Пузатенькая ксюша 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Девочки, а мы уже недели 2 активно под музыку танцевать пытаемся такой потешный и мордаха такая счастливая когда танцевать начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Пузатенькая ксюша, Ага наш тоже танцует.....точнее сказать жопой трясёт))))))))))))))))и приседает и при этом столько счастья!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Пузатенькая ксюша, Ага наш тоже танцует.....точнее сказать жопой трясёт))))))))))))))))и приседает и при этом столько счастья!!!!!!!!!!!!!!! Ага тоже так! Девочки мы купили горшок!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 мы тоже пляшем ! и головой вертим при этом0)) а еще машем головой "нет-нет" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lerchik 13 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 января 2013 Девочки, всем привет!!!!!! Мы с Полькой все еще гостим у моих родителей. Писать пока совсем некогда. Полька совсем не сидит, ей все время надо вставать и топать… Мы с ней втроем водимся и то к вечеру все вымотанные. Не представляю как я буду с ней одна справляться, когда домой вернемся. Я за общий кипиш!!!! С удовольствием присоединюсь к акции ПОДАРКИ!!!!! Катерюндель, я тебе не отписалась по поводу нашего похода к остеопату, т.к. предновогодняя суета сама понимаешь… Вообщем исправляюсь!!!! Мой рассказ будет длинным, но со счастливым концом. Начну с описания проблемы. Моя Полюшка с рождения не прогибалась вперед. Т.е. она не любила лежать на спине, только на животе. Все время прогибала спинку назад и руки в стороны и назад, поэтому мы все время ее вынуждены были носить на руках лицом от меня. Иначе она сопротивлялась и плакала. И еще она не любила сосать левую грудь начинала плакать (но это я только сейчас поняла почему и отчего было так, а раньше я думала, что виновата мой сосок, но сейчас я поняла в чем было дело). Ну мы не придали этому значение, да и врачи нам говорили, что это тонус. Но червячок сомнений во мне жил. Когда пришло время к переворотам на животик, то она это делала только через левый бок, т.е. толкалась правой группой мышц. И голову она с рождения поворачивала в право, а в лево позже и с трудом. Вообщем так у нас и шло отставание левой стороны от правой. Когда пришло время ползать, она начала в 6 мес и 1 неделю ползать по-пластунски как раненный солдат и делала так вплоть до 8 месяцев. К слову наклоняться вперед (тянуться ручками к ножкам) она долго не могла и ножки свои тоже лежа на спине она начала ловить только в 7 мес. А в рот их брать только сейчас, уже после 8 мес. Вобщем врачи нам ставили тонус нижних конечностей и назначали массаж. Но этот червяк сомнений меня продолжал мучить. А теперь к делу. Как я уже писала в конце декабря мы обратились к остеопату, после которого Полинка начала вставать на четвереньки и на ножки держась за опору (сначала в кроватке, а через недельку везде). После остеопата перед НГ мы сразу уехали к моим родителям на праздники в другой город. Уже в рождество знакомая моей мамы рассказала ей, что они со своим 4-х месячным внуком ездили к их знакомому очень хорошему мануальному терапевту в соседний город и он им очень помог. Ребенок сразу стал переворачиваться, хорошо спать, стал спокойнее. К слову он им устранил небольшое защемление шейного позвонка полученного в результате родовой травмы (он кесаренок). Это мамина подруга спросила врача про нас, рассказав как наша Полька ползает. Тот сказал, что это тоже похоже на родовую травму, что надо бы посмотреть. Я отнеслась к этому скептически, но так как ехать недалеко и стоит недорого, то мы решили съездить. 9-го мы съездили первый раз и у нас тоже оказалась родовая травма, также смещение шейного позвонка примерно на 1 мм. Девочки, это реально видно. Он положил ее на кушетку на спину и начал поворачивать ей голову сначала вправо. Она коснулась щечкой кушетки. Потом начал поворачивать влево и тут она начала орать. Она не смогла также повернуть голову. Голова застряла вполоборота и подбородок был вздернут вверх и попытки повернуть голову даль ей явно причиняли боль. В общем он взялся вправить. Когда мы вернулись в этот вечер домой то заметили, что Полька стала гораздо подвижнее. Она итак не сидит, но месте, но тут заметно стало, что перегруппироваться ей стало легче, все движения стали свободнее, без усилий. И стала чаще вставать на четвереньки, хотя продолжала ползать в основном как раненный солдат. Через день 11-го мы поехали второй раз. Все прошло легче и быстрее. Головку она уже сама поворачивала влево. В этот раз он закрепил результат и снял натяжение со спины и шеи. Вечером мы вернулись домой опустили ее на пол и ребенок сразу же пополз на четвереньках и вот уже все выходные она ползает только на четвереньках, из комнаты в комнату, даже на кухню. Встает даже держась за косяк и уже даже начала пытаться отпускать обе руки и стоять сама секунд пять. Я просто поверить глазам своим не могу. Моему счастью просто нет предела. Я готова этого мужика просто расцеловать. К слову он действующий врач – детский хирург. Очень уважаемый в своем городе человек. К нему такие очереди. И взрослые и дети. К нему даже местные хоккейные команды обращаются за помощью. Как говорится врач от Бога. На цыпочки мы встаем, но бывает и нормально встаем. Он сказал, что это спастическое, пройдет, ничего страшенного. Я только об одном жалею, что мы не попали к нему еще летом, когда нам было 3-4 мес. Но главное, что вообще попали. Т.к. после года уже поздно. Смещение позвонков может привести к защемлению сосудов, ухудшится кровоснабжение головного мозга, что потом в более старшем возрасте приведет к головным болям и отставанию в развитии. У нас есть такие знакомые. Им сынишке 1 год 8 мес и у них тоже ребенок кесаренок, у них сейчас уже головные боли у ребенка, ему совсем нельзя плкать и расстраиваться, он начал ходить, но ходит плохо, уже началось отставание в развитии. Они тоже ездили к этому врачу, он им сказал, что уже поздновато, но что смог сделал. Дай Бог хуже не будет уже дальше, может еще выправится. Так что вот такие у нас счастливые новогодние каникулы случились!!!! Девочки, дай Бог всем нашим деткам здоровья и грамотных участливых врачей!!!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Lerchik, Привет!Ну и историю ты расписала.И не поленилась же!!!!!! Я прочитала даже со слезами на глазах. Как же хорошо ,что есть ещё такие врачи и что вы смогли вовремя их найти! Дай Бог здоровья этому хирургу, что бы он смог помочь ещё куче таких же детишек! Ну и слава Богу, что он помог вам!!!!! Очень рада за вас!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 девочки, с гаданием угадали,малыш хватает предмет,который первый схватил,каждый предмет символизирует будущую профессию=) Lerchik, хорошо что счастливый конец,ну и история!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Lerchik, Какой полноценный отчет, молодец, накатала!!! Очень познавательно, хорошо, что все хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Человечка, спасибо большое!!! Сохранилось, ура. А в 7 мес я к стыду своему не запомнила и не записала никуда((( вот поэтому хоть тут в табличку пытаюсь записывать, чтобы не забыть. Потом буду смотреть как доча росла))) великанчик мой, толще всех наверное(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 (изменено) Xiaowei(Сяовэй), и какой предмет схватила Надюша?????? Кем быть ей? Девочки, а я выбрала коляску а теперь не знаю где подешевле заказать? Катюнь, а ты не поможешь????? Может посмотришь на амерековских сайтах мне нужна *** Flite Блин не пишет первое слово Детская коляска-трость *** Flite (Бамблерайд Флайт) Изменено 13 января 2013 пользователем mafodiy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Lerchik, как же вам повезло, что такой врач попался. Может и моя бы встала на четвереньки и поползла после вмешательства хорошего мануальщика. Но у нас таких нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) mafodiy, Маш, напиши мне в личку +) чтоб название нескурвилось =) и еще лучше если картинку прилепишь =0) Lerchik, Ого себе.. Как хорошо что есть такие врачи!!!!! И очень хорошо что вовремя у вас все обнаружили Бамблерайд Флайт) Нашла я эту коляску -=) Слушай, ну если учесть что девочка в закупке на Беби блоге продает ее по цене как в инет магазинах - то как я и говорила из штатов коляску не намного выгоднее заказывать... попробую поискать.. но у нее вес чистый 6 кг.. + еще упаковка.. и того получится вес думаю кг 8-10 доставка дорого будет стоить в итоге.. но если мне попадется что-то я тебе напишу А почему ты ее выбрала? Мне кажется у нее кап совсем маленький..колеса бы я хотела чтобы складывались в одну сторону (чтобы не пачкали капюшон) ну это первое что мне на глаза попалось =) ПОсмотрела, на офиц штатовском сайте она стоит 250 баксов т.е. около 8 тыр. В инет магазах я ее за 10200 находила (в наших) итого разница совсем маленькая.. и даже доставку не покроет скорее всего. Если только найти ее где-то с большой скидкой... но на коляски редко делают хорошие скидки Изменено 14 января 2013 пользователем Катерюндель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 mafodiy, Надюша будет как папа,схватила она печатку,что она значит,кто угадает?)) мы коляску макларен трость выбрали,точнее нам родители уже купили и весной привезут на Надин годик=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Всем приветики! Мы тоже танцуем во всю! я сама люблю ходить в клубы и слушать музыку,сынок приучен к музыке с рождения!Весь меня танцор! Делает фонарики и одной ножкой притоптывает!!!! Lerchik, Дай Бог твоей малышке здоровья! Хорошо когда есть такие врачи! Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Всем приветик!!!! mafodiy, Маш, напиши мне в личку +) чтоб название нескурвилось =) и еще лучше если картинку прилепишь =0) Lerchik, Ого себе.. Как хорошо что есть такие врачи!!!!! И очень хорошо что вовремя у вас все обнаружили Нашла я эту коляску -=) Слушай, ну если учесть что девочка в закупке на Беби блоге продает ее по цене как в инет магазинах - то как я и говорила из штатов коляску не намного выгоднее заказывать... попробую поискать.. но у нее вес чистый 6 кг.. + еще упаковка.. и того получится вес думаю кг 8-10 доставка дорого будет стоить в итоге.. но если мне попадется что-то я тебе напишу А почему ты ее выбрала? Мне кажется у нее кап совсем маленький..колеса бы я хотела чтобы складывались в одну сторону (чтобы не пачкали капюшон) ну это первое что мне на глаза попалось =) ПОсмотрела, на офиц штатовском сайте она стоит 250 баксов т.е. около 8 тыр. В инет магазах я ее за 10200 находила (в наших) итого разница совсем маленькая.. и даже доставку не покроет скорее всего. Если только найти ее где-то с большой скидкой... но на коляски редко делают хорошие скидки Да, спасибо большое за помощь.....наверное будем тут покупать. Смысл в чём, я прочитала про Макларен и как раз там капюшон пачкается и про капор пишут ,что он больше для понтов чем от солнца.... (это я про квест спорт) а тут пишут, что капюшон из такой ткани ,что даже если оне будет пачкаться, то его можно вывернуть наизнанку и потом просто тряпочкой протереть. К СЛОВУ ВОТ ОТЗЫВ Ссылки скрыты. и ВОТ ОТЗЫВ О спорте 20:00 Xiaowei(Сяовэй), А вы какую Макларен выбрали???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Девчонки,вот скажите,чем вам макларены так нравятся? по мне ,обычная коляска на любителя,ничем таким не примечательна. у нее техданные чем-то лучше ? серьезно,я вот смотрю на них смотрю и "щупала катала" ну не понимаю за что она столько стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 15 января 2013 Автор Поделиться 15 января 2013 mafodiy, меня капюшон в Maclaren Quest Zodiac вполне устраивает колеса пачкают капюшон, но я думаю у всех механизмов тростей так всегда перед прогулкой вытираю его влажной салфеткой. Я фанат Maclerenов у нас их уже 2. Чисто внешне мне Маки кажутся более устойчивыми, чем остальные, было с чем сравнить. По моему у Maclaren идеальное сочетание цена-качество. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Алин соглашусь про сочетание цены-качества!!! mafodiy, родители взяли нам макларен techno xt красную,привезут нам в марте на Тайвань как подарок Наде на годик, а в апреле родители мужа прилетают,как мы ждем их всех,вот расслабимся то!!!!! ах! а мы закончили семестр kindermusic,ходим уже почти полжизни Надины хаха, с 5ти месяцев,то есть почти 4 мес уже! Теперь зимние каникулы и продолжение =)Уже ждем!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Юльма, Я из твоего клуба =))))) не могу понять чем они такие суперские =)) Правда сама не знаю какую трость выбрать +))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Xiaowei(Сяовэй), ну и как результаты в киндермьюзике? Мы сейчас на занятие не ходим, так как праздники новогодние и простыли мы перед новым годом. Начнем с февраля ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Всем привет! Мы пришли с обхода поликлиничного))) Ох,это жуть!!! Народу тьма, половину врачей прошли,половину просто нереально.Духота страшная,все время поражаюсь,почему в детских отделениях все закупорено ,рассадник бактерий какой-то. Прививку не сделали,мы делаем платно у заведующего ,а он был на приеме,не дождались... В КЗР нам сказали,что мы отстаем ,типа,ползаем по пластунски только,а в нашем возрасте должны уже только на четвереньках.Прописали массаж,на массаж очередь через месяц только ,жесть,будем платно делать в общем.И оставшихся врачей тоже платно,потому что в нашей поликлинике -это дурдом. Все сделано через одно место,! Тот же массаж ,например. В КЗР выписывают рекомендацию на массаж ,ты с этим идешь к педиатру,он подписывается,после этого только можешь записаться к невропатологу и только он именно выписывает направление на массаж. Потом с этим напрвлением идешь в ЛФК,там записывают в очередб...пипец... А ..еще нам намерили рост меньше ,чем был в 6 мес))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Всем привет! Надо тоже задуматься насчет коляски. И авто-кресло пора новое покупать. Мы тоже пляшем. Раскачиваемся и вертимся. Руками помогаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Юльма, послушать президента так у нас в стране уже не первый год все силы брошены на развитие здравоохранения, а как был дурдом так и остался, если уж в Москве такой кошмар, то что говорить про другие города и деревни...насчет роста вообще гениально) К нам в деревню все врачи из Тулы приедут только в феврале, так что мы всех пройдем только в 10 месяцев,мы у ЛОРа еще ни разу не были... Коляски даже еще не смотрела, буду вас всех здесь слушать и смотреть кто что выбрал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Юльма, ооооо, мне предстоит это в пятницу и вторник. У нас прививки и анализы. Врачей тоже обойду. Но у нас нет очередей. Только к педиатру. Массаж планирую делать платно. В нашу поликлинику 4 месяца очередь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Пузатенькая ксюша, зачет автоматом результаты хахаха!!!!!))))))) Юльма, слушай кошмар какой,насчет ползания вроде некоторые и вообще не ползают и что теперь....что за врачи и условия,поражаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения