ukkkka 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 ASwan, Наша доченька начинает держать головку во время лежки на животе, только не долго, по несколько секунд, а когда столбиком держу так интересно назад отклоняется и в глаза мне смотрит серьезно-серьезно...и в такие моменты головка уже увереннее держится. //Ика//, красивое колечко, папа - молодец, надо мужу показать без всякого намека Сегодня тоже пойдем доче за подарочками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Всех поздравляю у кого сегодня месяц! Мы вот тоже ждем первую дату-еще недельку!! Соски тоже жуть у меня.Понимаю что от неправильного захвата, но грудь большая и ей неудобно по другому,поэтому и терплю.Синяк на ореоле сегодня обнаружила!! Сама в шоке! Трещины-все понятно, но синяки!! А наш папа молодец во многом конечно,но подарки с рождением деток так и не научился делать!!! Свекровь моя так и не видела внучку после выписки,живет в соседнем дворе,жаль конечно и обидно иметь такую бабушку,но не привыкать нам -сынулю тоже так игнорировала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 мама Аринки,а почему свекровь так себя ведет? Меня изначально не приняла,тем более я с ребенком уже была,да еще из России. А синяки у меня тоже).соски лиловые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 мама Аринки,а почему свекровь так себя ведет? Меня изначально не приняла,тем более я с ребенком уже была,да еще из России. А синяки у меня тоже).соски лиловые. Ох, это давняя история...не смогла ее мамой назвать.А для этого человека это принципиально.враг я для нее.Все это тянется 10 лет уже.Сейчас более того затеяла ремонт на кухне-тянет еще и мужа-моего единственного помошника, чтобы ей там помочь.Жуть все как надоело мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Знакомо...меня тоже не приняла свекровь.Тоже вечно мужа тянуть помочь им,хотя свекры у меня не старые,а живут этажом ниже)))).Но сейчас слава богу отношения немного стали лучше,когда Сашка родилась.Свекровь хоть на полчаса раз в пару дней берет малую.Вчера пришла даже помочь уложить Сашку спать.Я покормила,а она укачала.Не знаю,насколько еще хватит ее щедрости,но я и такой помощи рада,а то муж вечно на работе,приезжает поздно,а с двумя детьми,сама знаешь как сложно.Родители и друзья у меня в России. И неужели твоя свекровь на внучку не хочет посмотреть?А муж как реагирует на такое поведение мамы? У меня первая свекровь тоже ни разу не видела ребенка....но там клиника конкретная была.К слову сказать,я адекватный и нормальный человек)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 вот и у меня клиника наверное... не хочет смотреть не надо. Мне спокойнее.Только бы не теребила нас! муж говорит что меня боится!Полностью на стороне мамы.Если бы по другому было все с его стороны-послала бы ее давно. А тут все деликатно должно быть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Ох уж эти свекрови.Что значит чувство собственности и ревности к своему сыну!((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 всем приветики!!! //Леночка МЫФКА мама мыфат//, а я релиф ставить стала,мне сказали боли эти.это геморрой....у моего вообще сися была вместо соски.....а сейчас сосет соску...как выплюнет грудь я ему сую соску как заплачет. мама Аринки, я своего еще в роддоме научила спать в кроватке,все девченки своих рядом ложили...а мой всегда в кроватке, и дома так же.покушаем и уснем мин 10 полежит и в кроватку...ттт спит хорошо! ukkkka, поздравляю с 1 месяцем!!!!здоровье малышке и побольше крепких ночей и спокойных деньков! PolinkaPolinka, ого,какие молодцы! мой тоже поднимает,но не держит.надо тренироваться! Sugarrrrr, прости пожалуйста....я на линеечке глянула,а у тебя мальчик старший просто......хотя на моего в роддоме девочка говорили,честно сказать я обижалась....не приятно...поэтому прошу прощения Девочки ваши мужья вам помогают? мой практически нет,я все время одна...а он смывается....обидно до ужаса.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 ASwan, я думаю не стоит переживать ,насколько я знаю когда слишком рано начинают держать головку (раньше месяца) то это тонус мышц шейного отдела.Что не есть хорошо,просто почаще на животик выкладывать надо,и если малыш попочку начинает поднимать,вместо головки то попочку рукой прижимать .У нас вот так и получилось,мы вот буквально на днях научились так подниммать,то есть в почти полтора месяца,а вот дочка старшая раньше месяца уже поднимала и надолго,но у нас тонус мышцповышен был,нам массаж и электрофарез в месяц назначали. у Василисы с тонусом все в норме,мы в месяц всех специалистов прошли ,все хорошо(невролог,ортопед,хирург,офтальмолог). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 А моего сынульку не только свекровь еще не видела, но и вообще никто со стороны мужа! Вечно у них какие-нибудь отговорки находятся, что не могут приехать =) А с его стороны отец(живет с другой семьей), мать, сестра. И никто так и не приехал ни разу. Хотя мы с ними и не ссорились. Муж мне помогает, когда я его прошу. Са инициативу не проявляет. Прошу поносить на ручках, пока я поужинаю и в душ схожу-носит. Прошу памперс поменять-поменяет. Купаем сыночка вместе. А в целом обычно за компом по вечерам сидит. Хотелось бы проявления инициативы с его стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Umi-san, вот и у меня так же, меняю подгузник он бывает плачет......я отойду куда нибудь,мой фиг сам подойдет к нему,вечно надо отдергивать его...просить......единственное сам гулять пойти предлагает.....сынок ночью просыпается,мой даже не реагирует......потом ходит всем жалуется он не выспался....в шоке я от этих мужиков.....толку ноль....хочется услышать,дорогая поспи немного я с ним пойду погуляю или посижу,видит белье лежит встал бы погладил...видит же сынок капризничает,аха фиг......сижу кормлю он мне накрой стол....нет не дурак ли...простите девочки,просто накопилось до ужаса.....дома вообще не сидит.днем дрыхнет,вечером шляется где то..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 PolinkaPolinka, у нас нет тонуса,у врачей были уже 2 раза,а голову держит хорошо. Umi-san, Иришка мама сынишки!, у меня муж только на работу и за продуктами ездит,остальное время старается помогать.Если он дома и видит,что я не могу успокоить малую,то сам забирает её у меня.Бывает возьмёт её и уходит к свекрови этажом ниже.А я могу немного передохнуть.Но мой много времени на работе проводит,потому и сам рад лишний раз с мелкой повозиться. Гуляем мы вместе,но я гуляю не каждый день,у нас сейчас часто дожди идут.Вот жду,у мужа через 11 дней будет отпуск 2 недели.Хоть передохну. Но ночью я мужа никогда не бужу.А смысл его будить,если сиськи то у него нема)))) .Вот если он дома,то утром могу его пихнуть,чтоб успокоил малую,если она не голодная,а капризничает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Всем привет!! Девочки, вы нормально спите? У меня ночью доча спит хорошо и мне бы спать да спать, а я мозги не могу отключить все. все время на стреме как часовой какой-то((( не могу спать и все тут. лежу с закрытыми глазами и все. на выходные уехали к маме она ее днем возьмет в другую комнату укачивать мне бы спать опять, дак нет, не могу!!!((((((((( вот так вот недели три уже не могу. в роддоме нормально было. какой то нервное у меня расстройство видимо. как думаете валерьянку можно пить при ГВ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 taliyna, у меня такое со старшей было.Я лежала и ждала,когда она заплачет.Бррр,как вспомню.Научись отключаться.Я сейчас стала проще ко многому относится.Ну заплачет и ничего страшного,поплачет,успокою. А валерьянку я думаю,что можно.По идее ведь ничего в ней вредного нет. А я сейчас дала смесь...дочка орала как резанная,а мне кормить надо было из очень больной груди.Я открыла её,а там рана уже на полсоска.Глянула,а она такая глубокая.Жесть.Я когда последний раз из неё кормила,то такая острая боль была,что ужас.Решила,что надо всё таки лечить мне соски.Буду кормить из одной груди,а из этой цедить.И прикармливать.Это не дело.Да и гноится рана. Колики у нас и без смеси есть,вот теперь,наверное,ещё хуже будет. Но делать нечего.Доча кстати поела и уснула сразу.Я её перед этим из одной и той же груди кормила пару раз,чтоб больную не давать,видимо,там уже молока толком не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Vikus~ka, так я не говорю что у вас тонус ,просто написала инфу по этому поводу(держание головки) чтоб девочки не переживали))). кстати в круге плавать тоже полезно очень ,тем что ребенок учится управлять своим телом находясь в "невесомости".У меня Василек как заправская плавчиха там переворачивается ,ножками-ручками синхронно двигает.Я только рядышком сижу ,иногда под конец играю с ней. мы сегодня днем никак уснуть не могли.плакали плакали...потом кое как поспала вместе со мной и пока я трубку не поставила так и была беспокойная и что я только не делала...и потом вырубилась сама и спит уже пятый час,хотя мы тут ходим не на цыпочках,один визг сынули пол дома поднимет а Василечку пофигу ,дрыхнет без задних ног...даже не купали ее еще..вот думаю проснется и наверное "гулять" будет..ладно хоть я днем поспала с ней. а насчет мужей-мой рад повозиться с малышкой ,и со старшими помогает вечером.Но он очень много работает ,и приходит бывает поздно и бывает без выходных совсем,я его не дергаю больно то..он обычно сам Василису забирает чтоб я могла что то сделать ,сидит с ней болтает или укачивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 PolinkaPolinka, а круг до какого возраста?До 6ти мес? Я тогда закажу подруге,чтоб купила.Она ко мне в июне летит в гости.Нам тогда почти 3 мес будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Vikus~ka, да наверно до 6 мес точно,у меня подружка сына до 6 мес там купала в нем.А потом уж сидеть начинают и можно стульчик для купания,хотя моим он не нравился они и так нормально сидели.Но рекомендую круг для купания,я прям радуюсь когда вижу как доче нравится с ним плавать. Вик ,а по почте никто не может тебе отправить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 PolinkaPolinka, да тут остался месяц до её приезда,а почта тоже неизвестно,сколько будет идти...есть вариант купить бу у знакомой девочки,ей из России привозили,но не знаю даже. Моя сегодня тоже рыдала,и даже градусник нам не помогал.Дала сейчас смесь и она отрубилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 //Ика//, молодец ваш папуля)) Красивый подарок! Иришка мама сынишки!, я ее сама иногда Валеркой называю))) PolinkaPolinka, Василиса какая умница! Голову хорошо держит! Помощь мужа заключается в вынести коляску, сходить в аптеку, магазин, сфоткать когда мы купаемся)) , подать полотенце. Ночью когда мы встаем открывает один глаз и дальше спит)) Девочки, у кого глазик гноился и слезился? Чем лечили? Нам какой то витабант посоветовали. Его с с первых дней можно, а остальное только с месяца... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Девочки, привет! Хелп!!! Кто как с коликами справляется? Мы даем эспумизан последние дней 5, но я боюсь привыкания... а без него ужас-ужас((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Девочки,всем привет! Как раз хотела спросить про круг, почитала,а тут все довольны, так что пойдем покупать тоже. Про помощь мужа. Наш папа старается помочь, бывает и посуду помоет и есть приготовит, и носит-качает. но не очень умеет укачивать ее))) Жалеет меня,всегда спрашивает что сделать,и смотрит на меня виноватыми глазами, со словами "мама замучилась у нас" (как будто он хотел ребеночка и заставил меня ))))Ночью не встает, но мы его и не будим, мы просыпаемся тихо,в 4 утра и потом уже в 7. *Вичка*, Я не думаю,что привыкание возникнет. Еще можно попробовать плантекс ,и есть укропная вода и хипповский чай. Мы головку на животике держим хорошо,но по-быстрому. меньше минуты, ну и кода столбиком тоже ничего получается. Ссылки скрыты. Девочки,а у вас когда малышы плачут и требуют чего-нить, ножка-ручками сучат?Наша тааак руками и ногами дрыгает ужас, ну ладн о,когда животики болят,это понятно,но требовать так еду.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Иришка мама сынишки!, Спасибо за поздравления! Мой муж тоже не активный помощник, я по-доброму завидую тем девчонкам, кого мужья очень сильно поддерживают и помогают. Мой максимум может полежать с дочей на диване, поразвлекать ее, чтобы не плакала, пока я кушаю или моюсь. Он, конечно, очень ее любит, и я умиляюсь когда он с ней разговаривает, но все-таки он лентяй. Благо живу с дочей у родителей за городом сейчас и мама - мой главный помощник, он наверно это чувствует и расслабляется поэтому, да и приезжать будет только по выходным теперь... Девочки а ушки деткам надо как-то чистить? Не наружнюю ушную раковину, а внутри.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 ukkkka, Я чищу палочками с ограничителями , но раза 2-3 в неделю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Терпения всем!!! Вик, у меня дочка ест каждые 3 часа по 100-110 мл. У меня как раз столько и выходит, но сцеживаю долго. Так как соски натерлись, больно, я на тихий режим ставлю и рукой сцеживаю прям. Зато у дочки режим и она одинаковое количество съедает, от этого и стул хороший и газики не очень мучают. Спит нормально. Хоть какие-то плюсы от такого кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 (изменено) Vikus~ka, У меня первая дочка так же. Я ее кормила ,она рыдала , я дмала газики ,колики и Бог знает что еще...Короче, стала давать смесь ,как докорм, и она стала у меня спать и вообще спокойная стала,не знаю,скорее всего не наедалась, потмоу как докормила грудью я в итоге только до 2- х мес. Изменено 6 мая 2012 пользователем Юльма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения