Perchik♂♀Chili 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Vikus~ka, а вы скока набрали за первый месяц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Мне тоже кажется, когда ребенок сытый, он спокойный, если конечно не газики, а от газиков они ножки поджимают и тужатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 PolinkaPolinka, я собственно про держание головы спросила потому, что девчёнки мои рано начинали головку держать, а вот сынок не хочет ( стоя держит, а лёжа нет.... ) и вообще он у меня другой - растёт в ширину, а не в длину :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 *Вичка*, эспумизан,он же саб симплекс и т.д. не вызывают привыкания.Но толком не поможет ничего.Это надо пережить. Я делаю массаж,ножки поджимаю,грелку на живот кладу,её саму к себе на живот укладываю,столбиком ношу и т.д.Но если начинаются колики,то мало что поможет,к сожалению. Нам это знакомо. Юльма, какие глазюки!!! :flower: Моя тоже и руками и ногами дрыгает)))). Lalisha, но она ж скоро будет требовать больше... но хоть так.ты смесью совсем не докармливаешь? Вот мне интересно,как быстро после приёма смеси могут начаться колики?Я вот в 8 вечера дала смесь.Доча сейчас проснулась и я дала грудь.Она вроде уснула дальше...интересно,это значит,что от смеси у нас не случилось коликов или завтра будет этот ужасный эффект? Никто не знает?А то я уже вторую смесь пробую. А моя,мне кажется,всё время тужится и ножки поджимает. Покакать и попукать это у нас цель номер один! Юльма, а побаиваюсь докармливать,так как сохранить гв хочу.Увеличить кол ва молока же можно...и боюсь,что от смеси колики станут хуже. PolinkaPolinka, от нижнего предела нашего веса за месяц мы набрали 1 кг.Но у меня молока в первый месяц было больше... хотя фиг его знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 PolinkaPolinka, АУУУ.Я УЖЕ ТРЕТИЙ СПРАШИВАЮЮЮЮЮ В КРУГЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ КУПАЕШЬ ИЛИ КАК?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valerie1 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 девочки караул! молока меньше стало, дитё не наедается и кричит, что делать? уже начала сцеживаться, а поможет ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Valerie1,больше пей чая и воды.яна каждое кормление 3 чашки теплого чая где то.Укропная вода вроде помогает и вообще укроп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Valerie1, главное не паниковать.возможно у тебя лактокриз!в это время ребенок сосет чуть больше.и грудь не успевает наполнится,нужно какое то время чтоб грудь стала вырабатывать молока больше,т.е учитовать потребности ребенка, Во время Гв. Такие периоды бывают много раз,ребенок растет,потребности повашаются,грудь начинает выработку нужного кол-ва молока,но на это нужно от 3 до недели,обычно 3-4дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Valerie1, попробуй душ теплый на область выше груди, либо теплое полотенце и горячее питье перед кормлением.Мне это помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 (изменено) Vikus~ka, вот и мой сынок все время кочевряжится, тужится, пукает, кряхтит и хныкает. Даже, когда спит, и то каждые 5-10 минут во сне куксится и кряхтит. Вчера я после суток такого его беспокойного состояния и отсутствия сна уже не выдержала, приоткрыла анус ватной палочкой. Так прокакался хорошо Максимка. Но не хочу, чтобы какал только с моей помощью, хотя уже прокипятила газоотводку, морально готова начать ее использовать. Пеленка Миракл проверена была еще раз вчера. Вывод: нам она не помогает заснуть вообще =( То есть сынок в ней ведет себя абсолютно также, как и в обычной одежде (мы носим слипики +царапки). Зато я не выдержала, и купила соску. Силиконовую отказался брать, взял с желтым таким концом (резиновым?). ДЕвочки, это наше спасение!!! После купания, когда переодеваем, суем соску, и Максимка совсем не плачет, а сосет с усилием соску, а мы его спокойно одеваем. Плюс, когда начинает подхныкивать, но сыт, если дать соску, то хныкать перестает! Есть только минус у соски один: мне очень жалко сыночка, когда я начинаю думать, что родители его обманывают, засовывая в рот резиновую фигню с пластиковой основой, которая постоянно хлопает малышу по губам и подбородку. В общем, жалко его. В пеленках тоже жалко. Не представляю, как раньше нас мучили родители пеленками и сосками лишь для того, чтобы спокойно спать. Это натуральный садизм ) Изменено 7 мая 2012 пользователем Umi-san Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Люсся, Lutk@ с месяцем вас! Мы вчера снова купались в круге и наконец-то впервые без слезок! Valerie1, попей чай для лактации- Хумана, Лактовит, Бабушкино лукошко. Меньше нервничай, больше прикладывай и не опускай руки! Такое у всех бывает, надо пережить.. По поводу коликов- мы даем эспумизан или саб-симплекс, плюс раз в день доча пьет плантекс ( с удовольствием!).. иногда не помогает, тогда только на ручках животик к животику, массажи по круговой, теплые пеленки, успокаивающие песенки и терпение-терпение. А еще, девчата, у кого малыши начинают плакать после еды.. если колики и голод вы исключили, может надо проверить на лактазную недостаточность? Бывает если такая сильная боль у крохи, это может говорить о ней.