Катерюндель 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 ukkkka, я тоже ночью как ванька-встанька =(((( уже не могу.. с закрытыми глазами хнычет - только дам соску - поворачивается на бочок спит дальше.. иногда сама во сне соску себе вставляет... иногда соску плюет и сразу не берет - значит водички надо дать... и тамк по кругу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Девочки, у нас поднялась температура 38, 4 я поставила свечку ,сбила до 37,5...блин чувствую, что сегодня у меня будет весёлая ночка!!!! ukkkka, Umi-san сегодня четвертый день после прививки краснота спадает, да и боль наверно ушла, на 2 -й день после прививки дотронуться нельзя было до ножки плакала сразу сильно, температура была только на сл.день и выше 37,8 не поднималась слава богу. mafodiy, Как то спокойнее становится когда хоть кто то успокаивает и говорит что это норма, так и должно быть. Девочки кто уже поставили 3-ю АКДСку расскажите как у вас детки ее перенесли? Что то меня одна девочка напугала, что 3-ю очень тяжело переживали, что то я очкую)) простите за бедность речи. Одно пока успокаивает что все по разному ее переносят. Мы из за аллергии потом из за простуды,насморка, потом опять из за аллергии почти на 2 месяца запоздали со 2-й АКДС. Мы перед первой АКДС тоже сдавали и кровь и мочу, был низкий гемоглобин на грани самого низкого, но прививки разрешили, мы поставили. Перед второй сдали общий анализ крови я хотела проверить гемоглобин, анализ сказали хороший, гемоглобин в норме. Сами врачи не предлагают сдавать анализы, сколько раз сдавали кровь все по моей инициативе, кал тоже сдавали сами когда была аллергия, направления дают с улыбкой Вот у того же Комаровского сказано, что со следующими прививками местные реакции увеличиваются (т.е. если было покраснение или сыпь, то её будет больше) а общие реакции уменьшаются (т.е если была температура 38, то уже будет 37, 5 или вообще не будет) Мамуличкам привет!!!!! Umi-san, спасибки! мы тоже пока не уверенно!!! mafodiy, спасибки! это точно,я пыталась приучить засыпать самому......а он встает и все.и недавно тоже встал плачет а глаза закрыты.....точнее сел.....Вот по поводу стонет.......мой тоже так делает...не пойму в чем дело.....и плачет будто во сне.....что то не понятное(( МиссОкс, Выздоравливайте!!! Девочки мы наконец то продали квартиру!!! Будем расширяться!!!! ОООоооо это дело хорошее!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 mafodiy, Комаровский тоже в некоторых вопросах загоняется =) У Макса осложнения постпрививочные были только после первой вакцинации. Температура до 38, шишка с месяц держалась под кожей и пятно красное на месте укола было. второй и третий пентаксим перенесли совершенно незаметно. Я связываю с реакцией на хиб-компонент. Ребенка же с ним вакцинировали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 ну да...наверное...ты имеешь в виду против гемофилийной инфекции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinKi 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 (изменено) ukkkka, я тоже ночью как ванька-встанька =(((( уже не могу.. с закрытыми глазами хнычет - только дам соску - поворачивается на бочок спит дальше.. иногда сама во сне соску себе вставляет... иногда соску плюет и сразу не берет - значит водички надо дать... и тамк по кругу Аналогично! Каждый час, то соску вставляю, если не берет, а плачит еще сильнее, значит водичка, часа в 4 даю смесь и так дальше по кругу до 8 или 9, там я уже в очередной приступ плача бужу ее, так как она уже каждые 10 минут начинает стонать и легче проснуться, чем сосу вставлять. Уже подумаю идти к невропатологу. Или это просто период такой и надо перетерпеть? А еще последние 2 жня, когда она ночью сильно плакать начинает и соску не берет, я калгелем десенки мажу и она сразу берет соску и засыпает, хотя десна нормальные. Почитала сейчас в интернете про сон, короче, это просто надо пережить и совместный сон нам в помощь ))) ну эть конечно, если со здоровьем у ребенка все в порядке. Изменено 24 ноября 2012 пользователем Катюшка-мамочка* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lutk@ 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 (изменено) Lutk@, У меня тоже гипотериоз. только вот йод пить не надо) Надо пить гормон тироксин и все,т.е. помочь щитовидке своей,которая не в состоянии выработать ег осколько необходимо.А просто йод не поможет. И ребенок не родится без щитовидки!, у него может быть врожденный гипотериоз,,но не обязательно из -за того,что у мамы проблемы. Заболевание щитовидки ведет к нарушению работы многих важных органов мамы,поэтому это плохо,есссно для ребенка. И Он может не быть отличником в школе, из-за того ,что мама не знала о своей болезни и не принимала заместительный гормон,который во время беременности увеличивают вдвое. Вообще гормоны щитовидки обязательно проверяются во время Б, когда на учет встаете,сразудают направления на анализы и там есть и гормоны щитовидки (ТТГ,Т4,Т3 ,АТкТПО) В общем,если нужна информация,то советую на русмедсервис сходить,,там отдельные "отсек" про щитовидку и ссылка на сайт .где все наиподробнейше описано. Спасибо за ответ. Да на русмедсервисе я была все вопросы прояснила. Гипотериоз обнаружила, после того как Олю напрвили на анализы ТТГ Т4, из-за языка. Я почитав про гипотериоз узнала, что причина может быть в маме и решила проверится. А на анализы в нас не направляют. эндокринолог в начале беремености направил на Узи, там сказали узловой зоб, и всё, сказал готовить на йодированой соли, чего, как я теперь узнала недостаточно. Да йод не надо пить если гипотериоз уже есть, я писала совет для здоровых мамочек, всем беременным и кормящим надо увеличивать количество йода для профилактики, так как с продуктами нереально его получить и вообще мне лично не хватило информации, я не знаю когда он возник и скорее всего во время беременности. А сейчас йод мне надо пить = таблетки. как сказали на русмедсервисе для ребёнка, так как кормлю грудью и ей нужен йод Изменено 24 ноября 2012 пользователем Lutk@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 mafodiy, да. причем, этот компонент надо смешивать всего два раза. Хватает для установления иммунитета. А Максу третий раз его тоже вкололи. Зря я не почитала об этом заранее, так бы не дала третий раз хиб вколоть. по поводу ТТГ и Т4: мне в жк тоже никто не говорил их сдавать. Это вроде бы и не входит в РФ в норматив сдачи беременным. Я сама сдавала в Хеликсе, кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 ukkkka, Да мы к родителям в Киржач ездили,бабушек-дедушек навещали))) Я отдохнула от готовок))) Lutk@, Umi-san, Хм, а у нас гинеколог когда давала анализ на биохимию крови ,там отмечает и гормоны щитовидки ,видимо это она у нас такая правильная.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Всем привет! И мы не спим! Уже вторую неделю мычим и крутимся с закрытыми глазами. Спим вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 О! Насчет сна,у нас тоже проблемы,мы укладываемся с выкрутасами и выгибанием..ужас,и просыпаться чаще стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Девочки, всем привет Ночью спали плохо. Три раза сбивала температуру и переодевала ребёнка, т.к. он потел очень сильно. Сейчас вроде получше, но не уверенна...... ДОЛБАННЫЕ ПРИВИВКИ!!!!!!! mafodiy, да. причем, этот компонент надо смешивать всего два раза. Хватает для установления иммунитета. А Максу третий раз его тоже вкололи. Зря я не почитала об этом заранее, так бы не дала третий раз хиб вколоть. по поводу ТТГ и Т4: мне в жк тоже никто не говорил их сдавать. Это вроде бы и не входит в РФ в норматив сдачи беременным. Я сама сдавала в Хеликсе, кажется. Нам врач сказала, что существует несколько схем прививок. Я про все не запоминала, но про нас она сказала, что у нас "ЗА полугодие" т.е. два Пентаксима мы колим ПОЛНЫЕ (т.е. с этим компонентом) а третью без него. Как я поняла это именно из - за того, что мы первую прививку поздно поставили. Я вчера читала в инете и нашла, что самый такой компонент, который даёт такую реакцию - это коклюш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Девочки !!! Всех поздравляю с ДНЕМ МАТЕРИ!!!! Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пынь:) 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 О, как я подгалада , под праздничек вернулась Всех проздравляю!!!!! Ну , короче,я жив-здоров - вернулась на родной форум. Четыре пупка теперь у меня вместо одного - зато нет страшенного разреза во все пузо. Активно привыкаю к новой диете и стремительно худею (бум считать для платья на новый год) Пошла вас читать. Страшно интересно, что тут попроизошло. Про коллаж - во вторник буду делать. Кто еще желает на 6 месячный - милости прошу 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Пынь, Привет блудная мамочка!!!! С возвращением)))))) Я желаю, но фотки скину только в понедельник вечером. Ты меня подожди пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пынь:) 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Ок, жду-жду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Пынь, С возвращением! Поправляйся !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Пынь, с возвращением. Скорейшего восстановления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 с возвращением!!!!!!!!1Пынь, рады что у вас все хорошо прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
с-витушка 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Всех с Днем матери! :flower: Пынь, с возвращением! скорее поправляйся! Всем спасибо за ответы пор ползание! А как у кого дела с высаживанием малышей? Многие вроде бы писали, что начали или скоро начнут. Дочитываю сейчас книгу "Жизнь без подгузников" ... Решили с мужем попробовать, купили сегодня горшок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гламурная мамаша 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Пынь, Выздоравливай!!! с-витушка, а вы подгузниками многоразовыми пользуетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Девочкиииии! У кого была температура после прививки????? У нас второй день держится. Сейчас 39. Это нормально???? что делать? даю парацетамол и чередую с нурофеном. И то и др в свечах. Сбиваю, а через пару часов опять!!!! Блин!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 mafodiy, 39 где намеряла? В подмышечной впадине? Реакция плохая на прививку. Но не переживай пока. Быть может, инфекцию в поликлинике малыш параллельно подцепил. Розеолу ту же. Есть еще симптомы кроме температуры? Вакцины -то мертвые в пентаксиме,так что заразиться коклюшем или еще чем из-за прививки ребенок не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 mafodiy, В инструкциях инфанрикса (он тоже не цельноклеточный) написано обратиться к врачу ,если высокая температура держится больше 3-х дней. И перед следующей вакцинацией обязательно сообщить о такой реакции. И в след раз перед прививкой подготовку антигистаминными препаратами посоветуют. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
с-витушка 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Счастливая мамуля Лю, да, мы в многоразовых подгузниках. mafodiy, у нас не было темпы, но врач говорил, обращаться к врачу, если темпа держится больше 3 дней, а так пробовать самой сбить. выздоравливайте! надеюсь, ничего серьезного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 (изменено) mafodiy, нам тут врачи говорят если температура более 38.5 гр и более 2х дней то это не из-за прививки мы сделали уже все прививки и до года теперь свободны,тут больше чем в России кстати, 5 в 1 3 раза,ротовирус 3 р,пневмококки 3р гепатит 3 раза,но в России вроде тоже 3 раза. Ни разу не было вообще никакой реакции. СКОРЕЕ ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!! Наверное прививка все-таки!!! Изменено 26 ноября 2012 пользователем Xiaowei(Сяовэй) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения