Kalinka 7 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Юльма, моя тож седня впервой покакала, я ей аа-аа, она поржала и смотрю какает, а про пись-пись ваще ржет, но иногда писиет ой, я тоже ржу, но от того что представила себе картину...какие же вы молодцы, девочки! Девочки, мы тоже спим днем максимум по полчаса, очень редко когда по 40 минут. У нас тут зима, в выходные снега навалило( для нас навалило- так как снег не в горах редкость), и еще колотун самый настоящий , учитывая, что неделю назад было второе бабье лето с плюс 22 за окном, я от радости окна намыла. Так вот впервые сегодня познакомились с холодненькой погодой, закутались так что только глазки " торчали", девчат, зато так хорошо и долго спали во время прогулки, пришлось детку будить, думала задубеем с непривычки. Мы отметили полугодовасие, заказали тортик и даже свечку символично задули, бабушки- дедушки к нам приходили. И вот по совету нашего доктора с исполнением 6 мес. начали с прикорма- морковка для зайчика. Первый день готовила сама, на второй купила, чтобы сравнить...в общем мы все извозюкаемся и в рот мало что попадает...но может это мне так кажется- наш стул стал приобретать цвет желтезны, наверное все-таки что- то и съедаем. Отметили еще появление наших 1,5 зубика- улыбка у нас самая- самая))))), стали зубки чистить, наш зая от этой процедуры просто балдеет, еще и щетку сам держит и сосет, и грызет, и лижет, наша бабушка с упоением на видео снимала. Я тоже за фото наших окрестностей, с удовольствием пойду топик смотреть, и свои подыщу. Мы крестик сразу после крещения сняли, в целях безопасности, а то теребим, играемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 ukkkka, Классное видео!Варюня точно такая балдежница! Вы молодцы,смотрю все снимать стараетесь,а то я ,например ,все каждый раз собираюсь и ..ну ,как обычно!))) с-витушка, С полугодием!!!! Kalinka 7, С прошедшим вас и с прибавкой зубиков)))) Насчет горшка . Я почему в 6 мес начала с горшочком приучать дружить.Я так с первой делала, тогда памперсы у нас только появились ,можно сказать,и были дороговатые и дети в основном гоняли без них,по старинке. И в 6 мес я приучала ее к горшку. а в 8 мы уже просились сами на него..ну,короче,Ксю у меня быстро достаточно перестала писаться в штаны.А вот племянницу упаковали в памперсы ,"по-современному" и она до 2,5 лет все дула и ааакала. И потом лет до 5 могла ночью напрудонить.Да и у подруг ,знакомых тоже посмотрела, ну слишком долго в памперсах ходят и в итоге так же, все дуют в штаны и никто не просится на попис,т.к. привыкли -сделал дело-сухо ,нормально все.,а потом отвыкнуть -то трудно. Вот я по опыту со старшей дочки так и решила ,что подожду ,как сидеть более менее будет -начну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 ukkkka, класс видео! мы кстати тоже так купаемся, основательно отмываемым именно правую ножку) аж почмокиваем, левая бесхозная, к горшку будем приучатся с года, ну вот так решила, просто был опыт со старшей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга&.... 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Мамулька Ярослава, красота!!! из чего делали слепки ? какая ляпота деточкам на память, класс! ukkkka, Улетное видео, полный позитивчик! И главное такая при этом серьезная лапочка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 с-витушка, Ольга&...., //Леночка МЫФКА мама мыфат//, Юльма, девочки спасибо! Как только сидеть начнем тоже куплю горшок, бабушка Варю пару раз над раковиной высаживала и под соответствующие звуки дочка писала, но я так и не застала подобное зрелище, как я смотрю так она просто висит на руках и улыбается под бабушкино пись-пись) ой, посмотрела сразу горшки, какое разнообразие, какой у кого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 alanma, Наташ,как не спит днем? совсем что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Xiaowei(Сяовэй), ага практически совсем((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 alanma, может 5 апреля дата какая заколдованная.. моя тоже почти не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 //Ика//, ага.точно)) девки а наша конфетка опять беременна!!!щас в ВК.прочитала.ааа молодец или я ошиблась.но у нее аватарка с беременным пузиком))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 alanma, ОГо, во дает! геррой! Зашла в В контакт Umi-san, Юля!!1 А ты что из питерской ОвчарКо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Девочки приветик! Помните мы когда были беременные то делали фотку будущего малыша на каком-то сайте, там надо было вставить фото мамы и папы и программулина выдавала фотку малыша. Сегодня приходит мой муж пообедать, Я оказывается распечатала малыша который у нас получился и у него на работе оставила, приносит фотку, а там наш Женечка и так похож, только форма лица другая, а так глаза, ушки, губки все наше. Мы сегодня одолели уже 2 чайные ложки кабачка. Уже лучше пошел, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Всем приветики!!!!! Юльма, спасибо большое!!!!я тоже слепки сделать сделала,а вот закрашивала почти неделю)))))) ukkkka, какая сладкая ножка!!!!! Kalinka 7, у моего мужа племяник,так его от бутылочки отучили только в 3,5 лет ему было,сейчас ему 4 года он спит в памперсах.....! Мы вот со вчерашнего дня садимся и писаем,а вот еще не какали! я гуляю с подружкой ее доченьки уже почти 8 мес,так она у нее на горшок проситься...верней не какает в памперс....когда садишь на горшок она какает.....то есть ребенок дает ей знак что какать....я сегодня это в живую видела и была в полном шоке.... еще от морковки каки бывают.красные! я первый раз очень испугалась! Ольга&....,Спасибо! слепки сделаны из гипса! у нас продается специальный набор фирма "Развивашка№ вот там идет гель специальный для формы,его разводишь окунаешь туда ручку или ножку(лучше когда ребенок спит крепко) 2-3 мин держишь и вытаскиваешь,а потом заливаешь гипс и через час снимаешь этот гель и потом гипс стынет 48 часов! а закрасила обычным баллончиком краски! ukkkka, нам подарили обычный горшок фирмы грако! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Всем привет! Я снова с вами УРРРААА! А - то прям как пол жизни отняли! Вообще кошмар!!!!!!! maslinka11, Да я видела от туда и взяла. Но там целая проблема оплатить и заказать, причём они же и заказывают те же костюмы на этиъ же сайтах. Зачем переплачивать???? ukkkka, Блин вообще класс! Я умиляюсь. Нога видимо очень вкусная, мне даже самой попробовать захотелось!!!! ukkkka, класс видео! мы кстати тоже так купаемся, основательно отмываемым именно правую ножку) аж почмокиваем, левая бесхозная, к горшку будем приучатся с года, ну вот так решила, просто был опыт со старшей Я согласна!!!!!!! Я много читала по этому поводу и могу сказать, что мышечная память развивается у ребёнка только к полутору годам. Есть конечно исключения, но редкость. Девочки, а мы какую ночь очень плохо спим. Ставлю свечи, мажу зубы гелем. Они проклятые не дают моему малышу покоя. Представляете, сразу четыре верхних зуба ползут одновременно. Сейчас уже маленькие прорезики образовались. Врач сказала, что это плохо, когда так разом и что скорее всего будет прям с кровью. Бедненький мой сыночек. Ещё у нас плохо затягивается родничок. Нам прописали кальций пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 ukkkka, какие вы сладкие!!! С таким упоением ножку грызете!!! Девочки, а у всех уже детки так ножки до рта дотягивают? Мы вот даже в ручки их не берем. можем дотянуться, но с трудом и только до одной, а уж чтобы до рта, это нам совсем не по силам. mafodiy, а что плохого то? совсем не обязательно, что с кровью. у нас у многих знакомых так было и все нормально было. это все индивидуально. все будет хорошо!!! терпения вам!!! зато такими зубастиками в одночасье станете!!!! а у меня не получается ее над раковиной держать. видимо я не то время выбираю. да и не могу долго с ней так стоять. терпения мне не хватает. будем уже потом с горшком пробовать. правда пока не сядем я даже не буду его покупать. Мамулька Ярослава, в 8 мес. такие умения!!! Класс!!! Прямо вундеркинд!!! Моя так точно не будет делать!!! Нам ума еще не хватит!!!! с-витушка, вас тоже с полугодием!!!! Kalinka 7, вы уже зубки чистите? какие вы молодцы! а чем? у нас уже тоже почити до конца два зубика вылезли. я думала нас к стоматологу на консультацию должны в этом случае отправить, но почему-то тишина. А чем вы чистите? в смысле, какая щетка? с пастой или без? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 ukkkka, Спасибо большое =)))) Мы аналогично купаемся.. только в большой ванне, папа держит нас типа гамачка и мы сосем ноги =))) Девочки, у кого датки, поздравляю от души, вы уж извините что не поименно =) Я редко захожу, когда успеваю.. Мы сегодня пошли кровь сдавать.. так опять мою малышку всю искололи, 2 пальчика и пяточку... ужас.. бедного детенка настроение на весь день испортилось Девочки, а кто что на ножки одевает деткам в холод? Нам наши угги уже маловаты.. вот и думаю как быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Мамулька Ярослава, С умелкой! Девочки, кто-то выкладывал фото БЛЕНДЕРА-ПАРОВАРКИ, кто? И где купили? Я давно мечтаю о таком, но в наших магалинах нигде не встречала. Напишите название или дайте фото, очень нужно!!!!!!!! ит у нас то же самое со сном по вечерам, но не всегда! Спим 2 раза в день. Больше я не даю, т.к. если вечером 30 мин. передремлет может до 2-3 утра не спать. Но иногда отрубается на муже, хотренький - приходится будить. ит какой опыт про горшок со старшей? Поделишься? )) Девочки, кто уже имеет дело в покупке обуви. Мы сейчас сандали носим 19 размер Капика. А на зиму какие покупать, чтобы еще теплый носочек одеть + хватило до марта??? 20-21 достаточно будет??? Алин, куда ты подевалась?? Помогай советами! )) Девочки, я вот не представляю как приучить моего сына к горшку. Он на месте вообще не сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Всем привет! Оленька11, Пароварка-блендер Philips Avent SCF 870/85300. Стоит около 5000 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Оленька11, мы с года когда уже полноценно сидели, ходили, ползали,ставила сначала горщок в комнате на клеенку, потом после того как проснемся у нас ритукал был сесть на горшок, так же после еды, после прогулки, потом через месяца 2 горшок переехал в сан узел, у нас все совместно, понимаю что мы сидели вдвоем на горшке, но доча поняла что и к чему) я ее так приучила, ночью носила на горшок) и она делала там свое дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferret 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 (изменено) Оленька11, Ссылки скрыты. звездочки уберите Изменено 31 октября 2012 пользователем Ferret Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 (изменено) mafodiy, с возвращением! Пусть зубки вылезут побыстрее и без всяких сложностей! У нас пока ни одного нет... Катерюндель, мы пока без обуви, в комбезике с ножками, а внутри шерстяные носочки, вот так мы сейчас гуляем (сегодня правда только на балконе, на улице второй день кошмар) Ссылки скрыты. Что ж вас так мучают в поликлинике, пусть все будет хорошо с очередными анализами.. Изменено 31 октября 2012 пользователем ukkkka 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Девочки а мы сегодня стали сами на четвереньки и давай раскачиваться вперед-назад. Наверное вот-вот поползем. А еще нам уже нравится кабачок, Женечка уже его кушает с охотой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Sugarrrrr, Ferret, спасибо! Оленька11, мы с года когда уже полноценно сидели, ходили, ползали,ставила сначала горщок в комнате на клеенку, потом после того как проснемся у нас ритукал был сесть на горшок, так же после еды, после прогулки, потом через месяца 2 горшок переехал в сан узел, у нас все совместно, понимаю что мы сидели вдвоем на горшке, но доча поняла что и к чему) я ее так приучила, ночью носила на горшок) и она делала там свое дело т.е. раньше года смысла нет, считаешь? Пузатенькая ксюша, кабачок сама готовишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 (изменено) ukkkka, у нас тоже комбез с пинетками.. но чот мне кажется холодно ей будет в них даже с носочком.. у нее в флисовом слипе и в уггах ножки прохладные были после прогулок.. ТТТ, не могу не отметить какие вы красотки =))) сколько у вас рост-вес уже? и комбез на какой размер? Изменено 31 октября 2012 пользователем Катерюндель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Пузатенькая ксюша, кабачок сама готовишь? Да, сама, я его в пароварке готовлю, а потом толку в блендере в пюре и даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Катерюндель, спасибо большое! Комбезик из mothercare размер 3-6 месяцев, нам еще на месяц хватит, Варя весит 6870 сейчас, надеюсь в 7 месяц мы 7 кг наберем, вы нас кажется опередили...рост не меряла, но было 65 см недавно.. Ножки всегда проверяю, всегда теплые - одеваю хб слипик, полушерстяной костюм из кофты и штанов,шерстяные носки или пинетки и комбез, ну и в коляске одеялом укрываю...ни разу не мерзли пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения