Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

ukkkka, я тоже ночью как ванька-встанька =(((( уже не могу.. с закрытыми глазами хнычет - только дам соску - поворачивается на бочок спит дальше.. иногда сама во сне соску себе вставляет... иногда соску плюет и сразу не берет - значит водички надо дать... и тамк по кругу

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у нас поднялась температура 38, 4 я поставила свечку ,сбила до 37,5...блин чувствую, что сегодня у меня будет весёлая ночка!!!!

ukkkka, Umi-san сегодня четвертый день после прививки краснота спадает, да и боль наверно ушла, на 2 -й день после прививки дотронуться нельзя было до ножки плакала сразу сильно, температура была только на сл.день и выше 37,8 не поднималась слава богу.

mafodiy, Как то спокойнее становится когда хоть кто то успокаивает и говорит что это норма, так и должно быть.

Девочки кто уже поставили 3-ю АКДСку расскажите как у вас детки ее перенесли? Что то меня одна девочка напугала, что 3-ю очень тяжело переживали, что то я очкую)) простите за бедность речи. Одно пока успокаивает что все по разному ее переносят. Мы из за аллергии потом из за простуды,насморка, потом опять из за аллергии почти на 2 месяца запоздали со 2-й АКДС.

Мы перед первой АКДС тоже сдавали и кровь и мочу, был низкий гемоглобин на грани самого низкого, но прививки разрешили, мы поставили. Перед второй сдали общий анализ крови я хотела проверить гемоглобин, анализ сказали хороший, гемоглобин в норме.

Сами врачи не предлагают сдавать анализы, сколько раз сдавали кровь все по моей инициативе, кал тоже сдавали сами когда была аллергия, направления дают с улыбкой

Вот у того же Комаровского сказано, что со следующими прививками местные реакции увеличиваются (т.е. если было покраснение или сыпь, то её будет больше) а общие реакции уменьшаются (т.е если была температура 38, то уже будет 37, 5 или вообще не будет)

Мамуличкам привет!!!!!

Umi-san, спасибки! мы тоже пока не уверенно!!!

mafodiy, спасибки! это точно,я пыталась приучить засыпать самому......а он встает и все.и недавно тоже встал плачет а глаза закрыты.....точнее сел.....Вот по поводу стонет.......мой тоже так делает...не пойму в чем дело.....и плачет будто во сне.....что то не понятное((

МиссОкс, Выздоравливайте!!!

Девочки мы наконец то продали квартиру!!! Будем расширяться!!!! :girl_dance:

ОООоооо это дело хорошее!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!

• Нравится 2

mafodiy, Комаровский тоже в некоторых вопросах загоняется =)

У Макса осложнения постпрививочные были только после первой вакцинации. Температура до 38, шишка с месяц держалась под кожей и пятно красное на месте укола было. второй и третий пентаксим перенесли совершенно незаметно. Я связываю с реакцией на хиб-компонент. Ребенка же с ним вакцинировали?

ну да...наверное...ты имеешь в виду против гемофилийной инфекции?

ukkkka, я тоже ночью как ванька-встанька =(((( уже не могу.. с закрытыми глазами хнычет - только дам соску - поворачивается на бочок спит дальше.. иногда сама во сне соску себе вставляет... иногда соску плюет и сразу не берет - значит водички надо дать... и тамк по кругу

Аналогично! Каждый час, то соску вставляю, если не берет, а плачит еще сильнее, значит водичка, часа в 4 даю смесь и так дальше по кругу до 8 или 9, там я уже в очередной приступ плача бужу ее, так как она уже каждые 10 минут начинает стонать и легче проснуться, чем сосу вставлять. Уже подумаю идти к невропатологу. Или это просто период такой и надо перетерпеть?

А еще последние 2 жня, когда она ночью сильно плакать начинает и соску не берет, я калгелем десенки мажу и она сразу берет соску и засыпает, хотя десна нормальные.

Почитала сейчас в интернете про сон, короче, это просто надо пережить и совместный сон нам в помощь ))) ну эть конечно, если со здоровьем у ребенка все в порядке.

Изменено пользователем Катюшка-мамочка*
  • Нравится 1

Lutk@, У меня тоже гипотериоз. только вот йод пить не надо) Надо пить гормон тироксин и все,т.е. помочь щитовидке своей,которая не в состоянии выработать ег осколько необходимо.А просто йод не поможет.

И ребенок не родится без щитовидки!,

у него может быть врожденный гипотериоз,,но не обязательно из -за того,что у мамы проблемы. Заболевание щитовидки ведет к нарушению работы многих важных органов мамы,поэтому это плохо,есссно для ребенка.

И Он может не быть отличником в школе, из-за того ,что мама не знала о своей болезни и не принимала заместительный гормон,который во время беременности увеличивают вдвое. Вообще гормоны щитовидки обязательно проверяются во время Б, когда на учет встаете,сразудают направления на анализы и там есть и гормоны щитовидки (ТТГ,Т4,Т3 ,АТкТПО)

В общем,если нужна информация,то советую на русмедсервис сходить,,там отдельные "отсек" про щитовидку и ссылка на сайт .где все наиподробнейше описано.

Спасибо за ответ. Да на русмедсервисе я была все вопросы прояснила. Гипотериоз обнаружила, после того как Олю напрвили на анализы ТТГ Т4, из-за языка. Я почитав про гипотериоз узнала, что причина может быть в маме и решила проверится. А на анализы в нас не направляют. эндокринолог в начале беремености направил на Узи, там сказали узловой зоб, и всё, сказал готовить на йодированой соли, чего, как я теперь узнала недостаточно.

Да йод не надо пить если гипотериоз уже есть, я писала совет для здоровых мамочек, всем беременным и кормящим надо увеличивать количество йода для профилактики, так как с продуктами нереально его получить и вообще мне лично не хватило информации, я не знаю когда он возник и скорее всего во время беременности.

А сейчас йод мне надо пить = таблетки. как сказали на русмедсервисе для ребёнка, так как кормлю грудью и ей нужен йод

Изменено пользователем Lutk@

mafodiy, да. причем, этот компонент надо смешивать всего два раза. Хватает для установления иммунитета. А Максу третий раз его тоже вкололи. Зря я не почитала об этом заранее, так бы не дала третий раз хиб вколоть.

по поводу ТТГ и Т4: мне в жк тоже никто не говорил их сдавать. Это вроде бы и не входит в РФ в норматив сдачи беременным. Я сама сдавала в Хеликсе, кажется.

ukkkka, Да мы к родителям в Киржач ездили,бабушек-дедушек навещали))) Я отдохнула от готовок)))

Lutk@, Umi-san, Хм, а у нас гинеколог когда давала анализ на биохимию крови ,там отмечает и гормоны щитовидки ,видимо это она у нас такая правильная.)

Всем привет!

И мы не спим! Уже вторую неделю мычим и крутимся с закрытыми глазами. Спим вместе.

О! Насчет сна,у нас тоже проблемы,мы укладываемся с выкрутасами и выгибанием..ужас,и просыпаться чаще стали

Девочки, всем привет

Ночью спали плохо. Три раза сбивала температуру и переодевала ребёнка, т.к. он потел очень сильно.

Сейчас вроде получше, но не уверенна......

ДОЛБАННЫЕ ПРИВИВКИ!!!!!!! :dash_kolob_girl::bat:

mafodiy, да. причем, этот компонент надо смешивать всего два раза. Хватает для установления иммунитета. А Максу третий раз его тоже вкололи. Зря я не почитала об этом заранее, так бы не дала третий раз хиб вколоть.

по поводу ТТГ и Т4: мне в жк тоже никто не говорил их сдавать. Это вроде бы и не входит в РФ в норматив сдачи беременным. Я сама сдавала в Хеликсе, кажется.

Нам врач сказала, что существует несколько схем прививок. Я про все не запоминала, но про нас она сказала, что у нас "ЗА полугодие" т.е. два Пентаксима мы колим ПОЛНЫЕ (т.е. с этим компонентом) а третью без него. Как я поняла это именно из - за того, что мы первую прививку поздно поставили.

Я вчера читала в инете и нашла, что самый такой компонент, который даёт такую реакцию - это коклюш.

Девочки !!! Всех поздравляю с ДНЕМ МАТЕРИ!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

О, как я подгалада , под праздничек вернулась :) Всех проздравляю!!!!!

Ну , короче,я жив-здоров - вернулась на родной форум. Четыре пупка теперь у меня вместо одного - зато нет страшенного разреза во все пузо. Активно привыкаю к новой диете и стремительно худею (бум считать для платья на новый год)

Пошла вас читать. Страшно интересно, что тут попроизошло.

Про коллаж - во вторник буду делать. Кто еще желает на 6 месячный - милости прошу :)

• Нравится 4

Пынь:), Привет блудная мамочка!!!! С возвращением))))))

Я желаю, но фотки скину только в понедельник вечером. Ты меня подожди пожалуйста!

Ок, жду-жду.

Пынь:), С возвращением! Поправляйся !!! :flower:

Пынь:), с возвращением. Скорейшего восстановления

с возвращением!!!!!!!!1Пынь:), рады что у вас все хорошо прошло

Всех с Днем матери! :flower: :flower: :flower:

Пынь:), с возвращением! скорее поправляйся!

Всем спасибо за ответы пор ползание! А как у кого дела с высаживанием малышей? Многие вроде бы писали, что начали или скоро начнут. Дочитываю сейчас книгу "Жизнь без подгузников" ... Решили с мужем попробовать, купили сегодня горшок :)

Пынь:),  Выздоравливай!!!

с-витушка,  а вы подгузниками многоразовыми пользуетесь?

Девочкиииии! У кого была температура после прививки?????

У нас второй день держится. Сейчас 39. Это нормально???? что делать? даю парацетамол и чередую с нурофеном. И то и др в свечах. Сбиваю, а через пару часов опять!!!! Блин!!!!!

mafodiy,  39 где намеряла? В подмышечной впадине? Реакция плохая на прививку. Но не переживай пока. Быть может, инфекцию в поликлинике малыш параллельно подцепил. Розеолу ту же. Есть еще симптомы кроме температуры? Вакцины -то мертвые в пентаксиме,так что заразиться коклюшем или еще чем из-за прививки ребенок не может.

mafodiy, В инструкциях инфанрикса (он тоже не цельноклеточный) написано обратиться к врачу ,если высокая температура держится больше 3-х дней. И перед следующей вакцинацией обязательно сообщить о такой реакции. И в след раз перед прививкой подготовку антигистаминными препаратами посоветуют.

• Нравится 2

Счастливая мамуля Лю, да, мы в многоразовых подгузниках.

mafodiy, у нас не было темпы, но врач говорил, обращаться к врачу, если темпа держится больше 3 дней, а так пробовать самой сбить. выздоравливайте! надеюсь, ничего серьезного.

mafodiy, нам тут врачи говорят если температура более 38.5 гр и более 2х дней то это не из-за прививки

мы сделали уже все прививки и до года теперь свободны,тут больше чем в России кстати, 5 в 1 3 раза,ротовирус 3 р,пневмококки 3р гепатит 3 раза,но в России вроде тоже 3 раза. Ни разу не было вообще никакой реакции. СКОРЕЕ ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!! Наверное прививка все-таки!!!

Изменено пользователем Xiaowei(Сяовэй)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...