mafodiy 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 ВСЕМ ПРИВЕТ! Мамулька Ярослава, Не переживай так сильно! Я понимаю, что если это было бы с моим ребёнком, то я бы тоже расстроилась, а говорить всегда легко, а уж тем более советовать. Девочки правильно советуют. Нужно сдать ещё анализы и показаться ещё одному специалисту. А дальше просто не запускать и лечиться. В таком возрасте не так страшен чёрт как его малюют! Я просто уверенна, что всё будет хорошо! Ночью мы тоже так просыпаемся. Сейчас это зубы. До этого мы так на животик реагировали. А может и приснилось чего.....Это же ребёнок. Поучил переизбыток эмоций и на тебе! У меня когда так часто просыпается, его к себе кладу и мы поспокойнее спим. А РОДНИЧОК у нас тоже очень большой. Пьём кальций компливит и витамин Д на маслянной основе. Sugarrrrr, я ни разу не давала, нам и не прописывали, мы, правда,все лето были на даче на солнышке..обязательно всем деткам надо его пить или по показаниям? tatiana83, я всегда стелю непромокаемую пеленку, типа клеенки, но мягкую с одной стороны, которая стирается... Я давала сначала АКВАДЕТРИМ потом рыбий жир, потом опять АКВАДЕТРИМ по одной капельки. Потом пришла Невролог и сказала, что у нас большая прибавка в росте и по этому в костям может не хватать. В итоге увеличили дозу до двух капель. Спустя полтора месяца невролог пришла снова и сказала, что нас родничок вообще не уменьшился и велела поменять водный раствор на масляный Сейчас вот даю масляный раствор и ещё кальций компливит. Девочки, а как сейчас какают ваши малыши? Мы после введения прикорма начали ОООочень часто какать. Я что - то переживаю. Нормально это? мы бывает по 6 - 7 раз какаем. Бывает по три раза. меньше трёх ниразу не какали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 mafodiy, Ну так наоборот хорошо,что какает,вы же уже вон всего сколько едите.У него же не понос! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Юльма, Думаешь? ну тогда я не буду переживать. Прост думаю как - то странно, что так много.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LinaShu 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Нам ортопед сказала, что 1 капли аквадетрима мало, нужно 2 капли. Никаких признаков рахита нет. mafodiy, А мы стали очень густо какать, как замазка, даже не растекается. Один раз в день, иногда в два дня. Но мы только гречку ввели. Сейчас начнем овощи вводить и, надеюсь, получше будет. Да и допаивать нам сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 mafodiy, мы как какали 1 раз в день, так и какаем, правда иногда можем и два раза, но не больше. какаем либо как густая сметана, либо кашицей. но мы еще мало овощей едим, только начинаем. не переживай, у него же не понос. а так это только хорошо! вот правда цвет оставляет желать лучшего. иногда хорошего цвета, желтенького, но часто бывает и зеленого. видимо наш дисбак еще пока не прошел. LinaShu, у нас тоже как замазка бывает, когда она мало воды пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Sugarrrrr, я не даю витамин Д,у нас никому его не прописывают mafodiy, ого,так часто вы какаете! но наверное это неплохо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Xiaowei(Сяовэй), Ну у вас солнечно ))) вам он там не нужен! Почитала статью,,оч интересно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ел_Ка 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Всем привет! Хочу похвастаться, У нас уже 6 зубов. Неделю поноса, пропуск очередной прививки и мы уже совсем зубастые! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Ел_Ка, уго вы зубастики, ау нас все пока девственно пусто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Всем привет! Хочу похвастаться, У нас уже 6 зубов. Неделю поноса, пропуск очередной прививки и мы уже совсем зубастые! нУ у нас два внизу и четыре сверху уже пробиваются! Два из них прорезались и два на подходе. Скоро мы будем как вы! А какашки у нас разной консистенции и как замазка (не растекаются) и как каша. Но жидких уже нет. А вот цвет зависит от того ,что мы кушали. если брокколи, то тёмно зелёные, а если морковку, то рыжие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Приветик всем мамулькам!!!! Катюшка-мамочка*, у нее основания темечко большое и выпячивание ребер......назначила витамин д 3 капли 1 раз в день(((((9у нас тоже есть немного лысина,но мне кажется что это у наших деток волосы скатались. Юльма, спасибо! мочу нет не назначала,но я в понедельник обязательно ее сдам....да прям прижимаю к себе и оно прям торчит.......да примерно юбочкой но не сильно....это выглядит примерно так....мне просто лень было своего сыночка фоткать,но потом и его покажу..... Ссылки скрыты. LinaShu, спасибо огромное!!!! ukkkka, раз врач вам нечего не говорил,не заморачивайся!!!Все у дочурки хорошо!!!!!вот сколько см родничок не знаю,сказала большой......симптом что ребенок потеет без причины,трет головой об подушку,лысина на затылке....вроде все......но ты только не ищи симптомы.....ВСЕ ХОРОШО!!! mafodiy, спасибо большое! вот тоже думаю на животик,но он сразу замолкает как я беру его на руки......мы какаем 1-2 раза в день!я ему стала на ночь давать "малютку смесь с рисовой мукой" думаю может от нее,поробую пока отменить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Мамулька Ярослава, я уже облазила инет, эту фотку уже рассматривала... у нас лысина была раньше, сейчас все заросло волосами, ножки мокрые почти всегда, ребра видны, но мы просто худенькие, может и из-за этого мне кажется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Блин девочки везучие, а мы плохо какаем. Я уже и грушу даю и воду, не помогает. Какашки колбасками, раз в 2-3 дня какаем. Уже не знаю что делать, я ее на смесь перевела, молоко кончилось у меня. Может поэтому. Наташ, спасибо, все у нее хорошо, сейчас как раз обследуется. Пока тфу тфу все хорошо. Слушай, а как это у тебя дочка совсем не спит? Может у вас много народу, поэтому? Тут в Америке есть сайт дайперс.ком, я вообще оттуда не вылазию, все заказываю, доставка бесплатная и присылают за 1-2 дня. В магазинах тут я теряюсь, ну слишком они огромные и выбор милионный, мне легче на сайте. А куда Вика, Маша пропали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Lalisha, точно у нас шумно поэтому и не спит... Викулька была в раше.потом комп неработал.а так пишет что все нормально. Девоньки всем приветик.веселых выходных!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valerie1 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 (изменено) Всем привет! Девочки, начиталась тут у вас про признаки рахита и у своего сыночка теперь ищу, прощупывала рёбрышки, вроде как выпирают, блин переживаю уже, хотя у педиатра были в 6 мес, вроде ничё не сказала...увеличу дозу витамина Д до 3-х капель, раньше 2 давала Мамулька Ярослава, легко наверно сказать не переживай, ибо сама паникёрша та ещё, в любом случае всё наладится и начальные стадии очень хорошо поддаются лечению а мы 2 дня капризничали и ревели, наверное на погоду скорее всего, из комнаты выйти на кухню не могла - сразу рёв, поесть толком не успевала приготовить. В связи с этим пришла идея в голову наморозить дома полуфабрикатов (типа перец фаршированный, котлеты, голубцы, тефтели, пельмени, вареники и т д) и потом вытаскивать их из морозилки и готовить в течение недели, так и время экономится, и разнообразие есть, а то с малышом не всегда есть время поесть приготовить и себе и мужу, и чё мне раньше эта идея в голову не пришла....может и не совсем полезно, но всё же выход Изменено 3 ноября 2012 пользователем Valerie1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Valerie1, Ой,, не надо самой дозировку повышать! Передозировка витамина Д ХУЖЕ,чем рахит! Ну тем более рахит на начальной и 1 стадии,это не серьезные нарушения,это все проходящее при приеме витамина ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valerie1 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Юльма, спасибо! я лучше перезвоню нашему педиатру тогда и уточню у неё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Sugarrrrr, я ни разу не давала, нам и не прописывали, мы, правда,все лето были на даче на солнышке..обязательно всем деткам надо его пить или по показаниям? tatiana83, я всегда стелю непромокаемую пеленку, типа клеенки, но мягкую с одной стороны, которая стирается... Мы просто на пеленке уже давно не лежим. А когда начнет ползать будешь подгузы одевать? Нам ортопед сказала, что 1 капли аквадетрима мало, нужно 2 капли. Никаких признаков рахита нет. mafodiy, А мы стали очень густо какать, как замазка, даже не растекается. Один раз в день, иногда в два дня. Но мы только гречку ввели. Сейчас начнем овощи вводить и, надеюсь, получше будет. Да и допаивать нам сказали. Мы тоже после введения гречки какаем туговато. Я стала кушать чернослив, буду вводить ему овощи. А про рахит, я тут тоже почитала и кучу признаков нашла, буду теперь по 2 капли капать. Девочки, у кого детки уже ползают, вы как защищаете их от ударения об углы мебели? У нас просто достаточно много мебели с острыми углами, и всю не заклеишь. Вот я в размышлениях... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 У Макса тоже похожим образом ребра торчат. Так часто у деток. И это при том, что я и так давно по 2 капли аквадетрима даю. Девчонки, спасибо всем за теплые слова! У Макса после той трехдневной температуры вылезла сыпь. И вот сегодня уже побледнела, проходит. По всем признакам переболел он розеолой. Такие дела. =) По поводу острых углов. А никак не защищаю. Сперва просто следила, чтобы не бился головой в эти углы, когда ползет. А сейчас Макс сам ползает грамотно, минуя все углы =)) Про заморозку полуфабрикатов-отличная идея! Я так давно уже делаю, очень экономит время на кухне 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 tatiana83, я дежурю, ловлю на лету, отворачиваю в другую сторону. не всегда получается уберечь, иногда Саша плачет, иногда нет. да и она сама должна скоро понять, что надо быть осторожнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 ВСЕм привет! Блин девочки везучие, а мы плохо какаем. Я уже и грушу даю и воду, не помогает. Грушу - то наоборот нельзя!!!!!! Она же крепит!!!!!!А ты уже овощи ввела? Мы после овощей так какать стали! И даже рисовая каша нас совсем не крепит! ТТТ )))) А вообще советуют давать пюре из кураги если у ребёнка проблемы со стулом. Девочки ,вот мой сегодня только за утро три раза покакал. И так хорошо покакал!!!!! При том ,что я его с утра без подгузников оставляю! Блин всё в какашках перемазал!!!!! Мы просто на пеленке уже давно не лежим. А когда начнет ползать будешь подгузы одевать? Мы тоже после введения гречки какаем туговато. Я стала кушать чернослив, буду вводить ему овощи. А про рахит, я тут тоже почитала и кучу признаков нашла, буду теперь по 2 капли капать. Девочки, у кого детки уже ползают, вы как защищаете их от ударения об углы мебели? У нас просто достаточно много мебели с острыми углами, и всю не заклеишь. Вот я в размышлениях... Я тоже над этим задумалась. Но всю всё равно не закроешь! В Икеи есть специальные накладки на углы. Но я не стала их покупать ,т.к. слишком много нужно! Просто стараюсь следить за малым. Наш ещё просёк ,что у комода ящики выдвигаются, а в стенке нижние полы раскрываются...причём одной рукой открывает ,а другую руку туда пихает и закрывает. Вот кошмар! Продают специальные заглушки для выдвижных ящиков, но там нужно просверливать мебель. У нас она дорогая и мне жалко. Залепила всё скотчем! А ещё купила специальные замки на холодильник и ящики. Вот где могла оставила эти замки! ОГО - го - го!!!! Вот только что сама увидела ,что у нас сегодня мини юбилей! Офигеть! Я вообще в датах не ориентируюсь! :vshoke: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferret 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 mafodiy, c миниднюхой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 mafodiy, с 7 месяцами вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Мафодий Груша слабит, ее как раз и рекомендуют при запорах кстати моя сегодня от нее прокакалась и сиул помягче вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 я думаю все про разные круши коворят,, есть же свежие и вяленые, запоры по моему от вяленых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения