Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Спасибо большое за поздравления, девочки!!! Как быстро летит время!

mafodiy, у нас Варя сама пока не садится, если посадишь - сидит, но завалиться легко может, мы начали массаж, может будут подвижки в этом вопросе...а вообще у нас любимая поза вот такая к верху попой))

• Нравится 3

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо девочки! Пока самая высокая температура была 38,1. Сопли ручьем. Но зато мы сегодня после 7 массажей наконец встали на четвереньки. А то все ползали на животе. Стоять нам пока нельзя.

• Нравится 2

ukkkka, поза Вари прямо кричит: "Мамочка, я очень хочу встать! Дай мне опору!":))))

ukkkka, скоро встанет)) Какая молодец!!!

Всем привет!

Мы конечно болеем, но сегодня сели из положения лежа. Я даже не ожидала.

Я то жду четвереньки и вставания у опоры.

Нам сказали ни в коем случае самим не ставить. Даже держа на руках. Ходунки под запретом.

• Нравится 1

Нам сказали ни в коем случае самим не ставить. Даже держа на руках. Ходунки под запретом.

почему такие ограничения?

Катюшка-мамочка*, у нас проблема с суставами. Ножку боком ставим. Если раньше времени начну ставить только все ухудшится. Сейчас все боле менее поправили массажем .

Мамулька Ярослава, ого поздравляем!!!

• Нравится 1

Umi-san, Sugarrrrr, да, ждем с нетерпением вставания...вчера вот еще впервые "мама" лепетала, иногда "мапа" получалось, так здорово! Помню кто-то из девчонок выкладывал видео с таким лепетом месяц назад, мы вот немного позже это стали делать))

Мамулька Ярослава, поздравляем! Здорово, одним зубастиком больше!!!

• Нравится 3

ukkkka, у НАС поначалу так же делал, а теперь встаёт)

Мамулька Ярослава, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мамулька Ярослава, ооооо, поздравляю с зубом!!!

mafodiy, ну нечего сядет придет время!!!!!! :friend:

alanma, ukkkka, mafodiy, Sugarrrrr, спасибо большое!!!!я так ждала этот зубик!!!!!!! :friend::JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

• Нравится 2

Мамулька Ярослава,  первый зуб самый долгожданный)))

• Нравится 1

А вещи, какие оставляю, а какие отдаю, и так всего столько, что десятерых можно вырастить!

мне отдавать не кому, все первенцев рожают хотят сами покупать,а если по второму кругу пошли, то уже есть от первого. Я сегодня наполовину кладовку в подвале заняла, и это только начало, сейчас коляса еще пойдет, мы ею пока дома пользуемся если укачать. А гардероб???? Если бы не надежда" а вдруг пригодится", отдала бы в каритас. НО позднее так и сделаю. Не знаю, может когда деть расти так быстро не будет- и не будет много одежды? А то за семь месяцев столько раз гардероб меняли...

Я вот еще думаю, может какие приспособления есть как вещи компактнее упаковывать, укладывать?

Lerchik, с-витушка, мы в прогулке с середины октября, мама меня навела на это дело, я и забыла, что не обязательно самостоятельно сидеть, чтобы пользоваться прогулкой. А то до этого в люльке тесновато, тем более если одежку еще тепленькую одевать, чуток полежим скушно на ручки надо брать, а тут поменяли красота- интересуется окружающим миром, особенно любит темноте на фары произжающих мими машин смотреть, аж засыпает под них.

Lerchik, действительно есть чехлы муфты для ножек и вообще тельца детки. У нас каких только не продают: на овчине, на перьях, флис.

Девочки, вот честно, мне кажется на суровые зимы надо брать. Я бы тоже здесь взяла, но у нас зимы как таковой нет, хотя сейчас снежок выпал похолодало- думаю вот бы овчинный, теплень. Мы покупали колясу, и сразу заказали к ней муфту, но она флисовая, так я все равно еще одеяльцем укутываю внутри, потом чехол.

Hе знаю, что такое, но не помещаются картинки, я сейчас посмотрела из овчины и прям захотелось, представила как там тепло будет, вышла сейчас на балкон, а там бррррррррррр, холодно, наш флисовый в такую погоды наверное не спасет. И на перьях тоже хорош, они вообще так тепло сохраняют. За ним ухаживать наверное сложнее чем за овчиной, хотя...

Kalinka 7,

кстати про тормоз, он не задней оси внизу (рычаг такой) попробуй его покрутить, ну и в инструкциях написано как

завтра буду штудировать, спасибо, а инструкция какая-то ну мало инфы в ней

... моя вот тоже отлично ползает на пузе как раненный солдат, одной ногой толкается, вторую подтаскивает как будто она у нее подстреленная))))) ...

Мы тоже ползаем как солдат в окопе )))

Привет вашим солдатке и солдатику, от нашего солдата. Начали с этой недели ползать, только не как у Лерчик, ножками, а ручку левую под себя, правую на вытянутую перед собой, и отталкивается имменно согнутой рукой, ножками толкает, а вытянутой- "ход вперед гребет", тоже уже с мужем шутим, что экзамен на поступление в военную школу мы сдали. Девочки, а как старается, пыхтит, видно, что цели достичь хочет, тем более если мама в качестве цели пульт от ТВ кладет, на что у детки, ну просто нестерпимая тяга.

Девочки, всем спасибо за отклики о детск. вещах. Бум, что-то еще думать...

Изменено пользователем Kalinka 7

Kalinka 7, у нас ту коробки продают и в них пакеты коротые герметичные .в них вещи сложил и воздух отсосал пылесосом.получится маааленикии пакетик.и меня в такои 4 одеяла зимних помещаются.а вещеи ваще весь шифонер.можно эти пакеты отдельно покупать.посмотри может и у вас они продаются

Спасибо, Alanma, Наташа, тоже идея, надо в магазах узнать.

Девочки, а у нас снега навалило такааааая красотень- ЗИМА, матушка ЗИМА и к нам пожаловала, не помню чтобы уже в начале декабря столько снега было...Красиво, мело такимииии хлопьями, я стояла на балконе вслушивалась в ночную тишину и думала уловить шумок падающих хлопьев- безнадежно, но таааак красиво, так романтично, и так светло, как B белые ночи, так хочется своих домашних разбудить и на улицу всех позвать, такое сразу новогоднее настроение- деревья как невесты, да еще с шапкой белоснежной, эхххххх а скоро 12.12.12. может еще раз замуж выйти за своего любимого, и фотосессия была бы умопомрачительная....

Изменено пользователем Kalinka 7
  • Нравится 7

Всем приветик!!!!

У нас опять ночные страсти. Сегодня аш два раза просыпались и взахлёб орали. Ну что такое? я не понимаю.....уже всю голову сломала.!!!!!! :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

b]Kalinka 7[/b], У тебя прям вообще какой - то романтический настрой! :heart: Ты так описала погоду, как только в книжках описывают. Я прям живо всё это себе представила!!!! Хотя у нас тоже снегу навалило и я не понимаю как идти гулять с коляской! Но для нас так это всё очень привычно. А может это от недосыпу у меня такой романтики нет))))))))

Ой девочки, почитала я как вы описываете поползновения ваших деток (про раненных солдат) и прям рассмеялась аш до слёз. Какие же всё таки они прикольные. Вот такие моменты нужно на камеру снимать, что бы потом им всё показывать. Как жаль, что не было таких возможностей в моём детстве. Я бы с удовольствием сейчас на себя маленькую посмотрела!

Мы с мужем сегодня пойдём покупать подарки детишкам в Детский дом. У нас стартанула акция "Ёлка желаний" и в назначенное время и место все приносят подарки. Фотки детей выложили в одноклассники и под ними написали что именно хочет ребёнок. Ты выбираешь ребёнка и приносишь подарок. Помоему организаторы просто молодцы!!!!! Я всех своих друзей зазвала на эту акцию. После того как стала мамой вообще не могу спокойно реагировать на такие вещи!

• Нравится 1

mafodiy, у нас на работе есть подшефный детский дом, мы на каждый праздник так делали, нам давали список деток, каждый выбирал себе ребетенка и делал ему подарок, ну это помимо обычной помощи в виде нужд житейских, плюс с детками ездили в зоопарк, кино, аквапарк, цирк - и каждый раз среди сотрудников компании находилось много желающих сопровождать деток, это здорово!!!

Доча тоже постоянно просыпается ночью, вернее она с закрытыми глазами начинает плакать, ворочаться, бить ножками по кроватке, ручками трет лицо, уже часа в два ночи беру ее к себе и она с грудью успокаивается, и может чмокать ее ооочень долго, у меня спина затекает, чуть-чуть без груди полежит и по новой ищет...у меня спина отваливается уже от такого сна(( Причины тоже не знаю...

Kalinka 7, Эх красота, как описала здорово, прямо к вам в сказку захотелось, надеюсь нас эта зима тоже порадует хорошей красивой погодой, обожаю морозные солнечные денечки, когда снежок скрипит под ногами!

у нас тож снега навалило.пофоткать надо

Приветики!У нас зима уже с середины ноября!!! Сейчас морозы начались!

Мамы малышей у которых лезут зубки или вылезли,ваши детки тоже весь день плачут,капризничают и плохо кушают?

mafodiy, ты когда пишешь о сыночке,у нас тоже самое..ночи ужасные.....

Мамулька Ярослава,  у нас вылезло 2 зуба. Когда они прорезались на поверхность маша была очень беспокойная, плакала по любому поводу и без, на улице не хотела гулятьвообще (мы на улке не спим) сегодня вот к вечеру что-то опять безпричинные слезы ираздражительность. Авось завтра третий зуб вылезет)

девочки, вот вы пишете, что ночью ногами бьют и с закрытыми глазами плакать начинают. Вот у меня так с 3 мес ребенок спит каждую ночь. Каждый час подскакиваю ее качать, если плохо укачаю, то когда положу она через 2 мин снова ногами брыкать и плакать. И я до сих пор не могу точно определить что ее беспокоит!

девочки, вот вы пишете, что ночью ногами бьют и с закрытыми глазами плакать начинают. Вот у меня так с 3 мес ребенок спит каждую ночь. Каждый час подскакиваю ее качать, если плохо укачаю, то когда положу она через 2 мин снова ногами брыкать и плакать. И я до сих пор не могу точно определить что ее беспокоит!

я по своей поняла, что это она не может пропукаться, у нас тоже такое примерно с 3-4 месяцев, точно не помню

приходиться ножки к животику по разному подтягивать, как пропукается сразу же засыпает, а так очень сильный крик :girl_mad: и это в основном вторая половина ночи

Изменено пользователем Ferret

Приветики!У нас зима уже с середины ноября!!! Сейчас морозы начались!

Мамы малышей у которых лезут зубки или вылезли,ваши детки тоже весь день плачут,капризничают и плохо кушают?

mafodiy, ты когда пишешь о сыночке,у нас тоже самое..ночи ужасные.....

У нас на первые два зуба ничего не было. А вот когда четыре верхних лезли, то это вообще жесть!!!!! Но вот только аппетит никуда не пропадал! и ещё днём было более менее сносно, а вот ночью это дааааааааааааааааа

• Нравится 1

Ferret,  я тоже склоняюсь к тому, что все из-за пукокакательной проблемы. Но моя плохо сама ночью пукает(( хоть что с ней делай, пока совсем газы не упрутся в анус (простите) не покнет. хоть и тужится оооочень сильно. У меня на сегоднящний день одна мечта, чтобы дочь научилась расслабляться ночью и пукать легко!

девочки, привет.

хочу рассказать вам нашу беду(((

неделю назад смазала маше щечки кремом жирным, у нас диатез был, и вышли на улицу. А у нас тогда был морозец. -20 на улке. Ну мы на севере тут привыкли к такому морозу и все детишек выводят хоть на какое то время гулять, чтобы привыкали. Вот и я вывела и не смекнула, что крем на водной основе((((( короче обморозили мы щечку одну. К вечеру появилось красное пятно с 10 руб монету, я подумала диатез усилился. А через неделю, вот сейчас, пятно посинело и я поняла, что это не диатез. Воть. Удостоила мать дочу((((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...