Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

всем привет!

Kalinka 7, а чего вам педиатры рекомендуют в спальниках спать? у нас тут не все даже знают про них...

я правда спальник размер с 9 мес заказала, посмотрим какой придёт)))

У нас спальник был с самого рождения, но наш папа захотел размером побольше, т.е. сразу 62, так он нам в горлышке был большой, деть мог конкретно проволиться, поэтому мы им не пользовались, а как чуток подросли, он вдруг стал мал и все в том же раёне шеи. Поэтому я пользовалась и сейчас иногда одеялцем. А рекомендуют все по тому же поводу, чтоб детя не накрылся одеялом с головой.

Вот девочки пожелала выздоровления вчера, видно и к нам это уже относится- стали сопливить, вот думаю может еще к зубам, у нас уже не только пальчик большой во рту, а целых два больших, и так чуть ли не весь день.

Девочки, кто на ИВ? Или смешанном? У нас тут покаки темно зеленого цвета, болотного, док говорит нормаль это, что действительно так??

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kalinka 7, мы искусственники. нормально это, я тоже паниковала - все анализы сдавала. Все в норме. Но у нас это было периодами - то болотные, то нет

Девочки приветик, помогите пожалуйста мы сегодня были на контрольном взвешивании и замерах, так мы за месяц набрали 450 грамм а раньше все время по 1 кг набирали, и получается так и остались 64 см. Сказали нам через неделю на контрольно взвешивание, если так и будет то будут вводить прикомр каши. У кого то кто на грудном вскармливании была такая маленькая прибавкак и что вы делали?

мы на ГВ, так мы за последние две недели вообще ничего не набрали.. тоже в тихой паники, :girl_cray: но пока ничего не делала..

начинаю списывать на то, что доча чуть больше месяца назад стала активно переворачиваться и в начале этой неделе стала пробовать ползать, но пока головой вниз.. страусом.. и постоянно пытается сесть..

хорошо ест и примерно на четверть больше чем раньше.. и писает тоже хорошо.. так что ждемс, к врачу в ближайшую неделю..вот думаю что же нам скажут :confusion:

Пынь:), спасибо, успокоила, значит не только у нас так, вначале у меня был шок, но вроде уже привыкла, но все равно жду какого-то другого цвета. Блин, ну не удобно говорить о цвете покаков, да деваться не куда- скажи пожалуйста, а еще какого цвета у вас бывает?

Извините, девчат, что об этом пишу, ну вот беда прям с этим не понятным цветом, ну не привычно как-то....успокаивает одно, что вроде детку это не беспокоит, но вот меня...

Девочки, у нас сопли ручьем, а у меня горло першит, вот и встретили осень....

Kalinka 7,  и у нас каки болотные, не обращаю на это внимание, так как дочу это не беспокоит и вес набираем.

Kalinka 7, а что неудобно то? Это и есть основная тема обсуждения мам)))) У нас тоже разного цвета бывает и ярко желтые и болотные, и жидкие, и как сметана, и как пластилин, я уже перестала заморачиваться, мы полностью на ГВ.

Ferret, мы тоже сбавили темп набора веса, за прошлую неделю прибавили 50 грамм всего, с понедельника планируем овощи начать давать.

ukkkka,

я вот тоже подумываю об овощах уже вторую неделю :confusion:

Привет мамочки!

Всех с датками и прошедшими и наступающими!

Мы приехали с дачи! 4 дня ребенок был идеальным, ни одного каприза - приехали в город и пошло-поехало! Наверное все дело в воздухе и расслабленной атмосфере! Эхххх, жить бы там! Фоточки выложу в нашу темку сегодня-завтра!

Мы начали путешествовать когда Саше еще месяца не было. В основном на машине на дачи. Одна 320 км, другая 240 км! Конечно бывает по-разному, но в основном путешествуем с удовольствием.

Каки у нас тоже разные бывают. Смотрю по ребенку. Если все с Сашей как обычно, то внимания не обращаю. У нас в основном каки зеленеют к вечеру.

Девочки подскажите, Саша очень часто закрывает то одно, то оба ушка ручками. Что может быть?

• Нравится 1

Lalisha с 6 месяцами вас!!!! Ferret и Пузатенькая Ксюша, вас и ваших деток с 5 месяцами!!!!!

Девочки, а у нас второй зуб снизу начал прорезываться!!!!!!!! Полька седня немного капризная, но вцелом все тьфу-тьфу нормально!!!!

Девочки, а у ваших малышей зубки ровненькие лезут? У нас прям трезубез какой то!

Катюшка-мамочка*, у нас пока не сильно вылез, поэтому не могу сказать, плохо видно. Доча не дает разглядеть, головой машет.

Ferret, Пузатенькая ксюша,поздравляем с даткой!!!

Kati_Chydo, у нас Варюня постоянно теребит за ушко, мне кажется оно ей просто под руку попадается, вот она его и дергает, может и у вас такая история, если не капризничает при этом, наверно все хорошо.

Мы все еще беззубые)

• Нравится 1

ukkkka, я пробовала нажимать на ушки - не было реакции. Она уже все себе за ушком расцарапала!

Мы тоже беззубые :)!

Kati_Chydo,  моя тоже постоянно уши теребит. Причем как днем, так и ночью во сне. Все нормально, это пока для них игрушка))

Привет всем мамочкам! У нас сегодня второй зубик вылез, а первый точно подмечено как трезубец! он подрос и его хорошо видно!зубки точит обо все, любимое занятие - печенье зубами грызет и яблочко!

МиссОкс,  вы прям сухое печенье едите, а яблоко тоже кусочком? Я Дарюшке сушки даю грызть.

МиссОкс, ну выы зубатики, а наши пока спрятаны)))))))) зато очень любим бублики печенько

мы кушаем уже кашки, доча лопает с удовольствием, с началом М, не очень так титю ест((((((

У кого датки поздравляю.

Девочки, а верхние зубки ни у кого не лезут? У нас уже побелела десна с верху, прям как с нижними было. Уже обе руки во рту.

Мы в этом месяце тоже мало набрали. А вот в росте хорошо прибавили.

МиссОкс,  вы прям сухое печенье едите, а яблоко тоже кусочком? Я Дарюшке сушки даю грызть.

Чищу яблоко, отрезаю небольшой кусок, чтобы ручкой держала, а она зубами его давай точить. Слышно как грызет и сок в нем высасывает. А печенье даю под присмотром постное называется, тоже его зубами грызть хочет, но бывает и мусолит его или по стульчику крошит.

Изменено пользователем МиссОкс

Спасибо за поздравления, аж не верится что и нам уже 5 месяцев и пошел шестой.

Девочки мы начали принимать мультитабс беби витамин АДЕ, педиатр нам назначила из-за плохой прибавки в весе.

Девочки у меня к вам вопросик: Мы плаваем с бассейне до сих пор очень нам нравитсяч это занятие, но нам уже круг не нравится, полазила по инету а больше кроме круга на таких маленьких детей нет плавательных приспособлений, может кто-то слышал, что можно и жилетки и нарукавники на нас большие

mafodiy, каши пюреобразной мы едим где-то 80-90 грамм (наливаю воды столько и довожу кашей до пюреобразной массы). Овощи стали есть по 2 банки.. т.е. 160 грамм съедаем в обед =) потом все это поливаем смесью =) На ночь хочу попробовать давать жидкую кашу фрутоняня.. вот со след. недели будем пробовать

• Нравится 1

всем привет!

с датками ваших детишек!!!!

мы сегодня были у педиатра - весим 9500 гр :Crazy: насморк и кашель прошёл, на след недели будем делать прививку АКДС, зубиков у нас пока и не намечается, по поводу прикорма - начнём таки с 6-ти мес, вес мы щас прибавляем хорошо, да и если честно не хочется пока морочиться с кашками и пюрешками, так что ещё месяц ждём

а спальник мы уже опробовали - очень нравится, он немного широковат, но не критично, сынуля там может раскинуть ножки, по длине большой, но подгибается кнопками, так что получился как раз, по толщине как тонкое одеялко, не холодно и не жарко ему, и главное что уже на лицо не натягивает, вообщем я довольна)))

Kalinka 7, да правильно пишут - разные они бывают. Иногда слизью вроде - это редко, цвета от желтого до болотного. Иногда начало болотное, а за ним остатки желтые. По консистенции тоже от жидковатого "пюре" до крутого повидла. Я не парюсь, ибо уже свела с ума своего педиатора - ей не поверила, прошла несколько анализов - это и правда норма.

Ого, я смотрю все уже точат и печеньки и яблочки!!! А я, тупак, только вчера кабачок ввела. Бедный Куличик смотрит, как батяня яблоко точит и прям ручками тянется. Завтра попробую сушечку дать, а потом яблоко в ниблере

Valerie1, не знаю справлюсь или нет,посмотрим по ходу) но второго хотим поскорее)

насчет второго мне кажется очень много зависит от того как проходила первая беременность,роды,как помогает муж и т п. Все эти факторы влияют. У нас есть все условия и большое желание

Девочки а можно фотку коллажа в 4 мес, а то я пропустила со своей поездкой!! спасибо!

Пузатенькая ксюша, у нас последние пару месяцев прибавки по 500гр и все нормально. Вот панику навели врачи то...

Kalinka 7, ой выздоравливайте!!!!! все будет ок!!!!

хотела отписать и тут и в теме подарков!!! мои родители по скайпу в видеобеседе показали паровозик,признавайтесь от кого?)))))))))) хочу сказать спасибо,отличный он!!! Скоро перешлют его я думаю

Изменено пользователем Xiaowei(Сяовэй)

Xiaowei(Сяовэй), уже сознались) :confusion:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...