Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Мамулька Ярослава, мои родители живут от нас за 300 км. общаемся по скайпу тока, приезжают 2 раза в год)(вот на след выхи приедут меня с дыром поздравить)

свекровь живет можно сказать в соседнем доме, но она не молода, очень не молода, мне в бабушки годится, хотя когда попрошу с девочками посидеть всегда рада, еще все зависит от ее здоровья.

Изменено пользователем Леночка МЫФКА мама мыфат:love:

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, не могу понять что такое, ребёнок периодически резко прижимает голову к правому плечу, бывает это или само по себе или когда вздрагивает на резкий звук, часто это бывает, когда стоит в кроватке, сидя реже это делает, ну что это может быть? к невропатологу водила, кривошеи нету и по неврологии тоже ок сказала, у лора были, уши почистили, отита тоже нет, но вот не проходит это, я уже извелась - ну не может ребёнок просто так это делать! хочу массажиста ему заказать, может мышцы зажаты, я вот ума уже не приложу, ну что это такое????

Девочки, мы сегодня в поликлинику выбрались, месяца 2 туда не ходили. Нас замерили мы уже 80 см я аж офигела. А весим мы 12600 ну тут я не удивляюсь:)

Мамулички всем приветиК!!!

Пузатенькая ксюша, повезло))))мою сложно допроситься о чем то....мы собрались квартиру покупать в одном подъезде не знаю как будет

Человечка, спасибо большое!!!!

mafodiy, повезло!!! пыталась она мне ответила " мне никто не помогал,я вас не бросала" и все в этом роде...то есть если мне нужно сходить постричь челку,купить косметики или одежду,я плохая мать и бросаю ребенка.....Хотела спросить у вас, про шишочку на голове она прошла?

ukkkka, классно! но моя хоть дает поспать мне вместе сыночком.....но сходить я практически некуда не могу....

Lerchik, как я тебя понимаю по поводу мужа,мой проводит с сыном время не больше 1-2 часов в день.....либо задерживается на работе приходит когда ярик спит(но мне кажется что иногда это специально) и то так же он не особо к нему идет....он больше времени проводит время с друзьями, мне так обидно и я все время ругаюсь

Леночка МЫФКА мама мыфат:love:, это хорошо! у тебя и старшенькая вон какая помощница растет!!!!!

Девочки, мы сегодня в поликлинику выбрались, месяца 2 туда не ходили. Нас замерили мы уже 80 см я аж офигела. А весим мы 12600 ну тут я не удивляюсь :)

ого какие крупнички!!!!!мужичок!

Мамулька Ярослава, Ой ты помнишь??? оч приятно)))) нет не прошла так она и есть.....Я думаю что это что - то вроде кефатогематомы но которая уже окостенела.

Wild Angel, Привет, поудаляй личные сообщения. тебе невозможно написать)))

Девочки всем приветы, я тут мимо проходила, меня только Wild Angel интересует)))

alina_malina88, ничего себе вы богатыри! Вы по весу почти в 2 раза больше нас весите))

А у нас наконец-то вылез первый зубик, ура!

• Нравится 9

ukkkka, Поздравляем!!!! Ура!!!!! :flower: :flower: :flower:

alina_malina88, ничего себе вы богатыри!

Ничего себе рост! Самые высокие наверно!!!вес то дело такое у кого-то кости тяжелее,мышцы ., Вот некоторые худенькие с виду,а весят ого -то)))) ..А мы ростом меньше всех (((

Юльма, у меня Даня в год был 78 см...

ukkkka, с зубиком вас.

Мамулька Ярослава, какой молодец Ярик!!!

Мои родители от нас за 3000км в России, а свекры живут в 50 км от нас, видимся один раз в 2 недели на выходных, т.к. все работают всю неделю. А так свекры любят играть с Арнохой, только на долго их не хватает, спина у свекрови больная, а свекор, как только сядет на диван, сразу засыпает :))) даже не преувеличиваю! :) В общем, я одна с ребенком целый день, выйти без него никуда не могу, по дому все делаю, когда сын спит днем (дневной сон у нас хороший, долгий). Ночью я встаю 2-3 раза к сыну. Муж даже не слышит, что я встаю, ухожу, прихожу и, даже что ребенок кричит он не слышит (по радионяне) :) А вообще муж вечером с сыном играет, на выходных в основном он с сыном возится, дает мне утром выспаться также. Так что с этим мне повезло.

ukkkka, с зубиком!!!! мы до сих пор ждем :)

Изменено пользователем с-витушка
  • Нравится 1

Девочки, давайте активнее делиться идеями на первое ДР в темке Празднуем первый День рождения!

Юльма, alina_malina88, с-витушка, спасибо, девочки! У нас теперь на кухне главная забава - из кружки пить и зубом по ней стучать, а выражение лица при этом "откуда звук?" not%20know.gif

с-витушка, у вас скоро тоже вылезут) Как оказалось у меня тоже в 9 месяцев первый зуб вырос. так что Варюня в этом плане в меня)

Изменено пользователем ukkkka

ukkkka,с зюбом вас

alina_malina88, ну вы багатыри, а мы еле еле выше 7 кг

Мы все чаще ходим на горшок, если я сама успеваю дочу высадить, то все дела делаем либо в горшок, либо в раковину. Очень полюбила книжку-раскладушку про Красную шапочку, готова подолгу с ней играть, а также любит фломастеры, я их складываю в упаковку, а Варюша их с удовольствием по одному достает, пирамидку никак не научимся собирать, одно кольцо повесит, и сразу его снимает, дальше ей не интересно.

Леночка МЫФКА мама мыфат:love:, Спасибо!!! Мы по весу где-то рядом с вами, 7200 было на прошлой неделе))

• Нравится 1

ukkkka, вот и мі 7200 70 см, милюзга

ukkkka, какая Варюшка молодец. Мы еще пока ничего такого не умеем. Можем только из железной банки крышечки доставать, если я ей предложу. И то одну- две достанет и все дальше ползет. А уж что-нибудь вложить во что-то или одеть кольцо на пирамидку это не про нас. Мы эти кольца даже не снимаем по одному. Просто ее кидаем и они сами сваливаются. Чо париться, когда можно все сразу вытащить))))) Также и с железной баночкой с крышечками поступает, просто ее переворачивает, и ящик с игрухами тоже любит переворачивать. Никак не могу от нее добиться, чтобы научилась складывать обратно в ящик игрухи или крышки в банку. Вообще мы ни с чем подолгу не возимся. Мы все торопимся, нам некогда, надо дальше бежать дела делать)))))))

Ладушки не делаем, привет-пока тоже не делаем. Только что-то похожее на кису говорим по отношении к коту и знаем названия некоторых своих игрушек. еще по просьбе нажимает кнопку и включает музыкальную игрушку бабочку. сама пьет из поильника. кружку не даю, т.к. нет пластмассовой, а такую она разобьет, да и нет подходящего под нее размера, все большие и тяжелые. на знает, а дай нет. или просто не хочет отдавать, делает это не с неохотой и то не отдает, а просто выкидывает в сторону. )))) мы сейчас все активно кидаем и выбрасываем. Пожалуй это все что мы умеем на сегодняшний день.

О, а горшок мы тихо ненавидим. Только я пытаюсь ее на него посадить, она ревет или выгибается. И в ванне пробовала ее держать над раковиной. У мамы два раза получилось и все потом Поля пошла в отказ. Как только принимаем характерную позу, все, она сразу начинает дрыгать ногами, выгибаться и хныкать. Так что по ходу до году мы точно на горшок ходить не будем. Я больше не буду даже пробывать. Будем ссаться в штаны. Подгузы я одеваю только на улицу и на ночь. В остальное время щеголяем в штанах.

Девочки, а у ваших деток нет мешков под глазами после сна? У моей видимые мешки под глазами, когда проснется, потом проходят. Мочу сдавалаи все нормально. Так вроде ничего не беспокоит. У врачей спрашивала, одна сказала, что это нормально, задержка жидкости другая сказала, что не очень хорошо и заставила сдать мочу. Мочу то мы сдали, но она нормальная. А на прием нам только на следующей неделе. У кого-нибудь еще такое есть?

Изменено пользователем Lerchik
  • Нравится 1

Мамулька Ярослава не "переживай" сильно, что не можешь ножничками "разрезать" между ножками путы)) Мы стали делать первые самостоятельные шажки в 8.5, я успела))) разрезала путы)) но топать по квартире, а не от опоры до опоры мы стали только через месяц, т.е. сейчас - в 9.5..так что в 10.5 будете топать, а может уже и бегать только в путь))

Lerchik, у нас тоже мешки под глазами появились с утра, как две недели примерно, к врачу на следующей неделе, если не забуду спрошу, и как раз нам кровь и мочу к 9 месяцам необходимо сдать..

на горшок я вообще не пробую и у нас его и нет пока, буду пробовать только ближе к году

и мы тоже молявки, вес сейчас примерно 7200 ;)

Изменено пользователем Ferret

И у Макса мешки с утра! Мне врач сказала, что это из-за сна на животе. :sorry:

На горшке Макс тоже выгибается и орет. До года трогать его не буду. Он в подгузах постоянно. Ну и пусть. Вечно ссать в штаны не будет.\

Я не могу его никак приучить пить жидкость! три поильника, кружки, даже из бутылочки пыталась. Не пьет и все. И запоры вследствие нехватки жидкости мучают. Прямо беда.

Макс книжки любит. Разные. Вытаскивает, листает, на зуб пробует. Если страницы мягкие-мнет. Очень они его интересуют =)

Ой не знаю уж как приучать к горшку старший (ему 2,3) ни в какую не садиться.... орет. в туалет тоже не садиться. Знакомая с Японии говорит так же было к 3 годам сам в туалет начал ходить.надеюсь на это.

Umi-san, а компотики пробовала давать? может соком разбавлять?

А мы начали пить из чашки, поильники не понимает вообще.

Мы тоже пьем и чашки, поильники не особо,но и из того и из другого большая часть воды на Варе. Причем из кружки мы лакаем,как собачка! Воды тоже оч мало пьем,и тожезапоры из -за этого.Umi-san, Я вот 2 дня как спасаюсь чаем хайну с ромашкой гранилурованный в пакетиках,он с фруктозой и я оч сильно разбавляю его ,но хоть ег омоя пьет,думаю уже сок разюавлю и буду давать,а то совсем .

Мы на горшок ходим ,писаем,а какаем редко ,но тоже туда же.Но пока не просится, просто когда дела сделает ,она с горшка слезть пытается.

Мы стали типа ползать))) ну хотяб похоже на 3 шага ползания на четвереньках,у опоры стоим,поднимаемся опираясь на опору или решетки в кровати,но чаще ноги стоят там где стояли))) и вот вчера "пирамидку" ( как наша тезка Варя делала,попу к верху )делали вечером, наконец-то хоть чего-то я дождалась.

А так ,любим книжки,у нас муызкальная и картонная озвученная , любит их листать сама и грызть.Любит когда я ей показываю и говорю кто это. На коврики у нас животные ,о,вот я скажу,"А где у нас коровка" Как она делает" И Варежка улыбается во весь рот,смотрит на эту коровку,но ручкой не показывает, я -"Мууу" и она за мной повторяет.Ладушки делаем, в ладошки хлопаем,пока машем,головой нет-нет,причем и на да тоже))) чмокаем типа целуем,только губы Варя внутрь причмокивает и получается как осел из Шрека)),ну танцуем ,вот наподобие прыжочков стали делать.Пирамиду не собираем ,башенки -стаканчики тоже,если я соберу -она все разломает и раскидывает.

• Нравится 3

у нас отличные бабушки,но живем в 10000км от них...пока что))) когда прилетали в Россию,они очень помогали, и сюда прилетали по очереди на Надино рождение. В марте и апреле снова их ждем! РАДЫ!!!

А мы какие-то книжные черви))) аххаха Наде надо постоянно читать,садится и пока ворох книг не прочтем не встанет и не поползет дальше. Я уже покупаю новые книги,так как надоело постоянно читать одно и тоже. Причем я читаю и на англ, и на франц, и на китайском даже. Главное ей,чтобы стихами. Очень внимательно слушает,сидит рядом и вообще не отвлекается.

насчет горшка чувствую себя лузером хахха,мы даже не покупали его еще=) но очень легко понять когда она в туалет ходит,она тужится, я сразу иду памперс менять и не ошибаюсь, думаю если так будет,то впоследствии мне это поможет в приучении)

ЯРОСЛАВЧИК молодец у нас какой!!

Изменено пользователем Xiaowei(Сяовэй)
  • Нравится 1

так отчет что умеем мы

-играть в ладушки, на словах полетели на головку сели кладем себе руки на голову и качаем головой;

-иногда делаем ку-ку закрывает ладошками глаза, больше их трет чем прячет и хитро хихкает;

ползаем как шилопоп не угнаться, ходим вдоль дивана кровати стены, можем переходы делать от стула к маме;

как истинные мамины помощницы абажаем наводить порядок в ящике комода(по примеру Вареньки);

-пьем из чашки хорошо держим чашку, да так хорошо, что обливаем всю грудь, ну что поделать еще учимся;

-горшок он нам как игрушка, ну никак не поймем зачем он, а так посидеть на нем любим) шо в кресле;

-пирамидки, башенки из лего разбираем, хотя пытаемся 2 части лего друг к другу лепить, и злимся что не получается;

рукой пока еще не машем, зато машем своему отражению в зеркале;

-ну просто безумно любим по визжать на пару с сестренкой, да еще кто кого пере визжит;

-если чего не нравится начинаем кусаться;

еще у нс вечерний мацион) традишон с папкой пить чай, точнее из папиной чашки))))) прям трясет ее если папа не даст

Ирусь вы прям впереди планеты вся!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Леночка МЫФКА мама мыфат:love:
  • Нравится 1

Приветики всем! :flower: Девочки у нас весна,температура плюсовая снег тает.......но ветрище обещают до 30 метров в секунду! :anger:

mafodiy, конечно помню,я прочитала что это такое, что это травма от родов...она расти же не будет?она теперь всегда будет?

ukkkka, урааа! :JC_goody: с зубиком вас!!! :class:

с-витушка, спасибо!!! да тебе повезло, я никак от мужа помощи жду....чем от мамы...хочется иногда услышать "Ириша сходи куда нибудь отдохни,или поспи!" но это только мечты :girl_cray:

ukkkka, мы пирамидку вообще собирать не умеет(((сейчас вообще лениться стал....

Lerchik, у нас как будто синички,а вот мешочков не замечала!

Ромуль, спасибо большое! нет не успеваю....мне надо чтобы он кому то пошел,а он идет ко мне!!!!

Xiaowei(Сяовэй), спасибо большое!!!!!

Леночка МЫФКА мама мыфат:love:, спасибки ! Вы тоже молодцы! Мой только ладушки,а вот на головку сели не делает и куку сам не делает,а когда я делаю он моей рукой делает глаза мои закрывает...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...