Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

мы тоже длинные и стройные)) ну нам и не в кого быть пухляками))

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем приветики! мы все воюем с животиком плачем и плачем,стал меньше днем спать..нечего не успеваю делать,чистим налет на языке и деснах.....он счищается....я думала это молочница,но ттт оказалось нет....

ukkkka, подарки это хорошо! а я еще своему точечку на лбу рисую.....хотя к нам приходят только родители,но все же и они могут сглазить,хоть и не со зла.....а остальным я прямо сказала,в гости только на 40 дней....не раньше....

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, у меня такая же проблема иногда делаю клизьму.....боль аж в матку отдает....

Umi-san, у нас иногда как пластилин,но чаще прям жидкий....и тоже когда тужиться никак,а когда лежит расслабленный......тогда все получается.....

мама Аринки, смачивай бледно розовым раствором марганцовки.....

Sugarrrrr, так прикольно спит,а еще одеяльце получилось лежит как крылышки..... и похож на ангелочка! ттт на вас!

ЛиSа-АлиSa, лапусики такие! маленькие человечки!

Sugarrrrr, крутой пацанчик,пальчики как держит! у меня тоже такая же штука для купания,я ей не пользуюсь.....это ты ее в ванную ложишь и она не тонет?я один раз положила в ванночку она всю воду в себя впитала....,может не правильно пользуюсь....(((((

PolinkaPolinka, детки супер!

Lalisha, у нас в один в один такая же ситуация......видимо мы своим теплом им облегчаем боль в животике...

мама Аринки, вы в бодиках,супер! а у нас холодно,я не рискую пока.....

alanma, поздравляю вас с 1 месяце! желаю спокойных ночек и побольше молочка! :flower:

Катерюндель, какая прелесть!

//Ика//, с первым месяцем вас! желаю спокойных ночек и побольше молочка!

Umi-san, мой такой же худышичка,только щеки наел......

Привет,мамочки!!!

У меня сегодня день передышки.Малая только утром капризничала,а так ттт сегодня ела и спала,а сейчас немного в качельке сама полежала даже.

Вот у нас когда колики,то живот мой нефига не помогает! :(

Лалиш,дай бог здоровья твоей маме!!!

А с дочкой...видишь,у нас похоже у всех сейчас одна проблема.Каждый пук и какашка это как праздник! :Crazy:

Ничего,девчат,пробьёмся!Это пережить надо.Я тут жаловалась одной знакомой,а у неё близняшки,так она меня успокаивала словами,представь этот кошмар у меня был в двойном размере и ничего,осталась жива. :malicious:

У многих колики проходят в 2 месяца,вот я лелею мечнту,что нам чуток осталось. ;)

Детки,у всех сладкие такие!!! :D:flower: :flower: Заметила,что похожи немного все наши малыши,ну так масенжкие такие,хорошенькие! :kiss2:

Моя тоже спит с открытым ртом,я спрашивала у акушерки,она говорит,это нормально.

У кого первые датки,то поздравялю!!!!Первый месяц позади!!!Время летттитттт! :girl_dance: Совсем недавно обсуждали тесты на беременность,а вот деткам уже месяц! :love:

Я сейчас смотрю на фото узи 3д,когда доче было 10 недель в пузике,и не верится,что этот эмбриончик моя доча. :heart:

Моя тоже купаться не особо любит.Мне кажется,что она боится в воде что ли...вот думаю,купить ли круг.Мама мне привезла не круг,а немного другое проспособление,так как круг ей показался опасным.

Кстати,девчонки,я стала давать доче чай от пузика,и она стала получше пукать.Не совсем прям отлично,но полегче...хотя мы на ГВ.

Ещё вопрос,кто молоко хранил просто в холодильнике.Я тут сцедилась ночью,поставила в холодильник.А утром достаю баночку,а там в молоке как хлопья...то есть свернулось?Обидно так,уже второй раз.Не понимаю почему.Бутылочку стерилизую,крепко закручиваю,ставлю не в дверцу,а в камеру. :(

А мы родились 51 см,а размер 56 нам уже почти мал.Сегодня перебрала 62 размер. :) У нас щёки большие,хотя сама не сказать,что пухлик. :D

(изменено)

Vikus~ka, а какое у вас приспособление вместо круга для купания?

Umi-san, мы не пухляки, просто на фото так кажется, как будто не месяц нам а все 4! Это оптический обман прямо-таки :D

Изменено пользователем мама Аринки

мама Аринки, мы тоже на фотах пухлее и на видео тоже кстати. :D

Не ,приспособление для купания.Мама купила типа круга,но не круг надувной,а такая непотопляемая фигня на шею.Но мне она не понравилась,доча проваливается в неё,короче,неудобно. :girl_mad:

Девочки,кто-нибудь приучил малышей в кроватке спать? Никак не хочет там ни минуты полежать,только рядом со мной. Мужа выгнали мы на раскладуху рядом.Вот сплю и боюсь придавить.Кроватку вплотную придвинули, руки постоянно там мои прихлопывают по спинке-все равно не выходит ничего.

приветики девочки! у ух Ика alanma, с месяцем ваших крошей!

Иришка мама сынишки!, я нашла решение проблемы своей это Облепиховое Масло суппозитории ректальные. 2 раза уже ставила эффект заметен) сначала хотела Релиф покупать, а тут в чате девочки посоветовали это. я довольна.

про соску сегодня первый раз дали) хм плюется) сисю нам подавай)

мама Аринки,у меня спит в кроватке.Я с первого дня ее туда укладывала после кормления.Вот покормлю сидя и перекладываю в люльку.Со собой редко кладу,только когда она засыпает у меня на животе,а если укачиваю или заснет во время кормления,то обязательно в люлю.У нас кровать хоть и большая,но я изначально была против совместного сна.Я сплю плохо,боюсь не так повернуться,когда доча сопит рядом.А так переложила и спим с мужем дальше в обнимку.Я спала со старшей вместе,но я тогда жила без мужа,так по Ом когда переехала к мужу,то мы наверное год приучали дочу к отдельной кровати и это то в 2 года уже было.Да и хочется какой то интимности с мужем,уснуть хоть обнявшись.А люлька стоит рядом с кроватью нашей,то есть мне вставать недалеко ночью.

alanma, я не пользуюсь средствами для купания,в ванну добавляю череду или ромашку.Перед ванной попу мою если покакала в раковине под краном с дегтярням мылом,так как у нас попочка красная.Потом несу уже плавать,там водичке она поплещется ,я складочки ,шейку сполосну водичкой и волосики тоже и все..а чего ее намывать,она ж нигде не лазит,дома чисто,одежка всегда свежая у нее.

я сплю с дочей ,мне так комфортнее,ей безусловно тоже.Со старшими тоже спала ,проблем с отучением не было абсолютно,сами утопали в свои кроватки.Даже отучать не пришлось.Никаких истерик и прочего не было.ночью кормлю лежа,высыпаемся отлично.Днем спит или в кроватке или в коляске домашней.

Иришка мама сынишки!, спасибо за комплимент деткам.

мама Аринки, У нас дочка с самого начала спала в своей кроватке, но сейчас вот только на ночь получается туда уложить, а днем кормлю на своей кровати, она сразу засыпает, я ее так и оставляю, так как боюсь разбудить...а ночью очень крепко спим, поэтому при переноске не просыпаемся)

Ура, нам тоже сегодня 1 месяц!!!

SSD4B4ajUEI.jpgвот мы научились как))

Привет девочки!

Иришка мама сынишки!, спасибо! только мы не пацанчики)) мы девочки с распальцовкой)) хотя сейчас пока тяжело отличить мальчика от девочки))

Я пока рукой голову придерживаю. Боится еще купаться. Скоро на круг перейдем. Через недельку.

мама Аринки, моя спит в кроватке, точнее в люльке. Могу только после ночного кормления на несколько часов поспать с нами оставить.

Девочки!! С первыми датками вас!!! :flower: :flower: :flower:

//Ика//, спасибо

Иришка мама сынишки!, спасибо Ириша

Vikus~ka, викуль спасибо

Полин голову как хорошо держите уже.а моя пока нет((

мама Аринки, моя тоже со мной спит.и муж с другой стороны.приучать к кроватке пока не буду

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, спасибо.а зачем соска нужна?

Sugarrrrr, спасибо

Девочки а я доч купаю и шампунью и жидким мылом..не каждый день правда

Девочки, спасибо всем за поддержку. Мама в себя приходит по-немногу. Уже за дочкой приглядывает, кормит ее из бутылочки. Поднимать только нельзя. Тут странно разрез склеивают, не зашивают.

Дочку мне сегодня как-будто подменили. спит целый день, ччувствую ночка будет еще той.

Вик, у меня теперь ситуация как у тебя, соски вообще ужасные. Хоть палку между зубами держи, когда сцеживаюсь. Натерла я себе соски от молокоотсоса. На счет молока, у тебя хлопья на поверхности? когда греешь молоко, они проходят? Это просто верхний слой как бы сливок. Это говорит о жирности молока. У меня всегда молочко с таким слоем сверху. Но стоит мне потрясти немного бутылочку или согреть молоко, оно растворяется и хлопьев нету.

Девочки, моя дочка не любит спать в люльке, а мой папа сегодня положил подушку для кормления в люльку и на нее посадил дочку, как бы полу лежа, мы ее там кормим из бутылочки, так она заснула и так хорошо там спит, совсем не просыпается. Может она думает, что на руках спит, не знаю. Но если положу просто в люльку, она очень быстро начинает кочевыряжится и соответственно просыпается.

(изменено)

alanma, моя начала сосать палец большой, засасывает до рвотного рефлекса

Azuzena* с днем рождения! пусть в твоей жизни будет побольше ярких дней!1219668846_d444f93a4bf0867de2618fbd741819d6.jpg

Изменено пользователем //Леночка МЫФКА мама мыфат//

alanma, мой тоже плохо голову держит. Столбиком еще более-менее, а вот на животе совсем плохо. Но Максик родился головастиком, 36 диаметр головы при рождении. Шампунем точно рано купать. Я жидким мылом только попку от какашек смываю. В ванной - ничем не мою. И не добавляю ничего - ни марганцовку, ни травы. Просто вода, некипяченая. Кожа (тьфу-тьфу) у Максика после такого купания хорошая.

Vikus~ka, а у твоей малышки прямо натуральные колики? то есть кричит без остановки на протяжении нескольких часов и никак не успокоить? ((

мама Аринки, Максика на ночь перекладываю в колыбель. А днем , на нашем диване оставляю спать, так как он днем почти не спит, поэтому не трогаю и не перекладываю в колыбель его.

Иришка мама сынишки!, и у нашего тоже щеки большие =)Пынь:), YulkaN, спасибо, успокоили меня =))

кочевряжется, потому что мы все в кроватках используем ортопедические матрасы, а они по сути очень жёсткие. Деткам это не нравится, потому и не хотят спать в кроватках.

Ссылки скрыты.

Lalisha, ой как я рада за твою маму,передай ей привет,пусть побыстрее выздоравливает

Azuzena С днем рождения!!!!всего всего наилучшего тебе и твоей семье!

Valerie1, правильно заметила,моя доченька любит спать на нашем сложенном пуховом одеяле,я делаю там углубление и ложу туда,она как в коконе,спокоино там спит!

Девочки а с кругом каждый день купаете?

моя везде одинаково спит и в коляске и в кроватке и на диване(хотя на диване очень редко оставляю,так как старшие дети маленькие).Ночью со мной...сегодня хорошо спала,не кряхтела,покушала под утро один раз и дальше спала ,в 10 окончательно встали.

Привет!

Лалиш,рада за твою маму!Всего ей наилучшего,пусть быстрее выздоравливает!!!

Я вообще поражаюсь,как ты сцеживаешься каждые 2 часа.У меня груди мягкие и молокоотсос их толком не берет,чтоб каждые 2 часа по 100 мл цедить.((((

Да,соски это жесть.Я каждый раз говорю себе,что брошу нафиг это кормление,когда грудь даю.Не знаю уже,сил нет.Еще и колики эти.

Вчера доча только утром плакала,а потом весь день хорошо вела себя,а сегодня похоже отыгрывается за в вчерашний день.С 6 утра беспокойная,орет,корчится.задремит и просыпается!

Уми,да,у нас колики.Ничего не помогает,ни тепло на живот,ни даже градусник.Успокоить невозможно,хоть на руках все время,пока спазмы.Это жесть.Сегодня вот опять.Каждый день как жду быстрее вечера,потому как с 11 вечера до 6 утра хоть спит более менее нормально,ест а этом промежутке только 1 раз в 3 часа ночи.Каждый дел как по будильнику 6 утра у нас крики начинаются.

PolinkaPolinka, здорово твоя головку держит !

Девчата, у кого деткам более 1 мес., у вас у всех детки так могут ???

мой что-то не хочет так голову поднимать :think1: може у мальчиков позднее :think1:

Маша, с Днем Рождения!!

28449190.jpg

Спасибо за поздравления с месяцем! Отпраздновали покупкой подарочков для дочи и для меня :m0591: мой подарок в профиле)

Девчата, у кого деткам более 1 мес., у вас у всех детки так могут ???

у нас уже более)) но мы пока так не можем.. только пытается поднять, но пока больше похоже на китайского болванчика, туда-сюда головка болтается, удерживается может секунд на 5-7 максимум.

Насчет сна в кроватке- спит :yes: иногда если что-то беспокоит, то подольше на ручках держу, пока крепче уснет, или на животе у меня.. В свою кровать под бочок беру в основном под утро, она часов с 5-6 уже чутко спит, замучаешься вставать каждые 5 минут.

PolinkaPolinka, ты с кругом каждый день купаешь?

//Ика//, какой у тя муж молодец!!

Vikus~ka, блин как же вы с лалишей мучаетесь с сиськами.так жалко вас,и посоветовать незнаю что,у меня када соски были разорваны тоже хотела бросить это дело.боль ужасная.единственное что успокаивала что скоро проидет,а у вас блин конца невидно,держитесь девочки!!!я чесно орала када грудь давала

У меня дочка очень хорошо головку держит и долго может.причем с рождения уже могла немного,а сейчас вообще хорошо получается.Когда столбиком держу,то головку даже не придерживаю,а на животе когда она лежит,еще и крутит головкой в разные стороны,разглядывает.Я ее часто на животик кладу.

Наташ,вот и я вою,когда она сосет((((.Да,уже полтора месяца болят соски и непонятно,когда пройдет.Но я готова это терпеть,лишь бы колики прошли.Я вешаюсь с этими коликам.Дите почти все время на мне.Поесть не могу приготовить и сама покушать.Приходится свекровь иногда подключать,хоть не люблю это делать.(((

Машунь,с днем рождения тебя!!!!! Море цветов тебе,отличного настроения и хороших подарков!!!!!

Я когда с дочей гулю,то она так прикольно улыбаться начинает)))€)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...