Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

mafodiy, Ой как же жалко малышаток, крепись нужно пережить. Ты звонила врачу который вас наблюдает? Что сказали?

Я так боюсь этих прививок, жесть. Начиталась раньше про них всякой всячины, теперь трясусь но ставлю.

mafodiy, Как вы сегодня ?

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем огромный привет!

А у нас выпал снег :isnegzima: Так здорово :kiss2: и это первый снег в жизни моего сынули!!!!

Всем спасибо за поддержку! :almirena:

Вчера я сбила ТТ в 20.00 и до пять утра Афоня проспал, а вот в 5.00 утра ТТ поднялась опять :dash_kolob_girl: ....Опять сбила.....больше пока не поднималась

Пришла врач. Послушала.....посмотрела.....сказала наблюдать!

Не дай Бог опять поднимется!

mafodiy, В инструкциях инфанрикса (он тоже не цельноклеточный) написано обратиться к врачу ,если высокая температура держится больше 3-х дней. И перед следующей вакцинацией обязательно сообщить о такой реакции. И в след раз перед прививкой подготовку антигистаминными препаратами посоветуют.

Я ничего не давала, а вот сейчас хочу дать финистил

mafodiy, 39 где намеряла? В подмышечной впадине? Реакция плохая на прививку. Но не переживай пока. Быть может, инфекцию в поликлинике малыш параллельно подцепил. Розеолу ту же. Есть еще симптомы кроме температуры? Вакцины -то мертвые в пентаксиме,так что заразиться коклюшем или еще чем из-за прививки ребенок не может.

Намерила в ухе инфракрасным градусником. И ТТ была 39 и 1. Никаких симпотомов больше нет!

mafodiy, я давала фенистил и до и после инфанрикса.Я перестраховщик.Темпа была но 37.Врач говорит это даже хорошо т.к. имунные клетки выработались.

Девочки, у кого нибудь детки на цыпочки встают?

аринка прям криком кричит когда ее ставлю на ножки.встает на цыпочки и плачет.Кнервопатологу идти не хочу, бестолково это.массаж делаем и все равно так.Раньше такого не было.

mafodiy, жди сыпь на животе и спине через 1-2 дня. Скорей всего, это розеола. Кстати, когда сыпь появится, ребенок будет капризным, как никогда, так что держись

Umi-san, А с чего она появляется эта розелла? Она что, у всех бывает?

mafodiy, Мне перед прививками дали такую типа схемку приема фенистила и нурофена, я ходила к платному невропатологу хорошему у нас, она же и педиатр по совместительству. Она мне и сказала что перед прививками нужно за день и после прививок 1-2 дня пить финистил по 10 капель 2 раза в день. и в день прививки как приедем домой нурофенчик 2.5 мл.

Ну ее эту розеолу, еще ее не хватало, и так не сладко

mafodiy, у вас тоже вроде что и у нас, хотя доктор сказал тт на зубы была, а сыпонуло на жаропонижающее

тт 3 суток 38-38,5, только тт упала сразу посыпало, 2 дня вся в сыпи.

мама Аринки, у нас встает.. =( тоже уже не знаю что с этим делать.. единственное что еще не попробовали это парафиновые сапожки.. тут мне писали как их делать.. только блин я не могу найти это сообщение теперь =((( и не помню кто писал.. толи катюша-мамочка, то ли Лерчик...

ДЕВОЧКИИИ отзовитесь кто писал... я тогда хоть найду... у меня было в закладках, но систему обновляли и снеслось все =(((

И заодно напишите помогли вам они или нет

mafodiy, Да такая реакция и на прививку может быть ,точнее на ее составляющие . Температруа очень часто бывает на коклюшный компонент,особенно часто на 2-ую вакцинацию, а сыпь ,то бишь аллергическая реакция ,на вспомогательные компоненты вакцины.Повышение температуры (если она не держится более 3-х дней и не достигает 40 гр и не сопровождается судорогами) -Это нормальная реакция на прививку ,как и местная реакция в виде уплотнений ,покраснений . И плюсом еще ,не забывай, что очень часто на фоне вакцинации ,из-за ослабления иммунитета , детки цепляют в поликлиниках вирус (ОРВИ,ОРЗ) ,вот и получается,что заболевают сразу после прививки.

А вообще,розеола, это вирусное заболевание (герпес типа 6) ,ничего страшного в нем нет, но теперь его ставят всем без разбора, раз была темпа и появилась сыпь ,(а сыпь ,между прочим похожа на "краснушную"),все ,типа- розеола Хотя до сих пор причины возникновения врачи найти не могут .Да и половина врачей ,уверена,даже не знают ,как она выглядит )) И все забывают про такой симптом розеоллы,как уплотнение и увеличение лимфоузлов!

Изменено пользователем Юльма

всем привет!

с датками прошедшими и наступившими!

а мы сегодня тоже сделали второй пентаксим, вот наблюдаю ляльку, надеюсь всё хорошо будет, тттт

читаю и в судорогах от реакций на прививки какие тут описываются,мы вообще не заметили ни одной,ничего абсолютно,хотя нам за раз например дают ротовирус выпить,в ножку пентаксим и пневмококки в другую ножку и так 3 раза(2,4,6 мес). И почему-то у всех мои знакомых мам на Тайване никаких реакций у деток вообще не было совсем.А в Москве у некоторых подруг как раз температуры и т п

бедные детки!!! МАМЫ держитесь!!!

Изменено пользователем Xiaowei(Сяовэй)

Юльма, наоборот, ставят что угодно, только не розеолу. И ОРЗ,и зубы, иаллергические реакции на препараты ,и все, что угодно, кроме истинного безобидного вируса. У Макса, кстати, лимфоузлы на затылке прощупываются до сих пор, а обнаружила я их как раз во время болезни

мама Аринки, у нас встает.. =( тоже уже не знаю что с этим делать.. единственное что еще не попробовали это парафиновые сапожки.. тут мне писали как их делать.. только блин я не могу найти это сообщение теперь =((( и не помню кто писал.. толи катюша-мамочка, то ли Лерчик...

ДЕВОЧКИИИ отзовитесь кто писал... я тогда хоть найду... у меня было в закладках, но систему обновляли и снеслось все =(((

И заодно напишите помогли вам они или нет

Катерюндель, это я тебе писала. Нам помогло в том плане, что ножки стали свободнее. раньше она их лежа на спинке не могла достать, а сейчас спокойно достает и даже в рот пытается тянуть, ну и ползать начала. в общем тонус на много ослаб, но до конца не ушел. на пальчики иногда встает, иногда нет. Я попозже еще раз хочу курсом озокерит поделать. но в принципе до года хождение на цыпочках считается нормой.

mafodiy, бедный Афонечка!!! даже не знаю, что это реакция или розеолла. чтобы там ни было, пусть скорее проходит, выздоравливайте!!!!

Пынь, с возвращением!!! Поправляйся!!! Через годик снова один пупок будет!!)))) не переживай!!!! потом совсем не видно будет.

Девочки привет!

Ну сыпи у нас СЛАВА БОГУ пока никакой нет. Температуры сегодня тоже нет (ну после сна 37 и 3) максимум. Только вот Афонечка очень капризный!!!!! ТО ничего ,а то прям плачет! И ещё меня очень пугает, что он нет нет и прям запракидывает голову. У вас не было такого? Иногда когда плачет ,а иногда когда играет и начинает капризничать? и вообще он смурной какой - то?

Всем приветики!!!!!

Спасибо за поздравления!!!!мы уже на чемоданах почти......на этой недели съедим...буду очень скучать по вам...

mafodiy, выздоравливайте!

Пынь:), с возвращением!!!!!

читаю и в судорогах от реакций на прививки какие тут описываются,мы вообще не заметили ни одной,ничего абсолютно,хотя нам за раз например дают ротовирус выпить,в ножку пентаксим и пневмококки в другую ножку и так 3 раза(2,4,6 мес). И почему-то у всех мои знакомых мам на Тайване никаких реакций у деток вообще не было совсем.А в Москве у некоторых подруг как раз температуры и т п

бедные детки!!! МАМЫ держитесь!!!

Это потому что в России такие вакцины!

Xiaowei(Сяовэй), с 7 месяцами вас!

Пынь:), урааа с возвращением, поправляйся и радуй нас почаще своим появлением. Мы фотку скинули:))

с-витушка, А скинь пожалуйста книжку Жизнь без подгузнников, может и мы купим горшок. Я всегда вижу когда сынок какать собирается, а вот как подловить что он писять собрался не пойму еще. Может почитаю и тоже научусь.

Пузатенькая ксюша, в темке Полезности taliyana выкладывала ссылку с отличными книгами -

Ссылки скрыты.

Там скачать всё можно.

• Нравится 1

спасибо сейчас пороюсь

Всем приветик!!!!!!

Девочки ,вчера не было температуры весь день, а к вечеру опять поднялась.

Сегодня ТТ нет, но ребёнок очень капризный. Заметила сыпь на теле ,но не везде....немного на спине (точнее практически где заканчивается подгуз) на сгибах под коленками и на лице какие - то красные пятна. Их мало...штук пять ,но они прям крупные. Что это???? Похоже на эту роззелу? как она проявляется и начинается. Афоня очень капризный!!!!!!

mafodiy, сыпь может быть на какой-то продукт, может ты вводила какой-то новый продукт в рацион??? У нас было розовое пятно на красные яблоки. Я мазью неделю мазала и прошло

Пузатенькая ксюша, Нет видимо это и есть эта странная болезнь РОЗЕОЛА. Девочки, пот почитайте очень интересная статья

Ссылки скрыты.

mafodiy, я читала про эту болезнь, но ты лучше сама не ставь диагноз, лучше обратиться к врачу. У нас просто красное пятно на продукт появилось, а сейчас проходит.

Девочки хочу с вами поделиться. У нас семья музыкальная у меня муж хорошо играет на гитаре и поет, я играла на фортепиано и гитаре, и я начала с нашим пупсом музыкой заниматься. Прививать ему чувство ритма. Мы с ним под музыку барабаним на барабане, Играем с маракасом, правда не с детским, а со взрослым, Женечке очень нравится, планирую еще бубен купить, трещетки, весь набор народных инструментов.

А еще мы в игровой форме изучаем животных, чем отличается большая машина от маленькой. что такое шарик, а что такое кубик, разные кубики и шарики по цвету и структуре.

Женечке очень нравится играться-заниматься

Пузатенькая ксюша, Да я не вводила новые продукты! Мало того, я после прививки вообще прикорм не даю. Мы тлько утром едим кашу, а целый день моё молоко. Себе тоже ничего нового и опасного не позволяю! Так что точно не аллергия.

А что врач? Вот вчера она пришла и как в той статье сказала, что горлышко розовое. Всё хорошо. Никаих предположений. Просто сбивать ТТ и всё. Даже если она придёт ешё раз и посмотрит на сыпь, то сто прцентов скажет, что аллергия. Другого они не знают!

Когда у нас была СЫПЬ НОВОРОЖДЁННОГО (мили новорождённого) она тоже пришла и сказала, что это я что - то съела, а я правильно поставила диагноз сама. Та сыпь прошла сама собой как и было сказано в инете

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...