Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Valerie1, Представляю,как ты переживаешь..Посмотр за ушком,может там такая опрелость в складке у основания раковины? она засыхает и часто беспокоит деток.Ох уж эти детки.Мы вот вторую ночь плохо спим,просыпается и ворочается,не плачет.но и что-то мешает ей уснуть, явно.Мы тоже иногда,кстати,к уху голову прижимаем,но я,прощупав ушки,не стала напрягаться. Я и так себе столько поводов для беспокойства нахожу.что прям извожу себя ,я чувствую,вся какая-то нервная уже и дерганная. И не высыпаюсь страшно,когда Варюня есть просыпается,мне кажется,что не прошло и 10 минут.,поэтому кладу тел себе под руку,смотрю время. То мы не какаем,то не спим,то еще что...Наверно,большая часть мамочек и папочек это переживает.

Пынь:), Насчет свекрови и ее пребывания! Я представляю, моя тоже так может,мы ,когда туда приезжаем,она у нас безвылазно все дни..я устаю очень.Это же все равно не отдохнешь,и накормить надо и чаем напоить..и еще поговорить..эх..неужели у них не закрадывается мысль о том,что это перебор.Хотя ,думаю,нет ,они эгоистичны ,они ж к внукам приходят)))

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lerchik, спасибо! Вооще я думала он раньше пойдет, т.к. давно стоял сам без поддержки и по-долгу, но тот еще трусишка, сразу опускался и полз, сейчас уже осмелел чуток. Но тоже от дивана до игрушек доходит, а обратно нет - опускается и ползет.

Девочки, а бледность кожи говорит о низком гемоглобине? У Матвея было одно время, я его тогда на улицу не водила - думала кислорода не хватает. Но потом прошло, а гемоглобин мы ни разу не сдавали.

Изменено пользователем Оленька11

Оленька11, если кровь сдавали перед приемами, мы каждые 3 месяца сдаем.. то там и гемоглобин проверяют

Оленька11, начало положено, а дальше дело практики!!!! Через две недели уже не узнаешь сына!!!!))))))))))

Мы тоже бледные, но это видимо в меня. Я сама бледная и очень плохо загораю. Но мы гемоглобин проверяли, все в норме было.

Юльма, неа, за ушком всё в порядке(( пока по врачам не повожу сына - не успокоюсь

Оленька11, расскажи, какие этапы перед ходьбой были у малыша? вставал сам без опоры? когда стоял, поворачивал корпус? сколько стоял без поддержки по времени?

Всем приветики!!

Оленька11, УРАААА! Поздравляю!!!! :flower::love: :love: мы точно так же ходим,но вы уверенней!!! Молодцы!!!!

Пынь:), у нас вроде открывается,надо обратить внимание!аа ну дырочку у нас видно...

Umi-san, у нас яички еще в утробе опустились! опуститься скоро!!!

Пынь:), у нас одинаковые,но у мужа тоже разные :confusion:

Мы научились играть юлой!!!!!

Пынь:), А свекровь спашивает прежде чем прийти? Я бы чокнулась.. честно.. я сейчас ограничиваю.. т.к. просто не могу с ней одновременно нахотдиться в одном помещении.. а уж если она с ребенком при мне - то вообще атас... она хорошая женщина.. но меня чертовски раздражает ее манера общения.. вот прям до трясучки... Поэтому видится сейчас с ребенком раз в 2 недели (если нам никуда не надо) на пару-тройку часов... Т.к. у нее какая-то больная любовь к внучке.. Она даже говорила жене друга мужа моего, что мол вот скорей бы они родили второго ребенка.. я тогда смогу полностью взять на себя воспитание Иришки... Ага... ЩАААААЗ...

Оленька11, Поздравляяяю!!! Вы крутыши=))))) Мы пока только ползком.. ну и если только за ручки.. иногда можем даже за одну ручку.. но очень трусим... Хотя я ее поддерживала за животик несколько раз - она может сама топать.. т.к. я делала вид что держу, ну и для подстраховки... 5-6 шажков она может сделать. Но боится сама

Оленька11, расскажи, какие этапы перед ходьбой были у малыша? вставал сам без опоры? когда стоял, поворачивал корпус? сколько стоял без поддержки по времени?

он вооще в 7 мес. стал вставать у стены, потом был какой-то перерыв - просто ползал, ходил вдоль дивана. Потом стал бросать руки, т.е. подходил к дивану брал игрушку обеими руками сразу и стоял, потом в 8,5 мог сделать 1 шажок без поддержки, редко 2. К примеру идет держась за стул для кормления и хочет дойти до кресла, отходит от стула ручку бросает и стоит сам, а до кресла еще не достает, иногда опускался на попу и просто полз, а иногда делал шажок-два и быстрее хватался. Ходил за одну ручку с 9 мес., за две ему было слишком легко, бегом прямо бежал. А перед тем как пойти, он довольно быстро ходил вдоль стены по всем комнатам, не опускаясь, в прихожей коридор длинный и ничего не стоит из мебели, так он там чуть ли не бегом бегал, особенно если радостный. Корпус поворачивал когда стоял сам, по времени не знаю, но довольно долго, если чем-то увлечен, вообще он непоседа, ни стоять ни сидеть на месте долго не заставишь.

Но так мы в 4 мес. уже поползли, а в 6 уже хорошо быстро ползал по-настоящему и на ножки вставать пытался в 5,5.

Вот сегодня уже сам ходит к полке с игрушками, 5-6 шагов делает если меня рядом нет и я его не зову. Но на попу все равно падает. Но так уже понял что ходить это здорово и радуется когда идет сам! :)

Всем приветики!!

Оленька11, УРАААА! Поздравляю!!!! :flower::love: :love: мы точно так же ходим,но вы уверенней!!! Молодцы!!!!

Спасибо! И вы молодцы!

Оленька11, если кровь сдавали перед приемами, мы каждые 3 месяца сдаем.. то там и гемоглобин проверяют

Мы сдавали только в 1 месяц кровь, бельше не назначали.

Катерюндель, Спасибо! Мы тоже довольно долго ползали. Наш тоже ходил уверенней, когда думал что его держали )) Так им спокойнее ))

Девочки всем привет!!!!!!!!!!!!! Я что - то выпала на какое - то время.

Сидела в инете все эти дни и выбирала жильё в Болгарии. Едим тремя семьями и нужно что бы каждому всё было хорошо и дёшево, а это ЖЕСТЬ! Ну вроде нашли.

Кстати, мы с мужем решили ехать на машине. Остальные летят.

Теперь о наболевшем)

Мы научились садиться. УРА!!!!!!!!!!! :JC_goody:

Ночью плохо спим и плачем. Успокаиваемся у груди. Получается, что кушаем раза 4 - ре за ночь. Что делать?

Приветики всем! :flower: Девочки у нас весна,температура плюсовая снег тает.......но ветрище обещают до 30 метров в секунду! :anger:

mafodiy, конечно помню,я прочитала что это такое, что это травма от родов...она расти же не будет?она теперь всегда будет?

Нет она не растёт и никуда не денется, ну если это она. Я не уверенна. Может просто особенность черепа. Во вторник едим в Москву к специалистам. Вот задам вопрос.

Всем привет! А у нас новости - МЫ СЕГОДНЯ ПОШЛИ! :JC_goody: Нам 9 мес. 22 дня сегодня.

Сейчас выложу видео!

БЛИн я тоже всплакнула!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень клёвое видео. прям представляю его в видео нарезке о первом годе жизни малыша! :girl_in_dreams:

Мамулечки, всем приветик! Читаю вас часто, а писать все некогда... Может ви обсуждали уже такою тему, но я все таки спрошу о наболевшем. У синули низкий гемоглобин - 97, раньше перед прививками сдавали - бил 109 и107. Назначили гемоферон. Кто-то знает об єтом препарарате?

Мясо едим, но без удовольствия, гречку грам 170 сьедает, яблочки нормально ест. Чем есе можно поднять гемоглобин?

У моего тоже низкий был 91. Как - то резко. Врач сказала, что если ребёнок на ГВ то гемоглабин должен быть как у матери. Я сдала кровь у меня 135.

В итоге пили Ферум Лек. Вот неделю назад пересдали уже 110. Продолжаем пить.

До 100 прививку делать не рекомендуют.

какие вы все молодцы, что детки уже ходят и много чего умеют!

а я уже извелась вся, ночью не спала и ревела, сынок все чаще дёргает плечиком и прижимает голову, вчера прочитала что это может быть и судорога, блин, я прямо не знаю что делать, лор и невролог не выявили ничего, с понедельника еду в детскую городскую больницу опять по всем врачам, ну что-то ж это должно быть, ну не просто так он это делает, видно что ему это мешает, я прямо с ума сойду скоро, сегодня даже во время еды постоянно дёргался, не могу смотреть без слёз((((

ещё сниму на видео и покажу неврологу как он это делает, может она что определит....

Бедная!!!!!!!!!!!!!!! Прям переживаю за вас! Быстрее уже езжайте в другую больницу. Может врачи помогут! Я представляю как ты переживаешь. Буду держать за вас кулачки. Всё будет хорошо!

всем приветик! Деток с датками!.:-)

Давно не появлялись:-) все как то некогда, да и нового ничего не происходит:-) Тёма все так же ползает, встает, садится с опорой, пару раз опускал ручки, но видимо и сам не понял что произошло:-) зубов нет:-) из слов ма, па, ба, да... Это вот совсем недавно начал:-) ну и миними какие то постоянно:-) в основном мычит:-) кушаем сейчас каши утром и вечером, в обед еду со стола, в перерывах фрукты и пюре. Титя все еще на первом месте, ночью так вообще бесконечно висит:-) по веру мы тут наверное самые мелкие:-) только 7кг набрали:-) засыпает только на тите:( не представляю как буду укладывать после отлучения:(

Оленька11, ого, поздравляю с первыми шагами!!! :class:

mafodiy, с умелкой)) :JC_goody:

Я так подбирала дом в Латвии. Нас было две семьи и вроде все без претензий, но это был капец))) Я уже не понимала какие мы дома смотрели а, а какие нет))))

Надо мне тоже Болгарией заняться, а то все разберут.

Мамулька Ярослава, а меня все отговариваю покупать юлу. Говорят где ты видела детей играющих юлой. А они оказывается есть)))

Всем привет!

Девочки, осмелюсь опять предложить заказать из Америки. Хочу собрать заказ и ищу компанию =)))

Катерюндель, с каких сайтов?

alina_malina88, Алин, без разницы. Главное чтоб карту принимали, ну или тогда через посредника придеца выкупать. А так - картерс, олд нэви, гэп, крейзи 8 , чилдренплейс, амазон, диаперс.. +) да с любых +))))

Пузатенькая ксюша, Ухты =) поздравляю... как же здорово у вас =)) и традиции всякие есть... Очень хорошо

Изменено пользователем alina_malina88

Катерюндель, Я хотела у тебя спросить про Paypal tckb если магазин принимает его можно оплатить и на адрес Шипфранс отправить???

что за магазин?

Sugarrrrr, У нас юла - это одна из любимых игрушек, причем она советского вида какого-то, там еще лошадка внутри бегает, Варюня правильно раскручивать не умеет, но за ручку дергает постоянно и лошадку поймать пытается)

Yaaaana, нас 7килограммовых уже как минимум трое в группке) Мы тоже всю ночь на груди, пыталась кашу жидкую из бутылки ночью дать, доча аж проснулась от удивления)

mafodiy, у нас ночью постоянная борьба, и я уже обессилев от нее я часа в 2 ночи кладу Варюню с собой, чтобы не вставать по каждому зову и сисю даже "не зачехляю", Варька сама ее находит когда ей надо) У нас вот-вот второй зуб проклюнется, я надеюсь, что потом будет легче..

Я сегодня утром задремала на кровати, Варюша сидела рядом и с пультами играла, я проснулась от резкого удара под глаз пультом, я еще ничего не успела сообразить как последовал другой, у меня аж искры полетели, открываю глаза - сидит мое семикилограммовое счастье и улыбается типа "с добрым утром, мамуля"))) Откуда только столько силищи...

• Нравится 3

Я сегодня утром задремала на кровати, Варюша сидела рядом и с пультами играла, я проснулась от резкого удара под глаз пультом, я еще ничего не успела сообразить как последовал другой, у меня аж искры полетели, открываю глаза - сидит мое семикилограммовое счастье и улыбается типа "с добрым утром, мамуля"))) Откуда только столько силищи...

У нас тоже такое бывает

ukkkka, заказала юлу Лере))

Я в субботу получила головой между глаз от Леры. Такие искорки были. Думала с синяком встану. Это она во сне на четвереньки встала. Капец)) Решила мама с малышкой одну ночь поспать)))

Катерюндель, мой любимый www.birthdayexpress.com

alina_malina88, ну можем попробовать =)

Всем добрый день

Кремчик, если вы на ГВ, то препараты железа сами можете принимать. Через 1.5-2 недели повторно на анализ. Если есть улучшение, продолжаем, если нет, даем препарат железа ребенку напрямую. От яблока особо восполнения железа не ждите. Вся надежда только на мясо.

Девочки, а расскажите, у кого что малыши говорят уже. Нам сегодня 9 месяцев и 26 дней, говорим ПАПА, БАБА осознанно, но это мы уже в 5 месяцев говорить стали. В 8 месяцев наконец от него МАМА дождалась. Наслаждалась 2 дня и се(( Терь тока ПАПА, БАБА. Больше ниче не говорим.

• Нравится 1

Ромуль, мы папапа мамама неосознанно.. просто толдычим... Ки - это киса - это осознанно =) а остальное.. ка, га и тп.. так чо придет в голову =)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...