Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Человечка, аналогично месячных так и нет,кормлю часто и периодически тесты в помощь)))) всякое ж бывает,но я впринципе очень и не против если что)))))))))))))))))

а у меня в одной груди оч мало молока давно а теперь еще меньше,так что кормлю одной, в основном но в ней как раз много кстати и хватает.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Xiaowei(Сяовэй), ага ,так часто почему-т о бывает,в одной груди больше. У меня тоже,одна молочнее)))

Kalinka 7, Я тоже боюсь всяких корочек и печеньиц,у меня прям фобия.Один раз как при мне ребенок знакомой подавился, ,аж синеть начал,так с тех пор у меня фобия(

А у нас проблемы с ночным укладыванием,вторую неделю,я уже очумела.Днем без проблем,5 минут и спим,а вот на ночь,как ,по полтора часа укладываемся,ну ужас какой-то.

Kalinka 7, а какое ты масло при купании добавляешь? Эмолиум каждый день в большой ванной накладно получается.Вот хочу альтернативу найти.

По поводу теребения чего-нибудь во время кормления: Макс пристрастился теребить мне второй сосок, когда ест грудное молоко. Не могу отучить пока!(

Месячных тоже нет, но их часто не бывает при ГВ, Пока только ночные кормления не останутся.

Юльма, А сколько бодрствует перед ночным укладыванием?

Девочки приветик

Мы вчера третью АКДС сделали и ночью температура поднялась 38, сбили понадолом. Я переживала очень, а потом смотрю зайка остыл и спатки лег, вроде сейчас все хорошо. Можем температура не на прививку а на зуб, он у нас ползет медленными темпами первый наш зубик.

А еще мы вчера поменяли детского педиатра. Перешли в другую больницу к педиатру с большим опытом, она меня и мужа смотрела когда мы маленькие были. Так обрадовалась когда нас увидела.

Мы со школы встречались вместе и так нежданно-негаданно вместе и остались

• Нравится 1

Umi-san, Часа 2 -2,5 примерно. Т.е. мы часов около 6 засыпаем на 30 мин, а потом "гуляем" , купаемся и спать, в итоге пол 11 удается ее уложить. Думала,может не устает, но так глаза трет , и мяклая..

Юльма, мы тоже днем легко укладываемся, а на ночь на мяче долго прыгаю, и ладно бы уснула и все, а то ведь каждый час просыпается, и так уже 2 недели, я устала, сегодня вообще капец какой-то - укачаю, положу в кроватку, постою подожду пару минут, ну все спит, ложусь, опять кряхтит и так раз по 5 подряд....раньше в любом случае грудь спасала, а теперь не берет, качать приходится, я вообще не понимаю в чем дело..

Сегодня всю ночь барабанила ногами по кроватке и головой вертела в разные стороны, думаю может из-за того, что долго с кругом не плавала, а вчера я ее с ним запустила, так она там оторвалась по полной, прыгала и скакала как сайгак...

ukkkka, Во-во! Аналогично. Уснем, через 10 минут проснемся,от любого звука, и начинаем по очереди с мужем качать,а то моих рук уже не хватае,т.е. сил в них. То же головой мотает в разные стороны, я уж думала опять животик что ли,,прикорм пару дней не даваал, ан нет,тоже самое.Правда ночью, есть просыпается только, но вот этот момент ,чтоб уложить в ночь -это ужас.

Всем привет!!!!

mafodiy, у мня тож пока нет месячных.я уже переживаю.тест вот думаю купить...вдруг залет(((

Я тоже вчера тест сделала. Всё ОК!!!!

Юльма, мы тоже днем легко укладываемся, а на ночь на мяче долго прыгаю, и ладно бы уснула и все, а то ведь каждый час просыпается, и так уже 2 недели, я устала, сегодня вообще капец какой-то - укачаю, положу в кроватку, постою подожду пару минут, ну все спит, ложусь, опять кряхтит и так раз по 5 подряд....раньше в любом случае грудь спасала, а теперь не берет, качать приходится, я вообще не понимаю в чем дело..

Сегодня всю ночь барабанила ногами по кроватке и головой вертела в разные стороны, думаю может из-за того, что долго с кругом не плавала, а вчера я ее с ним запустила, так она там оторвалась по полной, прыгала и скакала как сайгак...

У нас такая же беда. Ночью терпение - вот что нас спасает...только его уже нет. Кладу малого с собой. Так проще успокоить, но боюсь ,что привыкнет

Юльма, 2- 2,5 часа перед ночным сном это мало! В среднем три часа должно быть сейчас.

Обычно перед ночным сном период бодрствования дольше, чем перед первым и вторым дневными снами (и третьим, если вы еще не перешли на два дневных сна). Макс перед ночным сном бодрствует 3-4 часа. А потом обычно быстро засыпает. А если посчитать, что ты полтора часа укладываешь, это время тоже относится ко времени бодрствования, то получается 2-2,5 +1,5 часа - те же 3,5 - 4 часа доча бодрствует. В общем, надо менять режим, как мне кажется

И, кстати, со сном, девочки, будет проще, если режим ребенка налаживать так, чтобы на ночь засыпал малыш около 8 вечера. В это время деткам легче заснуть, как врачи говорят.

Изменено пользователем Umi-san

Всем приветики!

Мы записались на понедельник на узи головы и в четверг к невропатологу....будем проверяться(((

Мы сегодня собрали вещи с воскресения мы без инета будем((((((переезжаем...

Umi-san, мы всегда в 8 часов засыпаем!!!!!очень удобно он спит с 20. 00 до 7.30 часов! Просыпаемся в 01.00 - 02.00 и 06.00-07.30 покушать!У нас тоже перед сном начинается хорошие настроение и мы сидим сами играем! Видела ваше видео,вы большие молодцы!!!!!

Юльма, мы днем долго засыпаем,качаю по пол часа......капец..а ночью более менее.....

• Нравится 2

сыночек сегодня упал с дивана.......я так этого боялась((((( сижу реву, ну что я за мать? и что теперь делать? к врачу бежать? а уже поздно, ума не приложу,((((

Valerie1, высокий диван? Плакать быстро перестал? Главное, чтобы рвоты не было и потери сознания. Но думаю, что все хорошо будет, не переживай. Мой недавно с дивана второй раз упал. Он сейчас периодически падает, но уже не с дивана, а с тех мест, куда встает. Я уже перестала волноваться по этому поводу, ведь то ли еще будет, когда ходить активнее начнет =)

Изменено пользователем Umi-san

Umi-san, диван низкий, см 18 - 20 высотой, упал на линолеум, пол не застелен, плакать перестал быстро, через полминуты как на руки взяла, испугался сильно, а я ещё больше, рвоты ттт нету, сразу после того покушал каши гр 200, съел всё, правда не с таким удовольствием как раньше, сейчас играется игрушками рядом со мной, есть небольшая краснота на лобике справа где ударился

У меня нет месячных, я уже и забыла, что это такое)))

Укладываемся спать и спим мы плохо уже 3-ю неделю, у нас так зубы лезут верхние. Хотя нижние вылезли незаметно практически. Я пробовала дочь укладывать в разное время и разными способами - самый действенный, время, когда сама первые признаки сна подает, и грудь.

• Нравится 1

Человечка, аналогично месячных так и нет,кормлю часто и периодически тесты в помощь)))) всякое ж бывает,но я впринципе очень и не против если что)))))))))))))))))

а у меня в одной груди оч мало молока давно а теперь еще меньше,так что кормлю одной, в основном но в ней как раз много кстати и хватает.

Вот и я тоже совсем не против))

Да, кстати, сын с рождения отдавал предпочтение одной груди, вторая ему не нравилась, одно время вообще пытался отказываться от неё. Ну и молока сейчас в ней меньше, хотя даю её тоже. А во второй, следовательно, больше.

У нас, кажется, тоже режим меняется. Если раньше Макс на дневной сон укладывался 3-4 раза в день и бодрствовал редко больше 2-2.5 часов подряд, то теперь через 3 часа только стал спать ложиться, и 2 сна бывает. Хотя бывает и 3. Спит по-прежнему минут 40, на улице больше. Но несмотря на сокращение дневного сна в ночь все равно в 1-2 часа ночи, через 3 часа подъем, потом через 2,потом каждый час (Яего к себе беру, как силы кончатся. И как он меня будит, переворачиваюсь с ним на другой бок и дальше спать), да еще может пару часов гулять ночью. Встаем в 11.30-13.00.

Umi-san, Спасибо за совет) Сегодня попробовали пободрствовать подольше, ттт,уснули быстрее.Правд сегодня из- за погоды мы и так сонные. А насчет 8 часов.кстати,вспомнилось,что как -то мы засыпали так случайно к этому часу и да,спали в ночь уже!

Ну и Макс у тебя! вот это ходок!!! :applause:

Valerie1, Не переживай, конечно,боязно все это и переживательно,но падений не избежать,права Юля,как начнут ходить,то только лови.

• Нравится 2

Umi-san, Максимка такой молодец!!!! Я опять твоему голосу удивилась, уже забыла :D По сообщениям совсем другой голос представляю! :sorry:

Valerie1, не переживай! мой тоже уже два раза падал! :(

Kalinka 7, Я тоже боюсь всяких корочек и печеньиц,у меня прям фобия.Один раз как при мне ребенок знакомой подавился, ,аж синеть начал,так с тех пор у меня фобия(

ну вот теже самые дела- сегодня морковку свежую дала, повертел, покрутил, понюхал, но облизывать, грызть не стал, у меня аж на сердце отлегло))), хотя надо пробывать.

Kalinka 7, а какое ты масло при купании добавляешь? Эмолиум каждый день в большой ванной накладно получается.Вот хочу альтернативу найти.

У нас балмандол. Ага, накладно, я теперь после купания с кругом, помывшись пенкой- маслицем ( она не жирная), спускаю воду, и вообще проподнимаю детку над водой, и капаю спец.масло на моющую рукавичку и так детку протираю этой рукавичкой, а так как это масло, то под конец окунаю его в воду и на полотенце- заяц готов и маслице на тельке, и потом не протирать полотенцем , а как бы промокать, вообще кладу на пеленалку и сушу дитя феном, так можно сказать полотенце и мало используем, только для транспорта- с ванной до пеленалки. И когда смазанные выныриваем из воды, вода как с гуся- ее и практически нет, только детку крепче держать надо, а то нырнет)))))

Valerie1, просто следи за деткой, чтобы сонливым не был, аппетит не пропал, ну и сознания не терял, а так нам всем надо будет сейчас глаз да глаз, меня тоже уже предупредили, будет ползать- толи еще будет....ахххх как усмотреть? Берегите себя.

Девочки, а мы с мои заей на моей кровати лежали, и раз он так в очередной раз попу к потолку, тело внизу и сделал пару шажков на коленках, но головой ,как говорится, землю протаранил, вот тоже чтобы было если бы он это сделал на полу, а у нас ни одного ковра, пол- паркет. Мой никак не поймет, чтобы ползать, надо и верхнюю часть дела вверху держать.

Девочки, почти месяц до нового года.

• Нравится 2

Девочки, новые фото в темке " С малышом по миру". Как и обещала уже свои.

Всем привет!

Девочки, сегодня у нас была просто кошмарная ночь.

Мой малёк проснулся и сначала слегка плакал ,а потом как завизжит! Я на руки взяла (обычно сразу успокаивается) не помогло....и грудь давала....не помогло. Он орал просто как буд - то его режут! Голову всё время запрокидывал назад, выгибался и прям до хрипоты. БОЖЕ!!!!!!!!!! Я реально не знала чем ему помочь ,но в его крики прям читалось, что где - то ему очень больно. :girl_cray:

Я не представляю ,что это может быть. Зубы? Животик? может голова болит??? Что проверять теперь и как? Наши педиатры не бельмес. Вчера он тоже очень капризный был и сегодня утром...вроде проснулся - улыбается, а потом в крик.

Я рассуждаю, если бы животик, то он бы ногами бил или днём тоже так кричал ,а это почему - то только ночью....причём вчера было что - то подобное.

В итоге минут через 30 - ть я положила его рядом с собой ,дала грудь и он покушал, потом отпустил и начал плакать, я дала соску и он заснул. Потом просыпался ещё несколько раз со стонами. Я всё время грудь давала.

Даже не знаю, что за беда. Ещё он постоянно переворачивается на животик и ножки под себя поджимает, т.е. спит как бы попой вверх. Но думаю ,что просто ему так нравится спать. Живот трогала, он совершенно мягкий.

сыночек сегодня упал с дивана.......я так этого боялась((((( сижу реву, ну что я за мать? и что теперь делать? к врачу бежать? а уже поздно, ума не приложу,((((

У меня уже три раза падал. Я тогда вообще кто???? Не переживай так. Ничего страшного не произошло ,а малыш просто испугался. Уже наверное всё забыл!

Ещё ни раз упадёт!!!!

Всем приветики!

Мы записались на понедельник на узи головы и в четверг к невропатологу....будем проверяться(((

Мы сегодня собрали вещи с воскресения мы без инета будем((((((переезжаем...

Umi-san, мы всегда в 8 часов засыпаем!!!!!очень удобно он спит с 20. 00 до 7.30 часов! Просыпаемся в 01.00 - 02.00 и 06.00-07.30 покушать!У нас тоже перед сном начинается хорошие настроение и мы сидим сами играем! Видела ваше видео,вы большие молодцы!!!!!

Юльма, мы днем долго засыпаем,качаю по пол часа......капец..а ночью более менее.....

Мы тоже пойдём в понедельник повторно узи делать. У нас не всё хорошо было и мы пили лекарства, перед следующим визитом к невропатологу она велела повторить УЗИ, но т.к. у нас такие истерики по ночам я решила пораньше повторить.

УДАЧИ ВАМ! Что бы ничего плохого у Ярика не нашли!

• Нравится 1

Ох уж этот сон...Я не знаю,что у нас ..зубы,попа, луна ..еще что-то...это тихий ужас! В общем, 4 дня не едим прикорм уже,запор не проходит,решила все отменить(правильно -нет,не знаю) ,какаем только с мультилакса, туговато.Сами не, Вот и думаю,плохой сон от зубов,навряд ли,т.к. нижние 2 вылезли,а верхние мусолим,но пока не шкрябается ничего. Наверное все таки от покаков,она привыкла раньше какать каждый день,в одно и тоже время,а сейчас этого нет вообще,вероятно дискомфорт .придется что ли заново прикорм начинать.если стул наладится вообще,а то я уж и не жду.

mafodiy, Да еще и перепады такие температурные,и давление,может и правда голова болела,или колики?

• Нравится 1

Всем привет!!!

Про падения могу сказать следующее: когда Матвей встал на ножки (в 6 мес. и 1 неделю) он все время хотел стоять, а стоял он как пьяный ежик, подползет к тумбочке встать - бум головой, я только успевала ловить, все мои коленки были в синяках, т.к. я за ним по полу круги наматывала. И так месяц где-то, пока сам научился понимать как не стукаться и не падать. Только в 7 мес. я расслабилась и могу спокойно себе заниматься в др. комнате своими делами, зная что не услышу плач через минуту.

Падение с дивана в принципе одно и то же, как если бы он стоял на ножках и упал. Только при падении ребенок не всегда держит голову и ударяется ею, оттого и плачет. Начнет ходить - то ли еще будет!!!

Девочки, сколько ваши детки съедают за 1 раз еды без питья (вода, сок)? К 8 мес. по идее объем порции должен увеличиваться... И одинаковое ли кол-во еды в завтрак, обед и ужин?

Девочки, уже 8 месяцев!!! Боже, как же быстро летит время!!!!!!!!

• Нравится 1

Я не представляю ,что это может быть. Зубы? Животик? может голова болит??? Что проверять теперь и как? Наши педиатры не бельмес. Вчера он тоже очень капризный был и сегодня утром...вроде проснулся - улыбается, а потом в крик.

Я рассуждаю, если бы животик, то он бы ногами бил или днём тоже так кричал ,а это почему - то только ночью....причём вчера было что - то подобное.

может все-таки зубки? Я у своего тендирую на зубы, он может так же не спокойно спать, хныкать, ворочаться, а иногда очень громко резко заплакать во сне. А нового в прикорме ничего не давала?

Ох уж этот сон...Я не знаю,что у нас ..зубы,попа, луна ..еще что-то...это тихий ужас! В общем, 4 дня не едим прикорм уже,запор не проходит,решила все отменить(правильно -нет,не знаю) ,какаем только с мультилакса, туговато.Сами не, Вот и думаю,плохой сон от зубов,навряд ли,т.к. нижние 2 вылезли,а верхние мусолим.....

сегодня только прочитала, что от запоров могут не спокойно спать, а ты в прикорм добляла масло оливковое или она без прикорма с запором?

Оленька11, c восьмерочкой вас! И правда время летит!

Наконец-то мы купили стульчик, спасибо Sugarrrr, мы взяли такой же как и у вас, но нам пришлось его еще поискать, кстати сиесту нигде не видела. Наш сидит давольный, стол убрали, сидит, а ножки все в рот наровит взять, а если мы его ближе к нашему столу ставим, так он отталкивается ножками о стол и сдвигает свой стул немного назад, тут тормоза какие-то или никакие? Как у вас Sugarrrr, мне кажется у мамы Карло ( тоже этот стул?), вот думаю, унас какой-то ламборгини без тормозов?

Ну и взяли манеж, по- моему так он называется, там бортики у одеала защитки не такие васокие, и если я глажу, то видит меня, аж довольный, вообще заметила, у нас сейчас период, когда мама должна быть в поле зрения, ну или папа, главное, чтобы не один в комнате, иногда не знаю как и в туалет сгонять, чем-то напоминает начало становления мамочкой, вернее наш первый- второй месяц.

Изменено пользователем Kalinka 7
  • Нравится 1

Ох уж этот сон...Я не знаю,что у нас ..зубы,попа, луна ..еще что-то...это тихий ужас! В общем, 4 дня не едим прикорм уже,запор не проходит,решила все отменить(правильно -нет,не знаю) ,какаем только с мультилакса, туговато.Сами не, Вот и думаю,плохой сон от зубов,навряд ли,т.к. нижние 2 вылезли,а верхние мусолим,но пока не шкрябается ничего. Наверное все таки от покаков,она привыкла раньше какать каждый день,в одно и тоже время,а сейчас этого нет вообще,вероятно дискомфорт .придется что ли заново прикорм начинать.если стул наладится вообще,а то я уж и не жду.

mafodiy, Да еще и перепады такие температурные,и давление,может и правда голова болела,или колики?

Юльма, пройдут со временем запоры, все наладится, но не быстро. У нас запоры начались где-то на втором или третьем месяце и закончились около пяти. сначала я только трубочкой могла вызвать каки у нее, потом нам прописали дюфалак по 5 мл. Я давала месяц где-то. дозу не увеличивала и она какала. А когда отменила Поля сама начала какать, сначала с переменным успехом, но потом все лучше и лучше. Сейчас раз в день обязательно, а с овощей может и 2-3 раза покакать. Но мы ИВ , поэтому еще важно много воды давать пить в течение дня. Если я дам мало, то потом какашки густые и ей уже тяжеле покакать. Так что не переживай, научиться снова какать. Мышцы натренируются и все будет снова хорошо. Раньше она у тебя наверно жидко какала, а сейчас гуще стала, вот и не справляется. А мы из-за смеси сразу начали густо какать, вот и запоры были. Теперь зато все окей.

Девочки доброе утро!!!

А я вчера на голове ниже затылка нащупала шарики маленькие, меня аж в пот холодный бросило, у нас после прививки воспалились лимфоузлы. Позвонила нашему педиатру, она сказала не переживать, у деток до года это норма.

Девочки я купила Женечке машину-сортер, там отверстия, куда надо фигурки вставлять разные. Вот теперь мы учимся их туда вставлять. Кто-нибудь уже пробовал, получается у малышей?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...