Kati_Chydo 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Мамулька Ярослава, вот такая у меня доча гиперактивная! А еще и хулиганистая! Вчера чуть Максимку Юми-сан сыночка не съела Еще сегодня явно на четвереньки встать пытается! Но когда попу отрывает, то руки не выпрямляет. Думаю, что скоро поймет что к чему))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) Еще сегодня явно на четвереньки встать пытается! Но когда попу отрывает, то руки не выпрямляет. Думаю, что скоро поймет что к чему))) У меня почему то наоборот, в ход идут руки сначала-выпрямляет их, потом ногу одну в коленке сгибает и тут либо "ползок"будет, либо просто вторую подожмет к животу коленку.Так интересно, еще вчера ничего не могла...Я помню такой восторг когда сынок встал на ножки в кроватке: уходила-сидел а вернулась в комнату и чую что смотрит на меня кто то.И тут из-за балдахина пара сияющих родных глаз! Изменено 13 сентября 2012 пользователем мама Аринки 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maslinka11 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Очень красивые и мама и малыш!!! А вы его что подстригли? Такой чуб прикольный!!! Спасибо большое!!! нам очень приятно))) неееет,это уже смешно! у нас все спрашивают про стрижку))))))))))) не стригли мы,так волосики выпали сами!) мы родились с длинными волосиками,все вытерлось,а вот чубчик остался) да он еще так интересно сам укладывается,что все думают,что это мама ненормальная уже укладку сыну делает))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Аринку и Максимку с 5-ю месяцами!!! Мы сегодня сделали вторую АКДС с полиомиелитом, температура 37 и капризничала вечером, вот только уснула, надеюсь утром все будет хорошо...были у другого педиатра (наш в отпуске), она обратила внимание на несимметричность складочек на ножках, спросила делали ли УЗИ ТБС, нам делали в 1 месяц, прочитала результат, сказала все ок, но внутри меня поселился червь..у всех деток складочки симметричны на ножках? maslinka11, очень миленькая мамочка с очаровательным сыночком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuMoka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 ukkkka, главное чтоб под попные были симметричные и ножки хорошо разводились. У нас не симметричны стали к 3 месяцам, сильный тонус, сделали массаж и сейчас почти одинаковые. У нас кажется верхние зубки пошли, десна набухли и малая плохо спать начала, вот в 12 ночи проснулась и уже почти 3, а она не хочет засыпать. У нас с рождения сон был с 22-23 до 7-8 утра без укачиваний или какой либо помощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиссОкс 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Аринку и Максимку с 5-ю месяцами!!! Мы сегодня сделали вторую АКДС с полиомиелитом, температура 37 и капризничала вечером, вот только уснула, надеюсь утром все будет хорошо...были у другого педиатра (наш в отпуске), она обратила внимание на несимметричность складочек на ножках, спросила делали ли УЗИ ТБС, нам делали в 1 месяц, прочитала результат, сказала все ок, но внутри меня поселился червь..у всех деток складочки симметричны на ножках? maslinka11, очень миленькая мамочка с очаровательным сыночком) У нас тоже несемметричны ножки, сказали главное чтобы суставчики были здоровыми, контроль в 6 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 ukkkka, спасибо!! У нас не были с рождения симметричны.Смотрели ортопеды, я им вопрос задавала, ответили чтобы не обращали внимания. Дисплазию нам как диагноз сняли в 3 мес.Делала сама гимнастику и все.Потом контроль узи и рентген делали-все хорошо сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Umi-san, мама Аринки, с пятерочкой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Kati_Chydo, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) ukkkka, и у нас не симметричные складки. Делали узи все ок, смотрел ортопед тоже все впорядке. Сказали что главное симметрия подъягодичных складок, как написала Юмока. А нессиметричность остальных из за пухлых наших ножек))) Мафоди, я думаю у нас одно на одно накладывается и все вместе приводит к беспокойным ночам. Раньше газики тоже были, но я ей титьку в рот иона пропукивалась хорошо и дальше спать, а теперь пососет плюнет и писк, просыпается. Еще может когда на боку лежит, ножки так поджать, что перевернется и тут уж просыпается тоже. Так что все в купе и не дает нам спать по ночам. Но сегодня с вечера пропукались и покакали и ночью спали более или менее. Легли в 21.30 проснулась в 23 -покачались, в 2 покушали, в пять покушали, в шесть покушали покачались, спали до 8. Ура. Мама выспалась)) ) еще добавлю, что у нас с рождения СОВМЕСТНЫЙ СОН. Иначе бы я не смогла вообще спать. У нас налажены с дочей фазы сна, тоесть у меня и у нее они совпадают. Я просыпаюсь за пару минут до того как просыпается она и жду, чтобы во время сунуть титю. Без ребенка я спать уже не могу((( не заснется у меня. Изменено 14 сентября 2012 пользователем taliyna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 ukkkka, Мы вчера были у ортопеда как раз.На контрольные осмотр и узи, были разболтанность суставов и несеметричность ,щас все ок,небольшая ассиметричность осталась,но врач сказал ,это нормально,так что не переживай. Девочки!!!! Всех с наступившими и прошедшими датками !!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Юльма, YuMoka, taliyna, мама Аринки,спасибо, как-то немного спокойнее стало.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натти _мама 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Привет всем! можно к вам? у нас доченька Аришка, родилась в апреле, но должна была в мае, мы недоношенные на 1 месяц, поэтому и некрупные: весим сейчас 6500 и рост 65, полность пока на гв. Говорят потом недоношенность, т.е. чуть западздывание пройдет, а пока приходится и в апрельской и майской группках бывать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Натти_мама, привет =) у нас аналогичная ситуация. Должны были в конце апреля.. а родились 30 марта.. Вы по какой причине поторопились? =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Натти_мама, привет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 мама Аринки, молодец доча! )))) Мой на четвереньках зачем то ноги выпрямляет, получается попа вверху, плечи внизу, смех да и только. Как ползти НОРМАЛЬНО вперед пока не понимает, думаю слишком сильно опирается на ручки. Но я не тороплю, пускай сам как будет готов и поползет и сядет. У каждого ребенка это происходит в свое время. Девочки, а мы к 5 мес. совсем вес не набрали, все пошло в рост и гиперактивность. Я уж и не знаю что я буду делать, когда он ползать научится и ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натти _мама 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Натти_мама, привет =) у нас аналогичная ситуация. Должны были в конце апреля.. а родились 30 марта.. Вы по какой причине поторопились? =) да угроза была ранних родов, низко лежала уже с 30 недель, несколько раз я на сохранении была, генипралом закидывалась постоянно, пессарий ставили, но наша "торопыжка" все хотела пораньше родиться еле ее уговорила к открытию роддома с мойки дождаться, так в первый же день как я поехала туда контракт заключать и родилась. Схватки прям в очереди начались к врачу, я 4 часа с ними просидела - думала треники, еще и пессарий снят не был. А потом за 4 часа и родила 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 мамулки привет! Kati_Chydo, прикольно! наверно он очень сладкий был!!!!мой только хватает все,что не увидет ему все надо и в рот засунуть! пульты,телефоны и все такое!!!девочки всегда вперед развиваются чем мальчики! мама Аринки,Umi-san с 5 месяцами вас!!!! ukkkka, нет, у нас разные складочки! Kati_Chydo, мой попу к верху поднимает и пытается ползти,на пузе правда.......а вот на ручках так высоко не поднимается как твоя доча! молодцы растите дальше!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Натти_мама, похожая ситуация =) только у меня пузырь лопнул и пессарий уже в родах снимали. А контракт тоже только оплатить успели и на след день в ночь рожать =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Девочки, а кто-то может посоветовать какие упражнения можно делать дочке, чтобы она научилась на ручки опираться лежа на животе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Мамулька Ярослава, научится! У меня хулиганка такая! Сегодня встает на четвереньки и как бы прыгает вперед))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Катерюндель, а она на кулачки опирается? По моим ощущениям, ничего не помогает раскрыть ладошку, кроме времени. Когда придет время, ребенок всему сам научится. Я пробовала о поверхность шершавую тереть, пальчики к ладошке разгибала/сгибала. Гладила с тыльной стороны кулачки, когда на них опирался. Ничего не помогало. И вот только пару дней назад сам стал раскрывать ладошку и упор делать на нее. Так что тут только время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 14 сентября 2012 Автор Поделиться 14 сентября 2012 Ссылки скрыты. проголосуй пожалуйста за Артурика нужно поставить лайк. Заранее спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 alina_malina88, ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) Всем огромный привет! Привет всем! можно к вам? у нас доченька Аришка, родилась в апреле, но должна была в мае, мы недоношенные на 1 месяц, поэтому и некрупные: весим сейчас 6500 и рост 65, полность пока на гв. Говорят потом недоношенность, т.е. чуть западздывание пройдет, а пока приходится и в апрельской и майской группках бывать ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! что умеете? Изменено 14 сентября 2012 пользователем mafodiy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения