Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

всем привет!

у нас сегодня сильно похолодало, хотела с малым выйти погулять на улицу, начали одеваться, сразу сама одеваюсь, потом его, орать начал когда одевала костюмчик, потом успокоился и я смогла вынести коляску на улицу, потом пришла одевать комбинезончик - и тут мы разорались огого!!! я по быстрому одела и на улицу, даже курточку не одела на себя, просто в руки схватила, вышли на улицу, ложу в коляску - опять дикий рёв, в итоге разревелся так, что вспотел и мы вернулисть домой. Прогулка вообщем удалась((((

хуже всего то, что днём дома он не спит ВООБЩЕ, единственное место, где он спит днём - это в коляске на улице, я поэтому её пока и не переделывала под сидячую, до сих пор я гуляла с ним на улице 2 раза по 2 часа и там он у меня спал, что сейчас делать - ума не приложу, дома он трёт глаза, зевает, плачет но не спит нивкакую, укачивала и на руках, и в кроватку ложила и на диван, максимум на 20 мин задремает и просыпается сразу же от малейшего шороха, вот сегодня дома получается сидим и ребёнок до 10 вечера спать не будет, под вечер изревётся от того что не спал, как решить этот вопрос ну никак не знаю, дормиинд уже что-то тоже не помогает, у кого тоже так? это пройдёт? а одеваете вы как, дети тоже изрёвываются?

ну хоть плач, руки уже опускаются(((( :(

Изменено пользователем Valerie1

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки приветик, какие молодцы наши детки уже и говорить пытаются, мы тоже чуть говорим, "Да", Ама - мама, па - Папа. А ещем ы вовсю играемися в ку-ку и любим руку подавать когда здороваются с ним

• Нравится 2

Valerie1, да погодка ваще капец! у нас с водохранилища в окна так дует, вышли часик гуляли, одеватся это ваще ппц! орет ором таким

про спать спим мало, от каждого шороха тоже просыпаемся

сегодня у нас день здорового реб., ну не хочу я в эту греб поликлинику идти, че нить опять придумаю эти врачи

Изменено пользователем //Леночка МЫФКА мама мыфат//
  • Нравится 1

Valerie1, мы тоже дома спим максимум по 30 минут, основной сон на улице в коляске, 2 выходных была мерзкая погода, плюс у нас сопли, поэтому сидели дома, сна не было, измучились все, в отдельную комнату кладу, дверь закрываю, на цыпочках ходим - не помогает. Вчера на балкон вынесла сменный прогулочный блок от коляски, поставила его на стулья, одела Варьку и уложила в одеялке, она поспала 2.5 часа, это было счастье! правда, просыпалась 2 раза, я ей сиську совала и она продолжала спать, сегодня я простыла от того, что на балкон постоянно выбегала( на улице +7(

Одеваемся мы без крика...

• Нравится 1

Valerie1, У нас была такая же ерундень. Хотя до этого все было со сном нормально,.А потмо перестали спать,я думала,ну наверно растет -не хочет и шла на поводу у нее)))Но я поняла,что мы чем больше не спим,тем больше устаем и капризничаем и хуже спим,просыпаемся от всего....И вот вроде у нас примерный распорядок дня все равно же наметился,+- 30 минут ,и я стала "перегибать" бойкот Вари, т.е. я насильно укладывала ее спать днем ,ессно ,когда видела,что она хочет спать.а не когда я хочу)))))-"разными способами ,и носила и качала и ложились вместе и на бок и как хош и все возможные способы ...вощем,мне это стоило кучи нервов, но я таки переломила ее в рамки режима дня.И сейчас она спит днем как и прежде. Иногда бывает " перегуляет" и приходится помучиться,но в общем и целом засыпаем теперь быстро .Так что,попробуй, возможно и вам режим поможет.

ну вот у нас например так,

в 7 утра подъем, кушаем ,играем -в 8-30 спать,на полчаса ,ну минут на 40 ,встаем играем, гимнастики-массажи, в 11 -30в 12 - кушаем и спать около часа, ну и минут 30 может . До 3-х развлекуха и прочее ,еда и вот обеденный сон у нас бывает 2 -2,5 часа ,бывает и 1,5 но точно больше других . и в 9 отбой, но она бывает хочет спать раньше, но я тяну.потому как бывало ,что проснется в 2 ночи и давай играть)))) А бывает,что часво в 6 дремнет еще на 30 минут ))) Ну примерно все равно выдерживается в рамках . Так что и сон по 30 минут тоже не плохо!

• Нравится 1

Девочки у нас похолодало в Крыму, мы только в субботу на море купались а уже похолодало. На улице + 19 ужас

alina_malina88, , у нас mothercare memory fin, так ничего и не получилось! (((

Привет девочки!

Кто делал вторую АКДС нашей вакциной? Как все прошло?

У нас вообще непонятный режим. Пытаюсь приучить ее к режиму между беготней на работу, школой старшего и ремонтом.

7 - 7:30 подъем

8:00 - ГВ

8-10:30 - сон

11:00 - каша + ГВ

13:00 - 15:00 сон (улица или балкон)))

15:00 - Агуша кисломолочная

18:00 - овощи + ГВ

21:00 - 21:30 - купание

22:00 - 22:30 - ГВ

23:00 - сон

К такому режиму мы стремимся))) Иногда ночью мы просыпаемся часа в 3-4. Но очень редко. В вечернее время почти не спим. Можем киморнуть минут 20))

Кисломолочку ввела для нормализации стула и чтобы уходить на работу и не сцеживаться.

Всем приветики!

Катюшка-мамочка*, а у нас не глина,там какой то гель...и гипс! что у вас за набор?фирма? у нас РАЗВИВАШКА!

Девочки это ужассссс......хотела на гошок сажать какать(простите) а он стоя.......даже когда памперс одет тоже стоя..... свихнусь скоро

Мамулька Ярослава,  у вас хоть стоя, у меня вообще сама перестала какать(( приходится помогать опять. Сегодня утром я съела сливу. Одну единственную маленькую сливинку(( такая красивая лежала в холодильнике(( и вот целый день истерика у нас( какать со сливы хочет, но не может(( и вроде стул у нее жидкий, ну не пойму, почему она сама покакать и пропукаться не может(((

Valerie1,  мы всегда орем, когда одеваемся гулять теперь. Не нравится ей осенний комбез и шапка( я одеваюсь обычно первая, открываю настерж окно и одеваю ее. С криками с воем кое как собираемся, выползаем и гуляем...30 минут((( больше мы не гуляем ни в каком виде, устройстве и даже на руках. Сейчас дожди не переставая сутками идут, вообще гуляем мало. А в коляске на улице мы не спим с 1;5 мес где-то.

• Нравится 1

Valerie1, мы тоже когда на улицу одеваемся, то орем. И еще когда вечером после купания перед сном папа ее одевает, она тоже орет. Я заметила, что она орет только тогда когда спать хочет. Зато когда ее оденешь на улицу у нее глаза закрываются и она засыпает. я даже выйти с ней еще не успеваю. Видимо уже рефлекс выработался.

а я в любую погоду с ней хожу гулять (у нас тьфу-тьфу соплей нет). даже в дождь. а что! она же в коляске, от ветра и дождя защищена. это только мне хреново. но потерплю. у нас большей частью плохая погода. если я буду пересиживать ее дома, то мы вообще гулять не будем. А свежий воздух необходим ребенку. кроме того она только на свежем воздухе хорошо спит. я не собираюсь ее этого лишать. мы из-за прививки вчера не ходили на улицу, дак я с ней чуть с ума не сошла дома. она толком не спала. и она и я, обе выматались. на фиг такое надо. одеться потеплей и вперед.

а вообще, мы раньше дома только по 30 минут спали через каждые 2 часа. Если я видела, что она уже никакая, играть не может, стонет, то я ее сразу на диван и рядом. Она может сопротивляться, но я ее передавливала и она засыпала все равно. А если она не поспит, то это караул будет. она все мозги нам вынесет. и сама устанет и нас всех изведет. постепенно, ну недели через 3-4 такого режима, она начала засыпать уже на час, а иногда и 1,5-2 может проспать.

Сейчас у нас такой режим выработался:

7.30-8.00 - подъем. умываемся, кушаем, играем.

в 10.30-11.00 - сон на час полтора

в 12.00 или 12.30 просыпается, кушаем и снова играемся 3 часа

в 15.00 - 15.30 кушаем и идем спать на улицу. я ее одеваю, ложу в коляску, где-то час хожу с ней по улице, жду чтобы она крепко заснула. потом иду домой и выношу ее на балкон и она там еще 1,5 - 2 часа спит. то есть в общей сложности 2-3 часа. иногда даже 4 может проспать.

а потом с 17.30 (18.00) мы снова кушаем играемся и так до 21.00

в 21.00 (21.30) начинаем готовиться ко сну. купаемся и в 21.30 (22.00) ложу ее в кроватку, кормлю и она засыпает.

вот как-то так.

даже 20 минут это сон. ты все равно усыпляй, может постепенно интервал увеличится.

Lerchik, Родничок маленький ,это значит ,что он уже начинает закрываться постепенно,а если пить увеличенную дозу Д,то он быстрее закроется.

видимо мы как раз таки и переборщили с дозировкой...

Девочки у нас похолодало в Крыму, мы только в субботу на море купались а уже похолодало. На улице + 19 ужас

мда... +19!! У нас это жара!!!! )))) у нас сейчас если на улице +10, то это праздник!!!! а на следующей неделе уже снег обещают и минус... Клево на юге жить!!!!

Изменено пользователем Lerchik
  • Нравится 1

Млин, а мы со вчерашнего вечера в истериках....Или в коликах .я уж н е знаю, мы так давно не кричали. Ревет и ревет..и нервы уже ни черту.а понимаю,что она -то не виновата и по-любому у нее что-то болит,а от того,что я не знаю ,что у нее болит,у меня ваще истерия..Утром встала думала,вдруг прошло,ан нет,опять зарядила,аж заходится, еле укачала ,н оэто не надолго. И что у нас не пойму. Все перепробовали для животика, ноль,уши проверила, тоже никакой реакции, о тзубов так кричать не будешь, неужели просто колики,так ведь уже ж 6 мес почти ,а все колики?

АА.спасите-помогите...

Пузатенькая ксюша, ОО...холодища,да!))) У нас +5-7 вчера было,ну сегодня +10))

Всем привет! Доча мне подарок на свое полугодие сделала - зубик!

• Нравится 3

Kati_Chydo, Поздравляем с полугодием и зубиком!!!

Изменено пользователем Юльма

Юльма, Спасибо! :flower:

Юльма, ничего себе!!! Что же это такое может быть? А ты ее уже прикармливаешь? может от прикорма... Поправляйтесь скорее!!!!

Kati_Chydo, с полугодием и первым зубиком!!!! Отличный подарок на 6 месяцев!!!!

Изменено пользователем Lerchik
  • Нравится 1

Млин, а мы со вчерашнего вечера в истериках....Или в коликах .я уж н е знаю, мы так давно не кричали. Ревет и ревет..и нервы уже ни черту.а понимаю,что она -то не виновата и по-любому у нее что-то болит,а от того,что я не знаю ,что у нее болит,у меня ваще истерия..Утром встала думала,вдруг прошло,ан нет,опять зарядила,аж заходится, еле укачала ,н оэто не надолго. И что у нас не пойму. Все перепробовали для животика, ноль,уши проверила, тоже никакой реакции, о тзубов так кричать не будешь, неужели просто колики,так ведь уже ж 6 мес почти ,а все колики?

АА.спасите-помогите...

может все же зубки?

Всем привет! Доча мне подарок на свое полугодие сделала - зубик!

С полугодием вас и с зубиком!!!

А у нас уже второй прорезался!

• Нравится 1

Юльма,  у нас тоже самое с воскресенья. Думаю что причина миксовая. И погода и газики и первый прикорм и зубки и ты ды. Тяжко им, растут быстро и не понимают, что их беспокоит. У нас вообще такое поведение частенько. Вначале психовала я, на нервах была,а потом просто отпустила ситуацию. Ведь мои психи тут никому не помогут. А поможет только время)) "все пройдет, и это тоже"

Приветики всем))) Думали с мужем, что у дочи глазки останутся серенькими, порой ее называли сероглазка, а на солнышке смотрим карие лучики появились на сером фоне, жаль(((

Lerchik, tatiana83, спасибо!

Kati_Chydo, С двойным праздником!!!

МиссОкс, У нас тоже сначала были мои глазки голубозеленые, а теперь карие! Мужа!

ukkkka, спасибо! :)

Думала, что с зубами больно будет груди - нормально, не больно, пока не прикусит :malicious:

Изменено пользователем Kati_Chydo

Lerchik, Спасибо! Да вот вчера н едавали прикорм и сегодня не стала.

tatiana83, Надеюсь,что зубки..

taliyna, Вот девчонки зажигают , наверно точно все миксовое.

Valerie1, С посидушками)))

• Нравится 1

Девочки, всем приветик!

Мы вот только вроде вылечились, погуляли и опять сопли, только если тогда они не текли из носа, то сейчас они прям текут!!!!!!!!!!! :girl_mad: Девочки, кто знает, можно ли повторять лечение по второму кругу через неделю? Мы ставили свечи Виферон и капли капала Проторгол. Блин, как мне надоели эти болезни. Я гулять с ним боюсь ходить, а понимаю, что свежий воздух очень нужен!

По поводу режима, у нас с ним вообще тяжело! Я вот тут почитала, что у вас детки рано просыпаются, а вот мой просыпается около 12 дня!!!!!! А если раньше, то через 1,5 часа опять спать ложится! НО...раньше 1.00 ночи я вообще не могу его уложить! Если и получается, то он через 30 минут просыпается. Короче вообще не знаю как установить нормальный режим! :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: МОжет кто подскажет! ПОЖАЛУЙСТА!

Кроме того, мы не кушаем по часам, т.е. он может через час просить, а может через четыре. В общем у нас примерно такой режим.

12.00 Просыпаемся (если проснулись около 9.00 то делаем утренние процедуры, едим кашу+ГВ и снова засыпаем до 12.00 - 13.00)

до 12.30 процедуры утренние, игры

14.00. едим кашу

14.30 идём гулять и спим на улице часа четые.

18.00 - 19.00 едим

19.00 - 21.00- играем

21.00 - едим пюре + ГВ и можем кимарнуть

22.30 - купаемся

потом процедуры и ГВ (на ночь мы грудь сосём пока не уснём. Можем пососать, погулить и поиграть потом раскапризничаться и опять сосать. В общем пока не уснёт!)

Вот это первая моя проблема. Я не знаю, как научить ребёнка засыпать самому. Он засыпает только на груди. РЕдко когда мне удаётся его просто укачать. Как с этим быть. Я не могу с мужем даже в кино сходить, т.к. вечером, кроме меня его никто не может уложить.

Девочки, а есть у кого - то малыши, кто ещё не пытается садиться из положения лёжа качая пресс???? Мой вообще не пытается. Он ползать пытается, поднимает попку ,но совсем не хочет садиться! Уже седьмой месяц, а мы никак :think1:

А ваши детки отвлекаются на книжки или какие - то развивающие занятия? Простоя время от времени чувствую себя какой - то плохой мамочкой и пытаюсь заниматься с малышом. Купила ему эти книжки школы семи гномов, но он вообще на это не реагирует. Всякий раз ,когда я пытаюсь ему читать или показывать картинки, он начинает истерить, плакать, хватает книгу и тащит в рот, но никак не проявляет интерес. Может просто ещё рано? У кого как детки себя ведут????

Всем приветики!

Катюшка-мамочка*, а у нас не глина,там какой то гель...и гипс! что у вас за набор?фирма? у нас РАЗВИВАШКА!

Девочки это ужассссс......хотела на гошок сажать какать(простите) а он стоя.......даже когда памперс одет тоже стоя..... свихнусь скоро

УЖЕ на горшок? Так рано?????? :blym: Я что - то пропустила, или действительно их уже можно на горшок сажать?

АА.спасите-помогите...

Ну самое главное, не паниковать. Попробуй разобраться. Вот колики их же сразу видно. Малыш бьёт ножками, поджимает их....особенно когда кушает. У вас такое есть? если да, то попробуй Эспумизан подавать прям перед каждым кормлением. И прижимай к себе животиком.

Далее ,если не они...или даже если не до конца уверена, то я ставлю свечи Вибуркол. Очень помогают и успокаивают малыша. Снимают симптомы прорезывания зубов.

Если это зубы, то малыш будет постоянно пытаться их чесать, пихать пальцы в рот и даже весь кулак, когда у Варюшке очередная истерека, то попробуй помазать во рту калгелем. Если у моего зубки, то он сразу успокаивается.

А вы проверяли вообще какашки? Может какие другие проблемы с животиком? У нас после введения пюрешек всё наладилось.

Желаю, что бы всё у вас прошло!!!! Самое главное - это моральное и эмоциональное состояние мамочки.

всем привет!

с полугодием детишек!!

а я думала это только мы так на улицу собираемся и спим

Lerchik, мы тоже в любую погоду гуляем, не хочу чтоб сынуля тепличным рос

девочки, а мы сегодня самостоятельно СЕЛИ!!!! впервые, с положения полулёжа, не опираясь руками, а просто напрягая пресс, сынишка самостоятельно сел! сидел, немного покачиваясь, но не заваливался, а сколько радости у него на лице было!! и мы с папкой порадовались)))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Вот это достижение! Я прям жду не дождусь, когда мой сынуля меня порадует.

В общем девочки, простите за сумбур, но просто накопилось. Очень жду ваших ответов!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...