EkaterinKi 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 да, мы крестик носим с Крещения не снимая, на веревочке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 А у нас папа паникер... крестик после крещения снял с дитятки и в коробочку убрал.. =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 (изменено) мы крестик на шее носим с крещения. я боялась, но папа наш сказал все будет окей и не разрешил снять. и все действительно нормально. мы сделали веревочку покороче и она его вообще не замечает. Катерюндель, а в стульчике тоже не сидит? Моя так не сидит, а когда ее в стульчик садишь, она сразу хватается за столик и подтягивается, за неделю вообще уже натренировалась, скоро наверно будет уже уверенно в стульчике сидеть, пока силенок не хвататет, все равно падает. да я ей пока и не даю свободно это делать. все боюсь, что рано, что наврежу... А вообще мне кажется у вас все нормально!!!! До 8 месяцев это вполне нормальное развитие, тем более, что назад вы уже ползаете. Мне педиатр в 5 мес. на приеме сказала, что мы должны уже попластунски ползать, но я так не считаю. не все дети вообще ползают, не то что по пластунски в 5 мес. Так что не переживай, твоя доча самая лучшая и все у вас будет хорошо!!!! У нас кстати та же проблема, что и у вас с ножками. тоже тонус никак убрать не можем. тоже на носочки встаем. завтра вот буду парафиновые с озокеритом сапожки ей делать. mafodiy, вот у нас также. соплей уже нет, ничего не течет, а утром она носиком дышит и кашляет немножко. я ей аквамарисом промою, отсосу и вроде все нормально становится. но иногда она как будто похрюкивает. я вот тоже что-то переживаю немного по этому поводу. не пойму то ли мы вылечились, то ли нет. но гулять мы все равно ходим, и когда болели тоже ходили. ничего все нормально. Изменено 22 октября 2012 пользователем Lerchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Лиз_ок, Когда на спину переворачиваю ее, я подкладываю под нее ручку, пытаюсь объяснить как надо, пока никак... Если только сама случайно завалится. А на четвереньки - фиг поставишь =0)) Раньше она давала под себя коленочки поджать и я ее пыталась ставить на четвереньки... а Сейчас делают ей массаж и трындец... ножки не дает под себя поджать на коленках.. вот упирается с такой силой, что у мена никак не получается поджать под нее коленки.. только лягушкой их делает.. Она и сидеть отказывается.. пытаюсь ее посадить - а она тут же ноги под себя, выгибается на мостик и вставать пыатется.. Но ножки на полную стопу не ставит.. так и ставит на носочки А ты не руку подкладывай, а бери две ножки и одну за другую перекидывай и что бы она в ту сторону тянулась, можно еще ее любимую игрушку положить, что бы она ее видела. А на четвереньки, можно сначала как бы лягушечку делать, а потом на коленочки ставить... ну как то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valerie1 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 девочки с праздником ваших малышей! а меня вот сегодня скрутило, начала болеть спина когда на прогулке с сыном была, села на лавочку, а встать уже не могу, хоть плачь! позвонила маме, так она меня забрала, коляску с ребёнком домой отнесла, переодела ребёнка дала мне укол диклоберла, начала ходить, а нагнуться не могу ещё, вечером муж с сыном позанимается, а наутро должно попустить меня, ибо выхода нету, всё равно мне с ребёнком носиться... а вообще страшно чувствовать себя беспомощной.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 мы уже по всей комнате ползаем, правда на животе только, на четвереньки никак вставать не хочет. вот, у нас также ползаем вовсю при чем очень быстро, но на локтях. На выпрямленные ручки становится просто так, постоять, и покачаться, а ползет на локтях. Лиз_ок, какие вы красавцы и как хорошо уже стоите, здорово!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Valerie1, бедненькая поправляйся!! У меня похожая ситуация была, мы с мамой к сестре в гости поехали на машине, я стала автокресло с сыном из машины доставать, и у меня тоже в спину вступило, разогнуться не смогла. Сестра с мамой кресло донесли, а я еще несколько дней полусогнутая ходила.. Девочки, а еще у меня тоже такая ситуёвина была.. рука в запястье долго болела, ребенка подмыть со слезами на глазах только могла. Пошла к хирургу, сделала рентген... оказалось перелом уже сросшийся до сих пор рука болит, если не правильно поверну((( tatiana83, Спасибо большое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valerie1 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Лиз_ок, спасибо! ого, а вот как ты перелома не заметила? хорошо, хоть обошлось всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Valerie1, ну там наверное трещина была рука ОЧЕНЬ сильно болела, но не было возможности ко врачу сходить, а когда возможность появилось уже все срослось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Lerchik, во, мы так же в стульчике делаем, я ей положение полулежа делаю, а она хватается за столик и подтягивается до сидячего положения и так сидит, еще деснами за край стола хватается, были бы зубы, уже бы стол был помечен))) Valerie1, поправляйся скорее! Эх, у меня как 30ка стукнула так болезни полезли, раньше летала-порхала, ни о чем не думала, старость не радость Лиз_ок, ну ты даешь, прямо героиня, с трещиной в кости хозяйство вела, хотя... женщины на многое способны, мужик давно бы на диване стонал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Lerchik, ОООО нам тоже парафиновые сапожки надо делать. Ты уже делала? Расскажи, пожалуйста, как (желательно в подробностях) . Я в инете вроде посмотрела, но боюсь делать.. а специалиста никак не могу найти, кто приезжал и хотя бы разочек показал бы как это делать.. .вот и уже почти собралась с силами самой это организовать Лиз_ок, чтоы обратно на спинку с живота перевернуться тоже сначала ножки нужно ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Всем привет! У кого датки Поздравляем!!!! Мы крестик не носим, нам батюшка сказал можно повесить на кроватку в изголовье. Тем кто носит,совет-делайте веревочку или цепочку прям под шейку,что б не висела. Бывают случаи разные ,цепочка безопаснее тем,что порвется если вдруг малыш зацепится ,но в то же время может ее сам порвать и затащить рот или крестик или цепочку,веревочка опасна тем,что не порвется . Оленька11, Оль,не вы с Матвейкой наши дарители? А то мы уже в темке и похвастались и поспасибились,а никто не признается)))))) Лиз_ок, О! у меня та же история!!!! У меня болит запястье на правой руке,особенно когда укачиваю,рука загибается же. Тоже посетила врача,сказали трещина, из-за того ,что дочурку носишь когда ,запястье выворачивается непрвально и нагрузка все время,а мышцы не подготовленные вот и треснуло А я уж себе артритов-артрозов наставила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valerie1 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 всем привет! а меня вот только щас слегонца начало попускать со спиной, ттт чтоб не сглазить а вот с утра вообще плохо было, пошла с утра в туалет (пардон за подробности), села, а вот встать не смогла, сползла и села прям на кафель на пол, и не знаю что делать, думала мужа звать на помощь, но стыдно стало, держась руками за стиралку и за ящик для белья, с трудо поднялась, и держась за стены поплелась в кровать ребёнок сёдня весь день со мной на диване сидит, гулять естественно мы не пошли, хорошо хоть сидит уже сам и погремушки перебирает, на руки взять не могу естественно к врачу тоже не могу дойти, хоть и рядом мама приходит диклофенак колет и обезбаливающие пью а вообще не дай Бог кому такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Катерюндель, рассказываю. К нам с понедельника ходит массажистка и она нам сегодня показала как это все делать. Вообще это лучше делать одновременно с массажем, только перед ним, чтобы мышцы разогреть. Покупаешь в аптеке (лучше в рецептурном отделе) озокерит 300 гр. и парафин 300 гр. В рецептурном отделе потому, что в нем парафин продается не косметический. В косметическом есть отдушки и он дороже. Правда не знаю есть ли у вас в городе такие аптеки, у нас только в муниципальных аптеках остались рецептурные отделы. Вообще если можно купить меньше весом то бери меньше, т.к. надо всего 150 гр озокерита и 200 гр. парафина. берешь стеклянную банку объемом в 1 литр., в нее нарезаешь кусочками озокерит 150 гр (кусочки толщиной в 0,7-1 см примерно, а размер в толщину самого куска озокерита), сверху также кладешь нарезанный парафин 200 гр. (он хорошо крошится под ножом). банку закрывать не надо. Далее берешь кастрюлю, ложишь на дно тряпочку или платок (чтобы банка не стучала об кастрюлю), наливаешь в кастрюлю воды и ставишь в нее банку. воды до середины банки или кастрюли (смотря какую кастрюлю возьмешь), главное чтобы быстро не выкипело и банка стояла устойчиво. Все это на медленном огне должно кипеть и плавиться. накрывать ни чем не надо. Плавиться будет минут 40 примерно до жидкого состояния. Деревянной палочкой помешивай. я мешала палочкой от роллов. В это время берешь противень (обычный из самой обычной плиты), высоты краев в см. 2 вполне хватит. на него стелишь пленку, плотную. Ну медицинскую плотную клеенку или пленку которой теплицы кроют, если знаешь. У меня пленка для теплиц, я ее в 2 раза складываю и нормально. Когда в банке парафин расплавиться, выльешь все на пленку в противень, чтобы получилась "плитка шоколада". сама понимаешь края ровные тут не важны, главное толщина изделия. Все. Дальше ждешь минут 15-20, чтобы это все остыло и затвердело. Рукой щупай, должно быть приятное тепло, не обжигающее. ориентируйся на ощущения кожи на ладони под большим пальцем (бугор). на запястье не показательно, там будет еще немного горячее. Пока будет остывать на противне, подготовь обычные мешочки полителеновые, два на ножки и один на поясницу. Когда затвердеет, станет пластичным, что можно будет оторвать от клеенки, но еще до конца не остынет. То раздели парафин на три части. одну 10 см на 5 см на поясницу положешь, а остальное пополам, чтобы было два примерно одинаковых прямоугольника. 10-15 см шириной и 20-30 см длиной. Парафин прикладывается на голое тело. Кладешь кусочек парафина на пленку и прикладываешь его на поясницу. все закрепляешь пеленкой (х/б или ситец или трикотаж), как бы обвязываешь пеленку вокруг талии, чтобы было тепло и парафин не отпадывал. Потом также на ножки. на ноги прикладываешь на заднюю сторону голени от коленок и вниз, захватывая и пятку и ступню и пальчики. Прямо лепешь как из пластилина сапожек, только без передней части. Сверху обматываешь ногу пеленкой (х/б или ситец). Так обе ноги. Засекай время. В первый раз на пояснице минут 10 держишь, потом можно 15 мин. На ногах в первый раз 15 минут, потом 20. Когда ноги обматаешь, то можно сверху еще фланелевой пеленкой обе ножки обернуть. поясницу сильно укутывать не надо, только ноги. ну вот и все. когда время пройдет. все снимешь и оденешь на ножки тепленькие носочки, а парафин скомкай и обратно в банку сложи. В следующий раз крошить его не надо будет, сразу на водяной бане плавить и все. После этой процедуры на улицу в течение часа не ходи, потом можно. Ну если какие еще вопросы остались, то спрашивай!!! Вообще это не сложно, только кажется так. Один раз сделаешь и приспособишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Всем привет! Девчонки, к вопросу о том, что у многих детки ленятся. У меня подружка родила 12 января. Девочка только сейчас начала ползать. До этого поворачиваться ленилась, как положат так и лежит. Не сидит, не встает, зубов нет!!! Мама тревогу не бьет, ее все устраивает, т.к. она спокойно может работать дома. А мне она крайне сочувствует)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Всем привет) Лиз_ок, ну ты даешь, прямо героиня, с трещиной в кости хозяйство вела, хотя... женщины на многое способны, мужик давно бы на диване стонал)) Оказывается не одна я такая, Юльма тоже героиня! Лиз_ок, чтоы обратно на спинку с живота перевернуться тоже сначала ножки нужно ??? Я наверное не так объяснила Лиз_ок, О! у меня та же история!!!! У меня болит запястье на правой руке,особенно когда укачиваю,рука загибается же. Тоже посетила врача,сказали трещина, из-за того ,что дочурку носишь когда ,запястье выворачивается непрвально и нагрузка все время,а мышцы не подготовленные вот и треснуло А я уж себе артритов-артрозов наставила))) Привет, товарищ по несчастью Valerie1, а чего это тебе перед мужем стыдно? ничего в этом стыдного нет... пусть он тебе спинку разогревающей мазью натирает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Привет, товарищ по несчастью Привет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Lerchik, Огромное спасибо =) Попробую в аптеке это все купить. Рецептурную у нас сложно уже найти. А косметический парафин кроме того что дороже - недостатков других не имеет? Подойдет для процедуры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LinaShu 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Всем привет! Делюсь нашими новостями. Нам на прошлой неделе сделали третью прививку пентаксим и гепатит. Все, план по прививкам на этот год выполнен! Не поверите - только вчера подала документы на выплату по рождению ребенка. Успела до полугодия. Сегодня нас смотрел ортопед. Показала упражнения для укрепления спины и для того, чтобы сел. Но пока что сесть Эрик не готов, "складывается", то есть спина круглая при попытке посадить. Еще врач посоветовала одевать мягкую обувь, чтобы ребенок привыкал к ощущению обуви на ногах. Мы все еще на даче, людей почти не видим. Вчера были в Москве. А там столько людей, машин... Эрька смотрел во все глаза, даже забыл, что не любит в коляске сидеть. Обольстил четырех консультантов-продавцов в магазинах: визжал, хохотал, тпрукал, жонглировал соской, дрыгал ногами. В общем, был в ударе. Сегодня отсыпается. Мы вовсю ползаем по-пластунски. Какое же это облегчение, что не надо столько носить ребенка на руках. Да и постоянно придумывать новые развлечения. Сам себя развлекает, а мое дело только подбадривать и нахваливать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Всем приветик!!! Катерюндель, почему снял? mafodiy, ты права,я тоже не разу не слышала случаев.....думаю на улицу или в гости буду одевать!Ого а от чего эти полипы? Мой тоже хрюкает,сопли уже примерно 10 дней были,теперь их нет но хрюкает..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Lerchik, Огромное спасибо =) Попробую в аптеке это все купить. Рецептурную у нас сложно уже найти. А косметический парафин кроме того что дороже - недостатков других не имеет? Подойдет для процедуры? Ну кроме цены, в него что-то добавляют еще, вроде как отдушки какие-то. конкретно мне не сказали. если не найдешь такой, то можно наверно и косметический. что теперь делать то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Valerie1, бедняжка,поправляйся!у меня тоже так один раз была,пришла с прогулки положила ребенка на диван,а разогнуться не могу.ревела.......но выпрямилась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Всем приветик!!! Катерюндель, почему снял? mafodiy, ты права,я тоже не разу не слышала случаев.....думаю на улицу или в гости буду одевать!Ого а от чего эти полипы? Мой тоже хрюкает,сопли уже примерно 10 дней были,теперь их нет но хрюкает..... ДЕвочки писать не могу сын смотрель мульт и залил клаву муж настроил виртуальную. я так понимаю что полипы и аденоиды это одно и тоже или следствие в общем у нас их нет но в носу отёчность как следствие насморка и ещё ночью слюни затекают в носоглотку. потому и хрюкает и насморк. велели давать финистил и продолжать проторгол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Всем привет! У нас сегодня зубик появился)) Конечно не весь, а пока уголочек. Дождалась)) mafodiy, мы тоже хрюкаем. На мои жалобы врач сказала лучше нос чистить))) Пока справляюсь, но мне удаляли аденоиды. Надеюсь дочке не передалась моя наследственность. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пынь:) 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 (изменено) Sugarrrrr, Ура! Поздравляю!!! Сами пережили первый зуб неск дней назад - так круто!!!! Девочки, повторюсь - может кто столкнулся, кто не читал. Ни кому лор не ставил стридор? Что за хрень - малой переиодически звуки издает от хрипов до свистов. Жду фото на коллажа "6 месяцев" [email protected] В письме фото малыша в 6 мес + имя малыша + ник мамы Изменено 23 октября 2012 пользователем Пынь:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения