Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Девочки, я сегодня решила на ночь дать кашки! КОШМАР! Купила бейби с молоком, залила водой. Сделала половину от положенного. Мой ел с ОГРОМНЫМ АППЕТИТОМ (съел бы всё, но я испугалась много давать) потом запил моим молоком и.....через 10 минут его вырвало! Девочки, я испугалась. :cry: :cry: :cry: Когда нас рвало до этого, то мы в больнице оказались.....почему его вырвало? каша свежая. Я теперь всю ночь спать не буду! Мало ли что! Я ещё думаю он же болеет немного и в носоглотке слизь, может не усвоилось чего.....БЛИН! ЧТО делать - то теперь? Вообще кашу не давать? или когда давать?

а каша на каком молоке была? может кстати и болезнь повлиять. больше то не тошнило? как себя чувствует?

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я сегодня решила на ночь дать кашки! КОШМАР! Купила бейби с молоком, залила водой. Сделала половину от положенного. Мой ел с ОГРОМНЫМ АППЕТИТОМ (съел бы всё, но я испугалась много давать) потом запил моим молоком и.....через 10 минут его вырвало! Девочки, я испугалась. :cry: :cry: :cry: Когда нас рвало до этого, то мы в больнице оказались.....почему его вырвало? каша свежая. Я теперь всю ночь спать не буду! Мало ли что! Я ещё думаю он же болеет немного и в носоглотке слизь, может не усвоилось чего.....БЛИН! ЧТО делать - то теперь? Вообще кашу не давать? или когда давать?

сразу вырвало? тогда может и слизь, если потом уже как бы переваренное, то тут может и то что переел.лучше конечно безмолочные сначала каши.может на белок коровьего молока такая реакция

Изменено пользователем мама Аринки

а каша на каком молоке была? может кстати и болезнь повлиять. больше то не тошнило? как себя чувствует?

Ну явно не на натуральном. На коровьем сухом. Фирма хорошая, тут многие советовали

сразу вырвало? тогда может и слизь, если потом уже как бы переваренное, то тут может и то что переел.лучше конечно безмолочные сначала каши.может на белок коровьего молока такая реакция

Блин, а на белок может быть такая реакция? Но я же всё время пью чай с молоком и хлопья с молоком ела. Ничего же не было....

Ой девочки, после того отравления - это самая ужасная ночь в моей жизни. Я на ночь поставила свечку Вибуркол,но мой мальчик как бы не мог найти себе место...он ляжет, глаза закроет и вроде бы спит, но только на несколько секунд, потом просыпается и мечется, ищет другую позу, переляжет и опять как буд - то бы спит...и так по всей кровати в доль и поперёк. Ещё меня напрягло, что он сразу же перевернулся на живот (хотя обычно спит на боку или спине) Я всю ночь глаз не сомкнула. Меряла ему температуру, но самая высокая была 37 и2, а вот сейчас утром уже 37 и 8. Я поставила Парацетамол (пока 50мг). СКолько его можно ставить за раз в нашем возрасте? кто - нибудь знает? врача вызвала. Но вот в чём ПАРАДОКС. Хотя мой мусёныш не спал всю ночь и температурет, он улыбается и играет с игрушками, а сейчас вообще уснул.

Я ничего не понимаю. Мы болели уже 5 дней и всю болезнь температуры не было и вроде уже и кашель был лучше. Потом эта рвота и температура. Что с чем может быть связано? температура из - за рвоты? Но значит тогда отравление :this_1: ...но как отравление, если каша хорошая была.

mafodiy, теоретически еще из-за прорезывания зубов может такое быть. Но все же мне кажется, что это реакция на кашу.

Нет, я думаю на 99.9% это не отравление кашей и даже не на белок в кашке (фирма хорошая, лучше бы безмолочная конечно).И уж точно не на то что мама выпила молока.У детей бывает и просто рвота от температуры. и то что зубы когда лезут(особенно клыки)может вырвать это точно.

тем более что после болезни малыш. А вот на баночное пюре отравление это в большой долей вероятности. У сына было отравление на Бабушкино лукаошко. в инфекционке в 6 месяцев как раз и были.

Изменено пользователем мама Аринки

Ну явно не на натуральном. На коровьем сухом. Фирма хорошая, тут многие советовали

ну вообщето я имела ввиду твое молоко. у меня подруга начинала прикорм с каш и делала их на своем молоке. если бы мы были на ГВ, то я тоже бы делала на своем. но мы увы на ИВ.

а мне кажется, все-таки это из-за молока. тем более болеете уже давно, температуры не было. и реакция сразу пошла после съеденного. и на животик ложился, значит он у него побаливал. не отравление, но молочко ему явно не пошло. но это лично мое мнение.

при отравлении рвота ни один раз, а много. я так поняла, что он потом нормально у тебя кушал.

Изменено пользователем Lerchik

И еще гастрономический вопрос. Девочки поделитесь рецептами блюд на скорую руку))) а то рис и макароны так надоели, а готовить что-то вкусное сложное времени нет совсем. Может кто-то что-то готовит интересное?

Я картошку со специями (зира, перец, соль и масло) в духовке запекаю, нам очень нравится и очень быстро получается.

А еще я картошку с мясом в казане готовлю, масло нагреваю, кладу картошку со специями, а сверху выкладываю мясо свинина, говядина или баранина нарезанная как на отбивные ровным слоем, чтобы покрытиь картошку и на 2 часа про казан забываю на плите, тоже очень вкусно и мясо очень нежное получается.

ну вообщето я имела ввиду твое молоко. у меня подруга начинала прикорм с каш и делала их на своем молоке. если бы мы были на ГВ, то я тоже бы делала на своем. но мы увы на ИВ.

а мне кажется, все-таки это из-за молока. тем более болеете уже давно, температуры не было. и реакция сразу пошла после съеденного. и на животик ложился, значит он у него побаливал. не отравление, но молочко ему явно не пошло. но это лично мое мнение.

при отравлении рвота ни один раз, а много. я так поняла, что он потом нормально у тебя кушал.

Так в том то и дело что нормально. Грудь сосёт, водичку пьёт...и не разу не вырвало. Лежит исключительно на животе и вертит головой туда - сюда. Чёй - то вообще жесть! И как назло в наш маленький праздник!

mafodiy,  похоже что у тебя малыш слабый на животик. Как у некоторых реакция бывает в виде сыпи, а у вас желудочные проявления. У меня подруге уже 27 лет, а она все так и мучается, съест что-то не очень и рвет ее целый день. это особенность организма такая. Склонность так сказать. У кого-то склонность к отитам, у кого-то к фарингитам, а у вас вот склонность к катару желудка.

mafodiy, А до этого то давала ему эту кашу? молочную я так поняла?.. Если нет, то не надо было сразу так давать ему много да еще и на ночь.. А если раньше ее же кушал то может быть так попало просто.. У меня было пару раз что дочка поела например кашу, выпила смесь - а потом все ТАКИМ ФОНТАНОМ выдавала... но у нас это по утра м было.. Я на ночь пока кашу не даю.. Сейчас перейдем на вторую смесь и начну пробовать давать жидкую фруто-няню. Естественно в начале днем а уже потом через недельку на ночь

Ойй а вам же пол годика =)) ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС =)))

Так в том то и дело что нормально. Грудь сосёт, водичку пьёт...и не разу не вырвало. Лежит исключительно на животе и вертит головой туда - сюда. Чёй - то вообще жесть! И как назло в наш маленький праздник!

главное, что ведет себя как обычно, значит чувствует себя хорошо. температура может после сна спадет. а так врач посмотрит и скажет вам что делать.

все будет хорошо!!!!

С полугодием вас!!!!! Растите здоровыми и не болейте!!!!!

mafodiy, Ну так просто н е пошла. И потом,надо начинать давать с чайной ложки

Даже если до этого другая каша пошла хорошо. И безмолочку надо давать и добавлять свое молоко туда. ,если хочется на молоке. И если ребенку не здоровиться,то новый прикорм не вводят.Так что не паникуй, реакция на прикорм.

С ПОЛУГОДИЕМ ВАС!!!!

Изменено пользователем Юльма

mafodiy, С полугодиком вас!!! Растите здоровенькие и крепенькие!!!

mafodiy, с крупной даткой вас! Пусть будет поменьше переживаний в вашей жизни!

mafodiy,

c полугодием вас :flower:

кстати, а может вы или ребенок ничайно не нажал на язык ближе к горлу?

а то я как раз вспомнила, что как-то давала доче попить из бутылочки и ничайно надавила на язык посильнее, то так из нее тоже такой фантан пошел.. жутко перепугалась.. :confusion:

Ой девочки спасибо.

Малышу вроде полегчало. Т Т Т ....спит пока. Сама спать хочу сил нет, ещё не спала вообще. Врач приходила. Сказала, что на кашу так быть не может.. тем более с температурой. Скорее всего простуда дала о себе знать. Сейчас грипп такой...затяжной....Ой, как же это ужасно когда твой ребёнок болеет. Лучше бы сама сто раз переболела, чем он один.

Врач сказала, если к вечеру будет темпа, то переходить на антибиотики. Надеюсь, что не будет. Кашу конечно же пока давать не буду, а когда буду, то молочную не буду!

mafodiy, С ПОЛУГОДИКАМИ ВАС!!!! :flower: :flower: :flower:

mafodiy, отдыхайте, сил набирайтесь, полугодовички вы наши!!!

Жду фото на коллаж "5 месяцев"

в письме : фото малыша в 5 мес + имя малыша + ник мамы

:friend:

• Нравится 1

Мамулички приветик!!!!

Umi-san, да,я понимаю! но я не могу с ним бороться он категорически не хочет лежать,сидеть...он хочет стоять.....я не знаю как с ним бороться :cry: ,я его ложу или сажу он аж выгибается и кричит......

Ел_Ка, моему тоже очень нравиться,правда долго не даю сидеть в них......массажистка сказала что ноги у него накаченные....... :D

мама Аринки, неееее он сидит,хорошо уже........просто ему ходить больше нравиться!!!! :flower:

mafodiy, я покупаю кашки фирмы НЕСТЛЕ,развожу как написано и смотрю сколько он съедает,Лишние не кушает!

mafodiy, с полугодием вас!!!!!всего всего хорошего вам!!!

mafodiy, С полугодием вас!

девочки вы говорите за ходунки,что нельзя , я все прекрасно понимаю но...а как тогда справляться с ребенком который не сидеть,не лежать и на руках сидеть не хочет,истирит психует,закатывается..ему надо то топ......он выгибается,чем только не отвлекала......книжки,игрушки,песни.и все все... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

девочки вы говорите за ходунки,что нельзя , я все прекрасно понимаю но...а как тогда справляться с ребенком который не сидеть,не лежать и на руках сидеть не хочет,истирит психует,закатывается..ему надо то топ......он выгибается,чем только не отвлекала......книжки,игрушки,песни.и все все... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Все дети разные, кому сидеть, кому ползать, а кому и ходуны. Мой старший тоже с 5 месяцев в ходунах и с позвоночником и с ногами все впорядке. Просто не надо доводить до фонатизма, чуть походил. чуть посидел, чуть полежат, так и день прошел. И тебе хорошо и ребенку весело.
  • Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...