alanma 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 Lutk@, я вообще некипятила,и негладила нираз.стыдно,но посчитала это ненужным)) А у нас сегодня радость доча первый раз осмысленно мне улыбнулась!девочки у вас детки голову уже держут?моя пока неочень.когда на животике лежит то на неск.секунд всего.а когда ее держу солдатиком чуть дольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 Vikus~ka, держись! самая тяжелая мамская работа когда болеешь и при этом твоих обязанностей никто не отменял... цветочек тебе! а я оладок нажарила, капусты натушила, теперь осталось еще котлетки пожарить и моим любимым еда есть.... а я овсянку и паровые говяжьи котлеты буду "наминать"!!!! ррррр, хочу торта "барвинок" и шоколадных трюфелей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 //Леночка МЫФКА мама мыфат//, очень хорошая статья.спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 Vikus~ka, у меня у сына были такие колики ,жуть...ну ниче потом нормализовалось к 4 месяцам.Только трубка спасала газоотводная.Выздоравливайте давайте!) мои девочки ) а это мы в череде купаемся с кругом вчера. у нас на днях попочка сильно покраснела,прям как атопический дерматит..вчера мазала цинковой пастой и вечером депантенол еще,сегодня гораздо лучше. наши данные есть в моей подписи)) срок 37 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 PolinkaPolinka, Доченьки просто красотки!!!! А кругом с какого возраста начали пользоваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 ukkkka, мы с месяца,но думаю и раньше можно,главное чтоб головка не проваливалась,а мы маленькие родились,поэтому подождала когда подрастем.Но очень нравится нам,дочка и переворачивается ,животиком вниз барахтается.Вчера чуть не уснула в ванне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 PolinkaPolinka, У нас вес на 10 гр больше вашего при рождении, головка маленькая)) Круг лежит дожидается своего часа, надо попробовать на днях! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 (изменено) PolinkaPolinka, ну наконец фотки появились.а то никто кроме меня непоказывает своих лялек,Полин красивые у тя дочки,сына покажи Изменено 3 мая 2012 пользователем alanma Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lutk@ 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 PolinkaPolinka, дочки красавицы!!!! Вторая фотка такая смешная! А у вас тоже чуток желтушка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 Ой, а как я боюсь колик, просто ужас...Как представлю, что мой роднуля будет плакать без остановки, и ничем ему не помочь, несчастному, так страшно становится (((( Девочки, держитесь...Колики-это ужас ужасный (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 ukkkka, у вас сколько головка была при рождении?У нас 34 ,а в месяц на приеме меряли-35,5 см. alanma, надо темку для фоток и видео как в мартятах.вот сынулька Матвейка Lutk@, ага,после месяца уже не физиологическая считается,нам хофитол назначили ..но что то как то не вижу эффекта.надо кровь сдать съездить на биллирубин.никак не выберусь. Umi-san, колики дааа,но мы то знаем что они как прийдут так и уйдут..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 Привет мамульки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mafodiy, уже купали, ему так нравится=) не пойму холоднодома или нет, ночью встаю самой прохладно, купили даже конвектор воздух греть, чтоб малыш после ванной не мерз вообще температура в комнате где то 26-27 градусов, может и потничка, врач сказала, что с такими прыщичками ничего делать не надо, их не много, редко расположены, на шейке, на пальчике на ножке....у меня мания. боюсь что ему холодно, хоть ты тресни, не знаю как на улицу ходить будем, наверно вообще свихнусь,пока не гуляли, врачговорит холодно, потерпите. У нас вроде погода одинаковая. На улице просто сказка для малыша....самое то Мы уже три недели как гуляем, а сегодня нам месяц. Вот например сегодня я надевала комбинезончик совсем лёгкий вельветовый. (для понимания: сейчас мы в нём дома лежим) и укладывала в утепленный флисовый конвертик ну и плюс одна не очень толстая шапочка. Малышу было очень комфортно. На улице же прохладно только из - за ветра, но в коляске ветер его не касается, так что всё ОК. А вообще есть такое внегласное правило, что на малышей нужно надевать на одну вещичку больше, чем на себя Купили левомицетиновые капли, а на них написано, что нельзя в период до 1 месяца. Еще вопрос: аквамарис кто-то в носик капает постоянно? Я капала эти капли, тоже сомневалась, но перелапатила весь инет и советую лучше всего их, хотя нам особо не помогли. А ещё врачи говорят тетрациклиновую мазь закладывать, а на ней вообще написано, что детям до 8 лет нельзя так что капли ещё цветочки!!!! Девочки, по поводу капель. Я тут тоже столкнулась с этой проблемой. Я когда малыша на животик переворачиваю, то из носа выпадают огромные зелёные сопли. Сегодня даже испугалась их размерам. Все опытные врачи и в том числе Комаровский советуют промывать носик либо физ раствором либо Солином. Я про Салин прочитала в инете, там для Новорождённых. Сегодня пошла в аптеку regbm? но их не было. Как аналог мне предложили промывать носик АКВАЛОРОМ он идёт с первых дней жизни и называется "мягкий душ". Вот такой я и купила!!!! ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!!! Так же необходимо увлажнять воздух и проветривать комнату чаще. Да, сегодня ЛОР сказала нам, что обычное вазелиновое масло слегка подсушивает слизистую ,потому, если вы обрабатываете носик с маслом, то keit всего пользоваться самым обычным оливковым маслом!!! Девочки,а кто-то дает что-нить от колик малышам? Мне уже насоветовали и саб симплекс, и бейби калм... На чем остановиться, что скажете? Или ни к чему давать крохам лекарства? Из моего опыта. САБ Симплекс лучше всего от коликов подходит. Во всех аптеках советуют именно его. Но он как лекарственный препарат идёт. Мне больше нравится. Беби Калм я даю больше, когда малыш не может сходить в туалет, ну т.е. покакать, т.к. там содержится глицериновое масло, но этот препарат БАД, там по составу всё не вредное. Именно от колик нам не очень помогает. Сегодня купила ещё чай ПУРЕЛАН. Пока сказать ничего не могу, т.к. малыш пьёт неохотно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 нам Сабсимплекс особо как то не помогал,там симетикон содержится ,есть еще Боботик там тоже самое действующее вещество.Бэби калм и Саб симплекс можно оба дома держать,так как в принципе с разные препараты.Еще есть средство Беби нос,но там этанол и поэтому курс приема 6 дней.Я покупаю чаи серии "Бабушкино лукошко" там с первых месяцев ромашковый и фенхелевый. Позаимствовала у мартят "фазы развития ребенка" Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 PolinkaPolinka, все детки такие красивые! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 лекарства на основе симетикона на колики не действуют. Максимум-газообразование понизят PolinkaPolinka, я тоже покупаю чаи Бабушкино лукошко: ромашку, шиповник и чай для лактации. =) Они недорогие, вкусные и в пакетиках с ярлычками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 taliyna, С днем варенья!!!здоровья всей твоей семье!!!!счастья,море денег!!!остальное купишь))) У нас уже 4-е мая)).заранее поздравила чтоб незабыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 PolinkaPolinka, класс статейка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 Azuzena*, спасибо))) Umi-san,и для кормящих его покупаю.Он мне больше чем хипповский нравится.И старшим Бабушкино лукошко брала с рождения.А про симетикон-да он от газиков.Ну лекарства на его основе соотвествено тоже.А это Эспумизан,Сабсимплекс,Боботик. //Леночка МЫФКА мама мыфат//, да статейка супер,мне понравилось поэтому и решила ссылочку дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 PolinkaPolinka, у нас и того меньше - головка при рождении 32 см была, сейчас заметно больше, пока правда никто не мерял. По весу мы 800 гр набрали после выписки. А ты чаем допаиваешь с месяца? Я просто кроме своего молока ничего не даю и не планировала, а нам вот подарили несколько коробочек детского чая (написано с месяца), надо ли его давать малышке, если она молоком напивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lutk@ 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 PolinkaPolinka, у нас и того меньше - головка при рождении 32 см была, сейчас заметно больше, пока правда никто не мерял. По весу мы 800 гр набрали после выписки. А ты чаем допаиваешь с месяца? Я просто кроме своего молока ничего не даю и не планировала, а нам вот подарили несколько коробочек детского чая (написано с месяца), надо ли его давать малышке, если она молоком напивается? Конечно не давать!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 ukkkka, я не с целью допаивать даю,а например при метиоризме,для иммунитета.Там курсом потом перерыв,вобще на ГВ разняться мнения специалистов кто то за допаивания водичкой например кто то против.Молоко на 90 % из воды состоит грудное.Еще в жару можно допаивать помимо груди.Ну а чай скажем так для другой цели ,у меня Василиса грамм 10-20 выпивала ну 2 раза в день.Ромашка иногда прокакаться помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 (изменено) Vikus~ka, ну тогда сил тебе и терпения!! Наша тоже ест часто, ничего за ней не успеваю сделать. Спит мало для ее возраста, да и тревожно. ukkkka, наша так плохо и днем и ночью, не думаю что сглаз иначе ведь и ночь не спала бы. Иришка мама сынишки!, мы 3 разных фирмы покупали. у нее рвотный рефлекс как только соска касается губ(((( Пынь , мы эспумизан даем. сыну тоже давали, пробовали многое, остановились на нем. А вопрос стоит-не стоит... если можете без лекарст то конечно не надо, но если ребенка не успокоить то приходится давать. Vikus~ka, мы сегодня вечером тоже 3 часа скакали с бабушкой и на руках и на фитболе и эспумизан давали, а она не спит и все. Главное это не впервые, и ночь от этого не спокойнее((( Вы поправляйтесь поскорее!!! //Леночка МЫФКА мама мыфат//, спасибки за статью- познавательно! Изменено 3 мая 2012 пользователем *Вичка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 4 мая 2012 Поделиться 4 мая 2012 PolinkaPolinka, полин у тя детки как с картинки,тебе рожать и рожать,красоту размножать)) Девочки а мы в больничке,сдали кровь,доченька еще желтенькая,а нам прививки сегодня получать,вот жду ответа,дай бог чтоб анализы хорошие были,она совсеч чуточку поправилась,3.300.грамм(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaaaana 4 мая 2012 Поделиться 4 мая 2012 Всем приветики!!!! А вот и мы Девочки, так нас замучали газики... Животик постоянно надут, перед тем как пукнуть и покакать мы истерим часа 2 Я диету себе пересматриваю,может поможет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 4 мая 2012 Поделиться 4 мая 2012 alanma, спасибо а вы с каким весом родились,не помню?Эх мы тож желтенькие,и склеры глаз в углах желтенькие,продолжаем пить хофитол. у нас че то вот последнии 2 дня снова газики.Питание мое не менялось ,соотвественно вывод с питанием не связанно.Возможно какая то реакция на погоду.Как всегда спасает тока трубка газоотводка,сначала с ней пропукается а потом сама начинает.Аж личико балдежное становится и куксится перестает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения