Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

ПОЗДРАВЛЯЮ с полугодиком!!!!!!!!!!

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Xiaowei(Сяовэй), С возвращением!!!! Рады,что ты снова с нами!!!Как провели время ,рассказывай! )))))

Ой! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЛУГОДИЕМ ПОЛУГОДОВИЧКОВ!!!!!!!!

С Пятюньчиком тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

mafodiy, и туда и обратно прошло оч хорошо,девочки летать не бойтесь,отписать про перелет кому интересно? поподробнее могу тут рассказать

отлично были в москве,Надя на бабках дедках такой расслабон))) покрестились и я сама стала крестной внимание ....3 раза))))))))))))))))))))))))))))))))))

Yaaaana, Юльма, mafodiy, девочки оч приятно что помните и ждете)))))))

mafodiy, У нас бывает так периодически, я ее кладу на коленку себе и постукиваю по спинке,а потом наоборот, постукиваю по грудке .нам так врач в рд показывала .для профилактики застоя слизи и слюней

Юльма, меня вот именно срыгивания больше всего беспокоят. а ведь мы почти полностью на ИВ. попробую не давать несколько дней вит Д, ничего страшного не случиться за одну неделю.

Xiaowei(Сяовэй), с возвращением!!!! Мы уже потеряли тебя!!!!

mafodiy, а днем вы как спите? может вы слишком много днем спите? и он у тебя к ночи не успевает устать? во сколько вечером он у тебя спит последний раз? У нас так ведет себя если не хочет спать, а я ее укладываю.

Lerchik, вот меня тоже срыгивания беспокоили,потому что всему остальному объяснения я находила)

всем привет!!!!

Xiaowei, Скоро мама, самая счастливая!, Valerie1 вас и ваших леток с 5 месяцами!!!! Лиз_ок и катя_1977! с полугодием вас!!!!

Девочки, а у нас первый зубик снизу прорезался!!! Пока только кончик видно. А сколько по времени зубик растет после того как прорежется?

Спасибо! :flower:

И вас поздравляем с первым зубиком!! Сколько режется не знаю, мы еще беззубые))

Всем приветик, милые!!!

Лиз_ок с Владиславом и Катя_1977 с Александром с полугодием!!!!

Xiaowei с Наденькой и Скоро мама, самая счастливая! с Ильёй и Valerie1 с Марком с пятимесяцами ну и про себя не забудем, у нас еще и с мужем 2 годовщина свадьбы :confusion:

Спасибо!! Артёмчика тоже поздравляем с юбилейчиком! :flower:

Ссылки скрыты.

ПОЗДРАВЛЯЮ с полугодиком!!!!!!!!!!

Спасибо))

Ой! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЛУГОДИЕМ ПОЛУГОДОВИЧКОВ!!!!!!!!

С Пятюньчиком тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Спасибо за поздравления)

Лиз_ок, спасибо!!!! :flower:

Всем привет!

Xiaowei(Сяовэй),

Привет! Расскажи по-подробнее и про перелет и про общие впечатления! Как у Нади дела?

mafodiy,

У нас очень похожие хрюканья пару дней назад появились. Даже один раз на слюнявчике слизь обнаружила, думаю, он откашлял. У нас врач будет в четверг или пятницу, спрошу, что это такое и что делать. Сейчас ничего лучшего не придумала, как аквалор побрызгать для профилактики.

МиссОкс

Меня тоже очень волновал вопрос про цвет глаз.

Вот что Сирзы пишут про это. (вольный перевод) Окончательный цвет глаз может определиться аж к годику или даже к двум. Темные глаза, коричневые или темно-зеленые, обычно так и остаются темными, особенно для темнокожих (афроамериканцев, индейцев, азиатов). Светлые глаза (голубые, серые) менее предсказуемы, часто цвет меняется в течение первых трех месяцев и к трем месяцам определяется основной цвет, затем обычно еще немного темнеет и окончательно цвет устанавливается к 6-12 месяцам. Обычно я ориентируюсь по родителям. Если у обоих коричневые, будет коричневый (75% вероятности). Если у одного коричневые, будет коричневый (50%). Если у обоих голубые, скорее всего будут голубые (хотя коричневый все еще не исключен). И хотя определяющим для цвета глаз являются гены родителей, даже пра-прабабушка может оставить свой след.

Не знаю, поможет ли тебе эта информация.

Я была уверена, что у нашего ребенка будут голубые глаза. У мужа голубые. У меня в детстве были голубые, сейчас голубо-синие с зеленцой в серединке. А у ребенка откуда-то те но-серые глаза. Со временем добавилась синева (если хорошее освещение). Но все-таки больше серого, чем синего. Интересно, так и останутся серыми, или все-таки изменятся.

Я сегодня у Эрика обнаружила большой синяк на запястье. Откуда мог взяться? Чтобы такой синяк заполучить, это ж как удариться надо? После этого же плакать должен сильно, а в последнее время вроде истерик не было. А потом меня осенило. Похоже, это он засос себе поставил. Любит ручки свои пососать, вот и результат. ;)

Девочки, а мы едим кашки. Дошли уже до 70 мг и просим еще! Я не даю. Кажется много сразу.

Раньше съедали смесь + 3-4 ч. ложки каши, а сегодня он сам себе кормление регулирует:

кушает кашу, потом съедает смесь. А в вечернее кормление съел 70, даю бутылку смеси - он в крик, мол дай еще каши, даю - улыбается, опять бутылка - крик, ни в какую. Может ему просто с ложечки нравиться есть? Я не понимаю.

Девочки, а мы едим кашки. Дошли уже до 70 мг и просим еще! Я не даю. Кажется много сразу.

Раньше съедали смесь + 3-4 ч. ложки каши, а сегодня он сам себе кормление регулирует:

кушает кашу, потом съедает смесь. А в вечернее кормление съел 70, даю бутылку смеси - он в крик, мол дай еще каши, даю - улыбается, опять бутылка - крик, ни в какую. Может ему просто с ложечки нравиться есть? Я не понимаю.

Оленька11, а как ты определяешь сколько каши ты сделала? я просто не совсем понимаю как это измерять... мерным стаканчиком? я думаю начать с овощных пюре, но делать самой. и вот задумалась как измерить объем получаемого пюре...

А смесь ты даешь 1-ку или уже 2-ку?

Изменено пользователем Lerchik

а мы только яблоко едим, и то сейчас только на ГВ, с этими болезнями, млин в весе ваще не набрали за пол месяца, всему виной антибиотик, от него дисбак, я сама за две недели потеряла 1,5 кг.

пора бы врачам засандалить в *опу укол, и пусть потом жужжат что вы в весе не набираете

Изменено пользователем //Леночка МЫФКА мама мыфат//

всем привет!

спасибо за поздравления (вчера отписаться не успела)!

и вас девочки с 5 и 6-ми юбилейчиками ваших малышат!

у нас обрисовалась проблема - сынуля когда спит ночью, часто вскидывает ногами, подкидывает плед и подтягивает его руками на лицо, полностью его накрывает, я начала париться по этому поводу, в итоге заказала ему такой спальник

Tossia-gigotoz-utyata-blue-0109.jpg.jpg1729561.jpg

он на холлофайбере

надеюсь это решит проблему, а то я под утро 20 раз поправляю плед ему сама спать не могу

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, а ты что от дисбактериоза даёшь? нам педиатр в роддоме посоветовала линби, вроде всё ок

Valerie1, та же педиатр еще в РД прописала Лактомун, два соше уже выпили, нормализуется все

Изменено пользователем //Леночка МЫФКА мама мыфат//

Девочки приветик!!!

Спасибо всем за поздравления, очень приятно. Вообще очень здорово, что у нас тут такая хорошая добрая атмосфера в тесном кругу.

А мы пропали с форума, сначала праздновали день рождение, Женечка так вел себя хорошо, столько ему внимания было, гости на него нарадываться не могли, а потом на следующий день у нас начались капризы, я и святой водой умывала и что только не делали, малыша как подменили, я устала за эти дни просто руки отваливались и голова раскалывалась, и вроде вчера вечером все нормализовалось и наш улыбашка снова с нами любимый и родной.

У нас тоже наклевывается зубик внизу, белую точку давно было видно, а сейчас она стала более четкая.

А еще у нас одна новость мы во второй половине октября езжаем отдыхать в Египет все нашей маленькой семьей.

Я смотрю все уже прикорм вводят, мы попробовали яблочко пару раз, нас обсыпало и пока закруглились с этим, вроде молоко хорошее, вес набираем хорошо, подождем 6-ти месяцев.

Пузатенькая ксюша, мы еще вообще ничего кроме маминого молочка и водички не пробовали,вот совсем!! К 6ти месяцам будем что-то начинать,куда спешить то?

а в Грецию то слетали??? Мы прекрасно слетали)))))))))))))

девочки к вечеру обещаю рассказать про наши 4 перелета,2 туда и 2 обратно!!! напишу в ворде рассказик и копирну сюда.

готов рассказ!!!

О перелете наконец таки!!

Если кто не знает или не помнит, летели мы в отпуск в Россию в Москву,в которой не были уже 2 года. Рейс был Тайбэй-Гонконг (1.5 часа лету) потом пересадка 2 часа ожидание и Гонконг-Москва 9ч 40мин лету. Брали вечерне-ночные рейсы и туда и обратно,так как Надь наш спит ночью нормально и не прогадали. Первый перелет прошел мгновенно, совсем короткий. Грудь на взлете взяла,на посадке правда поорали и ничего брать не хотели, я ей впихнула водичку. Соска была тоже на готове. Работали в 4 руки короче. Второй перелет был уже совсем в ночь плюс нас еще продержали в самолете лишние минут 40 на вылете. А Надя у меня была в переноске в которой уснула,так ее ко мне и пристегнули. Там специальный ремень для малыша. Так вот в этом ожидании самый сложный момент у нас случился. Ждем вылета уже самолет загружен,задерживают. Ребенок спит. Ночь тишина,темнота.Народ кемарит. Тут Надя решила проснуться и дать дрозда!!!! Я скорей грудь ей,она ни в какую, обстановка не та. Быстрее побежала в туалет ее кормить,расстегнули ремни,все равно стоит самолет ожидает взлета. В туалете она и успокоилась у меня. Спокойно потом вернулись на место. У нас еще была заказана детская люлька кроватка,но она туда еле поместилась. Мы длинные очень. И спала в ней плоховато но спала. Надюн привыкла вертеться во сне, а там места для ее маневров не было. То есть мы с мужем не спали, а постоянно если она начнет просыпаться или соска выпадет то тут же ей вставляли обратно. Но проспала сносно и плакала мало кстати совсем,капризничала только если. Грудь отказалась брать. Я айда сцеживать, а все это в темноте летим то в ночь. Молокоотсос у меня сломался)))))))))))))))))))))))) я значит руками))) сейчас понимаю что вообще зачем парилась,ночью она ест мало, а я что то запаниковала. Но это впервый раз перелет,поэтому всего стремаешься. Но надо сказать эти 10 часов полета пролетела быстрее чем мы обычно летали раньше,хоть мы и не спали и не смотрели никаких фильмов, как то отвлекает ребенок,это большой плюс. Утром позавтракали в самолете пока Надюн в люльке мульт смотрела.На посадке вообщше беренок вырубился на моих руках. В первый же день сразу перестроилась по времени. Ни акклиматизаций,ничего другого не было

Обратный полет

Грудь брали и очень даже хорошо брали!!!! Спали почти весь полет до Гонконга. Сели там, а там глубокая ночь,то есть ребенок спал полночи получается. А дальше сразу посадка на рейс до Тайбэя который короткий. Она не спала,но и не сильно плакала. На посадке снова вырубилась. На взлетахгрудь не давала ей,просто соску или воду. Тоже читали книжки,мульт наш любимый смотрели и ходили по салону. Со временем привыкание сейчас идет труднее.На восток видимо тежялее. Чувствует себя нормально, а вот ложимся и встаем пока по Москве.Но это не беда привыкнем. Я очень рада что мы слетали до зубиков и до прикорма! Ничуть не жалею.

В общем хочу сказать,что самый первый раз страшно. Потом уже нет. Главное быть в хорошем настроении особенно маме. Это малышу передается.Не суетиться не паниковать, не обращать внимания на соседей и кто что там подумает. Вы их больше не увидите в жизни. Хотя наши соседи все были понимающие очень и русские и китайцы. Муж вам в помощь. Вообще ребенок то ничего не понимает,это впринципе большая работа для родителей плясать вокруг него.Но все терпимо,не бойтесь!

Девочки если что забыла,задавайте вопросы

Пузатенькая ксюша, Ксюш мы тоже как вы решили не предохраняться,планировать, а так как получится...

• Нравится 4

Xiaowei(Сяовэй), с возвращением!!! с первым путешествием вас! мы вот хотим к родственникам съездить на машине 500 км, никак решиться не можем...

taliyna, как там твои дела с настроением? у меня бывают перепады, иногда злюсь на Варьку, но потом от этого только стыдно. Вот уже месяц кайфую от поведения дочи, редко капризничает, такая смышленая! у вас тоже все устаканится!

Xiaowei(Сяовэй), приветик с возвращением.

мы в Грецию не полетели, у мужа проблема была на работе, мы на неделю съездили в Турцию, а 18 октября летим Египет.

У нас тоже Женечка к полетам адаптировался быстро и сися очень помогла нам.

Пузатенькая ксюша, Ксюш мы тоже как вы решили не предохраняться,планировать, а так как получится...

супер будем значит вместе ждать аистенка нового:)))

всем привет!

спасибо за поздравления (вчера отписаться не успела)!

и вас девочки с 5 и 6-ми юбилейчиками ваших малышат!

у нас обрисовалась проблема - сынуля когда спит ночью, часто вскидывает ногами, подкидывает плед и подтягивает его руками на лицо, полностью его накрывает, я начала париться по этому поводу, в итоге заказала ему такой спальник

Tossia-gigotoz-utyata-blue-0109.jpg.jpg1729561.jpg

он на холлофайбере

надеюсь это решит проблему, а то я под утро 20 раз поправляю плед ему сама спать не могу

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, а ты что от дисбактериоза даёшь? нам педиатр в роддоме посоветовала линби, вроде всё ок

А я свою вообще не укрываю, просто потеплее одеваю, если прохладно, а так просто в рубашке, ползунках и носочках спит рядом и нормально. а если я ее укрою, то она потеть начинает. так что может вам этот спальник и поможет. А у вас что ли так холодно дома?

Xiaowei(Сяовэй), ну вы и герои!!!!! Молодцы!!! Прошли так сказать "крещение" огнем, водой и медными трубами!!! Надюшка просто умничка у вас!!!! Когда такие детки спокойные, то можно и о второ подумать.

ukkkka, а мы ездили на машине к родителям с дочей за 350 км. Нам тогда было 3,5 мес. Все прошло замечательно. Полька спала всю дорогу туда и обратно. Обратно когда ехали, нам уже было 4 мес.

ukkkka,  настроение то упадническое, то приподнятое( мне поставили диагноз невроз(((( еще бы, столько не спать. Сейчач мама моя в отпуске, здорово помогает мне, но скоро она пойдет на работу и мы опять переедем в город и что там, как там у нас будет не знаю. Надежда умирает последней и я все еще надеюсь на спокойную жизнь)))

taliyna, держись! наверное скоро посылочка от кого-то придет и поднимет тебе настроение!!! мне уже пришла только в Россию ахахаха))) а я улетела уже. Родители получили за меня

Xiaowei(Сяовэй), Ну вы точно герои!! Гагарины!!! :D

Ну а как с бабушками-дедушками? Небось расставаться не хотели!!

Пузатенькая ксюша, Молодцы,девчонки!!! Респект! Дай вам Бог!

Я вот уже нет, все таки возраст сказывается,не осилю)))) Как представляю,что у меня Варежке 1,5 и еще мелочь :Crazy:

taliyna, Держись! Будет все! Мы вот тоже поспокойнее стали,уже ,ттт!!!

И тоже невроз и психоз ..иногда чувствую,что все,ща взорвусь, психану, порыдаю даже...потом муж успокоит вроде....тоже злюсь на Варюшку,потом ругаю себя, она -то не причем...

да и вообще,я худею со страшной силой, уже меньше вешу,чем до родов.

Xiaowei(Сяовэй), Вер,а ты случайно н ев курсах, куда Наташ Аланма пропала, они приболели тут ,и все,не вестей ,ничего?

Lerchik, вы вместе спите? мой сынуля спит отдельно в кроватке, у нас не то чтобы холодно, но сейчас похолодает, а отопления ещё не будет, в прошлом году было холодно в межсезонье, да и зимой я думаю спальный мешочек пригодится, и в коляске можно с ним ездить, ну и мне так спокойнее))

Lerchik, так на пачке же написаны пропорции )). Смесь даю от 0 до 12 мес.

Юльма, да,бабушки дедушки избаловали Надю совсем)

у Наташи да,детки разболелись у нее, дочка с поносом была долго и вроде еще не довылечились,а старший кашляет и простуда

а ВИКА наша немецкая где??? Я тока видела в контактах фотки ее отдыха,она тоже не заходила давно?

Я все пропустила тут видимо

Изменено пользователем Xiaowei(Сяовэй)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...