с-витушка 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 mafodiy, вы же занимаетесь с книгами Школа Семи гномов? Хвалят, думаю купить вот. Но не знаю, стоит ли покупать первый год обучения, если покупать буду в 11 месяцев сына, как в Россию летим. Или лучше второй год сразу взять? И вообще какое у тебя мнение о этих книгах??? Нравятся развивалки эти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 ukkkka, Да мы тоже,один раз еще поревели так и все вроде как обычно.Но теперь присматриваюсь и прислушиваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Всем привет! mafodiy, мое мнение наверно не учитывается)) Мы едем в мае дней на 10 в Финляндию. 1150 км от дома до дома. И в июле Болгария 1700-1800км. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 с-витушка, Давай я тебе скину на мыло школу семи гномов первого года ты все посмотришь и примешь решение нужно ли тебе их покупать. Если хотите заниматься по этой методике то лучше уже второй этап покупать. НО это я так думаю а вы посмотрите и сами примите решение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 mafodiy, Маня, сделай себе скайп (минутное дело) и я тебе все расталкую +) сложного там ничего нет абсолютно ДЕВОЧКИ,,, Я ВСЕХ ПРОСТО ПРИЗЫВАЮ ОБСУЖДАТЬ ГОДОВАСИЕ =) А то одной скучно =))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Мы занимаемся по книжкам Школа семи гномов. Мнение неоднозначное. Вроде доче инравится. Особенно книжка Что как звучит. Она смотрит картинки внимательно. А вот потешки и стихи не идут. Она их лучше слушает, когда я с обычной книжки читаю. У нас пока не все книжки, вот тоже думаю покупать или нет следующие. Или в год купить второй этап. Мне кажется, что все эти занятия , которые там я с ней прохожу в процессе обычной игры. Или чтения обычных книжек. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
с-витушка 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Пузатенькая ксюша, я скачала сама из инета, но все равно не понятно, надо оно или нет, вот хочется мнения послушать. Ну и я предпочитаю купить, а не распечатывать, хотя цветной принтер имеется. Спасибо за мнение! taliyna, спасибочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 mafodiy, Sugarrrrr, я вам по-хорошему завидую, я в этом плане большая трусиха, чем ближе лето, тем больше я прихожу к мнению, что мы вряд ли куда-нибудь поедем...раньше с мужем часто путешествовали, он и сейчас в надежде, уже отдал документы на новый загранпаспорт)) Но я вас поддерживаю в этом желании, молодцы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinKi 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Всем привет! Мы научились танцевать и собирать пирамидку, знаем где глазки. А вчера обнаружила 5-й зуб!!! Мы сверху ждали, а он снизу вылез!))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Всем привет! Девочки, я зависла с познаванием магазинов за бугром. Хочу сама разобраться. Читаю про разные магазины и цены и отзывы и способы оплаты. Блин, стыдно сказать, даже с ребёнком не занимаюсь. Хорошо бабушка с дедушкой есть Вчера опять гоняли в Москву. Делали УЗИ (НСГ) и оказалось, что всё что ставили тут полная брехня. Всё у нас хорошо и никакие из назначенных лекарств пить не нужно было....Слава Богу, что моё материнское чувство мне подсказало правильное решение. Только вот невольно задумываешься над другими мамашками в нашем городе. Ведь не все могут отвезти ребёнка в другое место, да и многим это просто в голову не приходит и доверяют нашим "СПЕЦИАЛИСТАМ" КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По поводу поездки на длинные расстояния. Девочки остальные присоединяйтесь. Мне бы очень хотелось послушать мнения (даже если они и негативные) Просто интересно может чего стоит опасаться или на что - то обратить внимание. mafodiy, вы же занимаетесь с книгами Школа Семи гномов? Хвалят, думаю купить вот. Но не знаю, стоит ли покупать первый год обучения, если покупать буду в 11 месяцев сына, как в Россию летим. Или лучше второй год сразу взять? И вообще какое у тебя мнение о этих книгах??? Нравятся развивалки эти? Да мы занимаемся. Я согласна с мнениемtaliyna, ...на самом деле мнение не однозначное. Мне вот лень самой искать какие - то картинки и распечатывать их...а там всё собрано в одно....я и занимаюсь. Картинки красочные и подобраны с умом. Есть книжки, которые нам не очень нравятся. Потешки мы тоже не признаём. Да и помоему они какие - то дебильные)))) Интересны задумки из середины книги (учебные) ну т.е. из которых что - то делать нужно своими руками и играть с ребёнком. По поводу покупать или нет. Однозначно нет, ну т.е. первую часть уже нет смысла покупать. Тогда уж со второй начинайте. mafodiy, мое мнение наверно не учитывается)) Мы едем в мае дней на 10 в Финляндию. 1150 км от дома до дома. И в июле Болгария 1700-1800км. Ты мой вдохновитель!!!!!! так что твоё мнение учитывается в первую очередь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 mafodiy, а что тебя пугает в поездке??? мы с Женей ездили в 5 мес. в Египет, а в 4 месяца в Грецию и все нормально. Главное ты должна быть готова, что с ребенком отдых другой. Мы ездим каждый год отждыхать, просто с ребенком больше внимания уделяешь малышу, экскурсии выбираешь, какие он сможет выдержать и соблюдаешь режим малыша. Но у меня муж остался очен довольтдроем и на это год мы уже планируем Тайланд и Арабские Эмираты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Всем привет! mafodiy, главное желание есть! Я планирую брать с собой аптечку, сумку-холодильник, пледики всякие, игрушки в машину, айпад как отвлекающий маневр, всякие салфетки влажные. Планирую самые длительные переезды делать ночью и настраиваюсь на то, что Лера будет спать)) Кровать дорожная у нас есть, но мы не потащим. Буду заказывать в отеле или в аппартаментах. Или воспользуюсь прокатом. Коляску купим. Макларен какой-нибудь)) Есть еще мини-стульчики. Одеваются на обычный стул. И еще есть дорожные горшки))) Одна проблема. Это питание. Поэтому мы выбираем апарт-отель с мини кухней. Там есть чайник, плита, микроволновка, холодильник и т.д. Мы любим ездить на машине. Любим останавливать там где захотим. Не хотим ограничиваться отдыхом в одном месте. И еще у нас всегда много вещей))) По дороге туда побудем пару дней в Киеве, а на обратном куда заедем еще не решили))) Пузатенькая ксюша, мы просто на машине планируем. На самолете это другое дело))) Мы тоже планируем Эмираты. Наверно в ноябре. Были там и очень нам уж понравилось. Уговариваю лететь мужа уже сейчас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Девочки, а к вопросу путешествий - кто-то уже заморачивался загран паспортом для малышей? Как там это все организовать? Я планирую через госуслуги... но пока не занялась еще этим вопросом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) девочки,мы в Россию летали если помните в Надины 4 месяца даже неполные, с пересадкой из нашей далекой Азии и ничего))) не бойтесь)) я писала длинный рассказ прям сюда,но давно в сентябе или октябре mafodiy, Болгария - это совсем близко!!!! ты что=))))))))))))))))))))))))))))))))) я уже теперь после наших долгих перелетов ничего не боюсь) школа семи гномов нам например скучна,только потешки ок более или менее))) Надя у меня вообще очень книги любит,мы подолгу читаем, она внимательно сидит и слушает, до 40ка минут можем читать без перерыва я засекала даже)молодец моя)) думаю надо ли брать с 1 до 2 лет школу семи гномов...хм... у нас загран паспорт Надя получила в месяц хаха)))) но мы же не в России)) она и летала в 3 мес и 3 недели уже в Россию) я тут не подскажу,мне Наде загран паспорт и св-во о рождении муж выдавал хаахаха Изменено 6 февраля 2013 пользователем Xiaowei(Сяовэй) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
с-витушка 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) Xiaowei(Сяовэй), тут же про поездку на машине обсуждается, а не самолеты совсем другое дело! Я вот тоже хочу на машине в Россию поехать, не так уж далеко, но муж боится к нам ехать, пока отказывается )) боится наших дорог, ментов, сумасшедших водил и просто водил, которые купили права, боится воров и т.д. А все равно хочу - столько людей ездят отсюда к нам домой - вроде основная масса возвращается живой здоровой и на той же машине mafodiy, Xiaowei(Сяовэй), спасибо за отзывы по Школе семи гномов. Изменено 6 февраля 2013 пользователем с-витушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Катерюндель, Мы ездили в Латвию в августе. Я делала загран сама. Оформляла паспорт когда Лере месяц был. Заполнила анкету и притащила ребенка для фото. Мы делали биометрический. Получала без нее паспорт. У нас нет очередей, т.к. открыли многофункциональный центр и это теперь совсем другое дело)) Все проще оказалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 У меня нет школы семи гномов, эта методика мне заочно не нравится) как и многие другие популярные) кто вообще придумал эти методики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 6 февраля 2013 Автор Поделиться 6 февраля 2013 Нам тоже не нравиться школа семи гномов. Мы в их магазине берем раскраски, книжки с наклейками и клеим, раскрашиваем со старшим. Кстати у нас есть пластилин playdoh очень классный, но первое время когда дане давала от его констстенции он делал такое лицо смешное потом понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Xiaowei(Сяовэй), Мы тоже очень много читаем тоже можем минут 30 без перерыва слушать и картинки рассматривать и показывать. Мы уже много перечитали я уже до сказок Пушкина добралась, не люблю читать одно и тоже. Особенно нам нравится в стихах читать Девочки а мы сегодня с Женей сажали гиацинты в горшки в подарок бабушкам на 8 марта. Женечке так понравилось, он был у меня весь поглощен процессом как ему насыпать землю в горшок. а когда в землю луковицу засунули, он аж взвизгнул от удовольствия. Я поставила горшочки цветов вместе с Женей на низкий подоконник где он будет участвовать в процессе поливания и выращивания Солидный портфель и солидная шляпа - За Вовочкой в садик является папа. Впервые за пять с половиною лет У папы нигде совещания нет. Солидный папаша стоит на паркете И надпись читает: "Нормальные дети". - Я здесь - говорит он, - впервые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас? Он робкий такой и послушный с пеленок. По-моему, голубоглазый ребенок. -Простите, но это ребенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж. И снова папаша стоит на паркете, А сверху написано: "Трудные дети". За сердце хватается Вовочкин папа, И тихо на нем поднимается шляпа. - Я здесь - говорит он, - впервые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас? -Простите, но это ребенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж. И снова папаша стоит на паркете Под надписью "Самые трудные дети". За стенку хватается Вовочкин папа, Все выше на нем поднимается шляпа. - Я здесь - говорит он, - впервые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас? -Простите, но это ребенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж. Еще на этаж поднимается папа, По лестнице катится папина шляпа. Он медленно сел и шепнул: -Обстановочка!... Железная дверь - и написано: "ВОВОЧКА"! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Девочки, вы тут не так давно обсуждали автокресла.... кто на каком остановился и где заказывали? В каком интернет-магазине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Катерюндель, мы через госуслуги оформляем доче загранник. 02 февраля кинули заявление и нас уже 15 числа приглашают на фотографирование))) прям слово такое торжественное подобрали!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 mafodiy, а что тебя пугает в поездке??? мы с Женей ездили в 5 мес. в Египет, а в 4 месяца в Грецию и все нормально. Главное ты должна быть готова, что с ребенком отдых другой. Мы ездим каждый год отждыхать, просто с ребенком больше внимания уделяешь малышу, экскурсии выбираешь, какие он сможет выдержать и соблюдаешь режим малыша. Но у меня муж остался очен довольтдроем и на это год мы уже планируем Тайланд и Арабские Эмираты Да уже уточнили. Мы едем на машине. В принципе не пугает...но так...хотелось мнения послушать Девочки, а к вопросу путешествий - кто-то уже заморачивался загран паспортом для малышей? Как там это все организовать? Я планирую через госуслуги... но пока не занялась еще этим вопросом Я сделала в 2 месяца, но на 5лет обычный. У нас очереди и не хотелось таскать такого кроху в эти учреждения. Xiaowei(Сяовэй), тут же про поездку на машине обсуждается, а не самолеты совсем другое дело! Я вот тоже хочу на машине в Россию поехать, не так уж далеко, но муж боится к нам ехать, пока отказывается )) боится наших дорог, ментов, сумасшедших водил и просто водил, которые купили права, боится воров и т.д. А все равно хочу - столько людей ездят отсюда к нам домой - вроде основная масса возвращается живой здоровой и на той же машине mafodiy, Xiaowei(Сяовэй), спасибо за отзывы по Школе семи гномов. ...........и я хочу сказать Правильно боится Девочки, вы тут не так давно обсуждали автокресла.... кто на каком остановился и где заказывали? В каком интернет-магазине? Я выбрала Колетто спортиво. Перелапатила всё и самые дорогие и не очень, но нашла самое мне подходящее. Их всего три магазина официала торгуют в Москве. Кресло польское. А у нас кашель появился. Очень не хороший. Прям мокрый. И кашляет во сне сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
с-витушка 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Umi-san, ты же занимаешься книгами? что есть интересного? Я ведь как в Россию еду - с пустым чемоданом. В России покупаю книги на русском языке, ведь тут нет, а я сына русскому учу. Ездили в ноябре, накупила много, дорого вышло, поэтому теперь хочу заранее подготовиться. Летим в апреле, может через сп купить получится... mafodiy, выздоравливайте! Девочки, читаю про ваши закупки за бугром... а где шьют одежду этих марок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Девочки мы с Женей с рождения слушаем классику. Вот что последнее нам понравилось фантазии на тему Эдварда Грига Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Umi-san, там нет методики как таковой на самом деле. Есть просто картинки и потешки. Я особо без методики просто читаем,смотрим. Но ничего такого в ней особенного,мое мнение. Еще и агитируют каждый год новый комплект брать,ну не знаю=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения