Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Всем огромный привет! Малышей у кого датки с датками!!!

Вот мы и переехали,устала жутко.....Сынок у меня жутко активный это ужас,за все хватается встает как будто профессиональный ходок,спит очень плохо ночью качаю по часу,днем нормальный под вечер капризы это ужас.....позавчера упал с дивана вниз головой слава Богу что все обошлось.....плакал не долго,я испугалась что шею сломал....На носочках мы практически больше не ходим,можно даже сказать не ходим....проверили голову все хорошо внутричерепного нет,все в норме,только есть не большая гипоксия...

• Нравится 2

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Xiaowei(Сяовэй), их просто нет, а если прививки приходят их делают тем кто нас старше, можно конечно купить и сделать, но они не всегда есть в продаже

А у нас есть в Крыму прививки мы все поделали

Пузатенькая ксюша, ну ми за деньги прививки финансово не потянем, у нас и так пол папино зп уходит на лекарства, если ждать очереди на бесплатную, то сейчас годовастикам делают

Изменено пользователем //Леночка МЫФКА мама мыфат//

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, а мы бесплатно поделали у нас были прививки, что и странно страна одна вроде, у нас с наличием прививок проблем нет

alanma, mafodiy, с восьмерочкой ваших деток!!!! До годика то уже и рукой скоро можно будет подать!!! Как время летит!!!

Юльма, ну вы даете, молодцы! А мы и горшок то еще не купили, правда над раковиной тоже иногда под "пись-пись" получается сходить, а покакать Варя может в любом положении - стоя, лежа, сидя, по лицу даже и не скажешь, что уже все сделано, только характерный запах выдает какушку)

mafodiy, Ольга&, с восьмерочками!!!

Изменено пользователем ukkkka
  • Нравится 1

у нас до 6 мес. был медотводПузатенькая ксюша, у нас городок маленький и уже 2 года такая канетель

у нас тоже пока горшка дома нет, все жду когда Полька сядет сама на попу, тогда и куплю.

А над раковиной мне терпения не хватает ее держать и ждать. Так можно долго простоять. Вообще не представляю как к горшку буду приучать, ума не приложу...

ukkkka, нас тоже только запах выдает, ну и иногда характерное кряхтения!!!))))

Мамулька Ярослава, как я тебя понимаю!!!! Я шесть раз уже с мужем переезжала, последний раз на 27 неделе Б. Это было что-то. Но сейчас с деткой это было бы еще сложнее, у меня она тоже очень активная. Вы герои!!!!! С новосельем вас!!!!!

• Нравится 1

Kalinka 7,Sugarrrrr, ukkkka, спасибо девочки!

Девочки я купила Женечке машину-сортер, там отверстия, куда надо фигурки вставлять разные. Вот теперь мы учимся их туда вставлять. Кто-нибудь уже пробовал, получается у малышей?

Матвей пирамиду разбирает. Может магнитные игрушки отклеивать от холодильника и приклеивать обратно.

Вообще он к игрушкам не проявляет почему-то интерес, любит моб. телефоны, провода, короче весь в отца ))

Девочки всем привет! У кого датки, поздравляю!

Что-то я начала переживать из-за Машкиного веса((( 10 кг мне кажется это много. Не хочу чтобы у меня был толстый ребенок да и на здоровье это сказывается((((

у нас тоже вес перевалил за кг, но мы ДПЛЕКО НЕ ТОЛСТЫЕ, рост 74 см, если стоя стоит и смотреть сзади на него, так вообще стройный )) Мы считаемся просто крупненькими. Переживать нет смысла. Я видела детей гораздо толще, вот их мамочкам стоит волноваться, хорошего в этом мало.

привет всем,

вообщем купила я слона про которого девочки писали, у нас со скидкой по 39 евро был, жаба меня чить не задавила, (лучше бы задавила) в итоге, играю только я, Карло на него смотрит с подозрением... надею потом ему понравится))

привет всем,

вообщем купила я слона про которого девочки писали, у нас со скидкой по 39 евро был, жаба меня чить не задавила, (лучше бы задавила) в итоге, играю только я, Карло на него смотрит с подозрением... надею потом ему понравится))

понравится со временем, не переживай!!! У нас так было с собакой, которую Umi-san нам подарила. сначала Поле она понравилась, она поиграла с ней с недельку и бросила, я ее спрятала, чтобы она подзабыла, через 2 или 3 недели, я уже не помню, я ее достала снова, а она в слезы, я даже звук не включила, а она только ее видит и сразу ревет. пробовали так несколько раз, одна реакция. потом я ее опять спрятала. И сейчас вот в прошлые выходные достала и она у нее теперь опять любимая игрушка!!!! Ничего больше не надо только эту собаку.

• Нравится 1

Lerchik, Макс мой так на Винни Пуха мягкого реагировал,когда я включала,чтобы он песенку пел. Он его пугался и плакать начинал. Еще заводную корову маленькую боялся,когда я заводила, и корова двигалась. Я сделала вывод,что он боится неадекватного поведения игрушек))) Сейчас уже тоже спокойно реагирует на них!

• Нравится 1

А я вчера на голове ниже затылка нащупала шарики маленькие, меня аж в пот холодный бросило, у нас после прививки воспалились лимфоузлы. Позвонила нашему педиатру, она сказала не переживать, у деток до года это норма.

у нас одна ниже ушка правого с конца августа я нащупала, были у дока, и на контролях- прививках спрашивала, это нормально, т.к. у детки зубки тоже как воспалительный процесс, у нас еще корочки долго были на головке. Надо просто наблюдать- растет или нет.

да у нас такой стул,нам нравится, я от стола на рсстоянии держу, но не потому что отодвигает, просто мне так удобней, из недостатков этого стула, я считаю, -некуда сложить игрушки, поэтому я специальную сетку купила и прецепила :)

а я хоть и игрушки постоянно ему преподношу так скажем, то они успешно летят через 5 сек на пол, или лежат по бокам попки. Как подумала что позднее, так же макарошки летать будут....ой-ой

Sugarrrrr, я тормоза никак не найду, а передние ножки у нас как бы не колеса, а столбики.

.....а сегодня ночью мы не спали из - за этой груши, т.к. мой сынок просыпался, плакал, пукал и опять засыпал. Вот только утром покакали и успокоились.

видно каждый реагирует по- разному, у нас с грушей все ОК.

У нас теперь нарисовалась следующая проблема. Наш зубастый мальчик грызёт всё, что видит. Наша кроватка уже врядли кому - то пригодится. Я вам позже её сфоткаю. На борта мы прицепили грызунок, так он это просёк и ходит грызть другие края (изголовье и в ногах) Вы бы это видели. Всё краску он отшкрябал)))) кровать вместо цвета "слоновая кость" приобрела чёрный цвет)))))

честно я посмеялась над Афонечкой, за его смекалку, а ведь саму такое ожидает.

Делюсь "достижением" -мы на горшке писаем раза 3 в день, а вчера по большому сходили)))ура!!!

Поделись, пожалуйста, еще методом дрессура. Нам на будущее, а то мы еще не сидим.

Девочки , а у меня еще проблема, куда все детские вещи девать? Ну то что мало, сложили в коробки, складываю в подвале в кладовке ( у нас есть там такая комната, для чемоданов, моющих средств), а она потихоньку становится гардеробной сыночка, так там еще и мебель и принадлежности: люлька, ваннка, всю комнату занимает, вот надо гардеробную отдельно, думаю у Киркорова столько вещей нет. Куда все девать? А раздавать пока не хочется, мало ли пригодится. Вот и колясу поменяли, и первая тоже на складе-гардеробной, чесслово, скоро не будет места, придется еще комнату снимать? У кого какие методы, куда все?

Kalinka 7, я вещи, типа, колясок, люлек, шизлонгов, даю своим подружкам в пользование с возвратом. И им приятно и мне хорошо. А вещи, какие оставляю, а какие отдаю, и так всего столько, что десятерых можно вырастить!

• Нравится 1

Kalinka 7, Да никаких особо способов дрессуры нет)) Просто сажаю на горшок после сна ,перед и после кормлением ,а бывает ,что просто .И говорю писссссписсс,она смеется ))) А вот как один раз пописала,так я давай усиленно хвалить.Потом так пару раз получилось,а теперь уже рефлекторно))). Но уже садится на Горшок и тужится,))) У них в этом возрасте и до 1,5 лет все равно как бы не контролируется процесс опорожнения,,так что осознанно на горшок будут ходить ближе к 1,5 только.

А вещи,я половина отдала девчонке , половина в дом ребенка, коляску продала.Мы пока не планируем еще одного малыша, да и хранить негде.

Всем приветики!

mafodiy, спасибо большое! И вам удачки! Я думаю что у вас животик,мой тоже так делает иногда...только головку не запрокидывает,просто выгибается....

Пузатенькая ксюша, мы пробовали но пока не получается,он колесики крутит на ней! у нас такой еще поезд и самолет!А у вас получается?

mafodiy, с хорошими результатами вас!!!!!!1

taliyna, у меня титьки разный и я стала плоская((((((((грудь у меня было 2 размера......

alanma, mafodiy, С 8 МЕСЯЦАМИ ВАС!!!!

Lerchik, спасибо большое! а почему вы так много переезжаете?

Девочки, а в стульчиках кто-нибудь купает деток? Нравится им?

Девочки! С Датками!!! 8 месяцев это уже огого!!!!

Мамулька Ярослава, Переезд ,это конечно кошмар!!! Но в свое жилье это приятный кошмар! :D

• Нравится 1

Мамулька Ярослава, негде было жить, снимали квартиры. Снимешь надолго, а хозяйева через год, полтора просят съехать, т.к.продают квартиру. В общем круговерть!! В январе наконец-то в свое переехали, мужу от работы служебную квартиру дали, отслужит 20 лет и его будет, а пока государственной считается. Но я все-таки мечтаю в далеком будущем еще разок переехать, хочу жить в трешке (сейчас у нас двушка)!!!!

Kalinka 7, ванночка у нас висит в ванной, жезлонг я отдала в прокат подружке, одежду отдаю сестре своей, которая в январе родит, не всю правда. А так тоже проблемы с хранением. Коляску вот в сад к родителям наверно отвезем, т.к.продать не получится скорее всего.

Катюшка-мамочка*, мы пока в горке купаемся (но она уже пытается в ней сесть), но я хочу купить сначала коврик нескользящий в ванну, если с ним будет не очень, тогда уже куплю стульчик. А коврика потом надолго хватит. У нас ванна жутко скользкая. Сама там несколько раз чуть не навернулась.

Девочки, а кто-нибудь еще гуляет в люльке или уже все на прогулку перешли? Моя уже не помещается, скоро ноги вылезут, а прогулочный блок мне кажется холодным. Я что-то "очкую" ее туда садить... не знаю, что делать. Хотя выхода то у меня все равно нет.

А кто-нибудь уже брал отдельную прогулку? А они теплые?

Изменено пользователем Lerchik

alanma, mafodiy, С 8кой малышей!!!

Lerchik, мы до сих пор в люльке катаемся. Тоже становится мало места, т.к. в комбинезоне зимнем гуляем, но еще пару см есть. Буду катать до последнего.

Kalinka 7, я также как Юльма высаживаю перед сном и после, после кормления. И в течение дня периодически присаживаю. На горшке сидеть любит и, мне кажется, рефлекс уже есть. Если есть чем писать, он пописает. Терпеть детки сейчас не могут и проситься тоже, так что все зависит от мамы - угадает или нет. Думаю, горшок уже сейчас - это хорошая вещь. Привыкнет к его присутствию, привыкнет сидеть на нем.

Изменено пользователем с-витушка

Lerchik, мы в люльке планируем большую часть зимы откатать если получится, Варька мелкая, поэтому помещается даже в меховом комбезе - сегодня впервые испробовали, в нашем прогулочном блоке будет слишком холодно наверно...а весной планируем купить полегче колясочку..

Kalinka 7, нам много вещей как раз давали в пользование, поэтому потихонечку начинаю обратно отдавать, освобождая кладовку, а своих вещей пока только одна сумка накопилась, правда уже есть переноска и качели, которые скоро не нужны будут, пока спасает кладовая комната в квартире, жду когда моя сестренка станет мамочкой, буду хранить все, продавать ничего не планирую...а вдруг и мы еще второго малыша сумеем соорудить))) в следующем году может въедем в свой дом - там места свободного много будет для вещей...

Девчонки всем привет!!!!!!!! Спасибо за поздравления!!!!

Я наконец - то записалась в бассейн. Сегодня в 8 утра подняла мужа и мы поехали! )))) у нас в ледовом дворце ещё и три ДЖАКУЗИ. Блин, какой же КАЙФФФФФФФФ

Теперь по делу.

Мы второй день почему - то пукаем ночью и плачем. Вчера думала, что груша, а сегодня что - то не понимаю......

привет всем,

Эт я писала. Я купила тоже. Но пока в него только наш папа играет, а вот Афонечка усиленно пытается его съесть...и мячики тоже съесть.....

Думаю позже ему будет очень интересно)))

Девочки, а в стульчиках кто-нибудь купает деток? Нравится им?

Я купаю. Нашему нравится. Он сидит и играет с игрухами!

Девочки, а кто-нибудь еще гуляет в люльке или уже все на прогулку перешли? Моя уже не помещается, скоро ноги вылезут, а прогулочный блок мне кажется холодным. Я что-то "очкую" ее туда садить... не знаю, что делать. Хотя выхода то у меня все равно нет.

А кто-нибудь уже брал отдельную прогулку? А они теплые?

Мы тоже в люльке. Пока мой малой спит в этой люльке на улице то я и буду стараться в ней гулять, а вот когда ему будет хотеться сидеть и смотреть, то пересажу в прогулку.

Lerchik, Мы купили Jetem Prism зима , (Южная Корея делает)у нее еще в комплекте конверт флисовый теплый, удобная коляска , копеш опускается полностью, окошко есть ,колеса вездеходные ,в общем в ней оч тепло. А летом все теплое можно отстегнуть . И планируем на ней долго ездить,а на лето трость куплю ,для комплекта.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Юльма
  • Нравится 5

Мамульки спасибо за поздравления очень очень приятно.скоро новогодние праздники.вспоминаю как в прошлом году с пузиком готовилась а теперь вот и доченька уже рядом время летит скоро в помощницы мне вырастет надеюсь.а то устала с мужиками)))

вы девочки еще с колясками гуляете.я давно забыла как это))доча в рюкзаке только сидит и спит.коляску не признает

Изменено пользователем alanma
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...