Катерюндель 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 ukkkka, =)) мярси Мы в слипах с ножками спим еще и потому что она вся вертится как юла во сне.. я даже одеялом перестала укрывать ее, т.к. оно ей мешает ворочаться и она из-за этого ещ ебольше просыпается... Укрываю ее просто небольшим вязаным пледиком хлопковым.. он не сковывает ее движения.. ну и если раскроется (а это 90% случаев) то не мерзнет соответственно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Я уже давно не накрываю ничем на ночь, так как смысла нет никакого, скидывается с себя все в первые минуты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 У нас восемь зубов и союни текут. Месяки начались, когда синуле 9 мес било. Второго активно не планируем пока, но и не предохраняемся - как Бог даст... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 mafodiy, мы наверно 2 ночи будем ночевать))) Мы третьего не планируем. Подумаю года через 3. Пока двоих мне достаточно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 mafodiy, мы наверно 2 ночи будем ночевать))) Мы третьего не планируем. Подумаю года через 3. Пока двоих мне достаточно))) А вторую где планируете? или обе в Киеве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinKi 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Sugarrrrr, а не знаешь случайно где билеты на самолет можно посмотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 мамули, кто-то планирует у нас уже второго??? давайте обсудим,помню обсуждали давно,но мало ли что изменилось мы если вернемся в Москву в конце года,то возможно начнем планирование перед отъездом отсюда,пока что откладываю,вот думала хочу, а как пришли крит дни,что-то застремалась хаха)) Мы планируем второго малыша. Я уже сдала все гормоны, была у гинеколога получила консультацию и добро)) Я хочу чтобы разница между детками была небольшая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Катюшка-мамочка*, мы на самолетах не летаем, но я мама смотрела. Москва-Варна-Москва 15000-16000р. Я просто в поисковике забиваю и по ссылкам хожу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Пузатенькая ксюша, Молодец!! Для меня теперь мамы с детками с небольшой разницей -героини! Я не осилила бы по сейчашнему состоянию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Оленька11, НЕФИГА =)) это ж какие у вас параметры? =)))) Мы спим в слипах с ножками.. но она только ложится в них.. потом утром переодеваемся.. по дому в штанах и бодиках или в штанах и кофтах ползаем... вес 11400, рост 77 был в 10 месцев. У нас животик имеется и я не люблю когда футболки в обтяг сидят (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaaaana 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 всем приветик, мамули и малыши!.:-) С датками мелочей:-) У нас только один зуб, и то еще не полностью вылез:-) мы рекордсмены наверное?.:-) месячных у меня еще не было вообще, но и титю Тёма кушает все еще постоянно, прикорм не ест, пару ложек, и все.. Я уже ненавидеть начинаю гв чувствую себя дойной коровой ужас ночью спит и маечке и трусиках, не укрываю, все равно скидывает. Хотя дома у нас очень даже прохладно, когда к себе перекладываю, постоянно пытаюсь его накрыть, но он протестует:-)а я мерзну:-) Второго не раньше чем через года три, я еще не готова морально, слишком тяжело мне дались эти полгода:-) Девочки, Вику что то совсем не видно... И Полину... ну и, я думаю, мы самые тут мелкие:-) в девять рост 70, вес 7040:-) что сделать, чтобы ребенок ел хоть что то кроме тити?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 всем привет!!!! у нас 4 зуба. два сверху и два снизу. еще два сверху набухли, но пока не вылезли. у нас это медленный процесс. а мы никак не можем сопли вылечить. они почти не текут, но носик у нее едва дышит, а иногда совсем не дышит. я називин капала 5 дней, но нечасто, но больше ведь нельзя. сейчас только ночью один раз могу закапать, т.к. жалко ее, она так мучается, спать не может. а днем только промываю и отсасываю. блин уже неделя... как я задолбалась с этими соплями... не знаю что еще тут можно сделать. видимо только ждать... еще в горле мокрота хлюпает. откашлять ее не может. бедная моя девочка... мы тоже спим без одеяла. я пробовала укрывать, бесполезно, только мешает ей. так что одеваю кофту с длинным рукавом, штаны и носки. не знаю мерзнет она или нет. но под утро ручки холодненькие. но укрывать все равно не дает, даже если с нами спит. мы за вторым не раньше чем через 3 года пойдем. сейчас мне хоть моя мама изредко помогает приезжает из-за тридевяти земель. А в следующем году они уедут на пмж в Калужскую область к моей сестре и тогда со вторым мне уже точно никто не сможет помочь. на мужа и его маму я вообще не рассчитываю, т.к. уже сейчас от них нет никакой помощи. поэтому мне надо чтобы старшая хотя бы была уже более самостоятельная, мога ходить, говорить и понимать, что от нее хотят. мы спим два раза в день, но если раньше второй раз мы шли на улицу и потом на балконе она спала по 3-4 часа, то сейчас оба раза спит по 30-40 минут и не больше. как только я захожу в подъезд она сразу открывает глаза и все "здравствуй мама!". Так что волей неволей, но мне все приходится по дому теперь делать, когда Полька бодрствует. Мы вместе и пол моем и пылесосим. Глажу только я, когда хотя бы папа дома, т.к. боюсь, что она на себя опрокинет доску с утюгом. Она у нас не шибко устойчивая (доска). Готовлю тоже при Поле. Но я стараюсь готовить что-то попроще и побыстрее. Муж у меня все равно дома почти не питается. А выходные сам что хочет готовит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Юльма, я тоже постоянно с ребенком, ну ни в какую пока не хочет самостоятельно поиграть, очень редко пару раз в неделю последнее время. Не знаю что такое, какой-то очередной кризис чтоли, даже посадить нельзя ребенка, сразу истерический ор, я уже сама вся на нервах хожу. Оленька11, о мы с вами одинаковых параметров, в 10 мес - 77 см рост и вес 11600)) я второго ребенка очень хочу, но пока нет возможности у меня. Думаю, осилю когда Маше будет лет 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferret 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Катюшка-мамочка*, мы на самолетах не летаем, но я мама смотрела. Москва-Варна-Москва 15000-16000р. Я просто в поисковике забиваю и по ссылкам хожу)) наш папа тоже в Болгарию собирается летом, и я на работе у одного сотрудника, как обстоят дела с авиабилетами туда, т.к. у него там недвижимость и он каждый год туда семью на лето отправляет.. Так он говорит, что в S7 туда летом несколько рейсов чартерных по понедельникам и пятницам.. сейчас билеты туда дорогие, но ближе к сезону они дешевеют, т.к. авиакомпания уже знает примерно какое количество чартеров у них будет и соответственно билеты дешевле.. и еще стоимость билета зависит от того у них сколько времени вы там пробудите.. и еще я тут смотрела на сайте авиамалина, там есть и другие авиакомпании и есть билеты в районе 10 000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinKi 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Я посмотрела, на нас троих билеты 35000 очень дорого ((( И только у S7 прямые рейсы, у остальных с пересадками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 (изменено) с-витушка, я без месячных))) о втором думаем, но наверное через годик))) У нас 3 зуба вверху, 2 внизу. Вроде видны еще 2 внизу, но они под десной. Спим 2 сна днем, хотя бывает и один. Если спим один раз, то ночью плохо засыпаем. Собираем пирамидку, формочки и все баночки пытаемся закрыть крыжками. Еще собираем мясики в отдельную коробочку. Мы 2 дня назад сделали первых 2 шага, но ходить не торопимся!!! Хотя встает без поддержки, садится на корточки и с них встает, ходит за машинкой быстро и по предметам и стенам. Lerchik, попробуй от соплей ПРОТОРГОЛ!!! За 2 дня у нас все прошло!!! Изменено 22 февраля 2013 пользователем Kati_Chydo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Kati_Chydo, Как ты этот проторгол закапываешь? Я прочищу нос, начинаю ей капать.. а оно вытекает все.. =( и сколько раз в день капала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гламурная мамаша 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 мамули, кто-то планирует у нас уже второго??? давайте обсудим,помню обсуждали давно,но мало ли что изменилось мы если вернемся в Москву в конце года,то возможно начнем планирование перед отъездом отсюда,пока что откладываю,вот думала хочу, а как пришли крит дни,что-то застремалась хаха)) Я планирую, мне гиня сказал что уже можно (у меня кс было) , но у меня месиков еще не было. Просто , я боюсь , что если сразу не отважусь, потом на второй такой подвиг не решусь, ну и лет мне 34 :-) всем приветик, мамули и малыши!.:-) С датками мелочей:-) У нас только один зуб, и то еще не полностью вылез:-) мы рекордсмены наверное?.:-) месячных у меня еще не было вообще, но и титю Тёма кушает все еще постоянно, прикорм не ест, пару ложек, и все.. Я уже ненавидеть начинаю гв чувствую себя дойной коровой ужас ночью спит и маечке и трусиках, не укрываю, все равно скидывает. Хотя дома у нас очень даже прохладно, когда к себе перекладываю, постоянно пытаюсь его накрыть, но он протестует:-)а я мерзну:-) Второго не раньше чем через года три, я еще не готова морально, слишком тяжело мне дались эти полгода:-) Девочки, Вику что то совсем не видно... И Полину... ну и, я думаю, мы самые тут мелкие:-) в девять рост 70, вес 7040:-) что сделать, чтобы ребенок ел хоть что то кроме тити?! Давать меньше титю, ;-) будет голодным съест кашку, а вообще если есть возможность пусть его бабушка ( или кто-то другой начнет кормить) , в твое отсутствие , потому что , когда он тебя видит - знает что есть титя. А по поводу веса Комаровский и мой педиатр говорят лучше меньше на 1кг, чем больше на 100 гр, тем более ты на Гв Мамулька Ярослава, не переживай, это ж только первый этап приучения к горшку, некоторые мамочки вообще до года горшки принципиально не покупают, пройдет немного времени и все будет как надо! Помню я фотки, да ты стройна как кипарис, тебе ль переживать по этому поводу)) Я сегодня еле ползаю, все болит, но так приятно ощущать, что где-то под сантиметрами жира у меня есть пресс Девочки, а у вас детки сколько раз в день спят? У нас вот уже пару дней всего 1 сон днем во время прогулки в течение 2,5 часов, и потом уже в 21 час на ночь укладываемся, мне нравится такой график! И еще вопрос, кто уже взрослые каши дает деткам - понятно, что манную можно дать, овсянку, а рисовую, гречку как? Сильно-сильно разваривать? Если интересно могу рассказать схему итальянского прикорма: овощной бульон ( без соли и кубиков) варишь цуккини , картошку , морковь (и все что под руку попадется из овощей) потом делаю овощное пюре. Кстати , тем кто кормит грудью советуют начинать с куриного бульона (из-за того , что в грудном молоке меньше белков по сравнению с ИВ) Наш обед включает в себя : 200 мл бульона+2 ложке перетертых овощей+ лапшичка ( звездочки , колечки и тд)+ 40 гр отварной курицы перетертой (иногда беру в баночках , когда некогда) , ну и вместо курицы можно добавлять любое мясо/рыбу перетертое+ 2ложечки тертого сыра пармезан + лодка оливкового масла А на ужин тоже самое, но вместо лапши , какие-нибудь злаки (кашки ) и вместо мяса творожок не сладкий , но опять же все на базе бульона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 (изменено) Катерюндель, держу на руках или на спине, капаю и не даю сразу встать. Закапываю обычно по 2 капли 2 раза в день. Из 2х капель одна точно вытечет)))) Изменено 22 февраля 2013 пользователем Kati_Chydo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferret 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 (изменено) Счастливая мамуля Лю, странно, что при КС гиня у тебя уже говорит, что можно уже.. у меня тоже было КС,и я когда выписывалась, то было сказано не раньше чем через 3 года.. и у меня знакомая тоже с КС, ей тоже самое говорили.. хотя она сейчас вторым беременна, но у нее ребенку в мае будет 3 года ой.. сразу не заметила, что ты в Италии.. так в России врачи говорят, т.к. ранняя беременность это нагрузка на шов на матке и типа может разойтись.. Изменено 22 февраля 2013 пользователем Ferret Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!! Sugarrrrr, а не знаешь случайно где билеты на самолет можно посмотреть? Моя подруга вместе с нами будет отдыхать со своим мужем и ребёнком. Они летят на самолёте. Билеты заказывала через бравй турист (там скидка была -10% за раннее бронирование) Стоимость от авиакомпании не зависит. Только если хочшь конкретизировать рейс нужно доплатить 50 дол если это Аэрофлот или Трансаэро и 30 мдол, если это что - то другое. Из всего что она перелапатила за месяц на этом сайте самые дешёвые билеты (БЕЗ ПЕРЕСАДКИ) Только смотри, у них там два офиса указаны. Позвони в оба, т.к. цены разняца (непонятно почему) ей в одном офисе одну цену сказали, а когда она в другой позвонила, но на тот же рейс почему - то другую (причём дешевле) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гламурная мамаша 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Счастливая мамуля Лю, странно, что при КС гиня у тебя уже говорит, что можно уже.. у меня тоже было КС,и я когда выписывалась, то было сказано не раньше чем через 3 года.. и у меня знакомая тоже с КС, ей тоже самое говорили.. хотя она сейчас вторым беременна, но у нее ребенку в мае будет 3 года ой.. сразу не заметила, что ты в Италии.. так в России врачи говорят, т.к. ранняя беременность это нагрузка на шов на матке и типа может разойтись.. Моим подругам тоже разрешили через 9-12 месяцев ( в зависимости от того как шов закрылся) Естественно , второй раз тоже будет КС , а после трех лет разрешают самой рожать Девочки хочу поделиться приятностями, вчера кресло новое в машину купили, я прям радуюсь, хоть и дорогое по сравнением с остальными на рынке 270 евро,(kiddy guardian pro 2), но оно было признано первым в мире по безопасности и идет с 9 месяцев до 12 лет, ну и перекидывать его легко из одной машины в другую, так что я довольна ) Карло пока моей радости не разделяет (ему валик -перекладина не нра на ногах) ну ничего , привыкнет :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 (изменено) Оленька11, мы до вас доросли, в 10 мес 11550г, рост не смогли померить, не дался) В 9 был 74. Я и не думала, что в таком возрасте могут быть прибавки по 900г!..... Пузико у нас тоже нормальное такое, размер правда носим 80й, вот маловато становится. Изменено 22 февраля 2013 пользователем Человечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Пузатенькая ксюша 22 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 февраля 2013 А мыц сегодня с Женечкой сделали папе открытку к 23 февраля\ Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиссОкс 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Самый дорогой для папы подарочек! У меня месек еще не было. Сися для уснуть нужна и днем и ночью. Зубиков- 4 вверху и два внизу. Единственное между передними зубами вверху промежуток, хотя у нас с мужем такого нет. Спим два раза, в обед и к вечеру ближе по часу примерно, с сисей в обнимку. Сделали первую прививку, все прошло хорошо. Бегаем вовсю, весь день из комнаты в комнату переходим, при этом еще тащим с собой горшок, игрушки, сандали, кота. Больше чем на 4 часа оставить с бабушкой не могу, начинает плакать меня искать и звать, тащит бабушку к окну или к двери и стучит. Говорим отчетливо только слово - дай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения