Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

AnnabelLee,да,имена у вас необычные))))

А мне говорят,чего я дочерей мужскими именами называю)))).Валерия и Александра.

Да я по дому ничего не успеваю делать и со старшей совсем не могу время проводить,а дома то мы одни((((.

Малую уложила наконец то,пойду вздремну.)))) Эх,так хочется еще забеременеть,но опять эти колики это жесть,не хочу.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!!!! А нам завтра месяц!!!!!! :) А ещё на завтра у нас первый поход в больницу. Будем надеяться, что всё хорошо. Дома есть весы, так что прибавка 1200. Думаю это нормально!

Девочки, а ваши детки вскидывают резко ручки вверх? Если да, то как часто??? Мой делает это несколько раз в день и в том числе и во сне. Это нормально??? :think1:

Мы еще тоже не купались, нам сегодня неделька, БЦЖ делали 3 дня не купалисьпоэтому после роддома, я переживаю по поводу пупкатоже, хотели сегодня искупать, а тпм ранка свежая под корочкой, вот ждем врача, спрошу, а то уже купать надо прыщички пошли в некоторых местах

У нас тоже где то 26-28градусов в комнате, но мне кажется что прохладно, одеваю распашонку и пеленаю одной пеленкой легкой ножки и потом второй пеленкой потеплее его всего и еще одеялком бывает прикрываю.....а щас днем положила в ползунках распашонке и носочках и все равно одеялком прикрыла, хочу потихоньку отходить от пеленания...

А почему не купать - то??? Нам в род доме велели сразу же купать в слабо - розовом растворе марганцовки. Мы так и купались, а потом обрабатывали пупочек и сейчас уже всё зажило.

А пятнышки у вас случайно не потничка???? Что - то как - то это сильное укутывание получается. У вас так холодно дома????

AnnabelLee, у меня соску тоже не берет(( подскажите и правда как? может какая хитрость есть)) а то по вечерам устраивает мне выревку часа на 3 пока не устанет и то и дело на тите висит, хоть и есть не хочет, а все равно просит((

Если малыш так долго плачет, значит что - то его беспокоит. Если ребёночка что - то беспокоит он всегда просит титю. Это как рефлекс.

У меня соску берёт но только самую обычную за 15 рублей. Никакие другие вообще не берёт. Попробуй поменять саму соску.

Девочки, а что вы делаете, если на прогулке ребенок начинает плакать? Мы гуляем, когда сын спит. А вот если просыпается, то может начать плакать сильно. И приходится срочно бежать домой (

Ой, я прям каждый раз даже боюсь, что мой кричать начнёт. Если мой начнёт кричать именно от голода, то это всё!!!! Тушите свет :D :angry2: ....Потом прям перед выходом я кормлю Афонечку и мы сразу же идём на улицу. Бывает, что он начинает хныкать, тогда я даю водички попить и соску + укачивание. Обычно помогает.

Всем приветик!

Девочки, кто уже пользуется качельками? Когда планируете малышей купать в круге?

Меня тоже интересует вопрос с качельками. У нас стоят. Я иногда пользуюсь, но меня смущает то, что в них нет лежачего положения. Т.е. получается, что малыш как бы сидит и при том прогнувшись в них. И хотя написано, что они идут прям с рождения, я думаю, не может ли это как - то повлиять на позвоночник???

А еще у нас стал из глазика гной выделяться , раньше просто слезился, я тампоном вытирала. Девочки, вы левомицетиновые капли капаете?

Ну и сегодня мы совсем перестали спать, даже ночью тужился сынок, как прокакается, опять титьку просит, затем опять тужится и все по новой. Заснуть никак не может из-за животика(

Я капала курс, но они многим не помогли. Сейчас глазик гноится опять. Собралась к акулисту сделать тест на эту болячку (закупорку слёзного канала) если это оно, то капли всё равно не помогут. Нужно делать массажик или зондирование.

У меня сегодня ночь ровно такая же была. Под утро дала Беби Калм и нам полегчало.

Лиз_ок, беру, конечно, на ручки :) но не на каждый пик как старшую... а старшая не знаю изза этого ли или сама по себе безумно требовательная, мамник и с характером жуть!

Девочки, по поводу веса - я в прошлый раз после родов все супербыстро сбросила, и в этот тоже, НО главное набиралово было на ГВ. я весила (мамадарагая!!!) на 10 кг больше чем сейчас и была слоном в депрессии.

А я сейчас слон в депрессии :angry2: :girl_mad::(

Девочки прошу вашего совета, помогите пожалуйста, у кого у малышей попка от памперса покраснела? как вы боретесь с этим?я перед сменой памперса протирала салфетками-памперс, или подмывала водичкой, затем наносила крем -джонсон под подгузник, все равно попа раздраженная и писюнька красная, стала каждый раз водичкой подмывать и присыпкой сыпать, краснота не прошла. Помогите, кому что помогает. Еще такой вопрос, у дочи в писюшке белая слизь, в роддоме сказали туда не лазить и ничего не трогать, но я переживаю, может это надо все аккуратно вымыть?

Я бы посоветовала 1. проветривать почаще. 2. в ванночки добавлять травку типо ромашки. 3. Попу обязательно смазывать Бепонтеном.4. Купи в аптеке косточковое масло, лучше всего персиковое. Подогрей его и после каждого мытья на ночь смазывай всё тело и в том числе попу маслом. 5.Попробуй поменять подгузники.

МиссОкс, Нам ничего от попки не помогало, только Бепантеном когда стала мазать, все идеально прошло дня за 3. Прям вместо крема под подгуз я Бепантен мазала

alanma, а как определить, что молоко жирное?

Нам от опрелостей помогает де пантенол и присыпка бюбхен. пожалуй присыпка даже лучше чем мазь! мне она очень нравится, такая нежная шелковистая!! и попка от нее моментально успокаивается!

я промываю половые губки под краном когда попку мою, туда какуни иногда попадают ведь, раньше когда не подмывала там был белый налет все время, а как стала подмывать все чистенько и красиво!

Azuzena*, у нас в больнице анализы делают на жирность,я просто два раза изза этого мастит перенесла,когда оно жирное то в груди долго не должно держатся,если по жаре пару часов.то надо сначало сцедить чуть,так как переднее молочко киснет оказывается,и от этого у ребенка боли и понос

А я сейчас слон в депрессии :angry2: :girl_mad::(

а я слон без депрессии :)))

мы купили качели 4MamaRoo, качели прикольные, он сидит в них пока минут по 10-15, когда спокойный

Vikus~ka, моя донька ест минут 10-15.но часто.к вечеру грудь как. Будто пустая,но доча все равно чтото сосет там и засыпает.я старших подкармливала,смесью,мне казалось молока уже нет,но я ошибалась,сейчас с дочой неподкармливаю,она иногда орет,но я все равно терплю,качаю ее на ручках,пою ей,и когда она полусонная опять титьку сую,она сосет и засыпает,ночью она уже не так часто сосет,и молока у меня много прибывает и оно до часов 9 вечера нормально,а потом опять сиськи пустые)))днем она спит по 10-30минут а все остальное время на титьке,ночью перерывы по 2-3часа.спит со мной.

а у меня вчера вообще парадокс, обычно мы Устюху "мутызим" часа два перед сном, когда купаем, он уже засыпает, а когда ест, уже спит и не может толком поесть. а вчера я после мытья положила его голодного в кроватку в 10 вечера где-то, думала, сейчас подремет и покормлю, а он захрапел и проспал до 3 ночи. вот я не понимаю, как он голодный мог так проспать

(изменено)

alanma, спасибо за теплый прием! reverans.gif

Ляльке нашей месяц сегодня. Капризная мадам, требовательная. Я никогда не была сторонником пеленаниая и сына никогда не пеленали, а сейчас практикуем по полной, иначе плохо спит совсем. Соску не берет ни в какую, уже месяц как приучаем.

Vikus~ka, очень рекоммендую вот этот крем.

Ссылки скрыты.

только он и спас, когда сын родился. В этот раз тоже им пользовалась, но не так долго, т.к. соски уже привыкшие были. Этот крем сделан из чистого линолина. Он очень густой. Перед кормлением не смывается. Попробуй, не пожалеешь, у меня соски были в кровь съедены и только этот крем помог. Борись за ГВ.

МиссОкс, белые выделения действительно трогать не надо, все само выходить должно, если только каки туда попали, можешь слегка губки раздвинуть и салфеткой вытереть. На счет покраснений- голопопить, исключи попробуй салфетки или поменяй на другие(у нас на хагисы была реакция). Присыпка тоже может провоцировать если она парфюмированая. Ну и бепантен лучше всего спасает.

Изменено пользователем *Вичка*

*Вичка*, о.этот крум очень хорошии,у меня он с младшим хооошо помог,его намажешь и надо с открытои грудью походить

Про взмахи руками-у меня дочка тоже так часто делает,это нормально,у меня это вызывает умиления я сразу дочу прижимаю к себе)и целую,они такие беззащитные наши малыши!!!

Azuzena*, орут они по любому поводу и без повода,поэтому не зацикливайся что молочка мало или что сын голодный!

Привет всем! вот и я наконец то в болталку нашла время зайти!Родились 14.04 .42 неделя.Девочка 3340 52 см ЕР(с проколом пузыря)Первое время буквально висела дочка на сиське-ни поесть самой ни попить.Так говорят стресс после родов выходит у деток.Но 2 недели спустя уже как то легче-с перерывами.Не может спать днем подолгу-вот проблема.только на улице.Гуляли со дня выписки,погодка была +31.Сейчас уже уверенно держим голову, следим за погремушкой и на мои ласковые слова-обращения уже осознанно улыбаемся! Ура!Как же классно! Роды были нормальные 5 часов без разрывов.Но вот потуги-кошмар.схватки кончились и 20 минут потуг были нескончаемыми.Узи головы делали-так и сказали что сосуд лопнул у малышки.Теперь ждем чтобы рассосался.Да еще дома были проблемы с титьками у дочки.Опухли не на шутку.Мастит.Пришлось в хирургию обратиться.Там сказали выжидать пока гной не будет.потом только к ним резать.Я тут вся в истерике-ведь просто ждать и ничего не делать! я тут примочки с прополисом делать стала-прошло все.Но ведь за это получила от врача по шапке.Оказывается что действительно ничего не делаем и ждем нагноения! капец а не методы.Веры в силу капустного листа у врачей же нет! вообщем слава Богу что все обошлось!

*Вичка*,спасибо,но крем у меня есть)))),ланолин да.Вся проблема,что доча ест часто и долго,что соски не успевают даже подсохнуть,что и крем не помогает.Мне сегодня уже гомеопатию акушерка принесла для лучшего заживления ранок.

Я сейчас дочу выдерживаю до след кормления.Осталось полчаса)))))).

мама Аринки,поздравляю с доченькой!!!

А грудки же опухают от гормонов?У нас тоже сильно опухшие были,но само все прошло.

Vikus~ka, да, сказали гормональный криз.Это мои таблетки прогестерона аукуются,которые я пила до 20 недель а сейчас с грудным молоком выходят.Вот сначала опухли, а потом и красными вокруг кружочками стали и еще сильнее опухоль. Сказали следить за температурой и все.Я конечно весь инет перерыла-что сама знала на свой страх и риск то и сделала.Теперь только немного припухшие остались и все красноты уже нет такой

//Ика//, У нас точно такие же качельки, сегодня первый раз попробовали в них качаться, пару минут только выдержала и заплакала)) меня немного беспокоит положение тела в этом креслице...

mafodiy, наша краса тоже так ручки вскидывает несколько раз в день, в том числе и во сне бывает, иногда по личику себя ударяет. Наверно это норма, у врачей пока не спрашивала.

Моя малышка второй день днем совсем не спит, максимум полчасика вздремнет и плачет, и не тужится и кушать не хочет, на ручках немного успокаивается, а вечером вырубается от усталости и спит всю ночь, просыпаясь только чтобы перекусить, что может ее беспокоить? Ребенка как будто подменили..неужели гости сглазили :(

Спасибо всем за советы, купила все что рекомендовали, буду мазать и наблюдать, я думаю дочь еще кричит перед тем как писать, наверное у нее там сильное раздражение и щипит, буду надеяться что все пройдет. Я соски искусанные вылечила кремом Пурелан, и если опять появляются трещинки, то он пусть не сразу, но облегчает боль. Девочки скажите кто-нибудь встал уже в очередь в детсад?или это не везде такой порядок?

*Вичка*, может соска для него большая? мой тоже не брал,мы купили ромашку и все берет!

МиссОкс, смени джонсон,на него у многих деток аллергия.....а памперсы какой фирмы?

ukkkka, умой святой водой!я булавку прицепила на бортики.....хотя кроме родителей никого не было....остальные на 40 дней!

ukkkka, может,колики?а может,на погоду реагирует.Моя тоже второй день уже ооочень беспокойная.Засыпает и сразу просыпается,плачет.Вот только снова укачала с соской.

Моя только авент соски берёт.И то не всегда.

Девочки всем привет, наконец то я могу написать вам, а то времени совсем нет, но читаю вас всегда. Малая сейчас спит, мучаемся с животиком, пользуемся газоотводной трубочкой, ночью что только не делаю и грелка и на животе спим и беби калми САб симплекс и плантекс , ни фига не помогает, слава богу не всегда кричит, только очень жалко ее когда тужится и начинает плакать, иногда какет сама иногда помогаю ей пропукаться. Мы уже на 4 дня на дачу ездили, там целый день на улице торчали))) купаемся каждый вечер сразу после роддома. Девочки подскажите в августе хотим на поезде к бабушке с дедом поехать, вот только что с коляской то делать, у нас сейчас люлька пег перего, надо покупать компактную какую то как ее в поезд то затащить и где ей там стоять??? А доче всего 4 мес будет, сидячки не подходят, может кто сталкивался??????

. Девочки подскажите в августе хотим на поезде к бабушке с дедом поехать, вот только что с коляской то делать, у нас сейчас люлька пег перего, надо покупать компактную какую то как ее в поезд то затащить и где ей там стоять??? А доче всего 4 мес будет, сидячки не подходят, может кто сталкивался??????

У нас компактная, трансформер. Её можно было бы в поезд взять. Верх там снимается, а низ складывается как трость.

post-9226-0-88482400-1335982047.jpg

post-9226-0-29684700-1335982058_thumb.jpg

Иришка мама сынишки!, святой водичкой умываю постоянно... пару раз уже приходили не совсем близкие люди, но отказать им не смогла, тем более все с подарками приходят) я бы с удовольствием всех послала куда подальше, но воспитание не позволяет(

Vikus~ka, Когда проблемы с животиком у дочурки по ней сразу видно, а тут просто спокойно лежит и вдруг начинает плакать без всяких кривляний. Я вот про погоду тоже подумала, 2 дня подряд очень ветренно и холодно. Надеюсь завтра будет лучше!

mafodiy, уже купали, ему так нравится=) не пойму холоднодома или нет, ночью встаю самой прохладно, купили даже конвектор воздух греть, чтоб малыш после ванной не мерз вообще температура в комнате где то 26-27 градусов, может и потничка, врач сказала, что с такими прыщичками ничего делать не надо, их не много, редко расположены, на шейке, на пальчике на ножке....у меня мания. боюсь что ему холодно, хоть ты тресни, не знаю как на улицу ходить будем, наверно вообще свихнусь,пока не гуляли, врачговорит холодно, потерпите.

мамульки всем доброе утро!!!

как малыши? :reverans:

Привет всем!

Жесть! я еле живая, мой Чижик не спал всю ночь, то смотрел просто не хотел спать, то кряхтел, то хрюкал, то орал. Я как зомби.

Всем доброе утро!! (или день/вечер)

Максимка вчера так и не покакал, но у него немного с пуками выходит какуль. Но спал сегодня нормально. Мы только сегодня отправили бабушку оформлять свидетельство о рождении. А потом что делать? ОМС или прописку сперва?

Купили левомицетиновые капли, а на них написано, что нельзя в период до 1 месяца.

Еще вопрос: аквамарис кто-то в носик капает постоянно?

еще вчера Максимку пробовали купать в воде 34-35 градусов. Орал, не понравилась ему такая температура ( возвращаемся к 36-37

Umi-san, я аквамарис капаю часто,почти каждый день.после них она чихает и все сопельки выходят,читала что невредно,вроде это просто морс.водичка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...