всех зубы лезут, а мы как старички - все деснами улыбаемся. Руки по локоть во рту, а зубики не торопятся... Только характер стал вредностный.

Зато мы нашли способ рассмешить нашего Кулича. До этого не дождешься от него, а тут муж ролик нарыл в инете

Вы не поверите, у нас работает!!!

очень позитивное видео!Настенка долго смотрела, но не смеялась!

Всем привет!

Sugarrrrr', очень классные фоточки!!! Мы делали АКДС нашей вакциной, вроде прошло все нормально. Вот на следующей неделе пойдем второй раз делать.

Девочки тмы сгеодня взвесились и измерились, весим 6550 прибавили 1150 грамм и рост наш 65 см, выросли на 5 см за месяц. Это мы полностью на молочке растем

Ничего себе вы набираете! мы за последний месяц всего 900 г набрали, а выросли и того меньше всего на 1 см (всего с рождения выросли на 10 см).

mafodiy, поздравляю с покупкой земли!!!

Пынь:), я тоже смотрела этот ролик, но на своем еще не проверяла, надо проверить!

всем привет!!!

девочки, спасибо за ответы по поводу осенне-зимней одежды!!! Я наконец-то решилась и купила сегодня отдельно курточку и полукомбенезон (на лямочках), вот доча проснется и примерим. Только в магазе маху дала, продавщица сказала, что это 80-ый размер, а дома развернули и посмотрели на этикетку, а там написано 74-ый. Придется если что идти менять...

у нас тоже пока зубов нет. правда доча уже 5-ый день без настроения. особенно вечером... постоянно хнычет и стонет. ничего ей не нравится... я уже устала так от постоянных ее капризов. А припухлостей и покраснений во рту нет. не знаю что и думать.

mafodiy, свой дом это прекрасно!!! мечта!!! молодцы!!! Успешного и быстрого строительства!!!

Пынь, ода!!! ролик клевый, я сама хохотала до слез!!! А на доче не подумала попробывать, проснется испробую!!!!

Девочки, Макс начал вставать на четвереньки и раскачиваться =) правда, стоит на кулачках, а значит, до ползания пока далеко.

• Нравится 3

mafodiy, ты меня вообще озадачила витамином Д!!!! Наша участковая уволилась и вместо нее нам дали др. врача, так вот она впервые меня просветила, что нам должны были вит Д назначить, но т.к. было лето не назначали! И я тоже вчера измерила Матвея 71-72 см со снятым носком. Уже тоже вырос довольно сильно, а нам вит. Д так никто и не назначил, измеряют рост у нас врачи только 1 раз в квартал :( Буду просиь, чтобы назначили по 2 капли!!!!!

Оленька11, с покупочкой вас! Я тоже купила штаны комбинзон и куртку! не стала слитные слишком детские брать,с расчетом на весну еще!!!!!

Вот и я с расчетом на весну!!! А теперь озадачена - что взять малышу на осень на ножки!

Девочки, а у нас крестины завтра - 2 сентября в воскресенье!

Купила нам на крещение белую рубашку и вельветовые брюки - будем как взрослые ))))))

Уже наверное раз 100 собираюсь фото выложить в дневник .... все никак не пойму куда исчезла загрузка изображений :think1:

mafodiy, о! Мы тоже мечтаем о доме, даже собирались в этом году купить, свекровь обещала помочь, но передумала! :Laie_:Я на нее зла!!!!! :malicious: Так что мы копим!

И еще, Мтвей уже несколько дней лежит, голову поднимает на 10 см, хватается за мои волосы, за все что угодно и хочет сесть, а не получается. Так я его сажаю уже по немножку. При чем голова уже больше не лежит, а все время поднята, как будто лежать он больше вообще не собирается!!! А вот как его научить садиться ума не приложу, сидя он конечно сразу валится на бок, но он в диком восторге когда сидит и смеется и хватает все что лежит вокруг. Думаю еще чуть-чуть и будет мне истерики устраивать, чтобы я его посадила.

Изменено пользователем Оленька11

Приветики всем!

Девочки я ввела прикорм! Даю брокколи,кушал с удовольствием.даже не плевал! У меня вопросик как я узнаю что достаточно увеличивать дозу? ведь желудок у малыша маленький1

ukkkka,мы красиво оделись сразу, и на фотках выглядело классно.Потом сказали раздеть деток голенькими и завернуть или прикрыть полотенцем.Потом окунули и обтерлись. Оделись опять во все нарядное быстро и уже тогда на голову косынку или чепчик.Потом нам крестик одели.

Девочки мы прибавили только 200гр за 2 недели.Вес 6960 и рост 64 см. Врачи сажают на смесь.Ну я купила ее и дала немного.Плевалась дочка-горькая она.Купила НУТРИЛОН комфорт. Это пока поддержка до основного прикорма.Я планировала на НЕННИ перейти , а тут врач сказала нутрилон.Вот теперь жалею.Анализ на дисбак у нас хороший, а выписали бефиформ беби. Посмотрим какаЯ будет польза.

Мы вот тоже с дачи приехали.купила я ее зимой, с пузом была.Купила на последние можно сказать, и декретные деньги потратила. Но не жалею.Это почти в лесу 7.5 соток.Посадили с Аринкой клубничку и малинку сегодня.В планах бассейн, беседка, дет площадка.Эх. так классно будет там следующим летом жить с детками вдали от городской суеты.Это моя мечта.

• Нравится 1

Мажет кто-нибудь десна деткам Калгелем?просто как вечер, так истерика страшная!все кусает, злится!сиську сосет, тут же бросает, кричит!и так уже неделя прошла. Сил нет, врач назначила Калгель. Но только изменений не вижу, и зубов пока тоже. Может еще чем нибудь помочь малышу?прорезыватели грызем усердно.

Изменено пользователем МиссОкс

девочки мы вот тоже плохоо засыпаем, ревем, от соски мы отказались уже как 2 недели.

тут ко мне мама приезжала так она мне Надю опа и улюлю кивала, клала на ноги подушку, на подушку Надю и покачивала. кусаемся ужасно, зубов еще нет но руки обе во рту

мама Аринки, так вы в одном наряде были все время во время крещения? Я думала, что нужно сначала быть в обычной одежде, а потом после купели крестильное платье одевать, которое потом хранить не стирая...или я что-то не так поняла?

Мама Аринки, а что вам в весе не нравится? По-моему для своего возраста вы очень хорошо весите.

ukkkka, нет, хранить не стирая это полотенце.Оно должно быть новым и не стиранным ни разу. А вот про наряд-да, у нас было платье крестильное и косынка к нему.Белые носочки еще. Это мы одели сразу и были в этом. Потом раздели(это тоже быстро у нас получилось) И окунулись голыми. Потом сказали нам одеваться(мы тоже быстро оделись) Опять в это же.

Вес не нравится врачу- у них норма 700гр в месяц

Т.е не нравится прибавка +200гр за 13 дней

tatiana83, какой малыш хорошенький!

мама Аринки, я тоже считаю, что не надо беспокоиться по прибавкам. 200 за 13 дней - это 500 за месяц, хорошая прибавка, учитывая шилопопный период

Девочки, а табличку с ростом-весом не забыли заполнить (на первой страничке). Все таки нет, нет, да и заглядываю туда-хоть как то можно себя утешить ,что не одна я такая с маленькой прибавкой. :confusion:

Я вот смотрю, многие в кроватках спят.А у нас кроватка как игровое поле, как манеж.Там игрушки, развивающий подвесной центр и т.д.Ну хоть немного но чтобы поиграла там без меня!! Кроватка рядом с нашей кроватью стоит а вот в детскую думаю пока рано к сыну переводить ее. У меня хоть вешайся-сосет по 8 раз за ночь.И сама не выспится и мне не даст.Я вот думаю что день \ ночь спутал ребенок.

Девочки а насчет зубиков никто не напишет?

Я тоже не высыпаюсь ночью, как начались зубки резаться около недели назад, так мы начали каждый час просыпаться и кричать, только сисей можно успокоить. Такое бывало раньше, но редко, а сейчас каждый день, ужас какой-то

tatiana83 очень мне понравился ваш коврик, попрошу мужа сотворить подобное и малышу думаю очень понравится!

мама Аринки,

мы тоже второй месяц мало набираем, по 500 гр.

пока списываю это на то, что в прошлом месяце был массаж, а в этом мы уже вторую половину месяца переворачиваемся и очень активно :confusion:

и зубы кажется лезут, беспокойная :malicious:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...