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 (изменено) Sugarrrrr, левомицетиновые капли советуют. Нам еще тампоны с ромашкой прикладывать говорили. Но я все-таки просто протираю глазик кипяченой теплой водой несколько раз в день-смываю бяку. Уже есть улучшения значительные Девочки-а колики -это же не боли в животе, а младенческая мигрень. Они кричат без остановки не от живота. может, вы путаете газики и колики? лактазная недостаточность у грудничков-вроде как миф. Она позже развивается Изменено 7 мая 2012 пользователем Umi-san Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 ВСЕМ привет,надеюсь буду чаще появляться,сейчас уже подпривыкли дома,плюс родители мужа приехали, я и с ними пообщаться хочу, а то виделись последний раз в России полтора года назад аж,а они у нас очень хорошие люди!!!!! Сейчас мама мужа готовит мне все и подает и убирает, а папа собакиным занимается. К нам с советоами не лезут, только реальная помощь по делу. Вот мама муж (ну не люблю я слово свекровь) сейчас на балконе с Надин сидит, а мы отдыхаем) Моя кроха пока что чудо,ночью дает нам поспать и плачет только по существу, животик только начал мучать,но саб симплекс это вещь!! У меня в одной сиське молока прям полно, а вот в другой пока что нет(( Разрабатываем короче. Надеюсь все устаканится и будут обе хорошо работать)) НАСЧЕТ ПОМОЩИ МУЖА,мой вообще все делает, и памперс меняет и купает,за стерилизацию всего тоже он,ночит и приносит все готовое,даже молокотсос мне собирает после стерилизации каждый раз,саб симплекс тоже дает в ложечке доче,ночью вчера я вырубилась, а она немного беспокойная была,так вот я сказала-все титьку больше не дам и пошла спать хаха))) а он успокаивал ее и таки успокоил))))))))))))) гуляем с коляской тоже вместе по возможности,причем у нас прям борьба кто сейчас катит) ДЕВОЧКИ, а прыщички на щечках у многих?? Расскажите когда пройдут??? Вроде Наташа alanma успокоила меня уже,но просто хочу спросить для статистики вообще это частое явление??? ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЛАКТАЦИИ,я чая много пью и еще хипповский специальный да и супчики горячие ем,и под душиком теплым грудь держу. ИКА у меня плачет бывает, я тогда понимаю что она еще хочет есть и просто продолжаем кормление,обычно срабатывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 (изменено) мы вот тоже цвести начали( протсто ужасть, щечки прям цветущие(((((((((( Молочная сыпь у новорожденных. Сыпь мелкая, бледная, покрывает в основном щеки, места вокруг носа и появляется не раньше чем через месяц после рождения. Эта сыпь не опасна, она быстро засыхает, но образует желтые струпья, причиняющие зуд. Дети постоянно чешутся и расцарапывают себе лицо. Основной причиной молочной сыпи является неправильное кормление: недоедание или перекармливание, потребление кормящей матерью спиртных напитков, сладостей в большом количестве, а при искусственном вскармливании — плохое качество коровьего молока. источник Ссылки скрыты. помощь мужа, хм. воду греет для купания, вешает стирку, когда не на работе сносит нам коляску. хотя он все время на работе Изменено 7 мая 2012 пользователем //Леночка МЫФКА мама мыфат// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Xiaowei, у нас прыщики белые с рождения.Сейчас пропадать потихоньку начали. По поводу прогулок:вот вчера вышли-коляска, я, муж, сынок со скейтом,собака.Идем такой толпой самим смешно и весело что нас столько стало! помощь мужа, хм. воду греет для купания, вешает стирку, когда не на работе сносит нам коляску. хотя он все время на работе у нас так же Я заметила такую вещь: в подгузник какать не хочет! как только снимаю тут и писаем по 2 раза и какаем! короче сегодня без памперса! Может хоть почаще есть просить будет-стрес заедать после смены штанов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Я заметила такую вещь: в подгузник какать не хочет! как только снимаю тут и писаем по 2 раза и какаем! короче сегодня без памперса! Может хоть почаще есть просить будет-стрес заедать после смены штанов! а мы днем дома без подгузников, в ползунах, хоть знаю сколько раз мы писать и какать ходим) бывает до обеда до 10 ползунов уходят в стирку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Девочки, спасибо за поздравления с днем рождения! Муж мне как всегда такой праздник устроил! В 8 утра привезли завтрак в постель, такая красота нереальная!!! Все насервировано на подносе, вкуснота, цветы, мы с ним вдвоем позавтракали, пока дети спали. Потом в 9 утра привез курьер такой огромедный букетище в корзине, огромедный просто, орхидеи пионы, тюльпаны. Ну и подарок мне подарил офигенский. А еще сделал для меня фильм такой трогательный про меня. Про свекровь моя больная тема, моя живет в соседнем доме, не пришла ни одного раза еще, на выписке как обезьяна только с малышом позировала на камеру, а сама даже не вспоминает про него, зато в Турцию уматываает отдыхать сейчас. Я на нее очень злюсь, мужу выссказываю все, он полностью на моей стороне, согласен со мной, тоже на нее злится, но не выссказывает ей, говорит, бесполезно. Муж мне помогает, сам, заставлять не надо, когда он дома, он всегда таскается и занимается с малышом, дает мне отдохнуть, все, что в его силах он делает. Ночью может тоже вставать и укачивать, но я по ночам его не трогаю, сама справляюсь, только если совсем беда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 (изменено) Про свекровь моя больная тема, моя живет в соседнем доме, не пришла ни одного раза еще, на выписке как обезьяна только с малышом позировала на камеру, а сама даже не вспоминает про него, зато в Турцию уматываает отдыхать сейчас. Блин, в точку!!!!!! Только моя в Питер на юбилей!Фотоотчет с выписки покажет-вот какая я молодец с внучкой няньчиюсь! Изменено 7 мая 2012 пользователем мама Аринки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Юльма, Vikus~ka, спасибо. Особо ничего не поможет, я это знаю - с сыном проходили. Но его хотябы так эспумизаном не поили, а тут каждый день. Юльма, какая доченька очаровашка, имя ей очень идет! ukkkka, я ушки раз в неделю чищу, палочкой с ограничителем. Сыну, помню, чаще чистили, а с дочей вроде нет такой надобности. Силиконовую отказался брать, взял с желтым таким концомИсточник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/32289-vesennie-drakoshi-mamskaya-boltalka/page__st__680#ixzz1uAcFIAyv счастливые! у нас никак не берет(((( а это действительно спасение! я вчера сцедилась, пробовали макать соски в молоко - не взяла! Попробовали дать бутылку с молоком-орала голодная, но и бутылку из-за соски не взяла(((( караул просто! Xiaowei, прыщички месяцам к 2ум проходят. Про свекровь моя больная тема, моя живет в соседнем доме, не пришла ни одного раза еще, на выписке как обезьяна только с малышом позировала на камеру, а сама даже не вспоминает про него, зато в Турцию уматываает отдыхать сейчас. Я на нее очень злюсь, мужу выссказываю все, он полностью на моей стороне, согласен со мной, тоже на нее злится, но не выссказывает ей, говорит, бесполезно.Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/32289-vesennie-drakoshi-mamskaya-boltalka/page__st__680#ixzz1uAdyPhaT ужас! поражают такие свекрови! неужели они ничего не испытывают к таким крохам?! Azuzena*, здорово что муж поддерживает и помогает, а на свекровь забей, не лучше ли что она не появляетсаы вообще, чем еслиб с таким отношением приходила и только раздражала тебя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Xiaowei, У нас прыщики уже 10 дней на личике, вчера думала ну все засохли все, ан нет, сегодня опять новые вылезли, ждем улучшения. Azuzena*, мама Аринки, Обожаю тему про свекровей))) Моя со всем своим семейством приезжала 1 раз после выписки к нам домой, начала прям с порога "а ты почему ходишь с голыми ногами, у тебя воспаление матки будет и молоко исчезнет...а почему у Вари потничка, неправильно одеваешь...а почему она у тебя плачет, не умеешь пеленать...ты с ума сошла к рукам ребенка приучаешь, пусть поплачет" и так 2 дня подряд. Я дергаться начала от ее голоса)) Благо больше не приезжает, только звонит иногда, чему я очень рада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Ой так интересно про свекровок читать,и смешно и злоба берет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 alanma, да не успеваю или забываю блин ответить..ну марята уже ответили..купай хоть дважды в день в круге если нравится малышуне.Вреда 100% не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Девульки у кого нибудь был уже ПА,после родов?мои все лезет,а.мне што то неохото совсем, Полин.ясно,я думала может часто нельзя,а по скоко минут. Ты купаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Ой так интересно про свекровок читать,и смешно и злоба берет)) а у тебя хорошая свекровь? Девульки у кого нибудь был уже ПА,после родов?мои все лезет,а.мне што то неохото совсе ой, а мне охота! Я прям жду-не дождусь, когда можно будет и прям не остановлюсь, наверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Наташ,у нас было)).Первые пару раз немного больновато и страшно было,а потом все ок.Такой расслабон заниматься любовью без пуза,ничего не боишься.Правда как начались у дочи колики,то с интимом завязали)))),потому как я устаю за день с дочей.Мне вечером уже ничего не надо ))),но колики скоро пройдут. Девчонки,как думаете,если бы на смесь были колики,то они бы сразу случились?В ера вечером дала прикорм и утром один раз,поле пока нормальный,без истерики. А пустышки обычные это вы про желтые что ли пишите? Маш,видишь,какой муж молодец а ты так нервничалав беременность! Мне на моего тоже грех жаловаться только много работает (((.Но мы перед этой беременностью потеряли малыша из за замершей,так для него такой стресс тогда был,потому малыша хотели оба очень,вот и помогает без проблем. Да и рожали вместе,видел как это больно и тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения